Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Итальянские футбольные власти рассматривают вариант с вакцинацией футболистов от вируса N1H1. Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что эта мера коснется абсолютно всех игроков национального чемпионата.

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Нери ("Сампдория", о матче с "Интером"):

"Интер" располагает тренером-победителем. Этот клуб здорово поработал на трансферном рынке. На бумаге – даже не будет вопросов, кто должен выиграть. Но футбол научил меня тому, что в этой игре значение имеют другие моменты. Если бы сомневался в потенциале моей команды, не был бы ее тренером.

Нам нечего проигрывать. Нам проще настроиться на матч, чем "Интеру". Если добьемся результата, то докажем, что не зря занимаем свое место в таблице. Нужно сыграть собранно, более агрессивно, почти идеально. Это непросто, подобные вещи случаются раз в год, мы можем просто постараться".

Паломбо:

"Поражение от "Фиорентины" уже в прошлом, теперь мы сконцентрированы только на игре с "Интером". Будет тяжело, потому что это лучшая команда в серии А, но мы усердно работает на тренировках, чтобы максимально затруднить им жизнь. У Это'О и Милито фантастическая связка. Они настоящие чемпионы, и, надеюсь, останутся дома.

Но если без шуток, то у нас есть Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, поэтому на поле будет битва. Антонио играет очень хорошо и уже не столь вспыльчив, как раньше. То, как поменялось его поведение, – только заслуга его самого, а не кого-либо из нас. Я убежден: с начала чемпионата Италии до старта мундиаля в ЮАР у него есть все шансы получить приглашению в сборную".

Роберто Манчини (о матче "Сампдория" - "Интер"):

"Конечно, мое сердце принадлежит "Сампдории", где я провел 15 лет, но не совсем правильно говорить, что я буду активно поддерживать эту команду. Во-первых, я надеюсь, что этот матч будет довольно интересным. Я даже уверен в этом, потому что на поле выйдут две команды, в которых есть игроки мирового класса. Главный тренер "Сампдории" умен и наверняка знает, как остановить миланцев. Но "Интер" – фаворит в этом матче, поэтому Жозе Моуринью вряд ли будет обращать внимание на игру соперника. Прежде всего он будет наблюдать за игрой своей команды".

Донати ("Байер"):

"Собираемся показать свой футбол. Соперник силен, но мы уже доказывали, что способны противостоять любому противнику. Не участвовал в матче с "Интером", когда мы сыграли 1:1, но вижу, что у моих партнеров нет никакой боязни.

У них может быть кризис, но они остаются "Миланом", располагают сильными футболистами. Мы должны сфокусироваться на том, чтобы сыграть хорошо, выложиться по полной. В этом клубе я счастлив, освоился в команде, проникся стилем игры. Теперь я знаю, что конкретно требует тренер. Иногда все получается просто здорово, иногда менее удачно, как это было в матче с "Кальяри".

Феррара:

"Я видел, как мои игроки были злы за упущенную победу в матче с "Дженоа". Этот знак можно будет назвать хорошим, если они смогут преобразовать злость в положительную энергию. Думаю, что с "Болоньей" поединок будет сложным. Я очень уважительно отношусь к каждому сопернику, независимо от его положения в турнирной таблице. Что касается возвращения Диегу и Дель Пьеро, мне надо разобраться в ситуации. Я поговорю с игроками, а потом решу, выпускать ли их на поле".

Раньери (о Тотти):

"В воскресенье его день рождение? Хорошо, я жду от него хорошего подарка в матче с "Катанией". Наша цель – не пропускать голы. Мы создаем много голевых моментов, но мы должны улучшить свою игру в обороне. В прошлом сезоне "Катания" показывала хороший футбол. Она обыгрывала "Рому". Мы должны справиться с волнением и быть готовым к матчу".

Алешандре Пато продлил контракт с "Миланом" до 2014 года.

Леонардо:

"Пату – очень важный футболист для этой команды. Ему всего 20 лет, и вся карьера у него впереди. Подписание нового контракта свидетельствует о том, что наш клуб думает о будущем. С физической формой у Пату проблем нет. Просто ему нужно предоставить более благоприятные условия для проявления своих сильных сторон. У "Милана" бывают подъемы и спады. Для того чтобы вернуть уверенность в своих силах, нужно провести несколько удачных матчей. И я уверен, что это произойдет".

Паццини ("Сампдория"):

"Я забил очень важный гол. Мы снова возглавили турнирную таблицу, это был потрясающий вечер, я счастлив. Рад, что нам удалось взять себя в руки после неудачной игры с "Фиорентиной" в прошедшую среду".

Моуринью:

"Я не стал продолжать бойкот, потому что клуб меня об этом попросил. К тому же у меня есть определенные обязательства, согласно действующему контракту".

Я тренер, поэтому только мне решать вопросы, которые касаются тактики. И я не собираюсь никому ничего объяснять.

Команде, которая теряет таких футболистов как Мотта и Снайдер, очевидно, многого недостает в середине поля".

Вентура ("Бари"):

"Мы встретимся со злым "Миланом", а их президент Сильвио Берлускони будет на трибуне, что только подстегнет соперника. Ясно, что настрой у них будет что надо. А когда миланцы в таком состоянии, с ними играть очень непросто. В "Милане" собраны чемпионы, обладатели "Золотых мячей". Но даже с учетом этого мы доказывали, что можем диктовать свою игру и оказывать на соперника значительное давление.

Не сомневаюсь, что мы создадим им проблемы. Если захотим, сможет устроить им веселую жизнь. У меня хорошие воспоминания от визитов в Милан. Раньше я выигрывал здесь с "Удинезе", играл вничью с "Наполи" и "Кальяри". Однако еще я помню, что часто в наши ворота назначали пенальти".

Дель Нери:

"Если он действительно это сказал, то Моуринью лучше вообще было промолчать. Мы заслуженно выиграли этот матч против большого клуба, победили благодаря усердной работе, а также за счет мастерства.

Нашел вдохновение в победе "Аталанты" в прошлом сезоне. Если хотите обыграть миланцев, тогда нужно заставить их чемпионов думать об обороне. Нужно постоянно давить на них, как только представляется возможность. Чтобы добиться этого, нужно мастерство. И у нас оно есть. Победить их можно только за счет превосходства в характере и технике".

Тотти:

"Если продолжу в прежнем темпе, то смогу посоревноваться за звание лучшего бомбардира этого сезона. Выигрывал этот титул два года назад, он многое для меня значит. Думаю, и на этот раз эта цель вполне достижима. Я могу воспользоваться своими шансами, не вижу никаких непревзойденных нападающих в своих конкурентах. А что до достижения Батистуты, до него осталось не так много".

Донадони (о матче с "Сиеной"):

"Мы должны сосредоточиться на "Сиене". Не стоит думать о тех ошибках, которые мы уже допустили. В противном случае нам будет сложно преодолеть эту ситуацию. Мы должны беспокоиться только о том, как выступим в эти выходные. Если я не стану что-то делать, а просто буду сетовать на проблемы, это не поможет выйти из кризиса".

Аурелио Де Лаурентис (президент "Наполи"):

"У "Наполи" отличная команда. И я хочу видеть на поле 11 лидеров. Мы поплатились за пять ужасных минут против "Интера", но потом-то соперник вовсе не доминировал на поле. Ребятам нужно собраться, ведь "Сиена" – сильный соперник, который показывает хороший футбол".

Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис признался, что допустил ошибку, пригласив Роберто Донадони.

Лаурентис:

"Иногда при принятии решений мы зависим от обстоятельств. Так и было в случае с моим обращением к Донадони. Мне был нужен новый тренер, чтобы встряхнуть команду, но при этом пришлось обидеть моего друга Эди Реджу. Выбрал бы ли я тот же путь теперь? Я уже принял решение, но с учетом полученного опыта сейчас отвечу на этот вопрос отрицательно. Теперь я бы не стал так поступать".

Ну что за нах-тур.... Играют дома... Интер просрал.... пжалста Юве обыгрывай Болонью и выходи на первое место за Скудетто... на те... 1-1 на добавочной получили... нафиг...((( Уродство... А прошлый матч с Дженоа вообще уродство... 1-0 вели же... Играют безобразно... Милан ваще в .опе