Jump to content

Биатлон. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Светлана Слепцова и ее личный тренер Валерий Захаров были награждены знаком "За заслуги перед округом" за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Югре и высокие спортивные достижения.

• Replies 508
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Барнашов (о ближайших планах):

"Сейчас все участники Олимпийских игр, за исключением Виктора Васильева, выступающего на чемпионате Европы, находятся дома. 9 марта вся сборная соберется в Москве и вечером отправится на поезде в Контиолахти, чтобы принять участие в седьмом этапе Кубка мира по биатлону. Из Контиолахти часть команды переедет в Холменколлен, на восьмой этап Кубка мира. А вот победители и призеры Олимпиады вернутся в Москву 15 марта на прием к президенту страны Дмитрию Медведеву. После торжественного приема спортсмены вылетят в Осло, а уже оттуда – в Ханты-Мансийск, где по традиции состоится заключительный этап Кубка мира и будут разыграны медали чемпионата мира в смешанной эстафете.

А в апреле сборная отправится на Камчатку, где спортсмены примут участие в традиционных соревнованиях "Мемориал Фатьянова". После этого мы проведем там еще порядка семи дней: будем тренироваться на снегу, восстанавливать организм в термальных источниках. В чемпионате России, который пройдет в Увате, будут принимать участие все спортсмены сборной. Если мы освободим кого-либо из олимпийцев, то исключительно по медицинским показаниям – на одну-две гонки".

Николай Круглов объявил о завершении карьеры.

Круглов:

«Поэтому я не вижу смысла выступать на этапах Кубка мира, я завершу этот сезон выступлением в Ханты-Мансийске на последнем этапе Кубка мира 2009-2010. На сегодняшний день я достаточно сильно устал психологически. Главный тренер сборной меня прекрасно понял.

Для меня Ванкувер очень много значит: я доволен тем, в каком состоянии подошел к Олимпиаде - на мой взгляд, я был в идеальной форме, и по большому счету готов был выступить во всех гонках.

Команда должна работать как единое целое, - я имею в виду и врачей, и массажистов, тренеров, спортсменов. Пока здесь есть проблемы».

а что, одного знаменосца из спортсменов только и повезли??? а кто были эти полторы сотни человек (или сколько там), которых нам показали?
Угадай :rolleyes: Видать он так "завис" в "Русском доме", что на люди выносить постеснялись ... Ну посмотри трансляцию открытия/закрытия все там почти были - чего уж за всех говорить-то ...

Николай Круглов объявил о завершении карьеры.

Барнашов:

"Слова Николая о завершении карьеры не стали для меня шоком. Об этом он сообщил еще в самолете, когда мы летели из Уистлера. Коля подробно аргументировал свою позицию. Скажу, что это решение продуманное и осознанное. В целом я могу его понять. Он очень серьезно готовился к Олимпиаде, подошел к этому старту в хорошей форме, и все могло сложиться совсем по-иному… Тем не менее, для всех нас решение Николая в определенной мере – неожиданность. Я уже разговаривал с вице-губернатором ХМАО Владимиром Харитоном, министром спорта Югры Виктором Майгуровым. Все они тоже удивлены. Нечасто в самом расцвете сил спортсмен покидает большой спорт. Поэтому мы все-таки оставляем надежду на то, что Николая удастся уговорить, и он повременит с уходом. Все-таки следующий чемпионат мира следующего сезона пройдет в его родном Ханты-Мансийске".

• 1 year later...

8 февраля - спринт, мужчины.

9 февраля - спринт, женщины.

11 февраля – гонки преследования

13 февраля - индивидуальная гонка, женщины.

14 февраля - индивидуальная гонка, мужчины.

16 февраля – масс-старты

18 февраля - смешанная эстафета.

20 февраля - эстафета, женщины.

22 февраля - эстафета, мужчины.