Reverse Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Моё ИМХО, что Тягачёва гнать в шею надо и давно. Так как с ним выступления сборной всё хуже и хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Васин (вице-президент ОКР): «Мы предполагали, что для России эта зимняя Олимпиада будет самой сложной за всю историю – включая советский период. Прямо-таки чемпионы Игр по «деревянным» медалям. Причем во всех основных российских видах: лыжи, биатлон, сани, фигурное катание... Чуточку фарта - и результат был бы лучше. Однако очевидно: выводы по итогам этих Игр надо делать. Тем более что реформы в отечественном спорте давно назрели. Прежде всего – в структуре управления. В канун Игр мы встречались с руководителями всех федераций. Все пожелания спортсменов и тренеров были выполнены на 99 процентов. Мы решили сложные вопросы организационно-технического характера, обеспечения надлежащей подготовки и участия в Играх. О глубинных причинах сегодняшних неудач говорилось не раз. Могу повторить. В девяностые годы, тогда, когда большинство нынешних олимпийцев начинали серьезно заниматься спортом, развалилась наша отечественная - лучшая в мире - система подготовки резерва. И мы потеряли целое поколение ребят, которые именно сейчас могли бы стать олимпийцами. В этот сложный период от финансирования детского спорта отказались все – профсоюзы, ведомственные организации. Работа огромной массы спортивных школ была пущена на самотек. Характерный пример. Календарь каждого вида спорта формировался заранее, на год вперед, а его финансирование начиналось в лучшем случае где-нибудь в августе. А как готовить спортсменов в первой половине года? Где брать средства на сборы, выезды на соревнования? Это волновало только спортсменов и тренеров. А ведь речь шла о спорте высших достижений, о сборных! Или такой факт: российский тренер выводит на Олимпийских играх нашу пару, а заодно американскую и итальянскую, консультирует еще несколько иностранных фигуристов. Иными словами, мы потеряли тренерский корпус. Так что говорить сегодня о медальном подсчете по странам - не совсем корректно и объективно. Тут нужно еще вот о чем говорить. В российском спорте до сих пор действует государственно-общественная система управления. Общественные организации - ОКР, федерации по видам спорта - существуют сами по себе. А Министерство спорта по закону не имеет права вмешиваться в дела общественных организаций. Отношения между этими структурами - только партнерские. Задача Олимпийского комитета: сформировать команду на очередные Игры, обуть-одеть ее, заявить, аккредитовать, разместить в Олимпийской деревне - и отвечать за то, чтобы не срывался тренировочный и соревновательный процесс. С этим мы полностью справляемся. Разумеется, без соответствующей поддержки министерства мы и этого не могли бы сделать. ОКР и Минспорта работали в едином ключе. Государственный орган обеспечивал финансирование, общественные организации - решали оргвопросы. Что же касается результатов, то это прерогатива федераций. Именно они определяют планы подготовки, выносят их на утверждение в министерство, которое обеспечивает материальную поддержку. И ответственность за результаты, которые оказались не совсем такими, как многие рассчитывали, тоже ложится на федерации. Итоги Ванкувера-2010 надо очень серьезно проанализировать. На мой взгляд, просчеты были допущены на заключительном, самом важном этапе подготовки. Особенно в тех видах, которые для нас всегда являлись приоритетными - лыжи, коньки, биатлон, фигурное катание. В последнее время прогрессирует и ряд других дисциплин - бобслей, сани, скелетон. Но этого мало! В программе зимних Игр есть масса медаленосных видов, где мы пока являемся дилетантами. Горные лыжи, к примеру. Или тот же шорт-трек. Еще одна деталь. В России совершенно отсутствует надлежащее научное обеспечение сборных. Мы, скажем, повели серьезнейшую борьбу с допингом. Но при этом не понимаем, как проводить восстановление спортсменов после серьезных нагрузок. А ведь это - важнейший фактор побед. Увы, в фармакологическом плане мы ничего предложить не можем… За последние 15 лет ОКР не получил ни рубля из госбюджета. Мы все вопросы решали самостоятельно и вдобавок помогали отдельным федерациям. Сейчас же все свои права - в том числе и по привлечению спонсорских средств - мы, согласно правилам МОК, передали Оргкомитету «Сочи-2014». И теперь получаем от этой организации незначительные суммы, оговоренные ранее. Хотя при этом именно ОКР командирует представителей отдельных федераций на международные конгрессы и судейские семинары, выплачивает за них ежегодные взносы… И это при том что у ОКР нет ни одного источника финансирования! Уже разработана программа развития олимпийского движения в стране, которую мы озвучим в конце марта. Там четко оговорены роль и место олимпизма в стране - с учетом сложившихся реалий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 1. США 7 9 10 26 2. Германия 7 9 7 23 3. Норвегия 6 5 6 17 4. Канада 6 4 1 11 5. Швейцария 6 0 2 8 6. Корея 5 4 1 10 7. Австрия 4 3 3 10 8. Россия 3 4 6 13 9. Швеция 3 2 2 7 10. Голландия 3 1 2 6 11. Китай 3 1 1 5 12. Франция 2 3 5 10 13. Словакия 1 1 1 3 14. Австралия 1 1 0 2 15. Чехия 1 0 2 3 16. Великобритания 1 0 0 1 17. Польша 0 3 1 4 18. Латвия 0 2 0 2 19. Италия 0 1 3 4 20. Япония 0 1 2 3 21. Белоруссия 0 1 1 2 21. Словения 0 1 1 2 21. Хорватия 0 1 1 2 24. Казахстан 0 1 0 1 24. Финляндия 0 1 0 1 24. Эстония 0 1 0 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Слышали, что Паша Глоба предсказал сб.России? От силы две золотых медали... Как всегда не угадал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Ну почти... какая разница... У нас всех медалей как у пиндосов только бронзовых.... Адназначна провал... Кстати чего то Тягача и Мудко не слышно... Чемоданы собирают?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Адназначна провал... 4-е место по медалям - однозначный провал? Опять пиво пьёшь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Я предлагаю сначала окончания игр дождаться, а потом уж оценивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 И я того же мнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 А по-моему все очевидно уже сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Олимпийские игры в Ванкувере должны побить рекорд по зрительскому интересу. Ожидается, что к концу Игр соревнования с помощью телевидения, интернета или мобильных телефонов должны посмотреть 3,5 миллиарда человек. "Мы на пути к тому, чтобы нынешняя Олимпиада стала рекордной среди зимних по зрительскому интересу, - сказал менеджер канадской телекомпании CTV Тимм Лумме. – Мы сотрудничаем с 300 телекомпаниями, вещающими на 200 стран. Кроме того, соревнования транслируют 100 интернет-сайтов". По статистике, 98 процентов канадцев так или иначе следят за Олимпиадой. Небывалый интерес зафиксирован и в США. Там рейтинги телетрансляций на 21 процент выше, чем во время Игр-2006 в Турине. Рекордный всплеск интереса ожидается сегодня, когда в четвертьфинале хоккейного турнира сойдутся Канада и Россия, сообщает SID. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Анти, не страдай. Всегда считали золото. Другое ни кому не надо. Разве что для статистики... и наивных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 4-е место по медалям - однозначный провал? Ну конечно, если мы четвертые по количеству цветмета, то это конечно не провал... Опять пиво пьёшь? Круче бери... Нервы ни куда не годятся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Всегда считали золото. Другое ни кому не надо. Мдэ, а кто только что в лыжной теме писал, что серебро дороже золота? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Мдэ, а кто только что в лыжной теме писал, что серебро дороже золота? Бывают исключения, Нортуг медальку для кумира ваял... Который, кстати, и бежал в этой гонке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Нервы ни куда не годятся... Нашёл повод для пессимизма.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Нашёл повод для пессимизма.) И не говори... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Иван Скобрев станет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия ОИ. Алексей Кравцов (президент Союза конькобежцев России ): «Сегодня руководство олимпийской сборной России в Ванкувере приняло решение, что знаменосцем нашей команды на торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр станет – конькобежец Иван Скобрев. Насколько мне известно, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков уже позвонил Ване, чтобы сообщить пряитное известие. Для нас, конькобежцев, это большая честь. Считаю это решение – абсолютно оправданным. Иван Скобрев способен стать примером для многих российских спортсменов из разных видов спорта. За год до Олимпийских игр, устав от четвертых и пятых мест, он решил все резко изменить, рискнул, пошел на многие лишения, тяжело и серьезно работал – и в итоге завоевал в Ванкувере серебро и бронзу. Но самое главное, этим его амбиции уже не ограничиваются. Надеемся, что на следующих Олимпийских играх – 2014 года в Сочи – Иван Скобрев выиграет золото!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Скобрев: «Да, мне уже сообщили, что меня выбрали знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Олимпийских игр. Что я могу сказать? Нести знамя своей страны на Олимпиаде – это круто! Это серьезная оценка моих трудов и достижений. Такое доверие для меня очень важно. И, кстати, хорошо, что решение по знаменосцу мне сообщили именно сегодня (улыбается) – завтра утром я должен был улетать из Ванкувера. Но теперь, конечно, останусь, уже и билеты поменял. Пронесу флаг России на церемонии закрытия, надеюсь, пообщаюсь с президентом страны – для меня такой опыт будет очень важен и полезен. Да, нам уже сказали, что Дмитрий Анатольевич Медведев наверняка приедет в Ванкувер – посетит соревнования, олимпийскую деревню, встретится со спортсменами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 1. Германия 7 10 7 24 2. США 7 9 12 28 3. Канада 7 6 2 15 4. Норвегия 6 6 6 18 5. Швейцария 6 0 2 8 6. Корея 5 4 1 10 7. Австрия 4 3 3 10 8. Китай 4 2 2 8 8. Швеция 4 2 2 8 10. Россия 3 4 6 13 11. Голландия 3 1 2 6 12. Франция 2 3 5 10 13. Австралия 2 1 0 3 14. Чехия 2 0 3 5 15. Словакия 1 1 1 3 16. Великобритания 1 0 0 1 17. Польша 0 3 1 4 18. Латвия 0 2 0 2 19. Италия 0 1 3 4 20. Япония 0 1 2 3 21. Белоруссия 0 1 1 2 21. Словения 0 1 1 2 21. Хорватия 0 1 1 2 24. Казахстан 0 1 0 1 24. Финляндия 0 1 0 1 24. Эстония 0 1 0 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Президент МОК Жак Рогге верит в успешное выступление сборной России на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Рогге: «Я уже предварительно обсуждал эту тему с политическими и спортивными руководителями России. И они заверили, что сделают все возможное, чтобы сборная России на домашней Олимпиаде в Сочи была настолько сильна, насколько это возможно. Россияне понимают, что это очень важно: не только порадовать весь остальной мир, но и поднять интерес к Играм внутри страны. Они открыли это не сегодня, а задолго до Игр в Ванкувере. Я думаю, мы не должны недооценивать россиян. Они знают и понимают спорт. Посмотрите на медальные зачеты последних лет: Россия – одна из мировых спортивных держав. Может быть, на сегодня в меньшей мере, но ведь до следующей Олимпиады еще четыре года. Я верю, что сборная России будет готова к Играм в Сочи». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 В сложной хоккейной иерархии надо добиваться того, чтобы все стремились к одной цели – удачному проведению Олимпийских игр. Такое мнение высказал президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. «В чем разница между просто спортивным менеджментом и олимпийским менеджментом. Думаю, этот вопрос интересует многих и он действительно не простой. Вот, например, проведение чемпионатов мира по хоккею, ни для кого не секрет, очень сложная задача. Всегда возникают трудности, особенно сложно найти компромисс с руководителями Национальной хоккейной лиги и национальными федерациями. Их всех надо собрать, обсудить вопросы, касаемые игроков – ведь на этот счет у каждого свое мнение, разные точки зрения и это неправильно. Это же касается Олимпийских игр. Так что в этой ситуации вопрос компромисса приобретает очень важное значение – необходимо, чтобы все пришли к единому знаменателю», – отметил Фазель. Вопрос относительно выступлений хоккеистов НХЛ на чемпионатах мира и Олимпиадах стоит всегда очень остро, не раз Лига грозилась запретить игрокам выступать за национальные сборные. Однако эту проблему решить не удалось. «Что такое Олимпийские игры – это, прежде всего, сплоченность людей. Вот посмотрите на Ванкувер – вся Канада вдохновлена олимпийским духом, проходя по улицам, можно встретиться с людьми из разных уголков мира. Так что очень важно, чтобы на подобных соревнованиях были собраны лучшие атлеты своих стран», – сказал Фазель. Президент IIHF также добавил: «Когда я говорю об Олимпиаде, то всегда подразумеваю и Паралимпийские игры. Когда я вижу их страсть, желание, это потрясающе». Фазель прокомментировал и скорое открытие Российского олимпийского университета в Сочи. «Передача олимпийских ценностей очень важна, и, то, что в России открывается такой университет – это прекрасно. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге начал практику передачи олимпийского опыта после Игр-2000 в Сиднее. После Олимпиады в Пекине он сказал «китайцы сделали хорошую работу, а канадцы должны организовать игры в своем стиле». От себя могу добавить, что хотелось бы, чтобы и в России Игры прошли в русском духе. Не надо забывать про олимпийский дух, но, в то же время сохранять национальный характер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 1. США 8 12 12 32 2. Германия 8 11 7 26 3. Канада 8 6 3 17 4. Норвегия 7 6 6 19 5. Корея 6 4 1 11 6. Швейцария 6 0 2 8 7. Австрия 4 3 5 12 8. Китай 4 2 3 9 9. Швеция 4 2 2 8 10. Россия 3 4 6 13 11. Голландия 3 1 2 6 12. Франция 2 3 5 10 13. Австралия 2 1 0 3 14. Чехия 2 0 3 5 15. Белоруссия 1 1 1 3 15. Словакия 1 1 1 3 17. Великобритания 1 0 0 1 18. Польша 0 3 1 4 19. Япония 0 2 2 4 20. Словения 0 2 1 3 21. Латвия 0 2 0 2 22. Италия 0 1 3 4 23. Финляндия 0 1 2 3 24. Хорватия 0 1 1 2 25. Казахстан 0 1 0 1 25. Эстония 0 1 0 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 кёрлинг: Финалы мужск. Канада-Норвегия; женск. Канада-Швеция хоккей: женск. уже золото, мужск. скорее всего тоже будет золото... Жесть... Так канадцы по золотым медалям обскачут всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 В МОК довольны работой спортивных федераций в борьбе с допингом. Юнгквист (председатель медицинской комиссии МОК): «Теперь все нарушители были выявлены до Игр и не приехали в Ванкувер. Единственный случай – с российской хоккеисткой Светланой Терентьевой, которая использовала лекарство перед стартом Олимпиады. Это говорит о том, что международные спортивные федерации и национальные антидопинговые организации улучшили свою работу по борьбе с допингом. Теперь удалось выявить всех нарушителей до Игр». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Колобков (о выступлении сборной России): «Конечно, мы видим, что у нас есть большая проблема в спорте, но все ошибки, допущенные в Ванкувере, будут учтены. Мы будем сильнее, хотя будет и сложно, но команда будет претендовать на Олимпиаде в Сочи на самые высокие места. Конечно, наши результаты могли бы быть лучше, но ничего глобально страшного не произошло. Наша команда все равно достаточно сильная, сейчас нам надо подумать, как жить дальше, учесть все ошибки и готовиться к дальнейшим соревнованиям. Но это спорт, и сейчас наша задача – готовиться к Олимпиаде в Сочи, но плюс исправлять допущенные ошибки, реформировать ситуацию и двигаться вперед. При этом надо понимать, что исправлять ошибки в каждом виде спорта надо отдельно: в хоккее - одна ситуация, в фигурном катании - совершенно другая». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts