Newsmaker Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 РФС официально запустил процесс выдвижения на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годах. Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и президент РФС Виталий Мутко сегодня торжественно открыл выдвижение России на право проведения турнира в историческом здании ГУМа, на Красной Площади. Он представил концепцию проведения ЧМ в России, логотип и интернет-сайт заявки. Легендарный вратарь Ринат Дасаев был назначен первым послом заявки "Россия-2018/2022", сообщает официальный сайт заявочной кампании.При полной поддержке со стороны правительства создан организационный комитет по выдвижению на чемпионат мира, задача которого впервые в истории получить право проведения главного турнира четырехлетия и превратить Россию в центр международного футбола. "Это важный проект не только для футбола, но и для всей страны, - сказал Мутко. - Проведение чемпионата мира окажет положительное влияние на российскую молодежь и оставит спортивное и экономическое наследие, создаст возможности социального развития благодаря футболу". Согласно концепции проведения чемпионата мира в России предполагается задействовать 14 городов: Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Подольск, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург. "ФИФА, в том числе, требует, чтобы турнир был равномерно распределен по стране проведения с тем, чтобы чемпионат мира стал подлинно общенациональным событием. Однако Россия - самая большая страна в мире. Она простирается на 11 часовых поясов и покрывает площадь в 17,098,242 кв.км. Для страны такого масштаба мы разработали вполне компактную и в то же время разнообразную модель проведения турнира, при которой города-организаторы матчей соединены современной транспортной инфраструктурой и удалены от Москвы не более чем на 2000 км", - прокомментировал выбор городов генеральный директор РФС Алексей Сорокин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Сорокин: «Из четырнадцати городов-кандидатов на проведение турнира мы выберем для проведения двенадцать, в них будут возведены новые стадионы. Так, в Санкт-Петербурге, мы рассчитываем, в скором времени будет построена суперсовременная арена, на которой мы проведем полуфиналы, в Москве есть «Лужники», в дальнейшем в столице появятся еще три новых стадиона, один из них примет матчи ЧМ». Мутко: «Россия способна блестяще провести чемпионат мира по футболу. Наша страна уникальна, мы можем дать импульс развитию футбола не только внутри страны, но и на всем евразийском пространстве». (о бюджете) «Сейчас наша задача состоит в том, чтобы подготовить и представить убедительную заявку, а затем зарегистрироваться в заявочной книге, поэтому до декабря этого года говорить о бюджете пока рано». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Мутко: «Я считаю, что чемпионаты мира должна проводить та страна, которая этого еще не делала. Мы подали заявку на оба чемпионата мира, но ЧМ-2018 является для нас приоритетом. Как оценивает шансы нашей заявки президент ФИФА Зепп Блаттер? Блаттер нейтрален, такая уж у него должность. Он не может никому симпатизировать. Правительство РФ всецело поддерживает нашу заявку и будет ей способствовать. Наша заявка направлена на комплексное развитие тех городов, которые готовы принять чемпионат и на развитие футбола в целом». (о конкурентах) «Мы с уважение относимся ко всем федерациям, которые подали заявки, и не рассматриваем их как своих конкурентов. Мы не хотим с ними соперничать, потому что делаем общее дело – развитие футбола. Мы будет большее внимание уделять именно своей заявке, продвигать себя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Защитник московского "Динамо" Денис Колодин вместе с Никитой Симоняном и Ренатом Дасаевым стал послом российской заявки на проведение чемпионата мира-2018/2022. Колодин: "Для меня предложение было очень неожиданным. Однако, понимая всю ответственность миссии, я не мог не согласиться. Встать в один ряд со звездами нашего футбола это очень почетно. Надеюсь, что заявка России будет первой, как и сама команда на будущем чемпионате мира." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2009 Share Posted October 9, 2009 Колодин: "Возможно, в 2018-м году вы увидите меня на базе сборной или в гостинице Grand Marriott. А может, я к тому времени уже буду тренировать. В любом случае всем нам, конечно же, хотелось бы увидеть, как сборная играет на домашнем чемпионате мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Правительство России образовало оргкомитет по поддержке заявки РФ на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, который возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Минспорттуризму России поручено внести в правительство в двухнедельный срок предложения по составу организационного комитета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Матвиенко: «Заявочный комитет России уже стартовал, мы впервые выставили свою кандидатуру. Будем надеется, что у Россия сможет выиграть. Всего заявки подали 10 стран». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Президент ФИФА Йозеф Блаттер, на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, высоко оценил шансы России на проведение чемпионата мира в 2018 году. Блаттер: «Шансы у вас хорошие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Путин: «Мне представляется, что сам факт проведения такого крупного мероприятия, без всяких сомнений, будет хорошим толчком в развитии футбола во всей Восточной Европе, во всяком случае, на постсоветском пространстве – это очевидно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Путин: "Предоставление чемпионата России даст толчок развитию футбола не только в нашей стране, но и во всей Восточной Европе, которая никогда прежде такие турниры не принимала: я знаю, на какую точку давить. Это же во многом благодаря президенту Блаттеру чемпионаты мира вышли за пределы Европы и Южной Америки. Следующее первенство, например, состоится в Южной Африке. Не могу сказать, что сборная России всегда выступает так, как от нее ожидают болельщики. Но у команды хороший потенциал, и в целом развитием футбола в стране я удовлетворен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Блаттер: "В России действительно очень многое делается для развития футбола. Свидетельство тому - тот факт, что президент национальной футбольной федерации входит в правительство. Российская сборная по-прежнему находится на пути в Южную Африку. У нее не получилось завоевать путевку туда с первой попытки, но есть вторая. С такой, как у вас, командой при всенародной поддержке, уверен, все получится. Что бы ни говорили про Олимпийские игры, именно мировые футбольные чемпионаты - спортивное событие номер один. Но в ФИФА придерживаются точки зрения, что эти турниры должны еще оставлять наследство государству-организатору. Именно такой подход избрали сейчас в России, и потому ее заявка вызывает у меня искреннюю симпатию. То, что сейчас планируют создать в вашей стране - а это не только стадионы - останется и будет служить ее народу. Меня постоянно спрашивают про шансы предоставления чемпионата той или иной стране. Россия является кандидатом второго эшелона - другие определились с заявкой намного раньше. Однако та документация, с которой меня ознакомили, вызывает уважение, и я полагаю, что если российская заявка будет и в дальнейшем продвигаться с тем же настроем, то шансы у вас хорошие". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Козак: «Структура, опыт и кадровый потенциал Олимпиады органично впишется в заявку на футбольный чемпионат мира и только усилит ее. Инфраструктура самого Сочи, олимпийский стадион станут одним из элементов этой заявки. Поэтому Игры в Сочи работают на победу заявки России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 14, 2010 Author Share Posted May 14, 2010 Российская делегация передала сегодня в Цюрихе президенту ФИФА Зеппу Блаттеру Заявочную книгу на право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает Reuters. Представлявший российскую заявку первый вице-премьер России Игорь Шувалов вместе с книгой передал Блаттеру письмо от премьер-министра страны Владимира Путина, в котором тот заметил, что проведение чемпионата мира – это приоритет для всей России. В свою очередь сам Шувалов подчеркнул: россияне – фавориты гонки, в которой также принимают участие Англия, Австралия, США, Катар, Корея, Япония и совместные заявки Испании с Португалией и Голландии с Бельгией. "Мы – неофициальные фавориты в борьбе за чемпионат мира 2018 года, поскольку 200 миллионов людей – это огромный потенциал для распространения игры. Россия может привнести гораздо больше, чем Англия или Испания. Развитие футбольной структуры в нашей стране будет на совершенно другом уровне", – заключил Шувалов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2010 Share Posted October 14, 2010 Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценивает шансы России получить ЧМ-2018. Путин: "Считаю, шансы на то, что Россия получит право провести ЧМ-2018 по футболу, очень велики. В нашей стране и вообще в Восточной Европе такие соревнования еще не проводились, так что с точки зрения развития мирового футбола было бы правильно отдать чемпионат мира ей. Но у нас серьезные конкуренты - Испания и Португалия, Великобритания и другие страны. Поэтому мы, конечно, будем делать все, чтобы это соревнование получить, а решение, разумеется, остается за ФИФА. Мы готовы к тому, чтобы провести соответствующую организационную работу и возвести необходимое количество классных спортивных сооружений. В этом у меня никаких сомнений нет. И в любом случае - получим мы ЧМ или не получим - мы эту спортивную, в том числе футбольную инфрастуктуру будем развивать. Будем строить стадионы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Пир во время чумы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Англия и США разделились. США сняла свою заявку на проведение ЧМ-2018, а Англия - с проведения ЧМ-2022. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 Россия сняла заявку на проведение чемпионата мира в 2022 году, полностью сосредоточившись на ЧМ-2018. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Итак, голосование в четверг. На ЧМ-2018 претендуют только европейские страны: Россия, Англия и совместные заявки Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 Владимир Путин отказался от поездки в Цюрих на исполком ФИФА. Источник: "В поездке Путина в Цюрих нет практического смысла – Россия победит и без этого. Ситуация сильно отличается от Гватемалы. Тогда был прямой смысл ехать и действительно лоббировать до последнего, пытаться убедить членов МОК, потому что их было много. Здесь – 22 человека, которые уже определились, как они будут голосовать. И 12 человек, которые проголосуют за Россию. Таким образом, какой-то необходимости ехать в данном случае нет. Тем более, чтобы это не выглядело, будто на участников ФИФА оказывается давление". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) выслушали доводы делегации России в Цюрихе на презентации заявки страны на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Презентация началась с традиционного вступительного слова президента ФИФА Зеппа Блаттера. Перечисляя членов российской делегации, швейцарец вышел за рамки официального протокола, отпустив пару шуток. В частности, представляя владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича, Блаттер уточнил, чью заявку представляет российский миллиардер. А когда очередь дошла до рекордсменки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, президент ФИФА сделал вид, что приготовился брать высоту. Блаттера сменил гендиректор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, рассказавший членам исполкома ФИФА о достоинствах российской заявки. После этого зрители увидели демонстрационный ролик, героем которого является мальчик по имени Саша. В нем рассказывается о его путешествии по стране, которое завершается в Москве, на стадионе «Лужники». Выходя на поле на замену, он забивает мяч со штрафного удара. Продолжил презентацию министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, также являющийся членом исполкома ФИФА. «Наша заявка – национальный приоритет. Вы будете гордиться тем, что дадите нам возможность провести чемпионат мира», – сказал своим коллегам Мутко. Еще один демонстрационный ролик рассказал о городской и футбольной инфраструктурах страны. Затем слово взяла Исинбаева, которая поблагодарила ФИФА за внимание к женскому спорту. «Я люблю футбол!» – воскликнула в конце своей речи Исинбаева, передав эстафету полузащитнику лондонского «Арсенала», послу российской заявки Андрею Аршавину. «Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА», – обратился капитан сборной России к членам исполкома организации. Завершил презентацию российской заявки первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов: «Мы строим новую Россию. Наш план развития страны уже расписан до 2020 года. И проведение чемпионата мира поможет нам быстрее преодолеть последствия многих трагических событий, которые произошли в нашей стране в прошлом. С вашей помощью мы достигнем большего, сделаем нашу страну открытой для всего мира». «Господин Блаттер, – обратился вице-премьер к президенту ФИФА, – я понимаю, что вам предстоит принять сложное решение. Но только одно решение станет настоящим событием в истории человечества. И давайте его совершим вместе». На ЧМ-2018 претендуют четыре заявки. До россиян перед членами исполкома ФИФА выступили представители Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии, Англии. ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18:00 по московскому времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 россия - 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Без неожиданностей.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 )))) Поздравляю Всех с победой!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Шувалов (первый вице-премьер РФ): «Дорогие друзья, дорогие коллеги и все, кто здесь присутствуют! Вы поверили нам, Вы доверили нам ЧМ-2018 и я хочу пообещать, что Вы об этом не пожалеете. Давайте вместе вершить историю». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Пишут, что Англия ещё в первом туре выбыла.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts