natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 И что за заявления по поводу горных лыж? Все просто, если разбираться в различных дисциплинах. Каждая уникальна и отличается от другой. Кому непонятно может почитать чтоли По поводу сноубординга, это очень динамично развивающийся вид спорта, ничем не уступающий горным лыжам, кроме пока еще не развившейся харизмы. Не то что исключать, а с нетерпением жду, когда в списке видов появится не только халф-пайп, а еще и биг эйр, потому что это аццки красиво, сложно и потрясно. Если лыжники-летуны могут прыгать с трамплинов и безо всяких трюков тупо лететь на дальность, то почему доскеры не могут летать с трамплинов, одновременно исполняя трюки, и получать за это олимпийские награды? В общем я за то, чтобы все было и еще добавляли. Пусть будет у спортсменов возможность выступать и бороться за медали. А кому не нравится предлагаю просто не смотреть, ведь никто не заставляет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 И лыжный нафиг. Всё это цирк. На Олимпиаде всё должно быть просто. Прибежал быстрее, прыгнул выше, дал по роже крепче, приехал раньше... КАА ты застрял где-то в средних веках, прости Все развивается и появляются новые виды спорта. Кому не нравится, еще раз повторюсь, может не смотреть. Лично я не спала ночи, чтобы смотреть сноуборд соревнования. И даже в 5 утра смотрела бобслей, потому что мне нравится. Почему люди как я должны быть лишены возможности смотреть на спорт, который им нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 одновременно исполняя трюкиПотому что Олимпиады изначально подразумевали под собой такое спортивное содержание, которое позволяет объективно сравнить силы соперников. А бординг - вообще выморочная затея. Нахрена нужна доска, когда на лыжах - куда эффективнее и естественнее? Это, повторюсь, выдрючивание, а выдрючиванию на Олимпиадах места быть не должно. Для этого другие соревнования есть. Хотя бы Олимпиады должны остаться заповедником спорта... ЗЫ. Когда они там едут по раскрашенному снегу - мне вообще блевать охота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 А тебя кто-то лишает возможности этот спорт смотреть? Пусть будет, лишь бы не был олимпийским. Мое мнение простое: олимпийский вид спорта - тот вид, где результат очевиден, где результата добивается спортсмен, а не тот, где за спортсмена решает жюри, достоин он этого или нет! Это больше конкурс красоты напоминает. Болтовню про систему оценок при выполнении тех или иных элементов где-то в программе можно не начинать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 шорт-трек - очень зрелищная и заводная дисциплина. А по мне полная фигня. Даже ни разу не смотрел на этих ОИ. Кёрлинг - вообще отличная штука, кстати чуть не единственная подходящая для всех возрастов и уровней физподготовки, чем больше смотрю тем больше нравится Может и отличная штука, но больше смахивает на послерабочий отдых с пивом, но никак не олимпийский вид. Бильярд может в летнюю программу примем тогда? женский хоккей - это ваще что-то с чем-то, очень ржачно они по полю носятся. Это очень печальное зрелище. После мужского просмотра, скорости там черепашьи. Даже США и Канада пас толком отдать не могут, что уж об остальных говорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 скорости там черепашьи. Даже США и Канада пас толком отдать не могутДа даже не в этом дело. Хоккей - принципиально жёсткий и контактный вид спорта. Неженский куда больше, чем бокс и тяжёлая атлетика. К слову, многие же говорят об очередном падении уровня нашего хоккея в последнее время именно потому, что в КХЛ фактически запрещены силовые приёмы. Это бред, так нельзя. Хоккей без силовой компоненты - балет на льду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 А тебя кто-то лишает возможности этот спорт смотреть? Пусть будет, лишь бы не был олимпийским. Мое мнение простое: олимпийский вид спорта - тот вид, где результат очевиден, где результата добивается спортсмен, а не тот, где за спортсмена решает жюри, достоин он этого или нет! Это больше конкурс красоты напоминает. Болтовню про систему оценок при выполнении тех или иных элементов где-то в программе можно не начинать. А мне хочется смотреть на него в рамках олимпиады. Почему бы нет? ИМХО бред, простите, но спортсмен уже давно ничего не решает как таковой, ибо кроме спортсмена у него есть инвентарь, который отличается от инвентаря соперников, кроме того, есть дополнительные механизмы заставить этот инвентарь работать... Выражение "не попали в смазку" относительно лыжных гонок очень отчетливо дает понять, насколько важны моменты, не подпадающие чисто под физуху спортсмена. Так что не все так просто. А предвзятость судей - человекофактор. Если исключить все "судимые" виды спорта из олимпиады, то смотреть не на что будет, ибо останется всего пара видов. А про летнюю олимпиаду вообще речи не будет, кроме наверное легкой атлетики, не останется никаких командных видов спорта ибо везде судьи... А это уже, господа, бред собачий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Потому что Олимпиады изначально подразумевали под собой такое спортивное содержание, которое позволяет объективно сравнить силы соперников. А бординг - вообще выморочная затея. Нахрена нужна доска, когда на лыжах - куда эффективнее и естественнее? Это, повторюсь, выдрючивание, а выдрючиванию на Олимпиадах места быть не должно. Для этого другие соревнования есть. Хотя бы Олимпиады должны остаться заповедником спорта... ЗЫ. Когда они там едут по раскрашенному снегу - мне вообще блевать охота. Сравни объективно - кто-то прыгнул 1080 градусов, кто-то нет. Кто сильнее?! Все просто, только в этом надо разбираться. Ваше нежелание разобраться в сути спорта приводит к вашему отрицанию последнего, что поистине прискорбно. И доска нужна и я ее обожаю и на ней мне удобнее, быстрее и адреналинистее. А лыжи мне лично не нравятся, не для меня они. Вот таких вот "фриков" в мире уже достаточно, чтобы сноубординг был вхож на олимпиаду. И то что ты называешь выдрючиванием занимает уйму сил и времени спортсменов, а также требует очень большой отдачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Кто обьяснит, зачем в прыжках на лыжах оценки? И еще сомнительна необходимость прыжков на лыжах и уж совсем к черту всякое двоеборье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Мое мнение простое: олимпийский вид спорта - тот вид, где результат очевиден, где результата добивается спортсмен, а не тот, где за спортсмена решает жюри, достоин он этого или нет! ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Сравни объективно - кто-то прыгнул 1080 градусов, кто-то нет. Кто сильнее?! Все просто, только в этом надо разбираться. Ваше нежелание разобраться в сути спорта приводит к вашему отрицанию последнего, что поистине прискорбно. И доска нужна и я ее обожаю и на ней мне удобнее, быстрее и адреналинистее. А лыжи мне лично не нравятся, не для меня они. Вот таких вот "фриков" в мире уже достаточно, чтобы сноубординг был вхож на олимпиаду. И то что ты называешь выдрючиванием занимает уйму сил и времени спортсменов, а также требует очень большой отдачи. Насчет быстрее ты наверное пошутила. А вообще на туристических склонах сноубордеры - это зло. Сидеть они могли бы и дома, а не на склонах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Может и отличная штука, но больше смахивает на послерабочий отдых с пивом, но никак не олимпийский вид. Бильярд может в летнюю программу примем тогда? Послерабочий отдых тоже может быть спортом. Кёрлинг ничем не хуже стрельбы из лука, тоже нужен глазомер, набитая рука, просчёт траекторий и прочее. А против бильярда в олимпийской программе я не буду))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Насчет быстрее ты наверное пошутила. А вообще на туристических склонах сноубордеры - это зло. Сидеть они могли бы и дома, а не на склонах. Нарываешься. Я не буду говорить о зле лыжников, которые проедут по трассе 2 раза и уже бугры для могула.... Нормальные доскеры не сидят на трассах. И вовсе я не шутила, каждому свое. Лишь от того, что кому-то что-то не нравится это что-то не перестает иметь право на существование и практикование тем, кому это нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 А против бильярда в олимпийской программе я не буду))) На вкус и цвет.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 А по мне полная фигня. Даже ни разу не смотрел на этих ОИ. Может и отличная штука, но больше смахивает на послерабочий отдых с пивом, но никак не олимпийский вид. Бильярд может в летнюю программу примем тогда? Это очень печальное зрелище. После мужского просмотра, скорости там черепашьи. Даже США и Канада пас толком отдать не могут, что уж об остальных говорить.если у всех будут одинаковые вкусы, мы ж вымрем с тоски имхо ты оный кёрлинг шо называется не вкурил в смысле не прочувствовал до конца. По сочетанию работы ума и физических действий команды это кажется вообще уникальная штука, за ним и наблюдать очень интересно и даже самой поучиться хочется, даже обидно что такой чудесный вид спорта для нас в диковинку. Шо касаемо бильярда - он просто не подходит для олимпиад из-за времени необходимого для нивелирования жребия. Вот кстати дартс имхо вполне можно было бы ввести в олимпиаду, он и от судей не зависит, и интересен будет многим потому что распространен широко, и азарта зрителям хватит напоминает послеобеденный отдых? ну и что в этом плохого, в хоккей тоже можно вечером во дворе поиграть, на лыжах тоже можно для здоровья в соседнем парке побегать, да и просто побегать летом некоторым в удовольствие, мы же не исключаем из-за этого из олимпиад хоккей, лыжные гонки и весь оптом бег в легкой атлетике А насчет женского хоккея - не знаю какие там скорости, объективно наверное меньше, но они так снуют по льду что мне всё время кажется что их там по количеству раза в полтора больше чем мужиков в мужском хоккее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2010 Author Share Posted March 2, 2010 А насчет женского хоккея - не знаю какие там скорости. И ещё маникюрчег штампуют прямо на скамейке запасных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 И ещё маникюрчег штампуют прямо на скамейке запасных. чо, серьезно? надо же, какой изюмительный момент я пропустила и кстати - Анти, заметь, мы вот обсуждаем иногда какая вредная для здоровья штука этот спорт высших достижений, и ведь действительно вред огромный, а например кёрлинг - кроме пользы для ума ни малейшего вреда организму. Может как раз имеет смысл вводить в олимпиады больше таких видов спорта, где бессмысленно гробить здоровье запредельными нагрузками и/или химией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 То есть ты хочешь сказать что проезд на сноуборде в пайпе более опасно чем скелетон или санный спорт?! Ну ну Наташ, я это могу только с экрана сравнивать, и критерий у меня простой - сколько народу без вреда для организма проезжают по ледяному желобу а сколько без оного вреда прыгают-летают-крутятся на пайпах. По чистой зрелищности ледяной желоб пайпу вообще не конкурент, а вот по меньшей травмоопасности имхо желоб вчистую выиграет (ессно если делать его в необходимой мере безопасным, а не как в Канаде ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Наташ, я это могу только с экрана сравнивать, и критерий у меня простой - сколько народу без вреда для организма проезжают по ледяному желобу а сколько без оного вреда прыгают-летают-крутятся на пайпах. По чистой зрелищности ледяной желоб пайпу вообще не конкурент, а вот по меньшей травмоопасности имхо желоб вчистую выиграет (ессно если делать его в необходимой мере безопасным, а не как в Канаде ) Мур, понимаешь ли пайп и желоб это просто кардинально разные вещи. В пайпе надо так "постараться" чтобы свернуть себе шею... А вот в желобе надо просто на момент расслабиться, а скорость сделает все сама... Наш санник тому пример. Момент - и человека нету. Такого в пайпе не будет, ибо скорости не те. Ни одного прецедента мне не известно, чтобы спортсмен серьезно поломался в пайпе, именно серьезно. А не столь серьезные травмы... ну играя в футбол тоже можно ногу сломать, порвать связки, получить сотресение мозга. Давайте перестанем играть в футбор - опасно шибко получается. Просто надо исходить из того, что каждый человек сам выбирает себе занятие, в том числе и вид спорта. Я бы умерла со скуки занимаясь чем-то вроде шахмат, керлинга, бега, прыжков в длину, или даже плавания. Мне такое не по душе, хотя плавать очень люблю, но не спортивном уровне естественно. Зато меня продирает от того, что я мчусь вниз по склону по целинному снегу и в ушах свестит, а ноги только успевают реагировать на кочки, впадинки и т.д. И я хорошо осознаю, что каждый спуск может стать последним в сезоне, потому что я могу упасть и сильно себя травмировать. Но это того стоит, я так решила. И более чем уверена, также думают скелетонисты, саночники, горнолыжники, сноубордисты, футболисты, боксеры и бог еще знает кто. Это их выбор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 командных видов спорта ибо везде судьиТам хоть надо шайбу-мяч забить и их посчитать. А тут красивше крутился - некрасивше - беспредел один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Нормальные доскеры Нормальных доскеров не бывает, имхо. Равно как и нормальных бейсджамперов, нормальных даунхиллеров и фрирайдеров. Это всё люди крезанутые на всю крышу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Там хоть надо шайбу-мяч забить и их посчитать. А тут красивше крутился - некрасивше - беспредел один. КАА, прости но ты действительно отдаленно не понимаешь о чем говоришь. "Красивше" = сложнее = больше труда = больше усилий. Если ты воспринимаешь спорт чисто визуально, не задумываясь на том, что лежит в его основе и сколько надо потратить времени для того, чтобы научиться делать что-то "красивше" других, то сорри... С таким же успехом к "лишним" видам спорта надо отнести и спортивную гимнастику - ну да, крутятся на брусьях, на коне, один фиг судьи судят. Бред однозначный, при всем уважении... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Олимпиада не должна быть цирковым представлением. Всё верно. Ничего не имею против сноубордистов или шот-трековцев, но это не Олимпийский вид. Так можно и экстримщиков набрать или соревнования данкеров на летних устраивать. Должна быть классика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Нормальных доскеров не бывает, имхо. Равно как и нормальных бейсджамперов, нормальных даунхиллеров и фрирайдеров. Это всё люди крезанутые на всю крышу. Спасибо за комплименты. Таких на этом форуме по моим скромным подсчетам я - доскер/фрирайдер, даТоха - лыжнег/фрирайдер и Крагля если не брешет. Может еще забанишь Зачем мы такие тут, "крезанутые на всю крышу"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted March 2, 2010 Share Posted March 2, 2010 Должна быть классика.= Застой. Подумайте сколько процентов молодежи не будет смотреть олимпиаду, если убрать "новые" виды спорта, сколько процентов не захочет заниматься этими видами, считая их неперспективными. Признание спорта на олимпиаде = высшая точка развития спорта, а соответственно его популярность. Так что, вы просите идти назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts