AntiKakkinen Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 Нортуг: "Я жаждал этой медали. В Ванкувере у меня были и удачные выступления, и не очень, но теперь у меня есть золотая медаль, и я счастлив". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Анна Хааг (Швеция): "Мы настраивались на победу, но сейчас можно сказать, что удовлетворены и серебряными наградами. Перед самым финишем у меня еще была мысль, что я смогу перегнать Нюстад, но она сегодня была слишком быстра. Хотя, возможно, просто немного не хватило дистанции". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Спустя час после окончания спринтерской эстафеты россиян Николая Морилова и Алексея Петухова пригласили в комнату жюри. Там обсуждался инцидент, произошедший в момент передачи Петуховым эстафеты Морилову на предпоследний этап. Комиссия в составе пяти человек нашла в действиях Петухова нарушение: россиянин, перестраиваясь на соседнюю лыжню, помешал шедшему параллельным курсом французу Сирилю Миранде, который в результате столкновения упал. Как сообщил спецкору "СЭ" Сергею БУТОВУ ассистент технического делегата гонки Георгий Кадыков, члены жюри проголосовали за то, что правила Петуховым были нарушены. При этом у них оставалось два варианта наказания: вынесение россиянам либо желтой карточки, либо красной, которая автоматически повлекла бы за собой дисквалификацию и лишение медалей. В итоге жюри после разбора инцидента на нескольких видеоповторах не нашло в действиях Петухова злого умысла, поэтому российский лыжник получил желтую карточку, что позволило ему и Морилову сохранить бронзу. При этом желтая карточка Петухова означает, что в случае повторного нарушения он будет отстранен от участия в гонках под эгидой FIS до конца сезона. "Мы посчитали недостаточным наличие доказательств для того, чтобы вынести решение о дисквалификации. Во-первых, инцидент произошел не в финальной стадии гонки, то есть напрямую не повлиял на результат. Во-вторых, члены жюри не нашли на видеоповторе прямого свидетельства того, что у россиянина и француза произошел контакт лыжами", - пояснил решение Кадыков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Хазова: «Догнать шведок и немок было реально, но чего-то не хватило. Значит, есть над чем работать. На Играх в Сочи будем ставить только одну цель – золотую медаль! Как мой сломанный палец? Палец уже зажил, я и забыла, что он болел! Что касается нервов, то в первые дни на Олимпиаде я действительно не находила себе места, очень волновалась, после первой неудачной гонки долго плакала. Но сейчас чувствую себя великолепно! Справилась с нервами, и результат не заставил себя ждать! Теперь ждите от нас хорошего выступления в эстафете!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Чарковский: «Я разочарован результатом. Соперники лучше сохранили силы и обыграли нашего лучшего финишера Петухова. У меня сложилось ощущение, что наших спортсменов подвела самоуверенность, слишком удачным получился полуфинальный забег. А на Олимпиаде шапками никого не закидаешь, особенно немцев и норвежцев. Что делать, на ошибках учатся. Мы обязательно все обсудим и проанализируем. Тем не менее, медаль есть медаль. Я поздравляю с ней и ребят, и всю нашу страну. Гнали ли тренеры Морилова и Петухова по трассе? Как же, гнали, конечно! И тренеры, и сервисеры. Даже Саша Панжинский и Никита Крюков побежали на трассу помогать! Но… справиться с Петтером Нортугом не удалось, ему на финише нет равных. В стане норвежской мужской сборной все последние дни царило уныние. Там есть люди, с которыми я дружу много лет. Я даже подходил к ним, подбадривал. Что ж, норвежцы взяли свое в командном спринте. Морилову и Петухову поставлю четверку с плюсом. Им было по силам стать чемпионами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Чарковский: «Девчонки заслуживают только пятерки! Они завоевали эту награду вопреки всему. После финала у Коростелевой страшно болели ноги, но она пересилила себя и блестяще прошла дистанцию. Наконец-то проявила себя и Хазова, которую почти всю Олимпиаду была не в своей тарелке. Когда в финальном забеге на своем втором этапе Ира зачастила, я хотел сказать ей по рации: «Наконец-то я вижу настоящую Хазову!» Но промолчал, боялся сглазить. Хазова бежала командный спринт во второй раз в жизни. Мы репетировали в Рыбинске, и то без Наташи Коростелевой. Хазова бежала там с Ольгой Рочевой, которая в командном спринте у нас числилась запасной. И Хазова, и Коростелева проявили настоящий русский характер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Коростелева: «В полуфинале было очень тяжело, перед нами стояла задача пробиться в финал, которую мы успешно выполнили, пусть и прошли лишь по времени. Ощущала ли дыхание итальянки за спиной на финише? Боялась оглядываться назад, поэтому до сих пор не знаю, близко или далеко была итальянка. Мне с самого детства родители говорили, что если ты оглядываешься назад, то уже морально проиграла. Я бы бронзу ни за что не отдала! Никогда не ставлю перед собой задач-минимум. Надеялась, что удастся догнать шведку и немку. Спасибо нашим сервисменам, в финале лыжи работали уверенно, на спусках особенно хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Логинов: «У мужчин шансов на золото было побольше, и я уверен, что они очень расстроились. Они рассчитывали на медаль более высокой пробы. У девочек мечта о золотой медали в мыслях была, но реально возможностей для победы у них было скромнее, чем у ребят. Но сам факт, что они завоевали две медали – это большое достижение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Нортуг: "Было здорово выигрывать золото в прошлом году, но стать олимпийским чемпионом - это нечто гораздо большее. А принимая во внимание, как складывались для меня остальные старты на этой Олимпиаде, завоевать это золото намного приятнее. После дуатлона моя мотивация была крайне высока. Точнее, я надеялся взять реванш за все неудачи на двух оставшихся дистанциях. На последнем этапе эстафеты я понял, что все зависит только от меня. У нас с Эйстеном был шанс, и его нужно было использовать здесь и сейчас. Это была идеальная гонка, и я чувствую себя фантастически!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Морилов: "У меня одно серебро и одна бронза с чемпионатов мира. Я пока не осознал, что сегодня произошло. Но, конечно, эта медаль более ценная для меня, чем предыдущие. Хотя все медали для меня ценные. Конечно, мы сделали все возможное. Я выхожу на каждый старт и думаю, что надо бороться. Сегодня рассчитывали бороться за золотую медаль. Сделали все, что могли, но это все-таки Олимпиада". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Петухов: "Меня переполняет радость от завоеванной медали. Пусть она не золотая, но тем не менее это медаль. Считаю, что мы с Коляном сделали все возможное. Конечно, настраивались на борьбу за золото, но не выиграли. Вообще на этой Олимпиаде - что в лыжах, что в биатлоне - далеко не всем удается оправдать возложенные на них надежды. Что ж, раз не стали олимпийскими чемпионами - значит, будем работать дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Юстина Ковальчик предлагает отстранить от Игр всех спортсменов с астмой. Ковальчик: "Бьорген приехала сюда зная, что без ее лекарственных препаратов она не смогла бы составить конкуренцию мне или другим девочкам. Это несправедливо. Норвежцы так часто говорят о допинге у русских спортсменов, но сами делают то же самое. Только препараты эти узаконены, так как считаются лекарствами. Давайте или запретим все лекарства против астмы, или будем проводить отдельные соревнования среди людей, которые ей болеют". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Правильно она говорит. Сколько можно эту ахинею терпеть... Больной - в параллельную олимпиаду. А тут пускай здоровые бегают. Молодец Петухов, по делу послал Чарковского. Пусть, говорит, козёл сам на лыжи встанет и бежит медали зарабатывать, раз такой умный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2010 Author Share Posted February 23, 2010 Мужскую лыжную эстафету 4х10 км побегут Панкратов, Седов, Легков и Вылегжанин. Чарковский: «Мы долгое время думали насчет расстановки по этапам, но в итоге решили остановиться на таком варианте. Коля Панкратов – специалист классического стиля. Я надеюсь, несмотря на не самое убедительное выступление в дуатлоне, он справится. В Пете Седове я также абсолютно уверен, хотя парню всего 19 лет. Саша Легков будет стартовать на своем любимом третьем этапе. Конечно, четвертое место в дуатлоне было очень болезненно. Но наш Сашка – мужественный парень. Он пришел в себя и готов бороться дальше. Наконец, на последнем этапе мы решили сделать ставку на Максима Вылегжанина. Прежде всего, потому, что Максим – мастер масс-стартов и обладает финишным рывком. В прошлом году он стал призером чемпионата мира в гонке на 50 км, в этом на этапе Кубка мира в Фалуне вырвал второе место. На финише эстафеты скоростные качества Вылегжанина нам очень пригодятся». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Панкратов уже не тот... Дышит тяжко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Всё... Седов отстал... Эстафета без медалей... Уж лучше бы Рочев бежал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Панкратов - казел. Так обосраться и уже на первом этапе...(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 47 секунд после смены и из них 40 от этого казла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Седов - молодец. А РТР валит Панкратова))) Легков вроде включился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Швед Содергрен всегда мне нравился... трудяга... Всех тащит(довозит), а золота нету... "Народный" чемпион... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Викинг Нуртуг - герой!!! Серебро дороже любого золота... Хельмсет ему обязан этим рывком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Мужчины Эстафета 4х10 км (К+С) 1. Швеция (Рикардссон, Ольссон, Седергрен, Хелльнер) - 1:45.05,4 2. Норвегия (Йонсруд-Суннбю, Йельмесет, Бергер, Нортуг) - отставание 15,9 3. Чехия (Якш, Бауэр, Магал, Кукал) - 16,5 4. Франция (Ж.-М. Гайар, Виттоз, Манифика, Жоннье) - 20,9 5. Финляндия (Яухоярви, Хейккинен, Каттилакоски, Ноусиайнен) - 24,9 6. Германия (Фильбрих, Тайхманн, Зоммерфельдт, Ангерер) - 44,0... 8. РОССИЯ (Панкратов, Седов, Легков, Вылегжанин) - 1.59,3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Хелльнер: "Это было замечательно. Пронести флаг своей страны по финишной прямой - это то, о чем каждый из нас мечтал. Наша победа - верх совершенства. Нам больше не на что жаловаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Чарковский: «Выбора по составу на эстафету не было, или все таки ошиблись с кандидатурами? Мы надеялись на то, что Панкратов на первом этапе выступит достойно. Не проиграет столько много. В этом были уверены и сами ребята, и Панкратов заверил, что он не подведет. Успел ли с ним поговорить по этому поводу? А как с ним говорить? Он сидит и молчит. И вздыхает. Проблемы со смазкой были у всех россиян? Когда шли коньковым ходом лыжи скользили явно хуже, чем у других. А что случилось с Легковым? Вы спросите у него. Для меня его выступление тоже неожиданность. Уж в ком в ком, а в нем я был уверен всегда. Но он сказал, что лыжи у него ехали очень плохо. Ему нужно было рисковать, нужно было обыгрывать. А Седом и Вылегжанин провели лучшую гонку сегодня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2010 Author Share Posted February 24, 2010 Вылегжанин: «Вы все сами видели, что тут говорить! Про первые два этапа я вообще ничего не знаю, так как в это время разминался. Конечно, глядя в протокол, очевидно, что у Николая на первом этапе классикой не получилось. Но почему – вам лучше спросить у него. В любом случае, я уверен, что каждый из нас на своем этапе боролся и показал максимум возможного. Я недоволен работой лыж. Со спуска лыжи катили не очень хорошо. Сегодня была очень сложная погода для смазки: с утра шел снег, потом выглянуло солнце. Но я все равно, несмотря ни на что, старался поднять команду повыше. В чем заключался план на гонку и что в итоге пошло не так? У первых трех ребят стояла задача пройти дистанцию ровно, недалеко от лидеров. А меня поставили на последний этап в надежде на сильный финиш». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts