Jump to content

Удовлетворение материальных потребностей детишек.

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

здрасьте, я писала шо требовалось от модели когда выбирали какой телефон купить! при чем тут что будет дальше?? дальше ребенок в курсе шо телефон нуно беречь, патамушта в обозримом будущем о новом даже думать бессмысленно.

То телефоны необходимо регулярно менять, то и не думай о новом. Странно. Или обозримое будущее это менее полугода?

• Replies 336
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

То телефоны необходимо регулярно менять, то и не думай о новом. Странно.
да, вот об этом я хотела написать, но не успела...

Мур, ты, видимо, не в курсе, как быстро устаревают телефоны морально и дешевеют материально... телефон полуторагодовой давности у нынешней "золотой молодёжи" считается безнадёжным старьём, и пользоваться им должны разве что "предки"... соответственно, за год цена падает раза в полтора, и позавчерашний дорогой и навороченный телефон становится галимым ширпотребом... стало быть, наша (ваша) люмпен-элита школьная тут же состроит козью морду, скажет "фииии", и придётся вам с Ирой покупать Амате новый телефон как максимум к следующему учебному году... а то её опять высмеивать начнут... и не пускать в компанию...

а то её опять высмеивать начнут... и не пускать в компанию...

Спросил сейчас коллегу по работе. У них сын в 6 класс пойдет. Поползновения поизмерять крутизну по мобиле у них в школе были. Мальчику объяснили, что люди, судящие о других по телефону или чему-то еще, не стоят того, чтобы на них обращать внимние. На этом все закончилось.

по-моему, жена топ-менеджера может ходить с тем, с чем хочет... на то она, кстати, и жена топ-менеджера, чтобы плевать на то, чего там хочет от неё видеть люмпен-элита...
гы, теоретически она конечно может, а практически если что муж ей популярно объяснит не позорь меня, я достаточно прилично зарабатываю чтобы ты не ходила со старьем. И придется покупать, дабы не портить имидж преуспевающего бизнесмена. Патамушта - статусу положено соответствовать.

И причем тут опять золотая молодежь?? принято у них менять телефоны раз в несколько месяцев и пусть себе меняют на здоровье, коли считают нужным и могут себе это позволить, это их дело и меня не касается. Молодежь попроще меняет пореже, обычному ребенку вполне достаточно телефона на пару лет.

Спросил сейчас коллегу по работе. У них сын в 6 класс пойдет. Поползновения поизмерять крутизну по мобиле у них в школе были. Мальчику объяснили, что люди, судящие о других по телефону или чему-то еще, не стоят того, чтобы на них обращать внимние. На этом все закончилось.
а мобильник-то у мальчика какой, за две тыщи? :rolleyes:

да я вот тоже думала, что в 10-12 лет уже вполне ребёнку это можно объяснить... и это будет правильным воспитательным шагом... если, конечно, родители сами не измеряют друзей своего ребёнка, а также других людей по телефону/машине/наличию и размеру брульянтов...

кстати, возвращаясь к положению "в театр нужно ходить в костюме/вечернем платье"... мне кажется, есть три градации "условностей":

1) приличия, т.е. нечто принципиальное (к примеру: по улице не ходят в нижнем белье);

2) собственно "условности", нередко устаревшие: (к примеру: в театр нужно приходить непременно в костюме/вечернем платье);

3) дресс-код, или устанавливаемые для тех или иных учреждений или ситуаций правила, которые явно прописаны в трудовом договоре/уставе/условиях мероприятия (например: вход на вечер только во фраках или костюмах-тройках, коктейльное платье на фуршет и т.п.).

Мур, требование элегантного платья в театр/концерт давно (морально) устарело, и соблюдают его либо люди весьма консервативные, либо те, кто приходит не театр/концерт посмотреть, а себя показать... студенты творческих училищ и вузов, для которых хождение в театр или в концерт - дело сугубо профессиональное, повседневное и ни капли не торжественное, чесслово, будут выглядеть крайне забавно... им некогда и не во что переодеваться... мы 9 лет (4 года училища и 5 лет вуза) бегали в консерваторию и зал чайковского по три-четыре раза в неделю сразу после лекций, толпами по 10-15-20 и более человек (я и целые курсы водила туда, уже работая)... брали по студенческим билетам места на галёрку или просто входные, самые дешёвые, садились, где было свободно и где можно было лучше слышать/видеть (места надо знать ;)), какое тут переодевание, к чему эта показуха?

И причем тут опять золотая молодежь??

Молодежь попроще меняет пореже, обычному ребенку вполне достаточно телефона на пару лет.

я взяла её в кавычки, это была ирония, если термин "люмпен-элита" тебе больше нравится, буду продолжать пользоваться им...

Мур, ты снова противоречишь сама себе...

твои условия:

а) телефон не старше полугода;

б) цена 14-16 тысяч (для старшеклассников)

новая вводная: "телефона достаточно на пару лет"

через пару лет описанный в условиях телефон

а) возрастом в 2,5 года, то есть по понятиям подростка - галимое старьё;

б) цена его максимум 10 тысяч, то есть он перестаёт вписываться в ценовой диапазон, указанный в условиях

вывод: над ребёнком через год (когда телефон станет умеренно старым и подешевеет до 12 тысяч) начнут смеяться, и ребёнок ещё год будет эти насмешки выносить, пока наконец родители не купят ему новую "ляльку"...

ты понимаешь, чему так можно научить ребёнка, нет?

объяснить можно, только если сильно часто объяснять не надо удивляться если через пару лет ребенок вдруг станет неуправляемым, патамушта законов взросления родители не отменят. Одно дело меряться кто круче, другое дело сильно отличаться от коллектива. Впрочем оно конечно вопрос выбора, есть любители из собственного ребенка силой белую ворону делать, Бог им судья.

если придерживаться твоей терминологии, я не хочу, чтобы мой (будущий) ребёнок был вхож в горстку павлинов и смотрел на других птичек как на презренных воробьёв...

значит, вы выбрали школу, в которой учатся птенцы павлинов... презрение к менее удачливым окружающим по окончании школы практисски обеспечено...

и после этого, повторяю я свой риторический вопрос, ты мне пеняешь на мою нетолерантность?

а мобильник-то у мальчика какой, за две тыщи? :rolleyes:

Долларов за 500. И они вполне могут субе позволить менять телефон каждые полгода, но вполне справедливо считают, что это излишне.

зачем мне отвечать если ты предпочитаешь читать по диагонали и задом наперед?

Ты считаешь, что тебе надо отвечать не так как ты пишешь?

Долларов за 500. И они вполне могут субе позволить менять телефон каждые полгода, но вполне справедливо считают, что это излишне.
я шизею, дорогая редакция...

значицца твои знакомые своему сыну купили вполе приличный телефон, в рамках которые они считают подходящими для ребенка, и менять его собираются раз в год или в два - это нормально, а когда другие люди своему ребенку модель подешевле берут, сразу договариваясь что 12, 14,16 и так далее это всё-таки для нас дорого, выбирая доступную семейному бюджету цену но и учитывая интересы ребенка, и договариваясь что телефон надо будет беречь патамушта он на два года ребенку но лучше если он потом останется живым-рабочим и отправится к маме - это сразу ненормально?

таки странные у тебя представления, чесслово :)

Должен ли я спросить тебя об уровне интеллектуального развития?

менять его собираются раз в год или в два

Где я писал про то, как часто они собираются его менять?

если придерживаться твоей терминологии, я не хочу, чтобы мой (будущий) ребёнок был вхож в горстку павлинов и смотрел на других птичек как на презренных воробьёв...

значит, вы выбрали школу, в которой учатся птенцы павлинов... презрение к менее удачливым окружающим по окончании школы практисски обеспечено...

и после этого, повторяю я свой риторический вопрос, ты мне пеняешь на мою нетолерантность?

?!? Тебе 12-14-16 лет? Тады ой, извини не буду, не ко времени требование, в этом возрасте детей толерантности учат но осторожно, шоб не навредить, до уровня взрослых им ещё расти.

Знаешь, или ты не понимаешь о чем речь (имхо это более вероятно), или ты собственного ребенка собираешься целенаправленно делать белой вороной, и будет он если повезет расти чувствуя себя нищим и ущербным, а если не повезет устраивать тебе истерики на предмет зачем ты меня родила ненавижу. Но я всё-таки думаю что ты сейчас очень далека от жизни и рассуждаешь очень отвлеченно :)

Должен ли я спросить тебя об уровне интеллектуального развития?

Где я писал про то, как часто они собираются его менять?

ты нигде не писал, но поменяют они его не позже чем через два года. Не веришь мне спроси коллегу, не поверишь нам обоим спроси коллегу через год-полтора-два какая модель телефона будет у их ребенк к тому времени :)

очень далека от жизни и рассуждаешь очень отвлеченно :)

Кстати, а как Амата проводит свой средний день? Имеется в виду будний день во время учебного года. Примерная хронология.

оппа, а это откуда ещё взялось?!
из жизни, солнышко :) Дитячьи телефоны, если остаются живыми к покупке новых, в первую голову отправляются к родным - маме-папе-бабушке-дедушке, если им не надо или не нравится - или благотворительностью к другим или их продают занедорого.

таки действительно совсем ты не представляешь как оно устроено, я даже предположить заранее не могу что для тебя окажется новостью :o

Я ж тебе говорю

То, что ты сама себе веришь, я прекрасно понимаю. Но расскажи мне, пожалуйста, почему тебе, которая не раз уже уличена в беззастенчивом искажении действительности, должен верить я?

таки действительно совсем ты не представляешь как оно устроено, я даже предположить заранее не могу что для тебя окажется новостью :o
это ты, Мурочка, не представляешь, как оно устроено... отдать маме и отдать бедной племяннице либо продать это, понимаешь ли, разные совсем вещи...

маме нафик не сдался телефон с такими функциями, как ты описала, к тому же приличная мама себе купит такой телефон, какой нравится ей, а не будет носить молодёжный телефон: сама же говоришь, не к лицу ей это... виданое ли дело: дитя носит 56 или 57 нокию, музыкальную, спортивную, нафига бы она маме сдалась, да ещё через пару лет??? маме, чай, не 70, ей не безразлично, как её телефон выглядит... к тому же телефон может ей просто не подходить по параметрам (узкая рука, широкая рука), по форм-фактору (ну не выношу я, к примеру, раскладушек, всеми фибрами души терпеть не моу)... не говоря уж о том, что в семье, где могут ребёнку купить телефон за 14-16 тысяч, уж наверняка у папы будет как минимум коммуникатор, а у мамы - ровнёхонько тот красивый и милый, удобный ей телефон, который ей приглянулся, хоть бы и 3-4 года назад...

Кстати, а как Амата проводит свой средний день? Имеется в виду будний день во время учебного года. Примерная хронология.
во-первых тут три вида обычных дней, потому что три раза в неделю она ездит на балет - два с небольшим часа дорога туда-сюда и там часа полтора, ещё есть два дня когда балета нет и соответственно график другой, а в пятницу балет есть но поскольку пятница из графика убираются уроки на понедельник. Соответственно если балет - прибегает из школы (если не повезет с расписанием уходя с последнего урока), быстро вливает в себя чай или супчик, и едет на балет, возвращается в шесть-полседьмого, ужинает, отдыхает полчаса-час и за уроки, смотря сколько чего задали полтора-два-больше часа уроки, оставшееся до 11 время можно посвятить небольшому отдыху. Если балета нет - соответственно день свободнее, тут можно после школы сходить к подружке, сделать уроки вместе и поиграть, или наоборот, можно сделать их дома а потом пойти погулять с друзьями.

Но это по прошлому году, в этом куча новых предметов и хз сколько будет теперь уходить на домашние задания, явно больше надеемся что не слишком.

Да, кста - а зимой и весной ещё бывает подготовка к спектаклю, неделю-полторы репетиции каждый день, потом сами спектакли.