AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Ли Сеун Хун: "Я по-настоящему счастлив, что стал одним из первых азиатских конькобежцев, победивших на этой дистанции. Не думаю, что, завоевав золото, смогу теперь уснуть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Кемкерс (тренер Крамера): "Такого не должно было произойти. Вся ответственность лежит на мне. Все произошло в доли секунды. Просто ужасная ошибка. Худший момент всей моей жизни. Когда я осознал, что натворил – мир для меня рухнул". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Де Йонг: "Во время гонки думаешь о множестве вещей. Все 25 кругов продолжается тактическая борьба, и легко потерять концентрацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Гуляев: «Свен Крамер сегодня сотворил что-то невообразимое. Честно говоря, на моей памяти такое случается впервые. Смена дорожек у спортсменов такого уровня происходит на автомате. Я не знаю, что должно было заклинить в мозгу у Крамера, чтобы этот автомат не сработал. Но делать нечего: мы можем лишь констатировать ошибку голландца и порадоваться за нашего Ваню Скобрева. Олимпийская бронза у Вани уже была, а теперь добавилось серебро. И надо сказать, это серебро даже не на сто, а на двести процентов заслуженно. Ваня сейчас в великолепной форме. И может быть, это второе место как раз станет для него компенсацией за упущенную медаль в беге на 1500 м. Естественно, как только Крамер ошибся, я тут же это заметил. Позвонил президенту нашей федерации Алексею Кравцову и сказал: «Поздравляю с медалью!» Ваня в любом случае шел по графику третьего места. Но тут еще и везение оказалось на его стороне. Настолько сильным я Ваню Скобрева еще никогда не видел. Сейчас он готов просто прекрасно. Дай бог, чтобы Скобрев удержал эту форму и вернул в Россию титул абсолютного чемпиона мира. В конце марта на чемпионате в Голландии Ване вполне по силам за него побороться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Гудин (главный тренер сборной России): «Я по-настоящему рад за нашего Ваню Скобрева. Ему удалось сделать потрясающий шаг вперед. Представляете, до нынешнего сезона Ваня пять лет подряд становился пятым на чемпионате Европы. Менялись чемпионы, призеры, уходили в тень старые и появлялись новые лидеры - а Ваня как был пятым, так и оставался. С этим очень сложно жить. Поэтому перед началом олимпийского сезона мы решили что-то поменять в подготовке Скобрева. Когда он уезжал в Италию к тренеру Маурицио Маркетто, я сказал: «Ваня, быть пятым или 20-м – тебе уже нет никакой разницы! Нужно рискнуть, чтобы шагнуть выше». И я очень счастлив, что в случае Скобрева риск оказался оправдан. С первого же тренировочного сбора под руководством итальянца Ваня вернулся окрыленный. И дальше его глаза горели постоянно. Вообще, я считаю, спортсменам высокого уровня необходимо время от времени что-то менять. Тем более, если ты год от года не можешь подняться выше пятого места. Ведь аналогичные предложения готовиться заграницей мы делали перед стартом олимпийского сезона и Жене Лаленкову, и Диме Лобкову... Тренировки в зарубежных командах у нас практиковались давно. В разное время готовиться заграницу уезжали Александр Кибалко, Сергей Клевченя, Светлана Журова. Мы постоянно общаемся с итальянским тренером. Он разумный человек и все прекрасно понимает. Предложение работать дальше мы ему уже сделали, и думаю, не мы одни. Например, французы тоже наверняка довольны его работой с Алексисом Контеном. Маркетто – ищущий, грамотный, современный тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Свен Крамер продолжит тренироваться под руководством Герарда Кемкерса, несмотря на ошибку тренера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Женщины 5000 м 1. Сабликова (Чехия) - 6.50,91 2. Беккерт (Германия) - 6.51,39 3. Хьюз (Канада) - 6.55,73 4. Аншюц-Томс (Германия) - 6.58,64 5. Хаугли (Норвегия) - 7.02,19 6. Гроувз (Канада) - 7.04,57 13. ВЫСОКОВА (Россия) - 7.23,33 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Клара Хьюз: "Теперь я официально завершаю карьеру. Я хочу приключений. За последние четыре года мой муж далеко продвинулся в искусстве плавать на байдарке. Он собирается меня научить этому. Вряд ли байдарки - что-то более захватывающее, чем Олимпийские игры... Но я не должна говорить так, потому что никогда не занималась этим раньше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Жак Рогге (о дисквалификации Крамера): "Печально, что так случилось. Это тренер допустил ошибку, а не спортсмен. Я бы хотел передать Свену, что я сочувствую ему. Он лучший конькобежец своего поколения. Он стоит в одном ряду с легендарными Эриком Хайденом, Кес Феркерком и Юханом Олавом Коссом. Я бы предпочел, чтобы такие вещи никогда не случались, но это придает Играм мифичности. На Олимпиадах часто случаются слезы. Реальность спорта в том, что он всегда маячит между радостью и разочарованием. Я видел множество спорных соревнований и причудливых результатов, но ни с чем подобным ранее не сталкивался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 В 1/4 финала женской командной гонки россиянкам в составе Галине Лихачевой, Екатерине Лобышевой, Алле Шабановой и Екатерине Шиховой в четвертьфинале будет противостоять Польша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Кибалко: «Жеребьевка для сборной России получилась – просто идеальная! Я не боюсь делать такие заявления, потому что на данный момент это является объективным отражением реальности. А там уже – все будет зависеть от самих девчонок. Вообще, в соответствии с заявленными правилами жеребьевки, занимая второе место в текущем зачете Кубка мира, в соперники по четвертьфиналу мы могли получить одну из двух сборных с наименьшим рейтингом – Польши (которая занимает восьмое место в Кубке мира и попала на Олимпийские игры только после отказа команды Китая) или США (седьмое место в Кубке мира). Выпала Польша. И эту команду мы должны были обыгрывать при любых раскладах – как регулярно обыгрывали на этапах Кубка мира нынешнего сезона. Надеюсь, что никаких проблем у девчонок завтра не возникнет. Но и вероятные соперники по послезавтрашнему полуфиналу – Япония и Корея – нам тоже вполне по силам. Главное – не замандражировать, и тогда все будет в порядке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Кибалко: «На женскую командную гонку мы, как известно, возлагаем вполне конкретные надежды. Подготовке к ней тренеры сборной уделяли много внимания даже по ходу олимпийского турнира. А последние несколько дней вообще были полностью посвящены отработке скатывания. В составе команды по сравнению с предварительными наметками произошли некоторые изменения. В командной гонке не будет выступать Екатерина Абрамова. Таким образом, основная тройка теперь - Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Галина Лихачева. Запасной стала - Алла Шабанова. В этом решении нет никакой подоплеки, кроме чисто спортивной. К сожалению, по итогам «полуторки» Абрамова не продемонстрировала, что готова к командной гонке, а последний круг, давайте называть своими именами, проехала - просто слабо. Шабанова показала гораздо более привлекательный результат. Решение по замене Абрамовой на Шабанову тренерский штаб сборной принял единогласно. Первую гонку точно побегут Лобышева, Шихова и Лихачева. Хотя сборная Польши и кажется объективно более слабой, необходимо избежать любых случайностей. До полуфинала будет больше суток, девочки успеют восстановиться, а тренеры, если потребуется, внести коррективы. А 27 февраля, когда пройдут полуфинал и финал, решения будут приниматься в зависимости от состояния каждой спортсменки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Кибалко: «Жеребьевка для сборной России получилась – просто идеальная! Я не боюсь делать такие заявления, потому что на данный момент это является объективным отражением реальности». Интересно, что завтра скажешь. Слили Польше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Командная гонка 1/4 финала Мужчины Забег 1 1. Канада – 3.42,38 (олимпийский рекорд) 2. Италия – отставание 3,97 Забег 2 1. Норвегия – 3.43,66 2. Корея – отставание 0,03 Забег 3 1. США – 3.44,25 2. Япония – отставание – 3,90 Забег 4 1. Голландия – 3.44,25 2. Швеция – отставание 2,15 Женщины Забег 1 1. Япония – 2.03,89 2. Корея – отставание 4,56 Забег 2 1. Польша – 3.02,90 2. РОССИЯ (Лихачева, Лобышева, Шихова) – отставание 1,96 Забег 3 1. Германия – 3.01,95 2. Голландия – отставание 1,43 Забег 4 1. США – 3.02,19 2. Канада – отставание – отставание 0,05 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Мужчины Командная гонка 1/2 финала 1-й забег 1. Канада – 3.42,22 (олимпийский рекорд) 2. Норвегия - отставание 1,22 2-й забег 1. США – 3.42,71 2. Голландия – 0,40 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Гудин (главный тренер сборной России): «К сожалению, Лихачева не смогла выдержать скорость. Не справилась! Хотя нельзя сказать, что скорость была такая уж высокая. Все расстроены. Мы в недоумении. Жеребьевка вышла прекрасной. Все обсудили, взвесили. Проблем не должно было быть. И тут такое...» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Филиппов (старший тренер сборной России): «Этот результат для нас даже не расстройство. Если назвать вещи своими именами, то это – шок. У Гали Лихачевой незадолго до финиша схватило ноги, и она не смогла доехать до конца на прежней скорости. У нее с самого начала забег не пошел, девочки в какой-то момент ее буквально «толкать» начали. Предугадать, что так получится, было сложно. Две Кати – Шихова и Лобышева – фактически в забеге показали лучший результат, а Лихачева отстала на четыре секунды. Все гонки на этих Играх она доезжала, все было вполне нормально. И самое главное – Лихачева молчала, никому не слова не говорила о каких-то своих проблемах! Мы ее в любой момент могли бы поменять на запасную Аллу Шабанову, которая раскатывалась вместе со всеми на разминке. Мы просто в шоке. Кошмар! Медаль действительно была считанной, учитывая прекрасную жеребьевку. В случае победы над Польшей мы бы выходили на Японию – вполне проходимого соперника. Плюс в четвертьфинале проиграли главные фаворитки из Канады. Вот такие дела. Ничего больше сказать не могу. Да, это спорт, но какой-то уж очень жестокий спорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Маркетто (тренер Скобрева): «Последний год Иван тренировался в очень сильной группе спортсменов. Вместе с олимпийским чемпионом Энрико Фабрисом, французом Алексисом Контеном и еще одним итальянцем Маттео Анези. Это небольшая группа, но вполне достаточная, чтобы проделать замечательную работу. Можно сказать, у нас получилось идеальное сочетание количества и качества спортсменов для полноценных тренировок. Мне кажется, в этом секрет преображения Ивана. Какой сюрприз, если Иван – один из лучших в Кубке мира, бронзовый призер чемпионата Европы? Я вправе был ожидать от него тех результатов, которые он здесь демонстрирует. У Скобрева есть потенциал стать первым в мире? Да. Ему есть куда расти и по физике, и по технике. Кроме прочего, у него есть одно крайне важное качество: он адски голоден до побед. Есть ли у него шансы на медали на Олимпиаде в Сочи? Почему нет? Все будет зависеть от того, как Иван будет относиться все это время к своему организму. Если вести себя спокойно, твердо стоять ногами на земле, то все будет нормально. Что касается моего будущего, то контракт с итальянцами у меня заканчивается в июне. И, понятное дело, я должен думать о своем будущем. Но сейчас готовлюсь к очень важной командной гонке. Все остальное – после Олимпиады». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Олимпийская чемпионка-2006, вице-спикер Государственной Думы РФ Светлана Журова огорчена, что в даже в отдаленной перспективе в стране не будет построено базы для конькобежцев. «У России не осталось баз для высокогорной подготовки конькобежцев, – заявила она. – А без гор, на одной равнине, хороших кондиций не наберешь. Значит, наши «скороходы» по-прежнему будут ездить тратить деньги на зарубежные сборы. Обидно, что в Сочи к Олимпиаде-2014 не построят каток в горах, хотя, шанс для этого был. Надо было просто вовремя подавать заявку на строительство олимпийских спортсооружений». «Наша молодежь не видит, как тренируются лидеры сборной, – сетует Журова. – Помню, как сама, будучи юниоркой, сидела на трибуне и наблюдала за великими чемпионами Железовским, Фокичевым, Бахваловым, Гуляевым. Тренер заставляла нас вести в дневнике записи их тренировок. Сейчас молодежь этого лишена, ибо лидеры тренируются за рубежом». Она считает, что после «удачного на медали Турина-2006 Союзом конькобежцев России (СКР) не было сделано таких шагов вперед, которые бы позволили прогрессировать». «Были шараханья в кадровых вопросах, методиках подготовки, – отметила олимпийская чемпионка. – Поэтому боеспособного коллектива к Ванкуверу-2010 создать не удалось. В целом общую унылую картину на Играх несколько скрасил Иван Скобрев, но, он готовился за рубежом. Несомненно, его опыт, наряду с лучшими наработками отечественных тренеров надо использовать при подготовке к Играм-2014 в Сочи». «СКР недавно возглавил новый президент Алексей Кравцов, – продолжила Журова. – Надеюсь, он сумеет грамотно выстроить менеджмент, распределить полномочия в тренерской команде. Ребята и девчонки у нас перспективные есть. К Сочи они способны накатать требуемые объемы, набрать кондиции. Понятие «грамотный менеджмент» очень обширно. Можно привести пример того, как мотивируется спортсмен, например, в Голландии или Норвегии. Занял молодой конькобежец на этапе розыгрыша Кубка мира, допустим, 20-е место, получи условно $50. В десятку лучших вошел, пожалуйста, тебе сотня и так далее. Нигде не оценивают физическое состояние спортсмена «на глазок», везде мощные научные группы, компьютерные обработки. Можно сразу определить, куда везти готовить конькобежца – на равнину или в горы. Мы о таком обеспечении еще мечтаем. А сервисмены? А массажисты? И здесь Россия в роли догоняющей». «Не открою большого секрета, если скажу, что у наших наставников сильно развито желание тянуть на себя одеяло, каждый считает себя лучшим. Им очень требуется жесткий надсмотрщик со стороны СКР. Иначе переругаются», – добавила Журова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Женщины Командная гонка Полуфинал 1-й заезд 1. Япония – 3.02,73 2. Польша – отставание 0,19 2-й заезд 1. Германия – 3.03,55 2. США – отставание 0,23 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Женщины Командная гонка За 7-е место 1. РОССИЯ (Лобышева, Шабанова, Шихова) - 3.06,47 2. Корея - отставание 0,49 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Мужчины Командная гонка За 3-е место 1. Голландия – 3.39,95 (олимпийский рекорд) 2. Норвегия – отставание 0,55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Мужчины Командная гонка Финал 1. Канада (Жиру, Маковски, Д. Моррисон) – 3.41,37 2. США (Хэнсен, Хедрик, Кук) – отставание 0,21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Женщины Командная гонка За 3-е место 1. Польша - 3.03,73 2. США - отставание 1,57 За 5-е место 1. Канада - 3.01,41 2. Голландия - отставание 0,63 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Женщины Командная гонка Финал 1. Германия 2. Япония - отставание 0,03 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts