Герцог Орлеанский Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Это почти победа!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 И у Хенкель 2 промаха. Байи без промахов и сосвсем рядом с Хенкель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Не почти - это победа! Браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Второе золото в биатлоне.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Украина провалилась на 6-е место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Байи уже обошла Хенкель. Франция похоже вторая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Оле-оле! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Франция вторая, Германия третья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Далее Норвегия, Швеция, Украина и Беларусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Женщины Эстафета 4x6 км 1. РОССИЯ (Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева, Зайцева) – 1:09.36,3 (0 шт. кругов + 5 доп. патронов) 2. Франция (Брюне, Бекар, Дорен, Бэйи) - отставание 32,8 (2 + 8) 3. Германия (Вильхельм, Хаусвальд, Бек, Хенкель) - 37,1 (0 + 5) 4. Норвегия (Эйкеланн, Флатланн, Рогстад, Т. Бергер) - 57,8 (0 + 3) 5. Швеция (Хегберг, Олофссон-Зидек, А.-М. Нильссон, Х. Юнссон) - 1.10,9 (0 + 3) 6. Украина (Пидгрушная, Вал. Семеренко, Хвостенко, Вита Семеренко) - 1.31,9 (0 + 8) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Слепцова: "Я сама немного в шоке. Что могла, то сделала. Увы, на последний круг меня не хватило. Если честно, меня трясло. Нервничала сильно. Серьезно настраивалась на стрельбу. Рада, что отстреляла "на ноль". Германия? С Нойнер у них очень сильный состав, но сейчас более ровный состав. А чем ровнее команда, тем сложнее ее обыграть. Конечно, известие немного шокировало. Нужно отдать Нойнер должное за то, что она уступила место Бек". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Медведцева: "Сначала посмотрела, как выступит Светлана по телевизору. И меня так затрясло, что я убежала оттуда, стала потихоньку готовиться. Было ощущение, что сегодня реально дать бой. У нас в команде ровный состав. Что могла думать перед стартом? О том, чтобы привезти как можно больше разрыв, чтобы не так тяжело было бороться Ольге. И работа на рубеже, разумеется. Самое главное - отстрелять чисто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Молодцы, пробежали в свою силу, никто не сорвал ничего. Повезло наконец-то. Немки без Нойнер ничего особенного не показали, а Дорен подарила нам золото. Вообще странный какой-то регламент в биатлоне. В индивидуалке пара промахов - и ты никто и нигде, а тут мазать можно почти до упаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 В индивидуалке пара промахов - и ты никто и нигде, а тут мазать можно почти до упаду. Чтобы и у стрелков шансы были. А не только у "бегунков".) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Чего странного-то? Чтобы могли себя проявить и стрелки и гонщики. Для разносторонности. Всё хорошо придумано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Так пусть и соревнуются отдельно стрелки и отдельно гонщики. А биатлонист должен и то, и другое уметь. ЗЫ. И отдельно - астматики. Задолбал уже этот беспредел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Ну вот тот, кто умеет и то и другое, и будет выигрывать. Всего делов Только таких единицы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Барнашов: "Сейчас можно сказать, что и состав на эстафету, и расстановка по этапам были выбраны нами правильно. Молодцы, девчонки! Все они выполнили установку на сто процентов. Начало Олимпиады выдалось у нас тяжелым. Хочу поблагодарить всех, кто не переставал нас поддерживать. Конечно, в стартовых гонках у нас были просчеты, мы будем с ними разбираться. Но главное – что мы не теряли духа и уверенности в своих силах. Продолжали работать в том же направлении, как было запланировано изначально. Сегодня было спокойнее, хотя переживали все равно до самого конца. Но мы знали, что Ольга Зайцева, опытный мастер, на последнем этапе своего не упустит. Даже тогда, когда она дважды промахнулась на последней стрельбе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Прохоров: «Мы знали, что наша эстафетная команда самая сильная. Возможно, именно поэтому мы волновались больше обычного. К счастью, наши девочки показали класс и выступили в свою силу. В победу я поверил ближе к концу третьего этапа, когда отрыв стал достаточно большой. Я был уверен, что Ольга Зайцева не упустит победу. Сегодня не нужно было совершать подвиг, было необходимо просто подтвердить свой класс. Не могу не отметить блестящее выступление команды Франции. За последние два года она добилась наибольшего прогресса среди всех сборных. Мы будем пристально следить за их выступлениями. Чего ждать в эстафете от мужской команды? Наша ребята в состоянии бороться за любую медаль, в том числе и за золото». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Зайцева: «Эта медаль очень дорога. Всем девочкам спасибо, если бы не вы, то ее бы не было. Все мы старались, боролись, каждая выкладывалась на своем этапе. Мы очень горды, что победили, что принесли золото, что Россия вновь первая!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Селифонов: «Все спортсменки отлично прошли свои этапы. Свете Слепцовой немного не хватило сил на финише, но она отработала до конца, а главное, не допустила ни единого промаха. Анна Богалий-Титовец не позволила соперницам уйти в отрыв, а Ольга Медведцева – просто молодец, блестяще выиграла свой этап. Ольга Зайцева заставила нас понервничать, но все хорошо, что хорошо кончается». Селифонов также поблагодарил руководство сборной, которое помогло спортсменам прийти в себя после стартовых неудач. После индивидуальных гонок нас всех собрали, чтобы провести вместе время, пообщаться, снять напряжение. И это помогло. А после успешного выступления в масс-старте окончательно отлегло, спортсменки вышли на гонку спокойными и уверенными в себе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Барнашов: "Сегодня женская команда смогла реализовать свой золотой потенциал. Это была победа по всем статьям. Конечно, все мы ждали этого золота, так как у нас очень сильная, ровная команда, которая уже много раз доказывала свое превосходство над всеми соперницами. Не буду оценивать отсутствие Магдалены Нойнер в составе немецкой сборной – меня в первую очередь волнуют наши девчонки. Ни к одной биатлонистке из четверки у нас сегодня нет никаких претензий. Чуть тяжелее остальных выглядела на дистанции Светлана Слепцова. Но первый этап эстафеты требует в первую очередь максимальной концентрации. Забойщик – личность уникальная. Стартера зачастую выбирают годами, и мы очень рады, что у нас есть Слепцова. Да, Света не смогла в своем темпе отработать на финише, но в целом она блестяще справилась со своим этапом. Анна Богалий-Титовец, возможно, сама не ожидала, что попадет в эстафетную команду, но готовилась к этому старту со всей ответственностью. Аня, как и Ольга Медведцева с Ольгой Зайцевой, показала очень хороший ход. Все девушки сегодня отработали здорово и с головой, что и позволило им так достойно выступить на огневых рубежах. Определяющим стал третий этап, по ходу которого Ольга Медведцева смогла сделать солидный отрыв от преследовательниц. В тот момент наше запредельное переживание переросло в заветное ожидание успеха. К счастью, Ольга Зайцева в очередной раз продемонстрировала свое умение финишировать и не дала конкуренткам ни единого шанса. Очевидно, что ко второй части олимпийской биатлонной программы наша команда сумела прибавить в скорости. Но Олимпиада – это двухнедельный марафон, и подводить итоги можно только после его окончания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Хаусвальд: "Конечно, мы хотели бороться за первое место, но русские сегодня были слишком хороши. Я хорошо стреляла, но на лыжне чувствовала себя не очень уверенно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Домрачева: "В начале своего этапа старалась действовать по самочувствию. Понимала, что если рвану с первых метров, то меня не хватит до конца дистанции. Поэтому решила сначала попридержать себя, а на последнем кругу выложиться без остатка. Что касается стрельбы, то на стойке пришлось использовать один дополнительный патрон. Немного коленки задрожали, наверное, из-за плохого самочувствия. Каждая из девчонок на своем этапе показала все, на что была способна, но выше головы не прыгнешь, а соперницы сегодня были очень уж хороши". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Богалий-Титовец: "Я очень счастлива. Год назад примерно в это же время я только выписалась из роддома, смотрела девчонок на чемпионате мира в Корее - и мне очень-очень захотелось вернуться. Целью, конечно, были Олимпийские игры. Я ничего не планировала и ничего не загадывала, но делала все возможное и невозможное, чтобы вернуться в сборную. Огромный вклад в мое возвращение внесла моя семья. У меня золотая свекровь и замечательный муж, которые все сделали, чтобы я могла тренироваться и выступать. Потому что, конечно, ездить с Максимкой по сборам было очень непросто, даже тяжело. Я бы побежала любой этап, на который меня поставили бы тренера. А на втором этапе оказались очень сильные соперники, шла контактная борьба. Знаете, даже хорошо, что Света Слепцова не привезла мне никакого отрыва, а пришла на передачу в группе. Я ей за это даже благодарна - что не дала мне расслабиться. Все круги я бежала на максимуме, на рубежи приходила вся собранная. Сегодня для меня все было, как в масс-старте и гонке преследования - а я эти гонки люблю. Наша эстафета получилась напряженной, мы выиграли в хорошей борьбе. И, конечно, большое спасибо нашей сервис-бригаде, лыжи нам подготовили превосходно. Ребята, вы лучшие! Буду готовиться к Олимпийским играм в Сочи. И выступать планирую все следующих четыре сезона без перерыва. Перерыв у меня уже был (улыбается). Отдыхать, рожать второго ребенка буду уже после Сочи. А пока хочу снова испытывать все эти моменты большого спорта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts