Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 В планах сменить колеса. Правда тока в следующем году. Но выбирать ведь никогда не поздно?! Ведь верно, ведь правильно!? Денег планируется в районе 350 - 450 тыр. Хочу: Гранд Витару либо Октавию Тур. Но Витара будет 2002-2003 года с пробегом тыщ 100-150 минимум, а Октавия будет 2006-2007, с пробегом явно до 70-80 тысяч. За японца - полный фарш, надежность + ну нравится она мне))) За немца/чеха - надежность, практичность, молодость))) Я понимаю, что классы разные, но так получается.. Есть мнения? Мож кто юзал? Еще рассматривались Ниссан Примера 2005-2007, Хендэ Элантра 2006-2008.... Но пока выбор в сторону первых двух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Хендэ фтопку! Примера хорошая машина, недавно катал кстати, но там больше дизайна чем машины... Гранд Витара у друга есть, хорошая, надежная машина, удобная, практичная. Но мне в данном вопросе больше нравится чех, но с мотором 1,9 ТДИ и полным приводом!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Но 1,9 турбодизель не уложится в бюджет. "+" Витары - рама, клиренс, много места внутри, надежность узлов "+" Шкоды - немец он и в Африке немец - как ни крути а платформа Гольф. Багажник больше чем у Витары, лифтбек все таки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 клиренсТы по полям ездишь?) Я бы даже и не задумывался и взял шкоду. Ну я человек предвзятый в том плане, что не совсем понимаю, зачем внедорожник? Если большая часть времени - езда по трассе и городу, то разве что для компенсации маленького члена размером машины. Всё вышесказанное есть ИМХО, ясное дело). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Ты по полям ездишь?) Я бы даже и не задумывался и взял шкоду. Ну я человек предвзятый в том плане, что не совсем понимаю, зачем внедорожник? Если большая часть времени - езда по трассе и городу, то разве что для компенсации маленького члена размером машины. По полям нет. Но говнодорог, особливо по осени-зиме-весне хватает. И еще - Витара - не внедорожник. Так, универсал повышенной проходимости. Что касается компенсации, то если только Галоппер или 200-й круизер)))) Я ж и говорю - выбираю пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Примера хорошая машина, недавно катал кстати, но там больше дизайна чем машины... Примера беспокоит дороговизной запчастей и обслуживания. Иначе, я даже и не думал бы... Хотя.....подвеска там тоже не айс. Почувствовал на своей шкуре при езде, на практически новой машине, по скоростной(симферопольское ш.). У меня на 7-ке комфортней было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 По полям нет. Но говнодорог, особливо по осени-зиме-весне хватает. И еще - Витара - не внедорожник. Так, универсал повышенной проходимости. Что касается компенсации, то если только Галоппер или 200-й круизер)))) Я ж и говорю - выбираю пока. Кстати как это Витара не внедорожник? ну может последнее поколение не особо, оно каким-то люксовым стало, но вот старые, еще те "проходимцы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Кстати как это Витара не внедорожник? ну может последнее поколение не особо, оно каким-то люксовым стало, но вот старые, еще те "проходимцы".ИМХО, внедорожник - это УАЗ Хантер, Патриот . Меньше Нива. Смотря , кто что вкладывает в понятие внедорожник) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 А почему именно Тур? Сам не юзал, но наслышан, что А5 получше будет... Голосую за Шкоду.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 А почему именно Тур? По деньгам потому что.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 17, 2009 Share Posted October 17, 2009 ИМХО, внедорожник - это УАЗ Хантер, Патриот . Меньше Нива. Смотря , кто что вкладывает в понятие внедорожник) Ну назови тогда SUV не имеет значения, но фатко в том что старый Витара года эдак 98-99 на соревнованиях джиперов рвал ниву на тряпки, на моих глазах :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Есть мнения? Мож кто юзал? Юзаю. Октавию. Два года. Семейный авто. В дальняк отлично. В городе хорошо. Вообще для спокойной езды великолепная машина. Не для медленной, а для спокойной. Багажник - чекануться можно, еще ни разу забить его под завязку не пришлось. Русский пакет плохих дорог делает клиренс огромным. Не внедорожник конечно, но при езде по полю мешают только свесы, ибо машина длинная. В целом тур - модель старая и простая до безобразия. Мне нравится. Сильно влияет двигатель у меня 1.8Т - машина становится универсальной: можно и топливо поэкономить, а можно и зажечь нехило. 1.6 насколько я знаю практически неубиваемый движок, езить можно "как все" в меру быстро, можно экономно, потоку мешать не будешь, точно. Короче, с точки зрения цена-качество выбор очень хороший. Витару оценить не могу, потому как не мой тип автомобиля. Очень мало ездил на джипах, "джипах", ни разу не понравилось, но это ИМХА, причем поверхностная, не основанная на опыте эксплуатации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Спа за развернутый ответ. Пара вопросов: Всё таки 1.6 или 1.8?? По деньгам мне нравится 1.6, но иногда приходиться притапливать в пол, редко, но приходится. Тупить не будет? Октавия с автоматом - редкость в наших краях. Стоит или нет? Машина 1996 года. Она доработки узлов проходила за 13 лет выпуска, или все в том же виде что и в 90-х? Звуки из багажника в салон проникают? Это лифтбек , а не седан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Спа за развернутый ответ. Пара вопросов: 1) Всё таки 1.6 или 1.8?? По деньгам мне нравится 1.6, но иногда приходиться притапливать в пол, редко, но приходится. Тупить не будет? 2) Октавия с автоматом - редкость в наших краях. Стоит или нет? 3) Машина 1996 года. Она доработки узлов проходила за 13 лет выпуска, или все в том же виде что и в 90-х? 4) Звуки из багажника в салон проникают? Это лифтбек , а не седан.1) Блин, невозможно в таком деле дать совет. Одно скажу, не читай форум шкодоводов на эту тему. Конечно разница между 1.6 и 1.8Т очень большая. В городе эта разница нафик не нужна, на трассе? С нынешними гайцами, не очень-то и требуется. Мне трудно сейчас оценить ситуацию с выбором, я когда взял себе вторую машинку специально для гонок, то подумал лучше бы я брал 1.6, денег бы сэкономит штук 100! А так 1.8Т конечно кайфовый двигатель, вопрос в том: а оно тебе нада? Смотри по деньгам короче. Ну и естественно если тебя постоянно заводят тазоводы на светфорах, то может и не стоит Октаху брать, а взять заряженный тазик. 2) По автомату это не ко мне. Не могу прокоментировать. 3) В инженерном плане машина настолько удачная, что осталась такой же практически. Только движки менялись с годами. У них же вагеновские движки, чего ваг выпускает, то они и ставят. 4) На удивление тихая машина. Есть сзади пара жучков. Лечатся своими руками элементарно, на форуме почитаешь. Я забил. P.S. Машинка явно не гоночная, а семейная. Вальяжная, тихая, по трасса идет как класс D. Ездить на такой одному не очень-то и надо такое корыто огромное брать, тогда лучше Фабию. А для семьи - супер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mosida Posted January 27, 2010 Share Posted January 27, 2010 Какая нафиг проходимость? Покажите девушке второй RAV и остальные - что она выберет????. После этого посадите ее в салон. Дайте прокатиться. Все - никакая байбала ей будет не нужна. И голову забивать поломками не придется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts