Jump to content

Италия. Сезон 2009/2010

AntiKakkinen
 Share

За кого болеете?  

9 members have voted

1. 1. За кого болеете?

• Интер
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
      0
    • Дженоа
      0
    • Рома
      0
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Кальяри
      0
    • Лацио
      0
    • Аталанта
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Сиена
      0
    • Катания
      0
    • Кьево
      0
    • Болонья
      0
    • Бари
      0
    • Парма
    • Ливорно
      0
    • Другой
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 775
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На страницах La Gazzetta dello Sport президент "Интера" Массимо Моратти прокомментировал слова Златана Ибрагимовича. Напомним, бывший бомбардир черно-синих, ныне играющий в "Барселоне", заявил, что ждет "нормального" отношения к себе со стороны болельщиков во время матча с "Интером" в Лиге чемпионов. Кроме того, шведский нападающий напомнил тиффози, что именно с ним миланцы выиграли первые скудетто после долгого перерыва. "Ибра действительно внес огромный вклад в победы "Интера", а сейчас говорит именно то, что должен говорить нападающий "Барсы", - отметил Моратти. - Это естественно. Надеюсь, публика на "Сан-Сиро" не будет свистеть в его адрес".

Напомним, "Интер", "Барселона" и киевское "Динамо" встретятся на групповом этапе Лиги с "Рубином".

Раньери:

"Я начинал тренировать "Парму", "Валенсию" и "Челси", которые были не в лучшем состоянии. Если так происходит, значит, что-то идет неправильно. Мы должны реагировать на все события, именно от этого зависит успех. Посмотрим, как выступала "Рома" 14 месяцев назад. Старая "Рома" уходит. Нам нужно быть спокойными и усердно работать. Я взволнован моим назначением. Это мой дом, хотя, возможно, некоторые посчитают мой выбор неудачным".

Моуринью:

"Боюсь ли я "Ювентуса"? Конечно! Разве вы не видите по моим глазам, что я провожу бессонные ночи из-за этого? Я вижу перспективы "Ювентуса" такими же, как и в прошлом сезоне. Это хорошая команда с высокими амбициями, но все же они не наши основные соперники в борьбе за чемпионство. Если и есть команда, которую я боюсь в эти выходные, то это "Парма". Сезон только начался, прошло два круга, поэтому нет ничего странного в том, что "Юве" набрал максимум очков. С другой стороны, у "Ромы" нет ни одного, но почему они не могут по-прежнему ставить перед собой самые высокие задачи? Итальянский чемпионат очень трудный, и надо драться за очки в каждом матче".

Пранделли (о составе):

"Количество игроков всегда должно рассматриваться во взаимосвязи с бюджетом, которым располагает клуб. Если я принимаю политику руководства "Фиорентины", то не могу говорить о том, что у меня неконкурентоспособная команда. Возможно, настоящая сила ее проявится в этом сезоне, когда каждый будет чувствовать, что вносит свой вклад в успехи команды. Наши планы идут далеко вперед, а о наших соперниках говорить я сейчас не хочу, это не моя работа".

Гвидолин ("Парма", о матче с "Интером"):

"Нам нужно выйти на матч против "Интера" с пониманием того, что в этом сезоне каждый балл в турнирной таблице на счету, если мы хотим остаться в серии А. Неизвестно, получится ли отобрать очки у чемпиона, но мы должны попробовать.

На протяжении последних трех лет миланцы доминировали в Италии, но, судя по матчам "Интера" в этом году, их футбол стал еще более непредсказуемым, а качество игры в пас повысилось. Если мы не сможем организовать прессинг соперников по всей ширине поля, то рискуем пропустить мяч после комбинации в 7 - 8 передач. Однако если мы сумеем хорошо настроиться и сыграть с должной концентрацией, то можем испортить сопернику вечер".

Трезеге:

"Я еще подумаю о своем будущем. Поговорю об этом со своей семьей. Фанаты и команда – самые лучшие в мире. Посмотрим, что произойдет, но я уверен, что партнеры, тренер и клуб помогут мне".

Джовинко ("Ювентус"):

"Я очень рад тому, что принял участие в этой встрече. С другой стороны, думаю, я меньше времени проводил бы на скамейке запасных, если бы не был итальянцем. Будь я, например, бразильцем или аргентинцем, тренерский штаб больше бы мне доверял.

"Юве" – один из лучших клубов мира, поэтому я решил остаться здесь. Надеюсь доказать тренеру свою состоятельность".

Галлиани недоволен качеством игры Роналдинью.

Галлиани:

"Наши футболисты провели два разных тайма. Считаю, они прибавили в игре после ухода с поля Роналдинью. В конце встречи увидел агрессивный, атакующий "Милан". Сейчас нам необходимо сконцентрироваться на подготовке к встрече с "Марселем". Нужно хорошо стартовать в Лиге чемпионов".

Джильи:

«В прошлом сезоне мы бы не победили в таком матче. Мартин Касерес сначала оборонялся, а потом забил гол. Я очень рад за Трезеге. Надеюсь, этот гол поможет ему набрать былую форму. Если оглянуться назад, то, несмотря на ошибки, которые мы допустили, можно сказать, что за три года мы сделали большую работу».

Кришито ("Дженоа", о матче с "Наполи"):

"На игре в Неаполе должны присутствовать члены моей семьи, которые будут болеть как за "Наполи", так и за меня". Я очень рад, что оказался в "Дженоа". Пока мы не потеряли ни одного очка в серии А и продолжаем участвовать в Лиге Европы. Я уже забил два мяча за генуэзцев и получил вызов в национальную сборную".

Лотито (президент "Лацио"):

"Не думаю, что результат игры отражает происходившее на поле. Мы не заслужили поражения, так как владели инициативой на протяжении всего матча. Я рад, что "Лацио" продемонстрировал атакующий футбол".

Марино ("Удинезе", о матче против "Катании"):

"Мы планируем дать бой "Катании". В первых турах серии А качество игры нашей команды оставляло желать лучшего. Однако сезон только начался, и мы знаем, на что способны. Рассчитываю, что подопечные сыграют агрессивно в предстоящей встрече".

Раньери:

"Сиена" – очень организованная команда. Их форвард Массимо Маккароне находится в отличной форме. Несмотря на то что в дебюте встречи мы испытывали некоторый страх перед соперником, впоследствии уверенность в своих силах вернулась к моим подопечным. Это был мой дебют на посту наставника "Ромы". Главное было - победить. Не хотел бы критиковать какую-то отдельную линию нашей команды. Все они взаимозависимы. Если, например, нападающие не получают мяч, вина ложится на плечи полузащиты. Понимаю, что игрокам команды было непросто слышать в свой адрес столько критических замечаний по итогам двух первых туров. Но сегодня они изменили отношение к себе. У меня есть своя тактическая схема, которая отличается от системы Спаллетти, и они должны ее понимать".

1. Дженоа 3 3 0 0 8 - 3 9

2. Ювентус 3 3 0 0 6 - 1 9

3. Сампдория 3 3 0 0 6 - 2 9

4. Интер М 3 2 1 0 7 - 1 7

5. Фиорентина 3 2 1 0 3 - 1 7

6. Лацио 3 2 0 1 3 - 3 6

7. Удинезе 3 1 1 1 7 - 7 4

8. Палермо 3 1 1 1 3 - 3 4

9. Парма 3 1 1 1 4 - 5 4

10. Милан 3 1 1 1 2 - 5 4

11. Сиена 3 1 0 2 5 - 5 3

12. Кьево 3 1 0 2 3 - 3 3

13. Бари 3 0 3 0 2 - 2 3

14. Рома 3 1 0 2 5 - 7 3

15. Наполи 3 1 0 2 5 - 7 3

16. Болонья 3 0 2 1 1 - 3 2

17. Ливорно 3 0 2 1 1 - 3 2

18. Кальяри 3 0 1 2 1 - 4 1

19. Аталанта 3 0 0 3 0 - 3 0

20. Катания 3 0 0 3 4 - 8 0

Это'О:

"Парма" пройдена, теперь мы можем начать думать о "Барселоне". Надеюсь, мы не будем иметь каких-либо проблем перед этой встречей и сможем подготовиться достаточно хорошо. Матч с "Барселоной" очень важен для нас, ведь это старт в Лиге чемпионов. Хотя, думаю, каждая из игр этого турнира важна по-своему.

Я многим обязан главным тренерам, но сравнивать Моуринью и Гвардьолу не буду. Могу сказать, что я счастлив быть частью моей нынешней команды и работать с таким специалистом, как Моуринью, каждый день".