Jump to content

Биатлон. Кубок мира 2009/10

Recommended Posts

А Оле Эйнар... Он раньше стрелял хуже Чудова, но к 30 годам стал исправляться.

Сейчас его вью по евроспорту посмотрел. Он прямо и сказал, что если раньше мог выезжать за счёт ног, то теперь такой номер не пройдёт и занялся стрельбой. И очень много времени этому компонету в нынешнем сезоне уделил.

Раньше с 2-мя промахами он бы просто всех разнёс, а сейчас только 6-е время. Можно списать на возраст. Но и уровень биатлона, несомненно, вырос. За счёт чего? Это уже другой вопрос.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну не всегда. Та же Йонссон - скорее обратный пример. Хорошей гонщицей её сложно назвать (правда, объективно, не тихоходка. Уровень выше среднего), но за счёт стрельбы выезжает запросто. Не всегда, конечно, но последний год как минимум. Очень стабильна.
Мы разный биатлон смотрим. Она очень хорошо бегает. И стрельба у нее одна из самых быстрых и точных. Ессно, она не сравнится с Олоффсон и Нойнер в пике, но это уникумы.;) А среди остальных она одна из.:cool:

Мы разный биатлон смотрим. Она очень хорошо бегает. И стрельба у нее одна из самых быстрых и точных. Ессно, она не сравнится с Олоффсон и Нойнер в пике, но это уникумы.;) А среди остальных она одна из.:cool:

Я не говорю, что она плохо бегает. Особенно, когда в форме. Но по чистой скорости она в пелотоне - даже не в десятке-пятнадцати, наверное. И, когда не идёт стрельба, она не в состоянии показать резальтата "в цветах".

Мне она вообще Ахатову напоминает (только немного выше классом). Отличная, стабильная стрельба, иногда и скорость прорезается. Но за счёт ног промахи не отыграет.

Но по чистой скорости она в пелотоне - даже не в десятке-пятнадцати, наверное. И, когда не идёт стрельба, она не в состоянии показать резальтата "в цветах".

Она третья по скорости после Нойнер и Олофссон. Ты забыл с какими отрывами она выигрывала?

Я ещё фигел в декабре, как можно с такой скоростью ещё и так чисто стрелять. Может действительно уникум?

А то, что спринт в среду не пошёл - может не её день. Со всеми бывает как ты говоришь.

Она третья по скорости после Нойнер и Олофссон.

Я ещё фигел в декабре, как можно с такой скоростью ещё и так чисто стрелять. Может действительно уникум?

Очень сомневаюсь)

Ну давай посмотрим:

1 этап. Домашний Эстерсунд.

Индивидуалка - выиграла с одним промахом. На фоне массового провала немок, которые то ли забили дружно на декабрь ради Олимпиады, то ли ещё что. Олофссон по чистому ходу выиграла у неё полминуты. Помним про дом и помогающие в нём стены :)

Спринт - 0 промахов, при этом четвёртая. Проиграла Бергер, Медведцевой и "аццкой спринтерше" Макарайнен. Вильхельм даже не в лучшей форме, с промахом, отстала от Йонссон на 15 секунд.

Эстафету не беру.

2 этап.

Спринт - вторая за Олофссон. Немки по-прежнему в жопе, все кучей. То, что Зайцева по ходу хуже - я знаю)) Соперниц особо нет.

Преследование - выиграла. С 1 промахом. При том, что Слепцова с двумя промахами проиграла ей 30 секунд, хотя стартовала в минуте позади. Зайцева при двух промахах отставание сократила. Скорости у Йонссон как-то не увидел ;)

3 этап.

Индивидуалка - снова победа, за счёт стрельбы. Немки и наши завалили этап, некая Кузьмина (бывшая наша) из Словакии шла быстрее Йонссон но один раз промазала. Олофссон выиграла ходом более, чем полминуты. Хенкель, будучи явно не в форме, 15 секунд.

Спринт - заняла 12е место.

Преследование - 7е.

Ну и о какой сумасшедшей скорости в декабре речь, Анти? :) О каких отрывах? Почти в каждой гонке несколько человек (не из числа Нойнер (которую в декабре можно вообще не считать) и Олофссон) ходом были быстрее, а то и гораздо быстрее. Если бы немки готовились к декабрю - могла бы и другая картина в КМ быть, вполне.

Вполне подтвердил своё мнение о Йонссон как о отличном стрелке и обладательнице неплохого, но не более, хода. Никакой мега-скорости в декабре у неё не было, но за счёт стрельбы она набирала много очков. При том, что те же немки зачастую были быстрее, но заваливали стрельбу. А с ними и Слепцова, и некоторые норвежки.

Ну и о какой сумасшедшей скорости в декабре речь, Анти? :)

Получается, я был очень впечатлён её результатами. Однако видно, что бегает она прилично, наравне со "вторым эшелоном" (те кто дышат в спину Нойнер, Олофссон, Байи в лучшие годы).

ЗЫ Проблемы немок - их проблемы.

ЗЗЫ За статистику сенькс.)

Получается, я был очень впечатлён её результатами. Однако видно, что бегает она прилично, наравне со "вторым эшелоном" (те кто дышат в спину Нойнер, Олофссон, Байи в лучшие годы).

ЗЫ Проблемы немок - их проблемы.

ЗЗЫ За статистику сенькс.)

Ну это уже ближе :) На самом деле она бегает хуже большинства немок, некоторых норвежек, наших. Как раз имхо, 10-15я по скорости. А никак не третья. Она молодец, нисколько не спорю, но её результаты в нынешнем КМ, имхо, следствие того, что год олимпийский. Никто из соперниц даже и не подумал включаться с декабрьских этапов (в т.ч. и наши). Немки за весь декабрь взяли одну медаль - бронзу. Где это видано? :) А Йонссон включилась сразу, посмотрим теперь, удастся ли ей сохранить форму до Олимпиады.

ЗЫ: ессно их) Но, мне кажется, они вполне объяснимы. Важнее всего для всех февраль, на декабрь можно и забить.

ЗЗЫ: не за что, самому было интересно проанализировать. Утвердился в своём мнении))