Newsmaker Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Родители детей-инвалидов обратились за защитой к Медведеву Группа родителей детей с синдромом Дауна и другими врожденными неизлечимыми заболеваниями обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с открытым письмом, в котором просит защитить их и их детей от оскорблений. Под обращением поставили подписи 662 человека. Речь идет о заявлениях журналиста Александра Никонова в статье "СПИД-инфо" "Добей, чтобы не мучился" и в эфире радио "Эхо Москвы". Никонов предлагал разрешать эвтаназию детей-инвалидов с врожденными неизлечимыми болезнями. Кроме того, авторы обращения попросили президента оградить их впредь от заявлений, публикаций и дискуссий, выражающих пренебрежение или унижение людей с ограниченными возможностями. Обращение к Медведеву появилось после того, как Общественная коллегия по жалобам на прессу предложила редакции "СПИД-инфо" вернуться к теме детей-инвалидов и позволить заявительницам, матерям Снежане Митиной и Светлане Штарковой, изложить свои мнения. Результатом стало письмо от имени участников форума "Мыс Доброй Надежды", объединяющего родителей, растящих детей с синдромом Дауна. Публикация и выступление Никонова вызвали большой резонанс. В целом блогеры и СМИ резко осудили призыв к эвтаназии детей-инвалидов. В частности, журналист Валерий Панюшкин опубликовал в газете "Коммерсант" колонку, в которой назвал обсуждение данной темы табу. Журналистка Светлана Сорокина отметила, что только крупный скандал позволил обратить внимание общества на проблему детей-инвалидов, а сотрудница "Огонька" и колумнистка "Взгляда" Наталья Радулова назвала Никонова талантливым журналистом и провокатором. В настоящее время сбор подписей продолжается в сотнях блогов, перепечатавших письмо. Ознакомившись с обращением, Никонов в своем блоге сравнил детей с синдромом Дауна с бракованными телевизорами и призвал Медведева позвонить ему, чтобы научить, какие сравнения употреблять можно, а какие нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Интересны ваши мнения, дамы и господа. Своего пока не составил. Писатель-то очень неординарный и интересный, в отличие от многих, не боится называть вещи своими именами. Но тролль тот ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Тема неординарная. Большинство боится на нее говорить честно или боится себе признаться в том что оно думает на самом деле. Сам я считаю, что эфтаназия больный людей впринципе допустима. Я не читал полного мненения этого никонова, но судя по цитатам, форма в которой было выражено мнение явно провокативна, а само обращение ни на что кроме PR не рассчитано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Тема неординарная. Большинство боится на нее говорить честно или боится себе признаться в том что оно думает на самом деле. Сам я считаю, что эфтаназия больный людей впринципе допустима. Я не читал полного мненения этого никонова, но судя по цитатам, форма в которой было выражено мнение явно провокативна, а само обращение ни на что кроме PR не рассчитано. Там внизу ссылка на его ЖЖ есть, где с его мнением можно познакомиться из первых рук. Цитаты очень неточные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 если бы мне сказали "писатель очень неординарный и интересный" ДО этого гм.. выделывания, может и почитала бы. Сейчас - поскольку я весьма сомневаюсь что исправный телевизор в состоянии написать что-либо интересное для меня (точнее не сомневаюсь в обратном, но не в этом суть), вопрос об оном телевизоре как о писателе мной по определению рассматриваться не может Лично меня может теоретически заинтересовать в данном исправном (по его мнению) техническом устройстве только свидетельство ОТК (из чистого любопытства) и мануал (с практической целью, переключить на другой канал либо выключить) ЗЫ: эвтаназия вопрос совершенно другой и очень сложный. Моё мнение примерно такое: с одной стороны взрослый дееспособный человек должен иметь право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, если у него есть желание уйти самому но нет физической возможности - с точки зрения человеческой наверное несправедливо заставлять его мучиться больше его сил. С другой стороны, в нашей ситуации, при полном отсутствии контроля - я была бы категорически против официального разрешения эвтаназии в нашей стране в данный период времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 У нас ЖЖ заблокирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Безотносительно темы, меня в очередной раз умиляют требования запрета на мнение. Ибо право иметь мнение ровно ничего не стоит без права его высказать. Что до самой темы, то вопрос права на эвтаназию разделяется на два совершенно разных вопроса. Право на эвтаназию по медицинским показаниям для тех, кто дееспособен, которое должно, на мой взгляд, в цивилизованной стране быть безусловным, и право для тех, кто дееспособным не является - детей, людей с проблемами умственного развития. Вот это действительно очень и очень скользкая и сложная тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 2 V x Эхо у вас не заблокировано? http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Действительно: Эвтаназия (от греч. Eu — хорошо и Thanatos — смерть) — удовлетворение просьбы неизлечимого больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами в целях прекращения его страданий. Это нечто другое. Насчет детей инвалидов, не думаю, что к примеру синдром Дауна это настолько серьезная болезнь, чтобы убивать ребенка. Хотя, насколько я знаю, она выявляется еще на стадии беременности и в этом случае, нужно выработать законодательство обязывающее сделать аборт. Есть гораздо более серьезные болезни, при которых, человек находится в "состоянии овоща", так вот, для этих случаев у родственников должна быть возможность отказаться от поддерживания его жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 я была бы категорически против официального разрешения эвтаназии в нашей стране в данный период времени.Конечно-конечно. Все права хороши для кого-то, но не для нас. А для убогого, тупого и жалкого россиянина должно быть только одно право: беспрекословно слушаться начальства. И Мурлыка - пророк его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 КАА, объясни, плизз, каким образом термин эвтаназия вообще может быть применен к людям с проблемами умственного развития? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 не думаю, что к примеру синдром Дауна это настолько серьезная болезнь, чтобы убивать ребенка.Дауны - вообще обычно вполне счастливые люди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Безотносительно темы, меня в очередной раз умиляют требования запрета на мнение. Ибо право иметь мнение ровно ничего не стоит без права его высказать. Что до самой темы, то вопрос права на эвтаназию разделяется на два совершенно разных вопроса. Право на эвтаназию по медицинским показаниям для тех, кто дееспособен, которое должно, на мой взгляд, в цивилизованной стране быть безусловным, и право для тех, кто дееспособным не является - детей, людей с проблемами умственного развития. Вот это действительно очень и очень скользкая и сложная тема. +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Конечно-конечно. Все права хороши для кого-то, но не для нас. А для убогого, тупого и жалкого россиянина должно быть только одно право: беспрекословно слушаться начальства. И Мурлыка - пророк его.я не пророк по определению, но у нас и без эвтаназии желающих поиздеваться над стариками - пруд пруди. Разрешение на эвтаназию здесь и сейчас автоматически выведет всех этих желающих за рамки любой ответственности. Ты готов проголосовать за разрешение убить бабушку чтобы поскорее освободить её квартиру? я нет, не имею желания в этот участвовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 каким образом термин эвтаназия вообще может быть применен к людям с проблемами умственного развития?А кто такие, по-твоему, люди с синдромом Дауна, о которых идёт речь? Они, кстати, имеют шансы на некую социальную адаптацию, но есть и другие. Хорошо, употребим вместо моего деликатного термина термин "безнадёжные идиоты", "имбецилы" - так лучше? Это вполне медицинская терминология. Понятное дело, что мы не убиваем хомяка за то, что он срёт под себя. Однако наше право - заводить хомяка или нет. У нас в профильных учреждениях содержится немалое количество гомо, которые не сапиенс и никогда не будут. Они не в состоянии даже обслуживать себя, что обычно могут делать дауны, и при том социально опасны. А как быть с несчастными старичками с болезнью Альцгеймера и полным распадом личности?.. У которых, безусловно, появляются очевидные проблемы умственного развития? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Разрешение на эвтаназию здесь и сейчас автоматически выведет всех этих желающих за рамки любой ответственности. У нас в России запрещено убивать людей за рамками отдельных исключений, предусмотренных законом. Это останавливает желающих убить? Остановило гаишника Борбак-Оола, который убил ни в чём не повинного подростка и не понёс за это наказания? А что до тебя, Мурлыка, дык такие, как ты, никогда не хотят ни за что нести социальную ответственность. У вас для этого есть начальство, которое единственно и имеет право думать и решать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А кто такие, по-твоему, люди с синдромом Дауна, о которых идёт речь? Они, кстати, имеют шансы на некую социальную адаптацию, но есть и другие. Хорошо, употребим вместо моего деликатного термина термин "безнадёжные идиоты", "имбецилы" - так лучше? Это вполне медицинская терминология. Понятное дело, что мы не убиваем хомяка за то, что он срёт под себя. Однако наше право - заводить хомяка или нет. У нас в профильных учреждениях содержится немалое количество гомо, которые не сапиенс и никогда не будут. Они не в состоянии даже обслуживать себя, что обычно могут делать дауны, и при том социально опасны. А как быть с несчастными старичками с болезнью Альцгеймера и полным распадом личности?.. У которых, безусловно, появляются очевидные проблемы умственного развития?откуда-то известно что вышеперечисленные люди испытывают невыносимые страдания? Если нет - при обсуждении необходимо называть вещи своими именами и говорить об убийстве с заявленной целью облегчить жизнь окружающих. наше право заводить или нет - пардон, это совсем другое, это про развитие диагностики на ранних этапах беременности и про право на аборт по медицинским показаниям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 У нас в России запрещено убивать людей за рамками отдельных исключений, предусмотренных законом. Это останавливает желающих убить?Тот неоспоримый факт что некоторые люди нарушают законы должен повлечь за собой изменение законов дабы бывшее нарушение им являться перестало? это видимо какая-то особо мужская логика, мне очевидно недоступная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Дауны - вообще обычно вполне счастливые люди. А их родители нет... у меня была знакомая которая после очередного припадка ребенка чуть из окна не выбросилась (хотя не уверен что у него синдром дауна). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Насчет детей инвалидов, не думаю, что к примеру синдром Дауна это настолько серьезная болезнь, чтобы убивать ребенка. Хотя, насколько я знаю, она выявляется еще на стадии беременности и в этом случае, нужно выработать законодательство обязывающее сделать аборт.что значит обязывающее? Как ты предлагаешь быть с людьми религиозными, для которых любой аборт равнозначен убийству? Как быть с матерями у которых по каким-либо причинам дородовая диагностика не выявила хромосомные нарушения плода или выявила их на позднем сроке беременности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Тот неоспоримый фактТот неоспоримый факт, Мурлыка, что ты демагог, не означает, что мы тут будем подменять понятия. Мужская логика означает то, что наличие фактов злоупотребления правом не означает необходимости отказа от права. А вот российские власти, собирающиеся де-факто запретить даже травматическое оружие, и Мурлыка трактуют всё именно так, но это не мужская логика, а ублюдочная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 А их родители нет... а скажем в Америке и их родители вполне счастливые люди.. может не в хромосоме дело всё-таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Питон, а где можно почитать про запрет травматического оружия? Это ты так поэтично справку от психиатра называешь или что-то ещё? Оружие есть оружие, запрещать его не надо но навести порядок с его продажей и учетом - необходимо. Можешь сколько угодно считать мою логику ублюдочной, но я не имею ни малейшего желания быть подстреленной безмозглым пацаном или взрослым психом, купившим занедорого игрушку для стрельбы по живым мишеням ЗЫ: кстати, если уж ты про оружие вспомнил - могу тебе сообщить что лично я за разрешение владеть оружием огнестрельным, ессно гражданам вменяемым, но при этом за полный запрет продажи травматического оружия. Либо пусть придумывают способы идентификации выпущенной из травматики пульки, тогда можно оставлять его в продаже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Гыгыгыгыгыгыгы. Мурлыка, тогда срочно запрещай гладкоствол! Пуля из него не идентифицируется, и при этом гладкоствол на дистанции прямого конфликта является самым страшным оружием. Я уже приводил цифры: на короткой дистанции летальность первого выстрела из пистолета 5%, из гладкоствола - 95%! Запрещаем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 а скажем в Америке и их родители вполне счастливые люди.. может не в хромосоме дело всё-таки? Откуда дровишки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts