AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Шабалин: «Корить нам себя не за что, мы сделали всё, что смогли. Да и не время сейчас этим заниматься. Очень сложно комментировать оценки наших соперников. Ведь они не от нас зависели. Останемся ли мы на 2014-й год? Пока мы ещё не думали об этом. Когда мы примем своё решение, тогда всех обязательно оповестим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Домнина: "Мы откатали программу настолько хорошо, насколько могли. Учитывая проблемы с коленом Максима, возможно, даже превзошли сами себя". Шабалин: "Мы очень счастливы, что завоевали бронзовую медаль Ванкувера. Долго шли к этому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Марина Зуева хочет, чтобы ее ученики заняли в Сочи весь пьедестал почета. Зуева: "Это моя новая цель - занять сразу три первых места. Когда завоевываешь сразу две медали, испытываешь прекрасное чувство, это великолепно. Если Дэвис и Уайт хотят, чтобы я была в костюме американской расцветки, пусть выигрывают. Я преподаю в России и выигрываю золото, я учу фигуристов в США, и тоже выигрываю золото. На пресс-конференции Шабалин сказал, что нужно вернуть на родину российских тренеров. Но, во-первых, никто не приглашал меня, а, во-вторых, не думаю, что имеет значение, в какой стране ты преподаешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Пусть эти аборигены идут лесом со своим самолюбием и нарушенными традициями, к которым танец наших фигуристов никак не относится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Линичук (тренер): «В нашей тренерской коллекции были золотые, серебряные медали. Но эта – платиновая медаль. То, что перенес Максим – я не знаю другого человека, который мог бы это перенести». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Максим Шабалин прекратит выступления как минимум на ближайший год и вернется на лед только если сможет вылечить травмированное колено. Шабалин: «На данный момент – большой перерыв. Год как минимум». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Женщины Короткая программа 1. Ким Ю На (Корея) - 78,50 2. Асада (Япония) - 73,78 3. Рошетт (Канада) - 71,36 4. Андо (Япония) - 64,76 5. Флэтт (США) - 64,64 6. Нагасу (США) - 63,76 8. ЛЕОНОВА (Россия) - 62,14 12. МАКАРОВА (Россия) - 59,22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Агент серебряного призера Олимпиады в Ванкувере фигуриста Евгения Плющенко Ари Закарян опроверг сообщения о том, что фигурист сделал себе платиновую медаль, будучи несогласным с оценками судей. Поводом к таким слухам были изменения на официальном сайте Плющенко. Во вторник там появилась картинка: «серебро» Солт-Лейк-Сити, «золото» Турина, «платина» Ванкувера» и подпись «что дальше?», ведущая на официальный сайт Олимпиады в Сочи-2014. А ранее стало известно, что Евгений намерен подать протест на результаты олимпийского турнира в одиночном катании. Как отметил Закарян, сам Евгений про изменения на сайте ничего не знает. «Кто бы ни сделал эту глупость, у него нет на это оснований», – подчеркнул агент спортсмена. Спорные подписи в итоге были убраны, но изображения медалей остались, и последняя по цвету несколько отличается от серебра-2002. Закарян подтвердил, что Плющенко продолжит карьеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Гедеванишвили (Грузия): «Я очень довольна своим прокатом. Мне кажется, я прокатала программу даже лучше, чем на недавнем чемпионате Европы. Сделала чисто каскад «три плюс три», и в целом выступала с хорошим настроением. Я очень старалась не волноваться, выходить на олимпийский лед как на любой другой. И в итоге, полностью справилась! Я довольна собой на все сто процентов. В произвольной программе будет стоять та же цель - уверенно исполнить все элементы. Думаю, я соберусь. Наше спортивное руководство сначала хотело даже сняться с этой Олимпиады. Только мне этого не говорили, чтобы пока не принято окончательное решение, я продолжала тренироваться. В итоге, решили выступать, но всем нам сейчас очень тяжело. В команде все грустные, куда ни пойдешь – везде фотографии Нодара... И хотя мы с ним лично не были знакомы, мне сейчас тоже трудно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Ким Ю На: "Сегодня я успешно выполнила половину того, для чего приехала на Олимпиаду. Все сложилось более чем хорошо. Через два дня также выложусь на максимум, чтобы прийти к заветной цели. Сейчас не чувствую никакого давления. Не знаю, буду ли ощущать его перед произвольной программой. В любом случае я не могу позволить волнению помешать мне достойно выступить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Асада: "Я довольна выступлением. Есть ощущение хорошо выполненной работы, моя короткая программа была великолепной. На льду сделала все так, как и рассчитывала. Верю, что произвольную программу исполню так же хорошо. Знаю, что смогу как следует подготовить себя к решающему прокату". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2010 Author Share Posted February 25, 2010 Орсер (тренер Ким Ю На): "Мы выполнили все, что хотели. Нет необходимости продолжать занятие. Моя подопечная настроена очень позитивно, и пока никто не паникует. Что касается вероятности упустить золотую медаль, мы даже не обсуждали такую возможность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Эван Лайсачек решил не выступать на чемпионате мира в Турине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Женщины Произвольная программа 1. Ким Ю На (Корея) - 150,06 2. Асада (Япония) - 131,72 3. Рошетт (Канада) - 131,28 4. Леписто (Финляндия) - 126,61 5. Нагасу (США) - 126,39 6. Андо (Япония) - 124,10... 9. МАКАРОВА (Россия) - 112,69 10. ЛЕОНОВА (Россия) - 110,32 Итог 1. Ким Ю На - 228,56 2. Асада - 205,50 3. Рошетт - 202,64 4. Нагасу - 190,15 5. Андо - 188,86 6. Леписто - 187,97... 9. ЛЕОНОВА - 172,46 10. МАКАРОВА - 171,91 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Рошетт: "Результат не имеет значения, я горда своим выступлением вне зависимости от оценок. Счастлива оказаться на пьедестале: мы с мамой мечтали об этом на протяжении всей моей жизни, и мы добились этого". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Ким Ю На: "Во время проката я была совершенно спокойна. Выполнив первые прыжки, я поняла, что все будет в порядке, но осознать, что выиграла золото, смогла только во время награждения. Впервые в карьере я расплакалась после выступления: я была так счастлива!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Жоанни Рошетт рассказала, что во время выступления в произвольной программе ощущала поддержку своей матери, скончавшейся от сердечного приступа за три дня до начала женского турнира. Рошетт: "Я не считаю себя героем. Выходя на лед, я знала, что должна показать все, на что способна. У меня подкашивались ноги, но мама была со мной, она придавала мне силы. И в то же время, когда я оказалась на льду, мне вдруг стало легче. Я снова была просто спортсменкой, а не человеком, на которого свалилось несчастье. Я дрожала от страха, но знала, что выложусь без остатка. Войти в боевое состояние было непросто: эмоции брали верх. Мне хочется поблагодарить всех людей из Канады и всего мира, которые поддерживали меня в это трудное время. Мне приходило множество писем и сообщений от разных людей, и это очень мне помогло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Макарова: «В будущем году буду стремиться попасть в призовую тройку на всех турнирах. Что для этого нужно? Тройной аксель, как Мао Асада, прыгать не буду. Предпочитаю, как Ю-На Ким, брать свое на каскадах «3+3». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Писеев: «Результатами россиян я доволен. Только Максим Шабалин и его врачи знают, сколько ему пришлось пройти. Это была «бронза» очень высокого достоинства. Что же до канадцев, то они, считаю, заслуженно стали чемпионами Игр. Говоря о Евгении Плющенко, считаю так – Плющенко выиграл, новая система судейства проиграла. Она в очередной раз показала свою несостоятельность, свое несовершенство. Если бы в короткой программе Плющенко оценили по достоинству – он бы выиграл. Трое судей после его выступления поставили ему оценки пять ноль шесть ноль, по сути это 21-22 места. Остальные судьи – по восемь. Я незамедлительно проинформировал об этом президента Международного союза конькобежцев (ИСУ) Оттавио Чикванту, и во второй день судейство было объективным. Вот только Плющенко это уже не спасло. По сути три судьи лишили россиянина золотой медали». Новая система судейства кому-то очень удобна. Рендомом тоже можно управлять – и я в открытую об этом говорю. И зря Евгений обижается на руководство Федерации – неужели он думает что мы сидели, сложа руки? Просто после скандала в Солт-Лейк-Сити ИСУ обезопасил себя правилом 123.4. Его примерный смысл таков - «протесты на оценки судей, технических бригад и результатов ИСУ не принимаются». Подай мы этот протест – мы бы вызвали очередную волну негодования перед выступлением Домниной и Шабалина. Они, кстати, выступали следующими после «одиночников». То есть в этом плане руки у нас связаны. До начала Игр мы рассчитывали на три медали. Смогли заработать только две. Могла ли пара Юко Кавагути и Александр Смирнов взять медаль? Могла, прими они согласованное решение – делать или нет четверной выброс в произвольной программе. А получилось так – Юко хотела, Смирнов не решился. Для Кавагути это стало настоящей трагедией». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2010 Author Share Posted February 26, 2010 Орсер: "Не буду скрывать: когда у Ким получился тройной флип, я испытал облегчение. Больно уж не хотелось, чтобы судьба сыграла со мной такую злую шутку, чтобы Ким не выиграла золото из-за того же чертового прыжка, что и я. Нелегко бы мне было с этим жить, что уж тут скажешь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Российские поклонники фигуриста Евгения Плющенко, завоевавшего на Олимпийских играх в Ванкувере серебро, хотят подарить своему любимому спортсмену золотую медаль, рассказал один из инициаторов этой идеи, председатель совета петербургского муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский. «Очень многие поклонники Плющенко говорят, что, несмотря на решение судей в Ванкувере, Евгений выступил лучше всех и достоин золотой медали. Они обращаются к нам с просьбой исправить эту несправедливость», – сказал Ильковский. По словам депутата, он уже связался с якутскими ювелирами и петербургскими дизайнерами. «В ближайшее время будет разработан дизайн медали. Все будет сделано в кратчайшие сроки», – сказал он. Ильковский отметил, что по драгоценному составу медаль не будет отличаться от ванкуверского золота. «Другим будет дизайн – это будет золотая медаль Плющенко от россиян», – отметил он. Ильковский также сообщил, что ему «часто звонят поклонницы Плющенко и предлагают отдать в переплавку для медали свои золотые кольца и сережки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2010 Author Share Posted February 27, 2010 Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Ким Ю На выступит на чемпионате мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Плющенко: «Сейчас начинаю готовиться к чемпионату мира в Турине. Какое место я там займу – совершенно неважно. Потом поеду в Германию к своему врачу. Буду делать операции на левом колене и правой стопе. В каком режиме выступать дальше и выступать ли вообще – решу после совещания с хирургами, женой и тренером». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2010 Author Share Posted February 28, 2010 Шабалин: «Я еще не встречался с врачами, но, видимо, мы с Оксаной ни на какой чемпионат мира не поедем. Годик отдохнем, а там посмотрим. Возможно потребуются операции». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 1, 2010 Author Share Posted March 1, 2010 Тарасова: «Провал – слишком громкое слово. Давайте разберемся: что было в Турине? Все тянули «старики». Женя Плющенко был сильнее, чем сейчас. Он и сейчас сильный, но тогда с ним никто не мог сравниться. В танцах были Татьяна Навка и Роман Костомаров, настоящие чемпионы. Я поработала в фигурном катании и когда говорю: настоящие чемпионы – это и значит настоящие чемпионы. И танец у них был чемпионский. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в парном катании два года перед Олимпиадой шли только по нарастающей. Лучше них в мире никого не было. Ира Слуцкая – спортсменка, которая могла выиграть любые соревнования. Жаль, тот олимпийский сезон для нее сложился не лучшим образом. То ли из-за болезни, то ли из-за загруженности. Ей, скорее всего, стоило пропустить финал Гран-при. А сейчас что? Есть Женя, который не катался три с половиной года. Есть танцевальная пара, которая из-за проблем со здоровьем Максима Шабалина просто не может нормально кататься. Счастье, что Оксане и Максу дали третье место. Они выдали тот максимум, на который были способны. Могли бы лучше выступить Яна Хохлова с Сергеем Новицким, но их слишком далеко задвинули. К сожалению, танцы – такой вид, где пробиться наверх, не будучи первым номером в стране, практически невозможно. К тому же, чем хуже катается первая пара, тем хуже второй. Девочки для первого раза выступили на Олимпиаде очень неплохо. Посмотрим, как они закрепят этот опыт. В парных соревнованиях все тоже получилось объективно. Кавагути и Смирнов могли на что-то рассчитывать только в случае падений всех лидеров. Да, они могли побороться за бронзу. Но как раз из-за завышенных ожиданий, возможно, и перегорели. Наделали таких ошибок, которые никогда себе не позволяют. К слову, бороться с китайцами в парном катании – это почти то же самое, что бороться с собой. Почему? Потому что тот тренер, который готовит все пары этой страны, – выпускник нашего Московского института физкультуры, ученик Игоря Ксенофонтова, царство ему небесное. Я уж не говорю о том, что многих ведущих зарубежных спортсменов готовят наши, уже без всяких оговорок русские тренеры. Что-то можно было придумать, чтобы подтянуть Домнину и Шабалина до чемпионского уровня? Я хотела поехать посмотреть на то, как ребята готовятся, но мне было отказано. Увидела их только на чемпионате России. А это уже немного поздновато. Но я не думаю, что можно было что-то волшебным образом изменить. Колено у Максима в таком состоянии, что он на всю жизнь, считайте, остался инвалидом. Вы еще попробуйте найти такого человека, который с этим коленом бы выступал!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts