Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Муту (о штрафе ФИФА):

"За пределами поля я не могу расслабиться. Этот штраф глубоко травмирует на личном уровне. Но я стараюсь освободиться от этой напряженности на поле. Еще мне необходимо было найти правильный способ подготовки к сезону, ведь за последние четыре месяца я сыграл всего два матча. Счастлив, что в матче с "Болоньей" вышел и забил гол".

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Галлиани (о Роналдинью):

"Роналдинью продемонстрировал, как должен действовать игрок передней линии".

Леонардо:

"Бразилец может выполнять разные роли в атаке: забивать и отдавать великолепные передачи".

Моуринью:

"Я не хочу оправдывать наше поражение только отсутствием полузащитника Эстебана Камбьяссо, сейчас не время для этого. Перед матчем мы имели все возможности победить, но играли плохо, в то время как "Бари" выглядел отлично".

Феррара:

"Эта победа принесла нам три важнейших очка и много удовольствия. Мне понравилась игра моих подопечных в первом тайме, потому что они показывали превосходный футбол. После перерыва мы немного устали. Также я с удовольствием смотрел на поле еще и потому, что играли футболисты, у которых были проблемы в прошлом сезоне, - это Поульсен и Тиагу. Меня удивила игра Диегу, который великолепно провел первый тайм, ведь с командой он работает всего две полных недели".

Каннаваро:

"Команда руководила игрой и одержала победу, но мы должны быть злее и забивать больше. Я заметил хорошие стороны игры "Юве", особенно в первом тайме. Диегу отлично руководил все командой. Во второй половине встречи мы немного сдали, но не упустили преимущество, и это важнее всего. Сложно вернуться на уровень 2006 года, но я приложу к этому все усилия. Прекрасно, когда возвращаешься и хочешь побеждать. В этом есть заслуга и моих одноклубников".

Это'О:

"Мне все еще не хватает уверенности. Мне нужна удача. У меня были шансы. Но во втором тайме не хватило удачи, и я упустил отличный момент. Мое физическое состояние пока тоже не на пике. За матч я устал, но, правда, забил гол, хоть и с пенальти. Это невероятное ощущение. В следующем туре мы встретимся с "Миланом". Я не боюсь эту команду. Каждый футболист мечтает сыграть в таком матче".

Спаллетти:

"Нам придется обратить особое внимание на эти цифры и сделать вывод. К примеру, третий гол "Дженоа" забила точно так же, как "Оденсе". Мы изучили матчи соперника, но все равно попались. Если не обращать внимания на детали, команда играла так, как должна была. Она показала свои сильные стороны во всех аспектах игры. "Дженоа" действовала не хуже нас, но она смогла воспользоваться шансом, предоставленным в конце матча".

Диегу:

"Мы знали, что будет сложно, ведь в Италии по-другому не бывает. "Кьево" – очень организованная команда, которую сложно обыграть. Но в конце концов мы смогли завоевать три важнейших очка. Я в хорошей форме, но мне нужно еще немного времени, чтобы выйти на пик. Я уже чувствую себя готовым встретиться с любым соперником. В Германии за сезон я забивал 12-13 голов. Думаю, что смогу продолжить эту тенденцию в Италии. Но моя цель – выиграть скудетто. Индивидуальные цели я ставлю на второй план".

Тотти (о судействе):

"Это просто возмутительно. Просто невероятно, какое объяснение дал рефери. Когда мы спросили его, почему он не удалил Бьяву, в ответ услышали, что мяч был слишком высоко, а потому это не было фолом "последней надежды". Или я что-то не знаю в правилах, или это была стопроцентная красная карточка".

Писарро ("Рома"):

"Я увидел хорошую игру в исполнении "Ромы", а проблема заключалась в том, что мы снова пересеклись с Морганти. Его объяснение по фолу Бьяву и предъявленной ему желтой карточки вместо красной - просто нонсенс. За всю мою карьеру никогда не слышал от арбитра, что нарушение не было фолом "последней надежды", поскольку мяч летел слишком высоко. Теперь я подожду реакции нашего клуба. Президент должна разобраться в этом".

Коллина (о судействе Морганти):

"Чтобы быть удаленным, игрок должен помешать сопернику реализовать явный голевой момент. Главное слово тут именно "очевидный". Правила все объясняют. И это не спор о том, был фол или нет. Рефери анализирует различные детали и только потом решает. Он принимает во внимание то, как развивается ситуация, учитывает дистанцию между мячом и воротами.

В моменте Бьява - Менез мяч после навеса приземлялся на границе штрафной, голкипер не был выключен из эпизода. Нарушение, а это простая задержка за майку, не было грубым. Так что без сомнения решение о предупреждении Бьявы вместо его удаления было правильным.

Нигде в правилах не встречается понятие "последний человек" (футболист, совершающий фол "последней надежды"). А многие любят прибегнуть к такому понятию - и болельщики, и игроки".

Моратти:

"Думаю, мы действовали слишком эмоционально, принимали необдуманные решения. Если мы проанализируем произошедшее, все пойдет на поправку. Терпение помогает в достижении поставленных целей.

Думаю, Моуринью старается внедрить новый стиль игры, основанный на владении мячом. Стоит учесть, что у нас появились нападающие с другими характеристиками. Будет ли у нас новый плеймейкер? Может быть, посмотрим. Временами вам может что-то требоваться, но этого все равно не находится".

(о "Милане")

"Я увидел сильный "Милан", показавший хороший футбол. Я рад за их тренера, мне нравится Леонардо. Думаю, у команды правильный настрой. И теперь у нас появилась возможность сойтись лицом к лицу".

Нападающий "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро готов принять участие в матче 2-го тура против "Ромы".

Дель Пьеро:

"Очень рад, что мы сумели взять три очка в этом непростом матче. Я рассчитываю помочь своей команде в поединке против "Ромы".

Мальдини (о дерби):

"После неудачного тура по Америке мы наверстали упущенное в Кубке Берлускони, а также в чемпионате в матче с "Сиеной". Победа в дерби может изменить перспективы "Милана", ведь тогда бы "Интер" отстал на пять очков. Если мы обыграем "Интер", то наши шансы на победу в чемпионате серьезно возрастут. Я сам собирался посетить этот матч, но меня еще пригласил и Леонардо. Я становлюсь болельщиком. Мне действительно приятно наблюдать за игрой "Милана".

Гаттузо:

"Правила не действуют, когда речь заходит о дерби. То, что мы опережаем "Интер" в турнирной таблице, ничего не значит. Если уступишь в дерби во втором туре чемпионата, это может плохо сказаться на психологическом состоянии команды. Я предпочел бы, чтобы наш поединок с "Интером" состоялся позже".

Бывший голкипер "Фиорентины" Ламберто Боранга решил возобновить карьеру в возрасте 66 лет ради одного матча за клуб "Л'Аммето" (любительская лига).

Боранга:

«Я это сделаю, потому что друг попросил меня помочь. На первую игру сезона оба вратаря клуба дисквалифицированы».

Хюнтелар (о дерби):

"Будет здорово, если я дебютирую в итальянском первенстве в игре против нерадзурри. Думаю, у нас есть все шансы выиграть это дерби. Я нахожусь в хорошей физической форме и продолжаю усиленно тренироваться, чтобы повысить уровень своей игры. Выступать вместе с Марко Боррьелло и Алешандре Пату очень почетно. Надеюсь, смогу поразить ворота соперника".

Кьеллини ("Ювентус"):

"Рома" – наш первый серьезный тест. Я отношусь со всем уважением к "Кьево", с которым мы играли в 1-м туре, но тогда поединок был домашним и каждый ждал от нас только победы. Мы хотим продемонстрировать нашу силу против серьезной команды, которая сейчас находится в лучшей форме, чем мы. Римляне провели пять официальных матчей, тогда как мы всего один. Этот факт дает им значительное преимущество. Возможно, у "Ромы" нет большого количества игроков, но их стартовый состав может соперничать с любой командой. Такая же ситуация была в "Юве" два года назад. Мы едем в Рим с намерением победить и надеемся, что миланское дерби завершится вничью".

Главный тренер «Интера» португалец Жозе Моуринью стал объектом критики лидера мусульманской общины Италии. Причиной негодования послужили упреки, которые тренер обрушил на футболиста своего клуба Салли Мунтари из Ганы за плохую игру, связанную, по словам Моуринью, с Рамаданом. Мунтари был заменен через полчаса матча с «Бари» (1:1), а после игры Моуринью заявил, что полузащитник выглядел на поле вялым из-за поста.

«У Мунтари были проблемы, связанные с Рамаданом. Возможно, для него это не годится. Рамадан – неудачное время для проведения матчей», – сказал Моуринью.

Тренер даже предположил, что по этой причине Мунтари будет выведен из состава команды в предстоящем матче с «Миланом».

Это не осталось без внимания президента союза исламских сообществ Италии Мохаммеда Нура Дачана.

«Мне кажется, что Моуринью должен меньше болтать», – заявил Дачан.

По его мнению, футболист, наоборот, получает вдохновение и психологическое преимущество во время празднования Рамадана, что позволяет ему справляться с голодом в дневные часы.