Jump to content

Лыжные гонки. Ванкувер-2010

Recommended Posts

• Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мужчины

Индивидуальная гонка на 15 километров

Гонка преследования на 30 километров

Масс-старт на 50 километров

Эстафета на 4×10 километров

Спринт

Командный спринт

Женщины

Индивидуальная гонка на 10 километров

Гонка преследования на 15 километров

Масс-старт на 30 километров

Эстафета на 4×5 километров

Спринт

Командный спринт

20 человек

Мужчины. Никита Крюков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров (все – спринтерские дисциплины), Александр Легков, Максим Вылегжанин, Петр Седов, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев (все – дистанционные виды). Запасной – Илья Черноусов.

Женщины. Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Евгения Шаповалова (все – спринтерские дисциплины), Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Ольга Щучкина (все – дистанционные виды). Запасная – Юлия Чекалева.

Чарковский (главный тренер сборной России):

«Наша команда продолжает тренировки на олимпийских трассах Уистлера. Трассы, что и говорить, тут очень тяжелые. К ним надо привыкнуть. Снега достаточно, и даже если вдруг пойдет дождь, у меня нет сомнений, что соревнования состоятся. Причем снег натуральный, а не искусственный. Он жесткий, зернистый – как мы говорим, весенний. Ночью в Уистлере подмораживает, а днем отпускает – потому и снег получился такого качества. Весенний снег быстрый, но сложный для смазки – нашим сервисменам предстоит поломать голову. На завтра у нас назначено собрание команды, где мы официально объявим ребятам и девушкам состав на первые гонки. До тех пор все рассуждения могут носить только предварительный характер. Я не хотел бы сейчас называть конкретные имена, но главное, что почти все ребята здоровы и хорошо себя чувствуют. Саша Легков полностью оправился от полученной бытовой травмы, об ошпаренной руке уже даже забыл. Только Ира Хазова, к сожалению, упала на тренировке уже на олимпийской трассе и повредила палец на ноге. Завтра ей должны сделать рентген, и после этого мы примем решение, будет она стартовать в первой гонке или нет. Сама Ира считает, что все будет нормально. Она даже смеется: «Не до свадьбы, так до старта палец точно заживет!»

Бытовые условия у нас в целом неплохие. Комнатки у спортсменов очень аккуратные, чистенькие. Все, в общем, не шикарно, но вполне нормально. Да, бывали, конечно, и более комфортабельные олимпийские деревни. Но в целом, никаких проблем нет, главное, все команды находятся в одинаковых условиях».

Логинов:

«С первого дня нашего прибытия было взято 45 допинг-проб. Берут везде, приходят в Олимпийскую деревню. Вчера в 7 утра взяли у Седова, вечером – у Панкратова. Да что говорить – им попался Александр Кравцов, директор центра подготовки сборных команд – так они и у него чуть пробу не взяли. Он у нас моложавый, стройный, приняли за действующего спортсмена, наверное».

Лазутина:

"У нас молодая команда, и это очень ценно. Потому что в принципе очень много молодых спортсменов, особенно в направлении спринта. У нас есть много интересных, талантливых ребят и девчонок. Надеюсь, что они как раз на Олимпийских играх себя и проявят. Ведь у них уже были определенные победы и успехи на этапах Кубка мира. Когда есть результат на главных соревнованиях в течение сезона, он не заставит себя долго ждать и в дальнейшем".

Женщины

Индивидуальная гонка, 10 км (С)

1. Калла (Швеция) - 24.58,4

2. Шмигун (Эстония) - отставание 6,6

3. Бьорген (Норвегия) - 15,9

4. Хааг (Швеция) - 20,9

5. Ковальчик (Польша) - 21,7

6. Ропонен (Финляндия) - 25,9

7. МЕДВЕДЕВА (Россия) - 28,1...

12. ЗАВЬЯЛОВА (Россия) - 59,3...

19. КОРОСТЕЛЕВА (Россия) - 1.08,6

20. ХАЗОВА (Россия) - 1.10,3...

Коростелева:

"Бежалось неплохо, но чего не хватило все-таки. Чувствую себя в Канаде совсем не так, как в Европе. Остается надеяться, что скоро привыкну и начну исправлять ошибки. Первый блин, к сожалению, вышел комом.

На спусках здесь очень мягко, особенно на поворотах. Невозможно ни на секунду расслабиться. Хотя лыжи работали".

Медведева:

«Первый круг я прошла ровно, да и на второй половине дистанции особых завалов не допустила. Тренеры мне подсказывали по дистанции, что иду где-то на шестое место, и примерно так я и финишировала. Я в целом довольна результатом, особенно если вспомнить, как я себя чувствовала последние дни. Я просыпалась утром, и сил не было вообще, одно опустошение! Я просто не представляла, как я побегу гонку. А вот сегодня с утра встала, сделала зарядку, и приятно удивилась: вроде бы, все и нормально. Наверное, раньше мешала акклиматизация. 4 февраля мы спустились с высоты 1400 м, где стартовали на этапе Кубка мира в Кэнморе. Главное, мы наконец дождались старта! Мы так долго к нему готовились, что теперь я просто рада, что Олимпиада наконец стартовала. Впереди еще много гонок, мы работаем, и я надеюсь, все будет хорошо».

Вы не представляете, как рады Мудко и Тягачев!! Погода отвратительная, другое полушарие и т.д. Всё можно свалить на что-то. А еще можно сказать, что эта олимпиада - это тренировка перед Сочи (не дословно, но факт слов Тягачева).

....Молодцы....