Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Феррара:

"Мы позволили "Ливорно" создать слишком много моментов. По моему мнению, сейчас наша игра выглядит несколько усталой. Нам пришлось провести за последнее время слишком много матчей. К тому же в команде много сборников. Поэтому нелегко быть всегда энергичными, играя постоянно. Мы одержали победу над командой, которая играла в замечательный футбол. Буффон несколько раз спасал команду. Стоит отметить, что мы создали больше моментов. Прекрасно, что у нас есть еще три очка, но мы должны продолжать улучшаться".

Буффон:

"Сейчас у меня хорошая форма. Надеюсь продолжить играть так, как в матче с "Ливорно", потому что всегда надо прикладывать все усилия и быть лучшим. Я не делаю ничего особенного. Просто когда восемь месяцев ты испытываешь постоянные пытки из-за травм и внезапно ощущаешь себя прекрасно, возвращается радость и желание играть, которых у тебя не было все это время. В течение этих месяцев одна травма сменялась другой. То мучили проблемы со спиной, то возникали мышечные травмы. Я никогда не чувствовал себя здоровым на все сто процентов. Кроме того критика, обрушившаяся на меня, помогла разжечь огонь во мне. Что касается матча с "Ливорно", соперник играл хорошо, но сказалась разница между топ-командой и командой, борющейся за выживание".

Тотти:

"То, что с нами происходит, зависит не от одной причины. Мы должны победить, и это единственный выход из сложившейся ситуации, который позволяет увидеть свет в конце тоннеля. Мы играем очень плохо, и это было видно в Базеле. Я не знаю, что мы делаем не так. Бывший тренер Лучано Спаллетти требовал от нас сложных запутанных пасов. Раньери просит играть более просто. Все же пока мы не может осуществить это на практике. Это невероятно, я не могу объяснить этого".

Албанский магнат Резарт Таки выразил заинтересованность в приобретении контрольного пакета акций "Милана" в случае, если нынешний владелец "россонери" Сильвио Берлускони выставит его на продажу. Как сообщает Reuters, Таки, который в прошлом сезоне был близок к приобретению "Болоньи", встречался с вице-президентом миланцев Адриано Галлиани, но при этом опроверг слухи, что стороны договорились о сделке.

"Это не так. Во всяком случае, это не дело ближайшего будущего. Не думаю, что продажа клуба входит в планы Берлускони, но если это когда-нибудь произойдет, то он знает, что моя группа готова купить контрольный пакет", - сказал Таки.

Бывший главный тренер "Лацио" Делио Росси заявил что в ближайшее время может возглавить одну из команд серии А.

Росси:

"Я снова готов к работе и надеюсь, что в ближайшее время встану у руля амбициозного клуба. Рассматриваю возможность трудоустройства за границей, но все-таки отдаю предпочтение серии А".

Ди Натале ("Удинезе", о голе):

"Я совершенно не понимаю, почему был отменен этот гол".

Марино:

"Конечно, неплохо добыть в гостях одно очко. Однако, убежден, Ди Натале забил мяч по всем правилам".

Леонардо:

"Я попросил ребят не терять концентрации на протяжении всего матча, и они это сделали. Мы владели подавляющим преимуществом. Очень хорошее впечатление произвела на меня игра Массимо Оддо на правом фланге полузащиты, я остался доволен действиями Алессандро Несты и Кахи Каладзе".

(о Роналдинью)

"Что касается Роналдинью, то он провел очень тяжелый матч с "Интером", поэтому пропустил следующие встречи. В среду у него была высокая температура, но сегодня футболист уже принял участие в тренировке наряду с Джанлукой Дзамброттой. Мы по-прежнему рассчитываем на этого игрока. Нам нужно периодически проводить ротацию состава, чтобы сэкономить силы. Предстоит тяжелый сезон".

Гасперини ("Дженоа"):

"Мы провалили начало встречи. В конце игры попытались изменить ситуацию, но было поздно.

Нужно доверять нашей молодежи. "Дженоа" давно не принимала участия в еврокубках. Возможно, все силы мы отдали в минувшей игре со "Славией".

Бранка ("Интер"):

"Жозе расстроен тем, что получил красную карточку, и не захотел присутствовать на пресс-конференции. Я знаю, что некоторые из вас не рады этому факту, но тот факт, что он зарабатывает много денег, не обязывает его приходить сюда и говорить с вами.

После того как на протяжении двух недель у нас было несколько изматывающих встреч, мы рады выиграть сегодня и продемонстрировать командный дух. Команда действовала не столь остро, как в игре против "Милана", но такой впечатляющий футбол невозможно выдавать в каждом матче. Нам нужно улучшать свой футбол, но в межсезонье были приобретены пять игроков, которые могут помочь команде в этом. Но когда игра не получается, за счет бойцовского характера мы сможем добиваться побед, как сегодня".

Леонардо:

"Я просил ребят быть сконцентрированными, и они выполнили мою установку. В психологическом плане команда выглядела очень хорошо и сохраняла спокойствие на протяжении всей игры. Мы владели мячом 70 процентов времени, и нужно было только воплотить это преимущество в результат.

Неста сегодня был великолепен, и Каладзе также произвел на меня впечатление после долгого отсутствия. Кроме того, мне понравилась игра Оддо на правом фланге полузащиты, и в дальнейшем я собираюсь использовать этот вариант расстановки".

1. Сампдория 4 4 0 0 10 - 3 12

2. Ювентус 4 4 0 0 8 - 1 12

3. Интер М 4 3 1 0 9 - 2 10

4. Дженоа 4 3 0 1 9 - 6 9

5. Парма 4 2 1 1 5 - 5 7

6. Фиорентина 4 2 1 1 4 - 4 7

7. Лацио 4 2 1 1 4 - 4 7

8. Милан 4 2 1 1 3 - 5 7

9. Бари 4 1 3 0 6 - 3 6

10. Кьево 4 2 0 2 6 - 4 6

11. Рома 4 2 0 2 8 - 8 6

12. Удинезе 4 1 2 1 7 - 7 5

13. Палермо 4 1 1 2 3 - 4 4

14. Наполи 4 1 1 2 5 - 7 4

15. Сиена 4 1 0 3 6 - 9 3

16. Болонья 4 0 2 2 1 - 4 2

17. Ливорно 4 0 2 2 1 - 5 2

18. Катания 4 0 1 3 5 - 9 1

19. Кальяри 4 0 1 3 2 - 6 1

20. Аталанта 4 0 0 4 1 - 7 0

Раньери:

"Именно такой ответ я хотел получить от футболистов. Когда они играют так, как в матче с "фиалками", их игра становится привлекательной, практичной. Кроме того, команда добивается нужного результата. Я ушел из команды 35 лет назад. Помню последнюю игру, которую я провел за "Рому". Тогда мы обыграли "Кальяри" со счетом 2:0. Надеюсь, что это будет хорошим знаком! Тотти провел фантастический матч. Он создавал моменты, забил сам. Что касается тактики, хочу подчеркнуть, что я Раньери, а не Спаллетти. Стиль моего предшественника дал многое клубу, но в прошлом сезоне соперники хорошо изучили игру "Ромы". У каждого тренера есть свои идеи, и мы посмотрим, как пойдут у нас дела дальше".

Пранделли:

"Это был страшный вечер. Иногда футболистам приходится играть третью игру за неделю. Но если мы участвуем во всех турнирах, тогда мы должны биться с самого начала. В первом тайме команда не играла. Она была статична в защите и слаба в организации. Думаю, это была худшая игра "фиалок" под моим руководством. Мы не были агрессивны, не шли вперед и не концентрировались на защите. "Фиорентина" должна быть голодной до побед и преодолевать все препятствия".

Де Росси:

"Помимо воинственности нам необходима была еще и твердость характера. Мы всегда старались играть чуточку красивее, поэтому избегали тяжелой работы на поле. Каждая победа может стать поворотным моментом. Моя первая мысль после матча с "фиалками" была о моих одноклубниках, с которыми мы вместе грустим и радуемся. Прошло только четыре тура в серии А, хорошо, что мы находимся далеко от дна таблицы. Но "Рома" должна стремиться войти в первую четверку. Если мы и дальше будем показывать такую игру, то сможем многого добиться".

Леонардо:

"Очень понравилась самоотдача футболистов, они не теряли концентрации на протяжении всей встречи, проявили волю к победе. В основе этого выигрыша лежат победный дух, талант игроков и дисциплина.

Что касается Лиги чемпионов, то этот турнир отличается от серии А. Прежде всего, нам предстоит бороться с другими соперниками. Необходимо играть в Лиге так же, мы действовали в матче с "Болонье".

Пануччи поблагодарил Лучано Спаллетти.

Пануччи:

"За четыре года этот специалист проделал экстраординарную работу. Но циклы всегда заканчиваются. Рано или поздно все приходит к концу, и Спаллетти сделал свой выбор. Однако группа игроков "Ромы" очень благодарна ему. И мы должны похвалить человека, столько сделавшего за четыре года. Не думаю, что он, так сказать, оставил свой корабль. Просто нужно отдать ему должное".

Маркизио ("Ювентус"):

"Соперник здорово начал эту встречу, владел инициативой, имел хорошие моменты. Но не забывайте, что у нас на воротах стоит блестящий Джанлуиджи Буффон. Благодаря его действиям мы не пропустили в дебюте матча. Своей игрой он доказывает, что является лучшим голкипером мира.

Сейчас мы действуем на поле более рискованно по сравнению с прошлым сезоном. Этого требует от нас наставник.

Мы хотим стать чемпионами Италии и не намерены отступать от этой цели".

Яквинта ("Ювентус"):

"Я всегда считал себя игроком основного состава. Ты усердно тренируешься, работаешь всю неделю, и на матч выходит тот, кто заслужит это больше всего. Если я чувствую себя хорошо, то могу соперничать с любым футболистом. Конечно, мне надо благодарить и своих одноклубников, когда я забиваю. Сейчас мы сосредоточены на "Дженоа", а не на положении в турнирной таблице. Мы наслаждаемся моментом. Надеюсь, что это состояние продлится как можно дольше".