Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раньери:

«Я возвращаюсь домой спустя 35 лет. Моя мечта сбылась. Когда я был маленьким, то смотрел за играми команды с южной трибуны, где собираются самые преданные болельщики. Я вырос в этих цветах и с радостью принимаю новый вызов. Я готов отдать все. Мы должны реагировать моментально, не можем обходиться лишь словами. Требуется серьезная работа. Команде необходим электрический шок и вера в работу, которую они уже проделали. Мы переживаем трудный период, но, я уверен, что с помощью игроков сможем вернуться на лидирующие позиции. Всего полтора года назад эти парни находились в полутора часах от завоевания скудетто».

Феррара не гарантирует Дель Пьеро места в основном составе.

Феррара:

«Алессандро наш капитан, игрок, проведший за клуб наибольшее количество матчей. Однако я располагаю четырьмя форвардами мирового уровня и никому из них не могу гарантировать места в основном составе».

Защитник "Ювентуса" Фабио Гроссо будет выступать под шестым номером.

Гроссо:

«Надеть футболку с этим номером будет большой честью для меня. Этот номер, который был на спине у Ширеа, дает мне возможность почувствовать себя частью клуба со славной историей. Надеюсь, я смогу отблагодарить своей игрой и болельщиков, и партнеров по команде за теплый прием».

Диегу:

"Безусловно, мне льстит то, с каким восторгом приняли мою игру. Сравнение с Марадоной - это большая честь, но при этом я понимаю, что для выхода на уровень аргентинца мне необходимо значительно прибавить во многих компонентах. Признаться честно, я сам немного удивлен тем, как хорошо все складывается. Я не сомневался, что наше сотрудничество с "Юве" будет успешным, но такого старта, конечно, не ожидал".

1. Дженоа 2 2 0 0 4 - 2 6

2. Сампдория 2 2 0 0 5 - 2 6

3. Лацио 2 2 0 0 3 - 1 6

4. Ювентус 2 2 0 0 4 - 1 6

5. Фиорентина 2 1 1 0 2 - 1 4

6. Парма 2 1 1 0 4 - 3 4

7. Интер М 2 1 1 0 5 - 1 4

8. Милан 2 1 0 1 2 - 5 3

9. Палермо 2 1 0 1 2 - 2 3

10. Сиена 2 1 0 1 4 - 3 3

11. Наполи 2 1 0 1 4 - 3 3

12. Болонья 2 0 2 0 1 - 1 2

13. Бари 2 0 2 0 1 - 1 2

14. Ливорно 2 0 1 1 1 - 3 1

15. Кальяри 2 0 1 1 1 - 3 1

16. Удинезе 2 0 1 1 3 - 5 1

17. Рома 2 0 0 2 3 - 6 0

18. Катания 2 0 0 2 2 - 4 0

19. Аталанта 2 0 0 2 0 - 2 0

20. Кьево 2 0 0 2 1 - 3 0

Хорошо Юве стартовал, это радует. При этом Дель Пьеро не сыграли ни минуты за два матча...

К слову: вчера исполнилось 20 лет со дня уходя из жизни великого игрока Ювентуса Гаэтано Ширеа, одного из признанной четвёрки величайших либеро в истории футбола.

Каннаваро (о Моуринью):

"Мне нравится Моуринью, потому что он разумный тренер. Когда его команда испытывает трудности, он умеет переключить внимание на себя. Единственное, что мне не нравится в нем, - то, что он считает себя правым во всем".

В "Ювентусе" рассчитывают на Трезеге.

Джильи:

"Впереди еще 36 матчей в Италии и поединки в Лиге чемпионов. У него будет место в команде. Я знаю, что он хочет сменить клуб, но главное - он настроен играть в этом сезоне за "Юве". Возможно, результаты сезона его устроят, и он решит остаться".

Болельщики "Ромы" поблагодарили Спаллетти.

"Как во всех историях, в этой тоже есть эпилог, но эта история оказалась без счастливого конца. Ваше "до свидания" потрясло нас. Как настоящий мужчина, вы не стали ждать отставки, а ушли сами, чтобы не осложнять и без того трудную ситуацию. Нам не нужно было много времени, чтобы понять, скольким вам обязана "Рома". Даже с ограниченными финансами вы привили команде великолепную игру, которой завидовала вся Европа. Спасибо за победы и за эмоции. Мы потеряли великого тренера, но не потеряли настоящего друга".

Снайдер:

"Меня все устраивает в "Интере". Мне кажется, я хорошо вписываюсь в тактическую схему главного тренера Жозе Моуринью. Возможно, уровень индивидуального мастерства в "Реале" выше, чем здесь – там собрано много звезд. Однако как команда миланцы превосходят мадридцев. Я покинул "Реал", так как не ощущал доверия со стороны тренерского штаба".

(о Моуринью)

"В течение лета португальский специалист связывался со мной и давал понять, что очень заинтересован в моих услугах. Он сказал мне, что я стану ключевым игроком "нерадзурри. На мой взгляд, в "Реале" все решают деньги. Во многом из-за этого там неуважительно относятся к людям".

Манчини (об "Интере"):

"Нерадзурри продолжают оставаться сильной командой. Однако черно-синим предстоит выдержать конкуренцию со стороны "Ювентуса". Фаворитами Лиги чемпионов я считаю "Барселону", "Реал" и "Челси". Но у "Интера" также есть неплохие шансы прилично выступить в этом турнире. Что касается Моуринью, то я не намерен давать оценку его работе".

Компания премьер-министра Сильвио Берлускони Fininvest, финансирующая "Милан", опровергла слухи о продаже клуба ливийскому бизнесмену.

Fininvest:

"У нас нет планов продать активы "Милана".

Бывший агент защитника "Ромы" Йона Арне Риисе был оправдан окружным судом Ставангера, сообщает AP. Экс-игрок "Ливерпуля" обвинил 57-летнего Эйнара Бардсена в мошенничестве: норвежец утверждал, что его бывший агент в период с 2001 по 2005 год незаконным путем присвоил 12 миллионов крон (2 миллиона долларов) и подал на него в суд. Риисе хотел взыскать с Бардсена украденную сумму, однако тот был полностью оправдан.

Спаллетти:

"Для меня было бы гораздо легче уйти в июне, когда я смог бы найти себе новую команду до старта чемпионата. Я очень разочарован и расстроен создавшейся ситуацией. "Рома" – великий клуб, которому в данный момент нужно спокойствие, и как-нибудь в другой раз мы поговорим о том, как я был на посту и как ушел с него. Сейчас я лишь скажу, что всегда отдавал команде всего себя".

Более 500 фанатов "Ромы" собрались возле базы клуба с файерами и дымовыми шашками. Как информирует Football Italia, они требуют отставки нынешнего президента клуба Розеллы Сенси за то, что последняя уволила с поста главного тренера Лучано Спаллетти, который руководил командой на протяжении четырех лет. Напомним, ранее болельщики просили Сенси продать клуб, однако сейчас ситуация обострилась. Несмотря на то что наставником "Ромы" стал родившийся в Риме Клаудио Раньери, фанаты предпочли остаться на стороне прежнего тренера. Вход в штаб-квартиру клуба уже забросали дымовыми шашками, а автомобили футболистов были окружены. Лишь полузащитник желто-красных Даниэле де Росси получил поддержку от фанатов.

Фергюсон (о Ферраре):

"Меня не удивили его успехи в "Юве". Я много раз видел его игру, поэтому могу гарантировать: против него всегда трудно играть. Его ждет большое будущее. Во-первых, такой футболист, как он, знает, как обращаться с игроками. Во-вторых, он руководит таким большим клубом, как "Ювентус", и знает его очень хорошо. Мне нравится работа Феррары. Думаю, что его ждет большой успех".

Гасперини ("Дженоа"):

"Меня предупреждали, что в генуэзской команде будет сложно работать. Фанаты тогда не верили в команду и выражали безразличие по отношению к ней. С тех пор как я возглавил "Дженоа", прошло три с половиной года. Теперь ситуация полностью изменилась. Я не видел ни одного элемента проявления насилия со стороны болельщиков на стадионе. Многие говорят, что это очень опасно, когда стадион находится в центре нашего города. Но я не разделяю эту точку зрения. У нас отличные болельщики, и я горжусь этим".

Муту:

«После матча с Францией я вернусь во Флоренцию. Мне требуется пройти медицинское обследование, чтобы понять, сколько я буду отсутствовать. Первоначальный прогноз – три недели. Я никогда не думал об уходе из команды и о завершении карьеры. Я хочу играть еще пять или шесть лет. Моей последней командой будет бухарестское «Динамо», потому здесь я стал настоящим футболистом. Но пока я остаюсь в «Фиорентине». Я прекрасно себя чувствую во Флоренции, и у меня нет причин покидать команду».

Ферарра (о Трезеге):

"Я поговорю с Давидом и попробую убедить его в том, чтобы он защищал цвета нашей команды до окончания этого национального чемпионата. Мы не хотим расставаться с ним в январе, когда вновь будет открыто трансферное окно. Сейчас "Ювентус" отлично укомплектован".