Jump to content

ЧМ 2010. Стыки. Россия - Словения

Guest Denst
 Share

Кто поедет в ЮАР?  

11 members have voted

1. 1. Кто поедет в ЮАР?

• Россия
    • Словения
    • Всё равно

Recommended Posts

Только что прошла жеребьёвка стыковых матчей чемпионата мира 2010. Сборной России выпало играть с Словенией. Как многие и хотели. Первый матч дома.

Первый матч 14 ноября, второй - 18 ноября.

Далее:

Ирландия - Франция;

Португалия - Босния и Герцеговина;

Греция - Украина

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я думаю, относительно рады результатам жеребьёвки почти все. Шансы есть во всех парах.

Ну повезло нам, чоуштам. Однако, в свое время, также говорили и про отбор в Евро 04, про Уэльс, а очень тяжело пришлось.

Радует, что такой накрутки как перед матчем с Германией щас не будет. Заголовок для наших гламурных СМИ и болел не тот. Можно спокойно готовиться.

Сорокин:

"Со спортивной точки зрения слабых команд среди тех, что заняли вторые места в отборочном турнире чемпионата мира, быть не могло. Поэтому я сразу отмечу, что особых предпочтений по жеребьевке у меня не было. У Словении хорошая команда, которая в квалификации пропустила мало мячей, что говорит о ее надежной защите. Первый матч мы проведем дома. На каком именно стадионе, решится в самое ближайшее время. Ответная встреча пройдет в Мариборе.

У нас не так много стадионов, которые соответствуют стандартам ФИФА и УЕФА. В частности, есть два в Москве. Но мы будем думать. Решение будет принято коллегиально. Мы проведем консультации с тренерским штабом, по итогам которых определится место проведения первого стыкового матча".

Василий Березуцкий:

"Мои пожелания были учтены – хотел в соперники именно Словению, хотя и не знаю никого из этой сборной по фамилиям. Позвонил тому, кто проводил жеребьевку, и он вытянул то, что нужно. Если уже серьезно, нам придется тяжело – играть на чемпионате мира хотят все. В целом жребий удачный, у нас немножко больше шансов. Маленький минус лишь в том, что первый матч проводим дома".

Радославович:

"Хотелось получить в соперники сборную Греции, но жребий свел нас с Россией. Все произошло так, как и хотел Валерий Непомнящий, который в одном из недавних интервью сказал, что Словения для России была бы оптимальным соперником. Будем стараться показать хорошую игру.

О недостатках России говорить не хотелось бы, это очень сильная команда, в которой и раньше были классные игроки, а с приходом Гуса Хиддинка россияне стали еще сильнее, уверенней в своих силах. Чувствуется, что в коллективе появилась хорошая психологическая атмосфера. Каждый знает, что от него требуется и команда действует слаженно и решительно.

Первый матч психологически будет играть проще, а на своем поле мы действуем достаточно неплохо. Будем стараться играть в свой футбол, порадовать своих болельщиков и завоевать путевку на чемпионат мира".

Началось(

Керж уже сказал, что Словению мы пройдем...

ППЦ. Ничему людей жизнь не учит. Быстро забыли Израиль, Андорру, Азербайджан.....

Отберите у них шапки!!

Черчесов:

«Я думаю, что это удачный соперник, потому что у Боснии достаточно сильная атака. В игре с Украиной могло быть все-таки больше политики, чем футбола, чего бы не хотелось. А у Ирландии очень боевая команда. Так что жребий достаточно хороший».

Маслаченко:

«Жребий был к нам благосклонен, это еще раз подтверждает, что Гус Иванович Хиддинк везунчик. Сборные России и Словении не раз встречались, и соперник у нас непростой, считаю, что жеребьевка вполне справедлива. Первый матч, который станет домашним для россиян необходимо выиграть, тогда это станет в какой-то степени первым плюсом в пользу сборной России».

Акинфеев:

«Если честно, мне еще до жеребьевки было все равно с кем играть, так как все соперники заслуживают уважения. У словенцев хорошая команда, но я надеюсь, что все наши игроки подойдут к стыковым матчам в оптимальной форме, выложатся до конца, приложат все усилия, чтобы завоевать путевку на ЧМ-2010. Единственное, хотелось бы конечно первый матч провести на выезде».

Куликов:

«Атмосфера была замечательная. В начале все были в своих мыслях, своих ожиданиях. Делились друг с другом прогнозами, возможными раскладами. Удалось пообщаться со всеми, кто приехал в Цюрих. Все друг друга подбадривали, поддерживали. В общем, царила по-настоящему теплая и семейная обстановка. Думаю, что футбольная фортуна была к нам сегодня благосклонна. В настоящее время начинается совещание с представителями сборной Словении, на котором будет предметно обсуждать все особенности предстоящих матчей».

Сорокин:

«Билетная программа будет отличаться от матча с Германией, она будет опубликована чуть позже. Мы внесем определенные коррективы с учетом замечаний и проблем, которые были. С коммерческой точки зрения, конечно, проводить первый матч дома гораздо лучше. Ведь ничего еще не ясно, а зрителей как раз и привлекает неопределенность. Что касается соперника, то Словения – хорошая, крепкая команда, которая мало пропускает. Стоит отметить, что этот матч не будет иметь политического подтекста. Нет никаких особых взаимоотношений между нашими командами. Не знаю, где будет проходить сбор нашей национальной команды перед стыковыми играми. Идут переговоры и с нашим тренерским штабом, и со словенской стороной. Все прояснится в ближайшее время».

Кержаков:

«Думаю, что жеребьевка получилась для нас удачной. Правда, о сопернике, сборной Словении, пока ничего сказать не могу, так как почти ничего не знаю об этой команде».

Шимич (Словения):

«Конечно же, мы думаем только о победе. Я оптимист».

Бирса:

«Нам достался хороший соперник на пути в ЮАР, но мы должны их победить. Мы конечно хотели в соперники греков, но не повезло. А остальные три команды очень сильны, но если выбирать из этой троицы, то лучше получить в соперники русских. Это уже не та команда, которая выступала на прошедшем чемпионате Европы».

Кирм:

«Главное, что мы избежали Португалию и Францию. Россияне не такие сильные, как год назад. Но их наставник Гус Хиддинк является одним из величайших тренеров в мире. Мы удовлетворены жеребьевкой. Особенно радует, что ответный матч проводим у себя дома, где нас будут поддерживать полные трибуны».

Семшов:

«Ещё до начала жеребьевки прекрасно осознавал, что все четыре потенциальных противника – сильные команды, к матчам с которым надо отнестись максимально серьезно. Все они будут грызть землю зубами для того, чтобы попасть на мировое первенство, и легкой жизни в матче с любой из этих сборных не предвидится. Словения в этом отношении не исключение. Поэтому для меня не было большой разницы в том, кого же нам все-таки определит в соперники жребий. И к тому, что досталась именно Словения, отнесся абсолютно спокойно. Понимаю, что многим россиянам хотелось, чтобы мы встретились с Украиной, поскольку в этом случае было бы много ажиотажа, а кто-то наоборот побаивался, что в таких матчах будет присутствовать слишком много политики — мне же, повторюсь, было все равно, кто нам достанется».

Ковтун:

«Сейчас уже другая у сборной Словении другая команда, не та, которая играла раньше с нами. Но эту сборную отличает приверженность к традиционному стилю игры. Наверняка, что в первом матче, который состоится в Москве, словенцы будут играть от обороны, используя несколько контратак. Сборной России надо играть в свой футбол, быть психологически и физически подготовиться к этим матчам, а мотивации у них достаточно».

ВОБ призывает поддержать сборную России в матчах против Словении.

ВОБ:

«Российская сборная имеет шанс не только выйти на мировое первенство после восьмилетнего перерыва, но и завоевать в ЮАР самые высокие места! ВОБ вместе со всеми, кому дорога главная футбольная команда страны, сделает все необходимое для обеспечения поддержки подопечных Гуса Хиддинка как в России, так и в Словении. Для достижения главной цели отборочного цикла осталось лишь два шага! И мы не простим никому расслабленности и благодушия. Победим вместе, всей страной! До конца текущей недели ВОБ разработает свою часть билетной программы, которая как всегда будет доступна и ориентирована на самых верных болельщиков сборной России, входящих в Объединение. Кроме того, организация планирует предложить болельщикам наиболее удобные и недорогие варианты поездки на ответный стыковой матч в Словению».

Мутко:

«Признаться, я не очень волновался перед проведением жеребьевки. Считаю, что большой разницы между четырьмя соперниками во второй корзине не было. Сборная России за последние годы проделала очень большой путь, и в данный момент для нее и Ирландия, и Босния, и Украина, и Словения – соперники проходимые. Это надо прямо говорить. Если относится к предстоящим стыковым матчам по-другому – значит, самим в своем сознании делать шаг назад. Кстати, мне не очень понравилась игра нашей команды в Азербайджане. В ней я как раз увидел пугающие элементы того самого шага назад. И накануне стыковых матчей эту игру нужно, я думаю, очень внимательно проанализировать, понять, почему так произошло. И не только игрокам, на которых мы привыкли все валить, но и тренерскому штабу. Жребий приемлемый со всех точек зрения. Словенцы, как и любая команда с Балкан, просто так своего не отдадут. В этом смысле обольщаться не надо. Но и переоценивать соперника – тоже. Обычно считается, что лучше первую игру проводить в гостях, но, мне кажется, что в нашей ситуации даже хорошо, что мы начинаем у себя дома. В Москве к середине ноября погода уже будет явно не самая оптимальная для футбола – и чем раньше пройдет эта игра, тем лучше. План подготовки сборной России к стыковым матчам со словенцами будет предложен тренерским штабом Гуса Хиддинка. Обсуждение его будет проходить, как обычно, только в таком ключе: что мы еще можем сделать для более плодотворной подготовки. При этом я уверен, что все предложения Хиддинка будут утверждены в полном объеме. Вообще, все, что просит Гус и его штаб, команда получает. Хорошо, что в календаре чемпионата России мы еще перед началом заблаговременно сделали двухнедельную паузу – как раз для гипотетических стыковых игр. Согласитесь, что если бы мы понадеялись на лучшее и задумались о переносах только сейчас – было бы в разы хуже».

Кузьмин:

«Нам достался хороший, квалифицированный соперник, которого нам вполне по силам пройти. Из словенской сборной мне, естественно, лучше всего известен Александр Радосавлевич, играющий в «Томи». Добротный футболист, хорошо действующий в центре поля. При этом я не думаю, что наша сборная будет испытывать серьезных проблем с психологическим настроем на эти стыковые матчи. Поскольку эти игры очень многое решают. Так что разницы нет, играть ли со Словенией или какой другой сборной. НА любого соперника будем настраиваться очень серьезно. Тем более, что у футболистов российской сборной есть хороший опыт ответственных матчей, таких, как встречи с англичанами и немцами. Обе игры будут очень напряженными. И, надеюсь, понравятся нашим болельщикам».

Илич:

«Мы изначально хотели играть против России или Греции, поскольку считали их командами, подходящими под наш стиль. Если бы, к примеру, попалась Франция или Португалия, было бы куда тяжелее. Ведь там собраны мастера мирового уровня. Нам будет тяжело, но один раз нам уже удавалось пройти Россию, почему бы не сделать это снова? Россия – это как Бразилия, только в Европе. Одним моментом они могут решить исход матча. У сборной России очень много хороших игроков, но пожалуй, самые сильные – Аршавин и Жирков. Павлюченко мне тоже очень нравится. Я слышал, что некоторые мои одноклубники, не буду говорить имен, говорят, что сборной России будет легко пройти Словению. Это для нас даже хорошо. Недооценка со всеми может сыграть злую шутку. В России даже не догадываются, что их ожидает в Словении. У нас нет звезд, но мы сильны коллективом. Один за всех и все за одного. В этом и есть наша сила. Пока не успел обсудить с Ребко и Тарасовым результаты жеребьевки. Но Ребко обиделся, когда перед жеребьевкой я сказал, что если нам попадется Россия, мы ее обыграем».