Jump to content

Дефрагментация диска.

V x
 Share

Recommended Posts

Не установил Висту и никогда не установлю.

Посему дефрагментацией пользуюсь, достаточно регулярно, стандартной функцией хэпэшки, очень полезная штука.

V x, тебя правильные юзвери интересуют или неправильные? :D как представитель второго класса и ввиду отсутствия места на диске, требуемого оной дефрагментацией, уже и не пытаюсь её делать.. не знаю как долго хрюшенька будет мне это прощать, но пока терпит :o

Не установил Висту и никогда не установлю.

Посему дефрагментацией пользуюсь, достаточно регулярно, стандартной функцией хэпэшки, очень полезная штука.

+1!!!

Но я таки очень доволен 7кой, поставил опять хрюшу только потому что домашний ком на 7ке не столь шустр как хотелось бы, ну ничего, скоро возьму "бук". Сначала подумывал взять эппл, но теперь думаю что нафиг он мне не нужен. 7ка вполне себе вменяема и стабильна, нет смысла переплачивать за брэнд и неизученную пока ос.

Это как, или в висте фрагментацию файлов отменили :)
это выполнение сей процедуры по расписанию и слабозаметно для юзверя. Но желающий может настроить параметры запуска. Найти их несложно - как у хрюшки.

это выполнение сей процедуры по расписанию и слабозаметно для юзверя. Но желающий может настроить параметры запуска. Найти их несложно - как у хрюшки.

Насколько я помню, раньше дефрагментаторы от сторонних производителей работали намного эффективнее чем майкрософтовский. Или что-то изменилось?

эффектнее. Эффективность упорядочивания файлов измеряется лишь количеством оставшихся неупорядоченными. Объективных аргументов кроме "а вот мы делаем это быстрее" я не слышал. Но смешно кичиться скоростью выполнения сервисной операции, нормальная частота которой - в месяц раз.

зы. микрософт эту компоненту купил у когото типа дисккипера вродя... но точно не могу помнить потому что не знаю...

эффектнее. Эффективность упорядочивания файлов измеряется лишь количеством оставшихся неупорядоченными. Объективных аргументов кроме "а вот мы делаем это быстрее" я не слышал. Но смешно кичиться скоростью выполнения сервисной операции, нормальная частота которой - в месяц раз.

зы. микрософт эту компоненту купил у когото типа дисккипера вродя... но точно не могу помнить потому что не знаю...

Вo времена XP были аргументы вроде, после нашего дефрагментатора диск работает быстрее.

характер действия аргументов - на внушаемости :)

сам диск не ускорится. Мегабайты, иопсы, сыктаймы, эффективность использования кэша и его объем = нихрена это все не меняется.

Дальше, единственное что мог дать дефрагментатор - это эффективное распределение файлов по поверхности таким образом, чтобы минимизировать сыктаймы, т.е. первый шаг - собственно последовательная укладка на диске секторов одного файла. Следующий - укладка файлов таким образом, чтобы пары последующих файлов, которые могут понадобиться системе, были на диске как можно более близко расположены - в идеале тоже подряд. Но дальше возникает прикол - если первый пункт - понятно - выполнят все с одинаковой эффективностью, то второй - уже врядли. И самое ржачное, что для эффективного решения тебе нужна статистика использования файлов на диске. Собирать ее надо применительно к конкретной системе, а это значит, что нужно вклиниться в дисковое API и считать чего сколько и в каком порядке кому потребовалось. Таким образом, думается, эффект от умной дефрагментации минус расходы на сбор статистики - выиигрыш один фиг будет предельно смешным.

А для SSD - как ты должен догадываться - эта процедура и вовсе рудиментная - сыктайм у него нулевой :) Так что уходит это дело в глубокий... даж не придумаю куда... :D

У меня стоит Total Privacy - 5 от Pointstone Software ,который запускаю раз в неделю,а то и чаще,чтобы вычистить лишнее, а дефрагментацию подключаю раз в месяц,т.к. много фильмов скачивается/стирается :)

А реально требуется то,что говорится в описании:

Total Privacy – надёжный и легкий в использовании механизм блокирования таким надоедливым ищейкам на вашем компьютере, как Cookies, history, index.dat, вашим конкурентам и даже вашему начальнику, возможности проследить следы вашей деятельности в Интернет по современным браузерам и другим программам, оставляющим следы. Это возможно всего одним кликом мыши или даже в автоматическом режиме.

С Total Privacy вы получаете спокойствие и уверенность в том, что все следы и история вашей деятельности надёжно запутаны. Более того, Total Privacy улучшает и оптимизирует работу вашего компьютера. Стирая ненужные временные файлы, недоустановленные программы и удаляя содержимое Интернет-браузера, Total Privacy поможет вашему компьютеру работать предельно быстро и аккуратно.

:)

Да,но профессионал может восстановить файлы из зачищенной корзины, восстановить твои действия за интересующий период . Для удаления всех следов отдельная программа нужна.

Есть ещё бесплатная , компактная ,русифицированная CCleaner

http://vipsoftware.ru/soft/698-ccleaner-2.10.618-russkaja-versija.html

эммм.. то ли я совсем глупая, то ли вы все жутко секретными работами занимаетесь?

Мне почему-то никогда не приходило в голову скрывать чем я занимаюсь на работе, и тем более скрывать что-то от кого-то на домашнем компе.. ну за исключением позавчерашней отмены автообновления винды, и то на всякий пожарный, во избежание теоретически возможных проблем с их свежеобещанной рассылки.. объясните, плизз, на кой фиг надо скрывать от начальства следы жизнедеятельности в и-нете, и заодно зачем бы моим конкурентам понадобилось выяснять куда я в нете лазаю (не говоря уже о том кто ж их пустит за мой комп)?? :confused:

я тебе потом абисню, что скрывать нада... да... :D

зы. Кенга, функция привата препятствует сохранению этих следов на диск. А твоя утилита как раз - только чистит. И на сколько тщательно - вопрос. Тела файлов обнуляет, а?

И если за тебя возьмется профи - твой комп ему может и не понадобиться... :)

Делаю раз в 2 месяца, или по надобности, когда часто перемещаю огромные файлы (кино, проги, игры)... Для дефрагментации пользуюсь Auslogics Disk Defrag... Работает быстро, и не шумно...

Для очистки реестра и всякого мусора, пользуюсь CCleaner.... Просто и без заморочек...

Отважно

А что остается делать? Покупать дистрибьютив Хрюши? Виста мне досталась безвозмездно, то есть даром. Корпоративка, регулярно обновляется, особых проблем (тьфу три раза) не доставляет. Подожду, пока окончательно устаканится "семерка" - перейду на нее.