Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Кавани ("Палермо"):

"Играть в "Ювентусе" – моя мечта. Надеюсь, она осуществится. Тем не менее рассчитываю поразить ворота "Старой синьоры" в предстоящем поединке. Нам нужно взять в этой встрече три очка, чтобы показать, что "Палермо" – серьезная команда, ставящая перед собой высокие цели.

Хочу войти в историю "Палермо", стать легендой этой команды. Будет здорово, если через 20 лет сицилийские болельщики, комментируя действия на поле какого-нибудь футболиста, скажут: "Посмотри, он играет, как Кавани".

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нападающий "Ромы" Франческо Тотти может пропустить матч с "Наполи" из-за проблем со спиной.

Тотти:

"Да, спина по-прежнему беспокоит меня, и я не знаю, сыграю ли с "Наполи".

Аурелио де Лаурентис (президент "Наполи"):

"Многие считают, что мы должны произвести в команде ряд серьезных изменений, включая смену тренера. Однако полагаю, нужно набраться терпения. Не снимаю с себя ответственности. Не раз задавался вопросом, способны ли футболисты, приобретенные нами в межсезонье, принести пользу "Наполи". На мой взгляд, к нам присоединились высококлассные игроки, которые могут проявить себя в нашей команде лучше, чем в предыдущих клубах. Многие ожидают от нас быстрых успехов. Но я считаю, что становление команды – длительный процесс. Я создаю команду на перспективу".

(о назначении Манчини)

"Никогда не думал об этом".

Яквинта:

"Надеюсь, Амаури откроет счет своим голам в этом сезоне. Сейчас он испытывает психологическое давление, поэтому ему просто необходимо поразить ворота "Палермо". Что касается самой встречи, то мы настроены только на победу".

Полузащитник "Ювентуса" Мохаммед Сиссоко планирует полностью восстановиться после травмы к матчу с "Фиорентиной".

Сиссоко:

"Рад, что я снова в порядке, больше не испытываю проблем со здоровьем. Я прошел медицинское обследование, и врачи сказали, что могу принимать участие в официальных матчах. Долго восстанавливался после травмы, и теперь готов почти на все сто процентов. Хочу сыграть с "Фиорентиной".

Команда выглядит прилично и может дать бой любому сопернику. Надеюсь, я смогу усилить игру "Ювентуса". Мне понравилось, как действовали мои партнеры по клубу в матче с "Дженоа".

Самое главное для меня – вернуть место в основе. Неважно, чью позицию я займу. Это будет решать тренер. Я не играл в течение семи месяцев и сейчас испытываю огромное желание наверстать упущенное".

Марино (о матче с "Интером"):

"В последних матчах мы показали добротный футбол и доказали, что прогрессируем. Победы над "Миланом" и "Дженоа" прибавили нам уверенности в своих силах. Что касается "Интера", то здесь все очевидно – нам предстоит встретиться с очень сильной командой, поэтому мы должны хорошо подготовиться к этой игре.

В Казани положение подопечных Жозе Моуринью было осложнено после удаления Марио Балотелли. В Генуе все решил один эпизод.

Думаю, с "Интером" нужно играть в атакующий футбол. Если будем отсиживаться в обороне, то, скорее всего, пропустим. Думаю, по "физике" мы не уступаем миланцам. Согласен, "Интер" действует в быстром темпе, но нам удалось сдержать атакующие выпады "Милана" и "Дженоа", и это не может не радовать".

Ди Натале ("Удинезе"):

"Жулиу Сезар – действительно великолепный голкипер, но я постараюсь забить ему. Мы можем доставить "Интеру" немало проблем, благодаря нашему стилю игры, и они даже не подумают о том, что "Удинезе" победить легко.

Наша первая цель – набрать 40 очков и обезопасить себя от возможного вылета, а затем попробовать войти в еврокубковую зону и пробиться в Лиге Европы. Кроме того, место в Лиге чемпионов в следующем сезоне также исключать нельзя".

Фелипе Мелу:

"Я хочу поддержать "Ювентус". Убежден, что мы стали сильнее, потому что футболисты постепенно узнают манеру игры друг друга. "Интер" работал почти одним составом три или четыре года, а мы вместе лишь несколько месяцев. Нам необходимо больше времени".

Амаури (о матче с "Палермо"):

"Для меня это будет особенный матч. Я встречусь со старыми друзьями и вновь почувствую атмосферу стадиона в Палермо. С Сицилией у меня связано множество памятных моментов, но в то же время я очень хочу забить, поскольку уже забыл удовольствие от гола. Несмотря на это, праздновать забитый мяч, как, например, Дзаккардо, я не буду. Лучше оставлю их при себе, до того как приеду домой.

Я спокоен и верю в клуб, тренера и партнеров по команде. Голевая "засуха" меня не беспокоит, ее нельзя рассматривать как кризис. Я хорошо играю и уверен в себе".

(об итальянском гражданстве)

"Работа с бумагами завершена, и прямо сейчас я не думаю о национальной команде. Но если Липпи вызовет меня в ЮАР, то вы увидите самого лучшего Амаури".

Итальянская пресса продолжает выяснять причины игрового спада экс-лучшего футболиста мира Роналдинью, который не слишком удачно начал сезон в "Милане". По одной из версий бразилец слишком увлекается ночной жизнью, что идет в ущерб его выступлениям. В частности, после сенсационного домашнего поражения в Лиге чемпионов от "Цюриха" звездный плеймейкер отправился в ночной клуб, где развлекался всю ночь. Сообщается, что это уже не первый случай, когда футболист ведет себя подобным образом в канун и после важных встреч.

Уже 2-1... Что за мода пошла в доп. время забивать.. аж на 93-й минуте ... Нафик... Судьи явно не в ладах с секундомером, явное подыгрывание фаворитам.... Милану тоже прибавили аж 5 минут с Цюрихом... Там же явно не больше 3-х минут было... Задолбали эти двойные подходы...

Снайдер ("Интер"):

"Для меня очень важно открыть счет своим голам в серии А. Кроме того, я принес команде победу. Думаю, на протяжении всей встречи мы играли намного лучше соперника и могли выйти вперед гораздо раньше".

(о похвале Моуринью)

"Очень приятно слышать такие слова из уст тренера. Я очень счастлив играть в "Интере. За эту команду выступают высококлассные футболисты".

4 октября

Аталанта - Милан - 1:1 (1:0)

Болонья - Дженоа - 1:3 (0:2)

Кальяри - Кьево - 1:2 (1:1)

Рома - Наполи - 2:1 (1:1)

Сампдория - Парма - 1:1 (1:1)

Сиена - Ливорно - 0:0 (0:0)

Фиорентина - Лацио - 0:0 (0:0)

Донадони ("Наполи"):

"Я только делаю все от меня зависящее. Стараюсь создать сплоченный коллектив. Все остальное зависит от других людей. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с президентом клуба. Пока я нахожусь на посту главного тренера "Наполи", готов всего себя отдавать этой команде. Нам нужно с оптимизмом смотреть в будущее. После семи туров мы могли бы набрать больше очков, однако этого не произошло. Поэтому следует забыть об утерянных возможностях и двигаться дальше".