Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Президент МОК Жак Рогге хочет, чтобы игроки НХЛ приняли участие в ОИ-2014 в Сочи.

Рогге:

«Не в моем стиле давить на людей. Но я бы хотел убедить НХЛ. Знаю, что хоккеисты хотят выступить на Олимпиаде в Сочи. Олимпийский турнир – лучший способ прорекламировать НХЛ и хоккей. Рейтинги финальных матчей Игр выше, чем у финала Кубка Стэнли, и Гари Беттмэн знает об этом.

Я знаю, что у НХЛ есть свои причины, но все проблемы можно разрешить. МОК хочет, чтобы игроки Национальной хоккейной лиги выступили в Сочи. Хоккею и болельщикам нужны на Олимпиаде лучшие игроки. Хоккеисты хотят поехать в Сочи, и они будут играть в Сочи».

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Миллер (о матче с Финляндией):

«Это будет тяжелая игра против очень сложного противника. Рискну предположить, что в данной встрече мы едва ли увидим большое количество заброшенных шайб. У финнов быстрая и отлично организованная команда, поэтому я жду матча двух равных соперников».

Кросби (о матче со Словакией):

"На этой стадии турнира в любом случае необходимо уважать всех соперников, прошел ты через финал Кубка Стэнли или нет. Команда, пробившаяся в полуфинал Олимпиады и по ходу турнира победившая таких соперников, автоматически заслуживает самого лучшего отношения к себе.

Хоккеистам свойственно анализировать прошлое, и, возвращаясь к матчу с россиянами, надо сказать, что многое нам удалось, особенно в начале поединка. Завладев преимуществом, мы сумели его удержать, а не почивали на лаврах и смотрели, что произойдет. Думаю, что это было бы неплохо воплотить и в следующей игре. Когда матчи настолько важны, как на Олимпиаде, не хочется тратить 10 минут на раскатку и адаптацию. То, что мы сразу же вошли в игру, – это позитивный знак, и сейчас мы все лучше готовы к поединку со Словакией. Команда уже просматривала видеозаписи с их матчами, и теперь каждый из нас знает, что ему делать на площадке и как играет соперник. Думаю, что предстоящая встреча будет хорошей проверкой для сборной Канады".

И остаюсь при своем мнении - один лолитин, который просто не готов был играть....
а какие шайбы из 6-ти ты ему инкриминируешь, что это повлияло бы на исход матча?

Канадки извинились за свое поведение.

"Члены сборной Канады просят прощения за празднование на льду, после того как болельщики покинули стадион. В такие моменты радость, возбуждение от победы не умещается в границы раздевалки. Команда сожалеет, что их действия могут послужить разбирательствам со стороны МОК или Международной федерации хоккея".

Бондра:

"Если мы по-прежнему находимся среди участников олимпийского турнира, это говорит о том, что у нас достойная команда. Сейчас словацкие хоккеисты пишут историю, и мы хотим, чтобы она получилась самой красивой.

"Чтобы победить Канаду в полуфинале, мы должны сыграть завтра лучший матч в жизни. Знаю, что перед началом и по ходу Олимпиады мало кто высоко оценивал наши шансы. С пониманием отношусь к этому. С другой стороны, мы знаем, какой игры ожидать от противника. С первых минут они попытаются смять нашу оборону. Будет сложно, но мы все же попытаемся показать конструктивный хоккей".

Хосса:

"Мы верим в победу. В конце концов, нам нечего терять. Если хорошо сыграем в обороне, у нас появится шанс на положительный результат. Это только один матч, в котором может случиться все что угодно".

Касатонов:

«Канадцы вышли мобилизованными, настроенными на матч века, а нашим не хватило ни воли, ни характера. Канадцев разозлили американцы, потом они шарахнули немцев – так они завелись. А мы… Мы, наверное, тоже готовились. Я считаю, нашему тренерскому штабу однозначно необходимо усиление. Два человека не могут управлять сборной. Взять тех же американцев и канадцев: у них потрясающий менеджмент и обширный скаутинг, плюс на лавке стоят четыре лучших тренера из НХЛ. Вот и нам специально для Олимпиады нужен был специалист по НХЛ – это вам не чемпионат мира. Здесь всё решают мелочи».

Орпик (США):

"Я думаю, каждый из участников Олимпиады стремится только к первому месту. И если кто-то скажет иначе, то он откровенно соврет. Каждый игрок рассчитывает на успешное выступление, грезит триумфом. Все это действительно так. Но нам ни в коем случае нельзя недооценивать финнов. На льду будет напряженная атмосфера".

Кипрусофф (о матче с США):

"У США очень сильное нападение, все их игроки выступают в НХЛ, маленькие площадки для них родные. Американцы уже давно не выигрывали Олимпиаду, поэтому все их мысли сейчас связаны только с золотом. На протяжении всей встречи соперник будет стараться оказывать давление на наших защитников и вратаря".

Селянне:

"Мы просматривали видеозапись матчей сборной США, а на сегодняшней тренировке основное внимание уделили игре в неравных составах. В предстоящей встрече это станет решающим фактором. Олимпиада - слишком короткий турнир, на восстановление и подготовку к очередной игре есть только один день. Кто успеет лучше подготовиться, тот и победит".

В Швеции планируют реорганизовать тренерский штаб сборной.

Энглунд (президент Шведского хоккейного союза):

"То, что произошло в Ванкувере в четвертьфинале не должно никогда повториться. Мы планируем использовать главного тренера молодежки более интенсивно, чем ранее. Ведь после молодежного чемпионата мира у него не так уж много работы, и замысел состоит в том, чтобы он ассистировал главному тренеру национальной сборной. Но это лишь размышления на ранней стадии, ничего еще не ясно. Этот вопрос должен быть решен членами правления Союза".

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин после проигрыша канадцам сломал видеокамеру корреспондента РИА «Новости». Инцидент произошел спустя сутки после поражения российской команды на Олимпийских играх в Ванкувере, где россияне в четвертьфинале проиграли канадцам со счетом 3:7. Овечкин в баре в центре Ванкувера вечером в четверг по местному времени, когда он уже собирался уходить, обратил внимание на камеру корреспондента и подошел к нему. Журналист агентства предложил хоккеисту записать с ним интервью, на что последний спросил: «Хочешь, я тебе камеру сломаю?».

После этого хоккеист выломал жидкокристаллический дисплей видеокамеры.

«Я держал камеру в правой руке, когда подошёл Овечкин, я её опустил, и он своей правой рукой выломал ЖК-дисплей. Из рук не выхватывал, все произошло за секунды. После этого, Овечкин, улыбнувшись, молча вышел на улицу и уехал. Люди вокруг даже не заметили, реакции никакой», – рассказал корреспондент Евгений Фатькин.

Насколько я знаю - снимать человека без его согласия запрещено. Просто журналюгам нужна дешёвая сенсация.

Очень сомневаюсь, что всё было так, как рассказывает журналист.

США - Финляндия - 6:1 (6:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 - Райан Мэлоун 02:04

2:0 - Зак Паризе (Пол Штясны, Брайан Рафалски) 06:22- бол

3:0 - Джек Джонсон (Джо Павелски, Райан Мэлоун) 08:36- бол

4:0 - Патрик Кейн 10:08

5:0 - Патрик Кейн (Брайан Рафалски) 12:31

6:0 - Пол Штясны (Джеми Лангенбрюннер, Зак Паризе) 12:46

6:1 - Анти Миеттинен (Сами Лепистё) 54:46- бол

Очень сомневаюсь, что всё было так, как рассказывает журналист.
Касательно журналюг возражать не буду. Но Овечкин - человек совершенно безбашенный. А если ещё принял на грудь - то я бы ничему не удивлялся.

Я бы тоже не был в восторге, если бы ко мне на отдыхе приставали, ыча камерой в лицо. Уверен, что оператор уже при этом снимал, или стоял с камерой на изготове. Да и настроение у Саши сейчас, понятно, не фонтан. Тактичней надо быть.