Jump to content

Australian Open-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

мне понравилось "более молодые и талантливые"

Федереру, оказывается, таланту не хватает... а мужики то не знааают! (с)

Из моей фразы не следует, что Феде не достаёт таланта. Имелось ввиду только то, что молодой талант может соперничать с Федей. А без одарённости этого никак не сделать.

• Replies 195
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а, тогда ясно... в твоей последовательности звучало, будто слово "более" относится к обоим прилагательным...

написал бы - "(тоже) талантливые, но (и) более молодые" - я бы поняла тебя сразу...

сорри за придирчивость ;)

А что он сделал?

В результате сверхестественных нагрузок "трещат" колени.

Старая байка :)

Есть люди, у которых с детства проблемы с сердцем. Есть те, у которых с развитием. Есть те, у которых слабые конечности. У Надаля слабые колени, причём говорил он сам об этом уже очень давно. И это вполне подтверждается, учитывая, что "срывается" не одно больное колено, а оба.

А теннис - такой вид спорта, где надо бегать, независимо от того, Федерер ты, играющий за счёт техники, или Карлович, выезжающий за счёт подачи. Бегать всё равно придётся, и много. А при беге нагрузка на колени колоссальная.

Так что никакие "сверхестественные нагрузки" тут ни при чём. Рафаэль не марсианин, у него не больше возможностей, чем у любого другого теннисиста. Да, он играет за счёт быстроты и резкости, но таких теннисистов много и без него, даже очень много. Просто он играет в теннис лучше, чем они :)

А колени - это его беда. Очень не повезло ему с этим. Я уже упоминал, что есть люди в игровых видах спорта, которых всю карьеру бьют по ногам а они играют и им плевать, даже примеры приводил. А есть спортсмены, которые получают серьёзные травмы в первом же жёстком столкновении. Зависит только от силы организма. Все люди разные...

Это я к тому, что колени у него проблемные были бы даже в том случае, если бы он играл в стиле Федерера. Потому, что даже Федереру приходится двигаться по корту, иногда очень быстро. Вид спорта такой...

Будет очень жалко, если карьере Надаля помешают слабые колени... Правда, объективно, с такой проблемой не он первый и не он последний...

Только вот 3 года они ему играть не мешали. А сейчас покатилось...

Он упоминал про травмы колена, помнится, ещё до успешного сезона 2008. Так что ты не очень прав))

К тому же 3 года назад нагрузки вряд ли были меньше, так что объяснение надо искать в другом.

Я думаю так - есть разница между микротравмами и травмами. Микротравмы у него были давно, а в конце 2008 он получил уже серьёзную травму колена. И поехало...серьёзная травма, тем более при хронической слабости уязвимого места, лечится гораздо труднее. Я сам в детстве немножко занимался лёгкой атлетикой и представляю, что это такое - однажды сильно потянул связку на правой ноге - беспокоит временами до сих пор при беге. А все микротравмы запросто залечились.

В этом вижу объяснение того, что сейчас у Рафы травма за травмой. Один раз сильно ломался - и поехало :( Может реально поможет перерыв, но не факт. И я его понимаю - он молод и ему хочется играть...

Ну вот я Федерера терпеть не могу, и Шумахера не люблю. Но это же мне не мешает считать их великими спортсменами)

Не так давно Анти грил, что Надаль выигрывает только за счёт скорости и выносливости. А играть он особо не умеет.

Не так давно Анти грил, что Надаль выигрывает только за счёт скорости и выносливости. А играть он особо не умеет.

Не помню у него конкретно таких слов. Такие глупости говорить - не в его стиле)))

К тому же 3 года назад нагрузки вряд ли были меньше, так что объяснение надо искать в другом.

Мы об одном и том же говорим? Именно что он эти 3-4 года на высоких нагрузках играл и теперь это ему аукнулось. И железо стареет. Отсюда делаем вывод - "убил" колени. А если он говорит, что всегда с ними проблема была - то это "самоубийство". C его то манерой игры.

:confused:

Играть как раз то он умеет. Другое дело манера игры. Да, мне она не нравится.

Цитировать не смогу, но я уловил примерно этот смысл его слов.

Значит неправильно понял этот самый смысл.

Мы об одном и том же говорим? Именно что он эти 3-4 года на высоких нагрузках играл и теперь это ему аукнулось. И железо стареет. Отсюда делаем вывод - "убил" колени. А если он говорит, что всегда с ними проблема была - то это "самоубийство". C его то манерой игры.

Я не представляю, как можно играть в теннис на невысоких нагрузках. Разве что с друзьями "под пивко", а никак не на профессиональном уровне.

Его манера игры тут ни при чём. С любой манерой игры в теннисе ты будешь задействовать колени. Это профессиональный уровень и там никто не будет слабенько отправлять мяч в угол, в котором ты стоишь.

А по поводу "самоубийства"... Теннис - дело всей его жизни, и бросать его из-за возможности заработать травмы - не по мужски. Я думаю он уже не может быть разочарован своим выбором. И надеюсь, что это не последние его успехи.

:confused:

Играть как раз то он умеет. Другое дело манера игры. Да, мне она не нравится.

Значит неправильно понял этот самый смысл.

Видимо. Ладно, но то, что тебе что-то в нём не нравится я помню)))

А Чилич слил по физике чисто, такое ощущение.

Посмотрел. Это Маррей играл просто фантастически. Я в шоке.)

Получалось у него практически всё. Ну и в некоторых эпизодах просто везло. Надеюсь весь фарт на полуфинал ушёл.)