Jump to content

Хоккей. Ванкувер-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 765
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидстрем (о матче с Финляндией):

"Наше соперничество - всегда событие. Не только в хоккее, а в спорте вообще. Думаю, предстоящая встреча не станет исключением. За последние годы у нас было несколько великих битв, в том числе и в Турине".

Саку Койву:

"То, что произошло в Турине, - настоящее невезение. Мы проиграли тогда лишь раз, и надо же такому произойти, что поражение случилось в финале. Но я верю, что в Ванкувере мы сможем покорить олимпийскую вершину. Думаю, что у нашей команды большой потенциал".

Кросби (об Овечкине):

"Овечкин может нанести опаснейший бросок практически из любой позиции, даже самой неудобной. Он способен переиграть соперника, используя только лишь руки. Но самая сильная его сторона - абсолютная непредсказуемость. Никогда не знаешь, что он придумает в следующую секунду".

Ягр (о матче против России):

"Для нас это будет принципиальная игра, потому что Россия - фаворит Олимпиады. В жизни каждого спортсмена наступает такой момент, когда приходится завершать карьеру. И, как правило, потом вспоминаются только самые сложные и напряженные поединки. Вот почему мне очень хочется сыграть на Олимпиаде в Ванкувере против России и Канады. Эти встречи будут для меня особенными".

Ковальчук:

«Самое главное – не опускать руки. Одна игра на таком турнире ничего не значит. Я не ищу оправданий. Мы плохо провели третий период со словаками, в конце пропустили гол. И эти буллиты – все исполнители, включая меня, обязаны реализовывать больше попыток. Я не помню, когда мы последний раз уступали Словакии. Только в Турине – 3:5. Неприятно, разумеется. Но лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф. Будем делать правильные выводы из этого поражения. И держаться друг за друга. Нам чем хуже, тем лучше».

(об игре в большинстве)

«Чудо-пятерку мало создать. Нужно еще работать на льду. Мы стараемся наладить большинство на тренировках. Зарабатываем много удалений. Их нужно обязательно использовать».

Захаркин:

«На тренировке мы ищем новые сочетания, потому что не все звенья функционируют эффективно. В матче с чехами вы увидите новые пятерки. Может быть, мы поменяем центральных нападающих. Мы считаем, что эффективность в первую очередь Ковальчука должна быть намного выше. Илья привык много владеть шайбой, двигаться, обыгрывать. Сейчас это не получается.

Мы помним, как Малкин с Ковальчуком взаимодействовали на чемпионате мира в Москве. Но прошло два года, ребята изменились, их игровые стили – тоже. А еще с ними выступал Фролов, который вносил стабильность в тройку, играя под воротами. Здесь же что мы видим? Быстрый Ковальчук, быстрый Афиногенов и Малкин, который умеет и любит играть с шайбой. В этом звене есть небольшой дисбаланс. И мы надеемся его исправить.

Кого поставим в ворота на матч с чехами? Евгения Набокова. Мы посчитали, что с Набоковым команда играет более спокойно в обороне. Всегда считалось, что наше самое слабое место – защита. Но наши защитники сыграли здорово. Да и Илья Брызгалов действовал без ошибок. Это скорее психологический ход. У нас два хороших вратаря. Но чисто на эмоциональном уровне мы понимаем, что с Набоковым сыграем успешно».

Мезин:

«Обидно, что не сумели сравнять счет в конце третьего периода, хотя прилично прижали соперника. Но радует игра команды, которая, уступая со счетом 0:3, не сложила оружие и сумела вернуть интригу. В матче с олимпийскими чемпионами это дорогого стоит.

Посмотрите на состав сборной Швеции, сколько там звезд НХЛ. А у нас большинство ребят на Олимпиаде впервые. Олимпийские игры – это совсем другой уровень. Это даже не чемпионат мира. Скорости здесь намного выше, узкая канадская площадка. Сложно говорить за других, но, мне кажется, в таких непривычных условиях некоторые наши парни теряются. Звездные соперники иногда показывают такое, что голова кружится. А если еще посмотреть на имена, то и с ума сойти можно. Но игра со шведами показала, что и в матче с ними мы можем прибавлять.

Думаю, добившись перевеса в три шайбы, шведы больше внимания стали уделять обороне, и мы вздохнули немного легче и даже забросили в большинстве, что стало самым важным моментом. После этого нашли силы перехватить инициативу и вполне могли сравнять счет, не попади Костя Захаров в перекладину в конце третьего периода. Приятно, что канадские трибуны в эти минуты горячо болели за Беларусь, значит, наша команда им понравилась, и мы не зря сюда приехали. Для нас это очень важно, поэтому в следующих матчах будем стараться играть лучше и лучше».

Ружичка:

«Мы здорово начали эту встречу, и у нас все получалось. К сожалению, при счете 4:0 нам не удалось развить успех, хотя моменты были. Если бы забил, к примеру, Томаш Плеканец, то события развивались бы совершенно по-другому. Но мы вместо этого мы совершили ошибку, а потом получили гол в меньшинстве, До десятой минуты все шло отлично, но затем мы зачем-то начали что-то выдумывать, заигрываться с шайбой вместо того, чтобы бросать по воротам. Защитников это тоже касается. В итоге третий период получился очень тяжелым. Но ничего страшного не произошло, все, что не делается, все к лучшему. Мы извлечем уроки из этого матча».

(о матче против России)

«Две игры мы провели одним и тем же составом. На субботней тренировке я попробую другие сочетания во всех тройках. У меня уже есть представление о том, как они будут выглядеть, но мне еще надо посидеть и хорошенько подумать над этим. Я хочу найти оптимальный сочетания. Приходите завтра на тренировку, и все сами увидите».

Группа А

1. Канада 3 3 0 0 41 - 2 9

2. Швеция 3 2 0 1 10 - 15 6

3. Швейцария 3 1 0 2 6 - 15 3

4. Словакия 3 0 0 3 4 - 29 0

Группа В

1. США 3 3 0 0 31 - 1 9

2. Финляндия 3 2 0 1 7 - 8 6

3. Россия 3 1 0 2 3 - 19 3

4. Китай 3 0 0 3 3 - 16 0

1-2 - в плей-офф, в 1/2 финала

Швейцария – Канада –2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Гретцки:

"Это самый напряженный поединок в моей жизни. И это при том, что я даже не играл. Жаль, что не играл. Пожалуй, лучшее, что могло произойти с нашей командой, - именно такой матч, который показал бы, что мы можем побеждать под давлением. Уверен, по ходу турнира сборная будет прибавлять и становиться сильнее с каждым матчем. Кто будет бороться за медали? Канада, Россия, США и Швеция. Хотя не исключаю, что Финляндия вклинится в эту четверку. Ну а в финале Канада должна победить Россию".

На тренировке сборной России была замечена тройка в составе Овечкин - Малкин - Семин.

Быков:

"Нельзя вести речь, что мы были чем-то недовольны по итогам двух игр. Просто мы ищем новые сочетания".

Овечкин:

"Кого не поставь в звено с Малкиным - ему будет хорошо тренироваться. Последний раз мы с ним играли на чемпионате мира в Риге. Главное в нашем нынешнем сочетании, чтобы все играли в свой хоккей, не стремясь все время подстраиваться друг под друга".

Хиллер (Швейцария):

"Против канадцев мы играли проще, в свой хоккей. Мы создавали, старались находить свободные зоны в атаке, водить шайбу. Сегодня этого не делали. Мы просто вбрасывали шайбу, бросали по воротам, но перед створом никого не было, так что у нас почти не возникали вторые шансы в нападении".

Бэбкок (Канада, о матче с США):

"Наш путь получится намного легче, если мы выиграем завтра у США".

Нидермайер:

"У нас сейчас важный момент. По встрече со Швейцарией мы все пришли к тому, что играли не так, как требуется. И не говорю о том, как действовал соперник - он был хорош, но важно, как мы на все это реагируем. Сегодня на тренировке, и, что более ценно, завтра в матче против США. Важно провести хорошую игру. В мире все непросто, ничего легко не дается. И остальные команды тоже голодны до побед".