AntiKakkinen Posted March 4, 2010 Author Share Posted March 4, 2010 Китайцы намерены повторить успех в Сочи. Яо Бинь (тренер): "Не вижу причины, почему Пан Цин и Тун Цзянь не смогут выступить на следующих Играх. Шэнь и Чжао являются для них примером, ведь пара вернулась после серьезной травмы Чжао и двухлетнего перерыва и завоевала золото. Это будет вдохновением для нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2010 Author Share Posted March 9, 2010 Швейцарский фигурист Стефан Ламбьель завершил карьеру любителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Серебряный призер в фигурном катании Ванкувера Евгений Плющенко, как ожидается, получит «народную» золотую медаль 4 апреля на соревнованиях чирлидеров в Петербурге, сообщил один из инициаторов этой идеи, председатель совета петербургского муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский. По словам Ильковского, в четверг был окончательно определен дизайн медали, который станет компромиссным вариантом из нескольких предложенных. На медали будет нанесено схематичное изображение фигуриста, выполняющего четверной прыжок, а также надпись: «Истинному победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа». «В течение пары дней будет изготовлен окончательный макет. Вручить ее мы планируем 4 апреля на открытом чемпионате Петербурга по чирлидингу. Мы уже известили об этом федерацию фигурного катания Петербурга», – сказал Ильковский. По его словам, изначально авторы идеи «народной» медали хотели вручить ее на шоу фигуристов с участием Плющенко, которое пройдет в конце марта в северной столице, но отказались от этого из-за платного входа, что противоречит самой идее такой награды. Ранее Ильковский сообщал, что золотая медаль для Плющенко будет весить, как и настоящая олимпийская, 516 грамм, но если олимпийская, по его словам, состоит из 510 граммов серебра и лишь шести – гальванического золота, то в «народной» золота будет гораздо больше, возможно, она полностью будет состоять из этого металла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 На кол его вместе с автором идеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 ППКС. Убого и некрасиво. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 признаюсь честно, хотя и знаю что моя точка зрения нынче немодна и вроде непатриотична - в этом месте я так и не прониклась причиной ура-патриотических шумов. О существующих принципах судейства специалисты прекрасно знали до олимпиады, приезжать туда зная что до действующих требований не дотягиваем и требовать от судей высших оценок имхо между нелепо и грустно. Имхо правильнее было бы сказать честно - Женя далеко не в лучшей форме, настолько далеко что четверного прыжка не хватит это изменить, и позвали его выручать команду только потому, что из наших он по сей день лучший, достойной смены сейчас нет. Женя молодец потому что сделал всё что было сейчас в его силах, но не вижу ни малейшего смысла продолжать переливание из пустого в порожнее - можете оптимизировать систему оценок так оптимизируйте потом чего-то требуйте от судей, не можете так извольте готовить фигуристов и программы в рамках системы действующей. А вся эта шумиха чем дальше тем грустнее выглядит, лично мне напоминает жалобы дураков на то что кто-то умнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2010 Author Share Posted March 11, 2010 C медалью они зря всё это закрутили. Как-то нелепо выглядит. Я бы на месте Плющенко отказался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Читая его интервью, создается впечатление, что это его идея и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Скорее Мишина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Плющенко сегодня выдали "орден Почёта" за спортивные достижения и развитие военного спорта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 12, 2010 Share Posted March 12, 2010 Э... Военного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2010 Author Share Posted March 12, 2010 Плющенко - старший лейтенант запаса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Author Share Posted March 15, 2010 На встрече у президента Дмитрия Медведева Евгений Плющенко заявил, что намерен выступать на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Плющенко: «Хочу кататься, продолжать выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно. Наверное, я доказал уже всем, что можно три года пропустить, но выступать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Author Share Posted March 15, 2010 Плющенко: «Очень рад, что к спортсменам уделяется такое внимание со стороны государства. Мы в этом внимании нуждаемся. Встреча с президентом прошла очень хорошо. Что касается фигурного катания, то тут, к сожалению, в России есть проблемы. Когда я вернулся в спорт, то не смог найти поддержки со стороны федерации, об этом я рассказал и на встрече с президентом. Также я посетил регионы, посмотрел, как живут другие спортсмены, и был очень разочарован. Например, в Перми условия такие же, как и при СССР. Следующий сезон я либо пропущу, либо на парочке турниров, либо операцию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев назвал «абсолютно голословными» обвинения олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в том, что федерация не обеспечила фигуристу подготовку к Играм-2010 в Ванкувере. Во время чаепития президента РФ Дмитрия Медведева с российскими олимпийцами Плющенко заявил, что он испытал «очень большие проблемы» с ФФККР, которая, по словам серебряного призера Ванкувера, «не откликнулась и не поддержала ни моего тренера, ни моего хореографа, ни меня лично именно финансово-материально». «Что Плющенко у нас просил, мы все для него делали. Проводили сборы для него, оплачивали врача, хореографа, тренера по акробатике. Все, что нужно было, все делали. Я удивлен, что он об этом говорит сейчас», – сказал Писеев. Он подчеркнул, что федерация «имела право брать процент с коммерческих проектов» Плющенко, но не делала этого – в том числе и потому, чтобы у спортсмена были средства на подготовку к соревнованиям. «Вот он говорит про костюмы. А где счета на оплату?» – заметил Писеев. Президент ФФККР напомнил, что Плющенко намеревался вернуться в спорт в 2008 году, но «ушел кататься в шоу». Поэтому когда в прошлом году фигурист вновь заговорил о возвращении, Писеев отнесся к этому более осторожно. «Я для себя понял, что Женя серьезно настроен, только когда он выступил на российских соревнованиях в Перми (в октябре 2009 года)», – подчеркнул собеседник агентства. Писеев также сообщил, что за выступления на январском чемпионате Европы и грядущем в марте чемпионате мира в Турине федерация «выделила Плющенко 50 тысяч долларов». Общаясь в понедельник с Медведевым, Плющенко выразил просьбу взять под личный контроль вопрос расходования денег, выделяемых на спорт. «Я знаю, что выделяются огромный бюджет, огромные деньги, но куда они уходят – не понятно. Пожалуйста, посодействуйте, потому что спортсмены хотят кататься», – сказал Плющенко. «К сожалению, всю мою спортивную сознательную жизнь я сам оплачивал свои костюмы, свои сборы, тренеров. Это безумие. Можно сказать, что нельзя поверить в это. Но это факт, и это правда», – добавил олимпийский чемпион 2006 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2010 Author Share Posted March 19, 2010 Плющенко не выступит на ЧМ-2010 в Турине. Писеев: «18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель. Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 Плющенко не выступит на ЧМ-2010 в Турине. Плющенко: "Думаю, что я просто усугубил старую травму. Вскоре после Олимпиады я возобновил тренировки, хотел добавить в свою программу второй четверной прыжок, и это дало дополнительную нагрузку на колено. Я прошел обследование в Санкт-Петербурге, и доктор посоветовал не делать сложных упражнений две недели. Поэтому я и не могу выступить в Турине. Это же чемпионат мира, и кататься хочется, только если ты готов на сто процентов. Приму участие в нескольких показательных соревнованиях. Там не нужно делать четверной. А тройной аксель я могу исполнять, не нагружая колени. Затем, в мае или июне, мне сделают операцию. Я настраиваюсь на то, что буду готов на сто процентов к следующему сезону. Сочи значится в моих планах. Что касается Ванкувера, то это в прошлом, а я хочу смотреть в будущее. Каждый человек, кто понимает фигурное катание и является беспристрастным, знает, кто настоящий чемпион. Жизнь продолжается, и я не собираюсь убиваться по поводу произошедшего в Ванкувере. Как я уже говорил много раз, мой единственный соперник - я сам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Мля, понты, только понты. Олимпиаду слил, на ЧМ не поехал, т.к. слить побоялся. Только и может что плакаться и на бедность жаловаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2010 Author Share Posted March 22, 2010 Олимпиаду слил. Занять второе место после трёхлетнего перерыва - это слить? И даже тупую систему подсчёта баллов сейчас во внимание не принимаем. Ты выпил чего-нибудь не того? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Слил, с его гонором и заявлениями после олимпиады он явно слил. Система была ему известна, прыгнуть четверной прыжок и проковылять остальную программу в стиле "танцев со звездами" - это отнюдь не вина системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2010 Author Share Posted March 23, 2010 остальную программу в стиле "танцев со звездами". Это ты о Лайсачеке? Действительно в его стиле. Эван Лайсачек пропустит чемпионат мира из-за участия в американской телеверсии "Танцуй со звездами". Поэтому он даже прыгать не умеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 В Якутске одна из ювелирных компаний представила сегодня журналистам так называемую народную медаль для Евгения Плющенко, уступившего золото на Играх в Ванкувере Эвану Лайсачеку. Медаль отлита на якутском ювелирном заводе и будет готова после чистовой обработки в конце недели, сообщает "Интерфакс". Как и олимпийская награда Ванкувера-2010, она весит 516 граммов, но не позолочена, как оригинал, а полностью отлита из золота 750-й пробы. Медаль имеет форму круга. На лицевой стороне высечено изображение фигуриста, на оборотной - надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа". Награда будет торжественно вручена серебряному призеру Олимпиады 4 апреля в Санкт-Петербурге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Это ты о Лайсачеке? Действительно в его стиле. Не придуривайся. А Плющ пускай тренируется, а не плачет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2010 Author Share Posted March 23, 2010 Не придуривайся. Придуриваешься как раз ты, если называешь провалом выступление Плющенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 23, 2010 Share Posted March 23, 2010 Можно сколько угодно говорить о том что второе место на олимпиаде это успех. Это успех для многих, но не для Плющенко. Для него это именно провал и его поведение об этом явно свидетельствует. Так можно дойти до рассуждений, что четвертое место исимбаевой на олимпиаде это успех. Из российских спортсменов достойно повел себя после провала только Карелин, за что его и уважаю. А Плющенко надо на Евровидение талисманом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts