Jump to content

Англия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

17 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Манчестер Юнайтед
    • Ливерпуль
    • Челси
    • Арсенал
    • Эвертон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Фулхэм
      0
    • Тоттенхэм
      0
    • Вест Хэм
      0
    • Манчестер Сити
    • Уиган
      0
    • Сток Сити
      0
    • Болтон
      0
    • Портсмут
      0
    • Блэкберн
      0
    • Сандерденд
      0
    • Халл Сити
      0
    • Вулверхэмптон
      0
    • Бирмингем
      0
    • Бернли
      0
    • Другой клуб
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Фабрегас:

"Трудно сказать, на какой позиции мне больше всего нравится играть, но, возможно, то место на поле, где я располагаюсь сейчас, позволяет чувствовать себя наиболее комфортно.

Я по-прежнему хочу быть как можно более полезным на своей позиции. В начале моей карьеры мы играли по схеме 4-4-2, а я был одним из центральных полузащитников и мог оттягиваться в глубину поля за мячом. Я был молод, и такой стиль футбола подходил мне, потому что с этой позиции легче было взаимодействовать с другими игроками и продвигаться вперед.

Сейчас моя позиция – гораздо ближе к атаке, и порой мяч не приходит ко мне так часто, как раньше, поэтому нужно быть спокойнее. Впрочем, находясь в этой части поля, я могу постоянно угрожать воротам соперника и выполнять результативные передачи. Теперь у меня больше времени и на то, чтобы выдвигаться на те позиции, с которых я могу забивать голы. Словом, чувствую себя гораздо более свободным".

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бывший наставник "Челси" Авраам Грант мог возобновить свою карьеру тренера в США. Как сообщает New York Times, специалистом интересовалось руководство клуба "Нью-Йорк Ред Буллз", прежде чем Грант принял решение о возвращении в "Портсмут". В стане южан, где в 2006 году Грант работал техническим директором, он будет выполнять обязанности по слежению за трансферным рынком.

В "Нью-Йорке" экс-наставник "аристократов" должен был получить аналогичную работу плюс непосредственную занятость с командой в качестве главного тренера. В США ждали, что Грант поможет клубу выйти на новый уровень и привлечь болельщиков.

Зенден:

"Я уже неделю тренируюсь с "Сандерлендом" и собираюсь продолжить занятия. Выкладываюсь на все 100 процентов. Решение о том, окажусь ли я в составе "черных котов", будет принято в конце следующей недели. Чувствую, что руководство клуба заинтересовано в моих услугах. Тренерскому штабу нужно убедиться, что я нахожусь в хороших физических кондициях. После того как покинул "Марсель", индивидуально тренировался шесть раз в неделю. Надеюсь, не растерял форму и произведу отличное впечатление на наставника "Портсмута".

Бенитес (о Бабеле и Кайте):

"Мы постарались договориться с Голландской федерацией футбола о Дирке и Райане, но их имели право вызвать на этот матч. Мы хотели найти решение этой проблемы, но это оказалось невозможным. Конечно, для игроков ехать в Австралию на товарищеский поединок – не лучший вариант. Однако это не так плохо. Ведь им придется провести всего один матч, а до встречи с "Сандерлендом" у них будет целых семь дней. Они приедут в расположение клуба в начале следующей недели. И Дирк, и Райан знают, что я не вижу проблемы в их поездке. К тому же они приедут на два-три дня раньше тех футболистов, которые играют в Южной Америке. Я уверен, что к матчу с "Сандерлендом" они отлично подготовятся".

Манноне ("Арсенал"):

"Я действительно счастлив, что провел за "Арсенал" эти пять матчей. Вначале мне было сложно, но затем я показал, на что способен. Я получил огромный опыт. Надеюсь, что общественность увидит, что моя игра стала лучше. Я делал свою работу, а теперь дело за главным тренером. Я делал то, что должен был. Знаю, мне пришлось пройти долгий путь, но мое внимание по-прежнему сосредоточено на тренировках. Посмотрим, что произойдет дальше".

Коло Туре:

"Я много говорил с Адебайором, он просил меня присоединиться к "Сити". Это случилось уже после того, как представители манчестерцев связались со мной. Я узнал об интересе "Сити" еще в январе, тогда велись переговоры, но возникли сложности. На протяжении оставшегося сезона я думал о переходе в стан "горожан". Поэтому я был рад оказаться здесь. У меня есть ощущение, что нас ожидает блестящее будущее. Это превосходный клуб, и много людей хотят оказаться здесь".

Терри (о Дрогба и Анелька):

"Недавно Дидье забил свой сотый гол за "Челси". Если подумать, сколько времени он проводит на поле один, без мяча, то начинаешь понимать, что значит это достижение. В этом сезоне он показывает свою лучшую игру. Легко поверить, что каждый следующий гол не заставит себя долго ждать. То же самое касается и Николя, который регулярно забивает. Тот гол в матче с АПОЭЛом действительно был фантастическим".

Форвард "Замалека" Амр Заки не против вернуться в Англию.

Заки:

"Я покинул "Уиган" из-за разногласий с главным тренером Стивом Брюсом, а также из-за того, что не смог адаптироваться к жизни в Англии. Но это было ошибкой. Брюс был прав, он выдающийся тренер. Я хотел бы вернуться в Англию и показать, что стал взрослее".

Беллами (МС):

"Если мы попадем в Лигу чемпионов, к чему все так стремимся, а я буду принимать в этом непосредственное участие, то нужно быть реалистом. Смогу ли я бороться в Лиге чемпионов, премьер-лиге и каждый день доказывать свое право на место в команде? Смогу ли я провести 60 матчей за сезон? Скорее всего, нет. Иногда мне очень досаждают боли в колене. А в таком случае участие в товарищеской встрече с Австралией в среду, для примера, будет явно мне не на пользу".

Анчелотти:

"Я бы хотел вернуться в "Рому", поскольку сейчас это единственный клуб, в котором у меня есть желание работать после "Челси". Правда, есть еще одна команда, чьим тренером мне хотелось бы стать. Это сборная Италии. И я знаю, что вызвал бы в национальную команду Кассано".

Эдвин ван дер Сар поддержал Бена Фостера.

Ван дер Сар:

"Никто не застрахован в карьере от проблем. Вы то поднимаетесь, то падаете вниз. У меня были такие же проблемы, когда я был молод. Но именно это делает тебя настоящим мужчиной и профессиональным игроком. Конечно, у Бена есть сила характера, чтобы преодолеть трудности. То, как он будет с ними справляться, сформирует в нем личность. Он очень сильный парень. Я симпатизирую ему. Будущее Бена не вызывает у меня беспокойства".

Наставник "Баварии" Луи ван Гал рассказал, что в 2002 году мог сменить Алекса Фергюсона на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед". Шотландский специалист в конце сезона-2001/02 заявил о своем желании уйти в отставку, но затем изменил свое намерение.

"Это было до чемпионата мира-2002. Я контактировал с "Манчестер Юнайтед". Тогда со мной связался Питер Кеньон, который в то время работал с этим клубом. Мне сказали, что Фергюсон уходит в отставку. Я должен был сменить его. Но в итоге Фергюсон решил остаться", - приводит Sky Sports слова ван Гала.

Венгер:

"У меня очень тесные отношения с "Арсеналом". Но я всегда был уверен, что самое важное для клуба, чтобы каждый делал только ту работу, за которую ему платят. Если со мной захотят проконсультироваться, я выскажу свое мнение, но, конечно, не назову имя следующего наставника, поскольку это не входит в мои обязанности.

Покинув "Арсенал" однажды, я бы хотел оставить его в фантастической форме и дать возможность моему преемнику сделать команду еще лучше. Хочу уйти из такой команды, у которой есть большой потенциал, а не из той, где никто больше не хочет оставаться".

Форвард "Челси" Саломон Калу подписал новое соглашение с клубом до 2014 года (будет получать заработную плату в размере 60 тыc. фунтов в неделю).

Анчелотти:

"Я очень рад, что Саломон заключил с нами новый контракт, поскольку он – важный игрок для этого клуба. Он всегда отлично мотивирован на борьбу и выполняет огромный объем работы. Из-за этого я уверен, что в будущем Саломон станет даже еще важнее для "Челси", чем сейчас".

Форвард "Манчестер Сити" Робинью может выйти на поле уже в матче 1/8 финала Кубка лиги со "Сканторп Юнайтед" 26 октября.

Хьюз:

"До возвращения Робинью в строй ждать не так долго. Возможно, дней через десять он сможет вернуться в общую группу. Он работает каждый день, а мы стараемся помочь ему восстановиться как можно скорее, но когда речь идет о повреждении кости, то нужно определенное время".

Венгер (о Галласе):

"Вильям Галлас отлично стартовал в этом сезоне, что показывает как его отношение к делу, так и качества футболиста. У каждого игрока бывают взлеты и падения, но я должен сказать, что его нынешняя форма – результат ежедневного поведения. Он всегда поступает как профессионал и полностью сконцентрирован на тренировках".

Агент Роберто Манчини опроверг слухи о переговорах с "Ноттс Каунти".

"В этих слухах нет ни слова правды, при всем уважении к "Ноттс Каунти" и их проекту. Возможно, кто-то пытается воссоединить этот клуб и Роберто, поскольку он является хорошим другом Свена. Но нужно помнить, что Манчини тренировал "Интер". Не было никаких контактов по этому поводу. Он, конечно, мог разговаривать со Свеном с того времени как последний присоединился к "Ноттс Каунти", но в этом нет ничего необычного, ведь они хорошие друзья".

Форвард "Челси" Саломон Калу подписал новое соглашение с клубом до 2014 года (будет получать заработную плату в размере 60 тыc. фунтов в неделю).

Калу:

"Я счастлив остаться в "Челси" еще на три года. Думаю, с каждым матчем уровень моей игры будет повышаться. Слышал о том, что ко мне проявлял интерес ряд клубов. Однако думаю, что не ошибся, решив остаться здесь".

Защитник "Челси" Алекс подписал с клубом новый четырехлетний контракт.

Алекс:

"Очень рад, что больше не испытываю проблем со здоровьем и подписал с "Челси" новый контракт. Долго раздумывать над таким вариантом продолжения футбольной карьеры мне не потребовалось. Надеюсь, что вновь буду показывать добротный футбол в составе "аристократов".

Майк Ратбоун (глава медицинского штаба "Эвертона", об эпидемии травм):

"Я 14 лет работаю в отрасли физиотерапии и не припомню ничего подобного, не было такого, чтобы сразу столько игроков получали такие серьезные травмы. Травмы - часть игры, но когда их так много, когда футболисты выбывают на такие сроки, это тяжело понять. Если бы подобные проблемы возникали бы из года в год, следовало задуматься о своих ошибках, но в том-то и дело, что это - единичный случай. Стоит учесть, что игра становится все быстрее. Игроки нынче сильнее, в какой-то степени мощнее. Поля тоже теперь более жесткие. Не стоит говорить лишь об одном неудачном стечении обстоятельств. Факторов куда больше".

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес отделался предупреждением за некорректное поведение во время и после матча с "Тоттенхэмом".

FA:

"Комиссия приняла во внимание примерное поведение господина Бенитеса на протяжении 23 лет тренерской работы. Поэтому мы сочли достаточным наказанием вынести ему предупреждение с целью, чтобы впредь он контролировал свои высказывания в интервью и на пресс-конференциях".