NOLAN Posted February 4, 2010 Author Share Posted February 4, 2010 И в чем же проблема? Это не "со слов заказчика"?За что платить если я все уже сам придумал как и что будет - тут стол, а там обои в горошек ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Это не "со слов заказчика"? не совсем... "со слов заказчика", когда ты сам называешь "дизайнеру" нужную цветовую гамму, текстуры, размеры элементов и т.д. Хороший пример - "дизайн" кухонь и прочей корпусной мебели. А пожелания - общие слова о том какое настроение должна создавать комната, любимые и плохо переносимые цвета, функционал комнаты. И уж потом дело дизайнера, с учетом инсоляции, функций и т.д. сделать варианты дизайна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 За что платить если я все уже сам придумал как и что будет - тут стол, а там обои в горошек ???а это обязательно рисовать? Сам придумал, сам расставляй. Это не требует прикладного софта. Только физические нагрузки. Вообще, полный план в том же архикаде с размерами, материалами, наложенными текстурами стоит 100 евро. 2 тысячи - это стоимость всего проекта от начала до конца, когда от тебя ничего не требуется кроме тыканья пальцем. Среднеевропейская цена около 40 евро за кв. метр площади. И это вполне нормально. время и деньги потраченные на дизайнера сосвсем не гарантируют, что будет лучше, чем сам заделаешь...это вопрос выбора исполнителя. Такое же можно сказать о любой профессии, да хоть про нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 "со слов заказчика", когда ты сам называешь "дизайнеру" нужную цветовую гамму, текстуры, размеры элементов и т.д. Это вопрос терминологии. И подробное ТЗ любят любые исполнители. Хороший пример - "дизайн" кухонь и прочей корпусной мебели.Не лучший пример. Те же кухни есть тупо модульные, то бишь конструктор из стандартных элементов и есть по индивидуальным проектам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 За что платить если я все уже сам придумал как и что будет - тут стол, а там обои в горошек ??? В твоем случае можно заплатить за визуализацию. А можно и не платить, если она тебе не нужна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 4, 2010 Author Share Posted February 4, 2010 В твоем случае можно заплатить за визуализацию. А можно и не платить, если она тебе не нужна.Мне она не нужна, ее ремонтники требуют, они без нее не могут начать работать. А что в каталоге галочками краска, обои, ламинат и т.д. помечены, тык это они наверное перепутать бояться что куда применять ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Ну так и говори о "материализации чувственных идей" она же визуализация с исполнителем, а не о дизайне помещения. Это совсем другая работа по другой цене. Ставь задачу правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 4, 2010 Author Share Posted February 4, 2010 у нас за уяснение факта о необходимости наклейки указаных обоев именно на стену, а не на пол денег не требуют и нужды в визуализации нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 если пол без подогрева, откажись от ламината. Просто совет. Хотя, от климатической зоны зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 5, 2010 Author Share Posted February 5, 2010 Да тут вроде ниже нуля крайне редко бывает ... А чего вместо ламината ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 у нас за уяснение факта о необходимости наклейки указаных обоев именно на стену, а не на пол денег не требуют и нужды в визуализации нет ... У вас это где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 5, 2010 Author Share Posted February 5, 2010 У вас это где?у нас, это я имею ввиду Россию ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 Ты не в России хочешь жить по российским понятиям? Про чужой монастырь и свой устав никогда не слышал? PS Удачи тебе в попытках объяснить людям, что они дебилы, требующие от тебя то, что в России никогда не требовали. Только вот результат я предсказать не возьмусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 5, 2010 Author Share Posted February 5, 2010 Да вроде сегодня мой местный босс пообешал с этими чудиками поговорить, он сам сказал что они наглеют видя что я не совсем местный ... p.s. А приходиться по нашему жить, какого хрена я по твоему в 7 утра в Инете сижу ? Соотечественники никак таблицу часовых поясов не выучат ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 Да тут вроде ниже нуля крайне редко бывает ... А чего вместо ламината ?зависит от влажности, но лучше паркетную доску. Она не такая дорогая, играет меньше массива, но самое главное это комфорт при хождении - тёплый пол. Если доска структурная то ещё лучше. Однако, оговорюсь ещё раз, если пол с подогревом то лучше ламинат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts