Jump to content

Биатлон. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Вот как можно с нулем проиграть?? Я-то понимаю как. Ничего не изменилось. Мы можем быть в тройке только при отличной стрельбе...

Тем не менее это огромный успех сегодня. Особенно для Устюгова! Браво!

Зайцева тоже отлично!

ЗЫ-Слепцову судьба наказывает за язык.

• Replies 508
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поменяла Ленка тактику. Сильно не бежит. Кузьминой проиграла 20 секунд по ходу, а Дорин и вовсе минуту. Зато стрелять научилась.
Ну она поняла, что её полухода хватает, чтобы держаться рядом с лидерами. А в концовке включается на полную и финита. В общем правильно, а то прибегала на рубеж с 30 секундами, мазала 2 раза и опять догонять....

Растет девчонка)

Медведцева вчистую продула ходом
Это типа новость что ли ??

Я повторюсь в сотый раз: нашим биатлонисткам (и биатлонистам тоже) недостаточно просто чисто отстрелять. Необходимо, чтобы и соперники намазали. В равных условиях я уж не помню когда мы выигрывали.

Устюгов:

"Перед гонкой испытывал такое волнение, какого давно не было. С одной стороны, это создавало некоторый дискомфорт, а с другой, я наслаждался ощущением тревоги, потому как считаю это для себя добрым знаком. Выходил биться до последнего! После индивидуальной гонки, где меня от медали отделил один неточный выстрел, очень хотелось доказать себе, что могу. Разумеется, в такой гонке, как масс-старт, основное внимание уделил работе на огневых рубежах".

Аликин:

«Это победа со слезами на глазах, мы ее выстрадали! Устюгов вполне мог выигрывать и индивидуальную гонку на 20 км, но тогда роковой промах на последнем рубеже лишил его медали. Но сегодня Устюгов еще раз доказал, что не зря возглавляет общий зачет Кубка мира. Он хорош и ходом, и при стрельбе. Это красивейшая, классическая победа над всеми асами, которым палец рот не клади! Устюгов все сделал грамотно и умно, оставив всех грандов не у дел! Он победу заслужил. Как будем отмечать победу? Как водится – чаем и кофе!».

Черезов:

«Женя сегодня провел гонку просто блестяще. И своим результатом я доволен. Если бы завоевал медаль, оценил бы гонку на отлично. А так поставлю себе оценку «хорошо». Как мне сказали, по скорости на дистанции я был третьим. Жаль, что излишнее желание проявить себя помешало точнее стрелять. За счет чего команде удалось снять психологическое напряжение? Сергей Валентинович Кущенко после гонки на 20 км собрал нас всех – спортсменов, тренерский коллектив, сервисменов, массажистов, докторов – и сказал: «Чувствую в команде напряжение, давайте посидим, пообщаемся, расслабимся». При этом никто никаких претензий друг другу не высказывали. У нас дружная команда, и все у нас будет хорошо!».

Бьорндален:

"Бывают дни, когда ничего не получается. Сегодня был просто ужасный день. Я сделал семь ошибок при стрельбе. Эти Олимпийские игры - сплошное расстройство. Это просто ужасно".

Хурайт:

"Конечно, я устал, а Евгений - намного лучший лыжник, чем я. Я ожидал острого соперничества со стороны австрийцев, поэтому был очень удивлен тем, что на вторую позицию прорвался Мартен".

Зайцева:

"Видела, что Магдалена поднялась высоко на склон, но удержаться вслед за ней не смогла. Это очень трудовая медаль. Да и вообще награды на Олимпиаде не даются легко. Поэтому я очень рада и горжусь тем, что у меня есть медаль, которую я могу называть своей собственной".

Прохоров:

«Когда остался последний выстрел, нервничал сильно, и это еще мягко сказано. Потому что в индивидуальной «двадцатке» как раз одного попадания и не хватило. А когда Женя закрыл последнюю мишень, стало понятно – это золото. Наконец-то! За этот год Устюгов стал настоящим лидером нашей команды. Как отпразднуем успех Устюгова? Праздновать будем после Олимпиады, поэтому сегодня - обычный рабочий режим. Никаких изменений в графике».

Нойнер:

"Я знала, что могу выиграть медаль, но теперь у меня их три. Это невероятно. После последней стрельбы увидела перед собой двух соперниц и сразу подумала: "Хорошо, я уже на подиуме". Иду по дистанции, думаю: "О'кей, они не так далеко от меня". И тут я нажала на газ".

Медведцева:

"Последний круг дался непросто. Трасса тяжелая. Поздравляю всех красноярцев с победой Жени и всех россиян с серебром Ольги Зайцевой. Ну, а у меня… Лучше деревянная медаль, чем вообще ничего.

Хочу сказать, что Олимпиада любит везунчиков. Даже те, кто проходит все четыре огневых рубежа без промахов, не всегда удачно идут по дистанции и в итоге могут остаться без медалей. Что ж, буду дальше стараться доказать, что достойна награды. Очень надеемся на эстафету и еще раз поздравляем Россию с медалями".

Зайцева:

"Я еще пока ничего не осознала, и, наверное, не осознаю, пока не окажусь наедине сама с собой. Но все равно эта медаль для меня – и золотая, и серебряная, и бронзовая одновременно. Я считаю, что сегодня, наконец, наступил наш день и мы дождались своего – побед и медалей!

Работала в своем темпе, как и надо было всегда. Сосредоточилась на работе и боролась сама с собой. Как правило, именно так и добиваешься результатов. Магдалена Нойнер сделала тактически хороший ход, потому что она обогнала меня тогда, когда мне было очень тяжело. Ей тоже было трудно, но она просто перетерпела этот момент и потом уже поехала свободно. А я тактически правильно построила борьбу с Симоной, потому что когда ей было тяжело, мне было уже хорошо".

Магдалена Нойнер не примет участия в эстафете.

Нойнер:

"Олимпийские игры для меня закончились сегодня. В эстафете я участия не приму. Это мое решение, тренер Уве Мюссигганг меня понял. Я заметила, что прилично устала. Надеюсь, что наша четверка проведет отличную гонку и завоюет медали".

Кузьмина:

«Благодаря мне Словакия может гордиться своими результатами на этих Играх. Теперь буду усиленно готовиться к Сочи-2014, чтобы не ударить в грязь лицом на моей родине и снова принести радость Словакии»

Прохоров:

"Есть определенные пиковые нагрузки. Олимпиада – вещь довольно долгая. Разные спортсмены на пик выходят по-разному. Мы проанализировали и поняли, что на первых этапах вмешалась погода: в двух первых спринтерских гонках она фактически предопределила результат, то же касается третью и четвертую гонки. Тем не менее, команда готова нормально. Мы это знали. Должно было немножко повезти. И вот, наконец, наш день.

Эстафеты? В этом году, в отличие от прошлого, и мужская, и женская сборные имеют неплохие шансы бороться за самое высокое место. Команда на ходу. Скамейка достаточно длинная. Будем надеяться, что все будет нормально".

Магдалена Нойнер возмущена действиями допинг-служб.

Нойнер:

"После финиша с нами обращаются хуже, чем со свиньями, которые идут на убой. Я считаю это насилием. Такое отношение серьезно портит настроение. За тобой с криками бегают по пять человек. Как можно в такой обстановке насладиться моментом завоевания золотой олимпийской медали?! Они вообще не проявляют никакого уважения к спортсменам, и я считаю это возмутительным".

Хаусвальд:

"С тобой обращаются не как с человеком. Мне еще никогда не приходилось пережить такой стрессовый допинг-контроль".