Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Куарежма:

"Я хочу оставить свой след в истории этой команды, а на интерес других клубов ко мне не обращаю внимания. Мой гол в матче против "Лугано" (товарищеская встреча) получился очень красивым, и мне кажется, что я снова набираю хорошую форму. Сейчас моя цель – помочь "Интеру" добиться своих задач, и для этого я приложу все усилия".

Чемпион Италии "Интер" обратился к одной из инвестиционных компаний с просьбой рассмотреть возможности для постройки нового стадиона, сообщает Reuters. Планируется, что он будет рассчитан на 60 тысяч мест, а его открытие состоится в 2014 году. Как рассказал руководитель проекта Николос Ганикофф, новая арена должна отражать историю клуба, но при этом быть суперсовременной в плане инфраструктуры.

Напомним, ранее "Милан" изъявил желание выкупить у муниципальных властей стадион "Сан-Сиро", а "Интер", в свою очередь, собрался строить новый стадион. Первым итальянским клубом, который проводит домашние матчи на собственной, а не арендуемой арене, станет "Ювентус": открытие "Делле Альпи" запланировано на 2011 год.

Дзампарини (президент "Палермо"):

"Моя модель похожа на ту, которой придерживался в "Сампдории" Паоло Мантовани. Каждый год мы усердно работаем и вносим в заявку команду талантливых молодых футболистов. Наша задача – через два года бороться за чемпионство Италии. Уверен, вскоре мы сможем составить серьезную конкуренцию грандам. Сейчас лучше нас только "Интер" и "Ювентус", но разрыв между нами и "Миланом" и "Ромой" не такой уж большой. Единственное, за счет чего они имеют преимущество над "Палермо", – это опыт".

Бывший наставник "Севильи", "Тоттенхэма" и "Реала" Хуанде Рамос может в ближайшее время возглавить "Милан", сообщает Goal. Руководство клуба уже контактировало со специалистом.

Божинов (о Йоветиче):

"Думаю, Йоветич может играть на позиции поднападающего или выполнять роль форварда Он станет одним из лучших футболистов серии А. Хочу ему посоветовать побольше прислушиваться к мнению главного тренера "фиалок" Чезаре Пранделли. Уверен, этот наставник поспособствует его прогрессу. Во многом благодаря Пранделли я оказался в "Парме" и очень доволен своим нынешним положением".

Клас Ян Хюнтелар ("Милан"):

"Хочу, чтобы мне дали возможность показать, чего я стою, а для этого мне нужно играть. В "Реале" я был задействован очень мало, но в "Милане" другая ситуация. Однако я могу показать, на что способен, лишь выходя на поле. Конечно, мне никто не дает никаких гарантий, но надеюсь, что, когда вернусь в Италию, меня включат в основной состав на матч с "Ливорно". Необходимо реабилитироваться за поражение в дерби".

Матузалем ("Лацио"):

"Чтобы победить "Ювентус", нам нужно будет продемонстрировать добротный футбол. "Юве" – отличная команда, но мы будем играть дома. Уверен, болельщики окажут нам сумасшедшую поддержку. "Лацио" удачно начал этот сезон, взяв верх над "Кьево" и "Аталантой". Что касается меня, я вполне доволен своей физической формой. Наконец получил возможность постоянно выходить на поле после двух сезонов, в которых меня постоянно преследовали травмы".

Мансини ("Интер"):

"В последнее время я много тренировался, чтобы быть готовым в любой момент выйти на поле. Моя форма действительно хороша, и я надеюсь уже в ближайшее время предстать тем Мансини, которого все помнят по выступлениям за "Рому". Надеюсь, что все получится, и о неудачном прошлом сезоне можно будет забыть".

Нападающий "Лацио" Томмазо Рокки может пропустить матч с "Ювентусом". Травмировал правую ногу в ходе тренировки. Также под вопросом участие в матче нападающего Мауро Сарате - повреждение левого бедра.

Гасперини ("Дженоа", о матче с "Наполи"):

"Думаю обе команды продемонстрируют зрелищный футбол. "Наполи" здорово усилился в межсезонье, это очень амбициозная команда. Однако мы уже одержали две победы в серии А и рассчитываем на третью. Нам нужно опасаться не только Квальяреллу и Лавесси. В составе "Наполи" много других высококлассных футболистов – Маджо, Гамшик, Чигарини. Неаполитанцы находятся в более выгодном положении, так как не участвуют в еврокубках".

Моратти (о высказываниях Липпи):

"Я буду болеть за "Лацио". Если Липпи поддерживает "Ювентус", почему я не могу симпатизировать римлянам".

(о высказываниях Ибрагимовича)

"Я не испытываю антипатии к Златану. В его словах не чувствуется неблагодарности. Он помог нам несколько раз стать чемпионами Италии. Златан сейчас является футболистом каталонского клуба и, естественно, будет подчеркивать превосходство сине-гранатовых над всеми остальными. Однако, думаю, мы сможем одолеть "Барсу" в групповом раунде Лиги чемпионов".

Леонардо:

"Меня обвиняли в недостатке опыта, но для меня это наименее обидная критика. Даже если бы мы выиграли со счетом 5:0, на следующий день газеты, возможно, написали бы то же самое. В моем положении есть плюсы и минусы, но я продолжаю идти своей дорогой и знаю, что критика только помогает мне расти. Моя команда может легко отойти от дерби, но мы не хотим забывать этот матч, который может многое сказать о наших сильных сторонах и слабых. Что касается матча с "Ливорно", нам придется готовиться к нему без наших "сборников". Накануне я поговорил с Андреа Пирло, который играл в сборной Италии на несвойственной ему позиции. Думаю, что в будущем нам это может пригодиться".