Jump to content

2 жесткий диск: что с ним делать?

Recommended Posts

Сабж. Купил 1.5 гига, а как его подключить пока окончательно не решил. Вариантов несколько:

1. Сделать второй том. Все как обычно, дать ему имя, юзать для хранения файлов и работы торрента.
  2. Том без имени. Хз в чем смысл.
  3. Папка. Сделать его в виде папки на полтора гига. В принципе, для этого я его и брал.
  4. RAID-массив. Много видов, но никогда не имел с ними дела.

Вот я и в задумках, какой лучше, в чем плюсы каждого пункта и где сокрыты минусы?

Сабж. Купил 1.5 гига, а как его подключить пока окончательно не решил. Вариантов несколько:

1. Сделать второй том. Все как обычно, дать ему имя, юзать для хранения файлов и работы торрента.
  2. Том без имени. Хз в чем смысл.
  3. Папка. Сделать его в виде папки на полтора гига. В принципе, для этого я его и брал.
  4. RAID-массив. Много видов, но никогда не имел с ними дела.

Вот я и в задумках, какой лучше, в чем плюсы каждого пункта и где сокрыты минусы?

Система не раскрыта, как впрочем и предназначения винта толком :)

Подключай как папку в любой имеющийся диск, если нет желания привычки и систему ломать :)

XP SP3, терабайт, конечно!

Назначение - для хранения файлов, работы торрента и DC++. Мультимедию всю хочу на него скинуть, ее около 450 гб (пока :p) и мой 500 гб с системой все не вмещал.

А в чем проблема, почему просто не подключить и не разбить на логические диски? Не понял.

RAID-0 нет смысла, у меня он все-таки погорел. RAID-1 и выше нужен аппаратный контроллер да еще и потеря места.

А в чем проблема, почему просто не подключить и не разбить на логические диски? Не понял.

RAID-0 нет смысла, у меня он все-таки погорел. RAID-1 и выше нужен аппаратный контроллер да еще и потеря места.

У тебя он не погорел, винт у тебя сломался ... :)

Не парься ты с этим RAID'ом, дружищще! Сделай отдельный том (а на таком здоровенном можно и 2) и юзай на здоровье. У мну в компе, например, 4 штуки пашут, и ничо. Почему 4? Выкинуть жалко, продавать - бессмысленно (дадут копейки), вместо гнета на капусту - изврат...

• 2 years later...

Что могли с такой тщательностью и осторожностью выгружать из самолета в 1956-м году?

http://officeroom.org/uploads/posts/2011-11/1320323082_1.jpg__http://officeroom.org/uploads/posts/2011-11/1320323086_2.jpg

Поздравляем! Вы наверняка догадались, что был жесткий диск на 5 мегабайт! http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

• 1 year later...

Купил значицца уж с год назад жесткий на 3 Тб, Seagate ST3000DM001. Ну думаю, ща жизнь наладится!:) Подумаешь, винда не видит все три гига, исправляется официальной программулиной с сайта производителя.

Удар пришел с неожиданной стороны. Как только поставил, разбил диск на 2 раздела: под винду 200 Гб и все оставшееся под хранилище, чтобы когда придет время переустановки винды, поставить ОС на новый диск. Время пришло, а оказывается для установки системы на диск свыше 2.2 Тб нужен EFI, который поддерживает таблицу разделов GPT. А поддержка этой хрени в матерях появилась совсем недавно на чипсетах 70-й линейки. Так что без суперновомодной матери и танцев с бубном остается только 1 вариант - форматнуть жесткий на два раздела по 800 и 2000 с MBR-разметкой, однако не уверен в логичности данного подхода.