Jump to content

Ванкувер-2010. Лишние олимпийские виды спорта

Какие виды спорта следует исключить из программы зимних ОИ?  

38 members have voted

1. 1. Какие виды спорта следует исключить из программы зимних ОИ?

• Шорт-трек
    • Кёрлинг
    • Скелетон
    • Сноубординг
    • Фристайл
    • Санный спорт
    • Бобслей
      0
    • Оставить всё как есть
      0
    • Ничего не исключать и добавить ещё
    • Свой вариант
    • Женский хоккей

Recommended Posts

Guest Denst
Натт, чо так серьезно?? Разговор помойму о том, что это не олимпийский вид. ИМХО.

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst
Должно быть ограничение. А то в шортреке - одни китацы/корейцы, в досках - пиндосы/канада. Когда вид будет развит во всем мире, тогда добро пожаловать. А так - это только для получения халявных медалей пиндостаном.....

Зачем мы такие тут, "крезанутые на всю крышу"?
Тут у нас половина крезанутых на всю крышу по разным поводам, включая меня. Я же не сказал, что это плохо - я констатирую факт. При чём тут Олимпиада и "тут"? Пожалуйста, проводите себе чемпионаты хоть по самооткручиванию головы :). Только не надо делать это олимпийским видом спорта.

Должно быть ограничение. А то в шортреке - одни китацы/корейцы, в досках - пиндосы/канада. Когда вид будет развит во всем мире, тогда добро пожаловать. А так - это только для получения халявных медалей пиндостаном.....

Ващеееее )))))) Если одна страна/нация занимается каким-то спортом, который у них популярнее другого, то ее надо ограничивать?!?! Ребят, вы чего?! Никто не мешает русским/грузинам/пиндосам заниматься шорт-треком, равно как тем же русским/корейцам/норвежцам никто не мешает заниматься сноубордом )))))))

Анти-пиндосовские настроения затмили здравый смысл?! Похоже на то. Почему никто не жалуется на биатлон, где пиндосы не выигрывают ничего? Или на лыжные гонки? Несерьезно, чесслово.

сколько процентов молодежи не будет смотреть олимпиаду
Всегда молодёжь смотрела Олимпиаду. Я тоже когда-то был молодёжь и смотрел Олимпиады с десятилетнего возраста. Никаких уродств на расписанном полосатом снегу тогда не было, но все смотрели.

Если одна страна/нация занимается каким-то спортом, который у них популярнее другого, то ее надо ограничивать?!?!

Почему никто не жалуется на биатлон, где пиндосы не выигрывают ничего?

На Олимпиадах должно быть только то, что имеет всемирную популярность. Олимпиады не резиновые. Для всего остального есть чемпионаты мира.

Там всё выигрывают норвежцы. Но дело не в этом совсем.

Тут у нас половина крезанутых на всю крышу по разным поводам, включая меня. Я же не сказал, что это плохо - я констатирую факт. При чём тут Олимпиада и "тут"? Пожалуйста, проводите себе чемпионаты хоть по самооткручиванию головы :). Только не надо делать это олимпийским видом спорта.

КАА, могу лишь сказать одно - рада, что не ты принимаешь решение по допуску видов спорта к олимпиаде и рада, что ты не будешь их принимать. А так, у всех свои тараканы, это факт.

Всегда молодёжь смотрела Олимпиаду. Я тоже когда-то был молодёжь и смотрел Олимпиады с десятилетнего возраста. Никаких уродств на расписанном полосатом снегу тогда не было, но все смотрели.

)))) Только твое поколение уже не молодежь, а вот у текущей молодежи пристрастия другие. И я не смотрю фигурное катание, не смотрю тот же шорт трек, не смотрю скелетон - зато смотрю ВСЕ виды лыж, все виды сноубординга, все виды биатлона и лыжных гонок. Почему меня должны лишить этих видов спорта на олимпиаде? Не хотите смотреть - не смотртите, не заставляет никто

А так - это только для получения халявных медалей пиндостаном.....
Гы, в этом году олимпийской чемпионкой в халф-пайпе стала АВСТРАЛИЙКА :D Замечательная девушка Тора Брайт. А ведь Австралия далеко не мекка сноубординга, как штаты. В России тоже достаточно райдеров, они снимают аццкие фильмы, но при этом они рас****и и не хотят представлять свою страну в стоящих соревнованиях. Жалуйтесь на них, а не на организаторов олимпиады.

И кстати, в предыдущие годы на должном уровне выступали и соревновались не только америкосы, но и финны и японцы, которые сейчас просто травмированны в массе. Так что разговор об "однобокости" спорта неуместен.

Натт, чо так серьезно?? Разговор помойму о том, что это не олимпийский вид. ИМХО.

Олимпийский. ИМХО

Серьезно наверное потому что мне очень нравится и я сама им занимаюсь каждые выходные или почти каждые, а ты как думаешь? :D

рада, что не ты принимаешь решение по допуску видов спорта к олимпиаде
Вот потому Олимпиады на глазах и превращаются в помойку, что эти решения принимают не традиционалисты - такие, как я - а мойщики бабла. Приведёт это в итоге к полному упадку олимпийского движения, что уже начинает происходить.

В мире, дорогуша, должно быть что-то постоянное. В мире должны быть "стержни", обеспечивающие преемственность. Иначе это чревато распадом социальной ткани. В том числе, и в спорте, как одном из важнейших видов системной социальной деятельности общечеловеческого характера.

КАА, никто не отменяет исконно олимпийские виды спорта. Они остаются стержнем, но требовать того, чтобы на протяжении десятилетий олимпиада не получала ничего нового = требовать застоя. Когда уйдет поколение "традиционалистов" при таком раскладе олимпиаду все забудут из-за того, что она включает лишь классические виды спорта, которые мало по малу теряют свою популярность.

Guest Denst
Ващеееее )))))) Если одна страна/нация занимается каким-то спортом, который у них популярнее другого, то ее надо ограничивать?!?! Ребят, вы чего?! Никто не мешает русским/грузинам/пиндосам заниматься шорт-треком, равно как тем же русским/корейцам/норвежцам никто не мешает заниматься сноубордом )))))))

Анти-пиндосовские настроения затмили здравый смысл?! Похоже на то. Почему никто не жалуется на биатлон, где пиндосы не выигрывают ничего? Или на лыжные гонки? Несерьезно, чесслово.

Натт, спокойнее) Ограничение в плане допуска на ОИ. Так как и с хоккеем с мячом, и с бесболом, и т.д. Вчитывайся в посты.

Guest Denst
КАА, никто не отменяет исконно олимпийские виды спорта. Они остаются стержнем, но требовать того, чтобы на протяжении десятилетий олимпиада не получала ничего нового = требовать застоя. Когда уйдет поколение "традиционалистов" при таком раскладе олимпиаду все забудут из-за того, что она включает лишь классические виды спорта, которые мало по малу теряют свою популярность.
Фигня в том, что исконно олимпийские виды спорта уже помойму менее медалеемкие, чем нетрадиционные...(

Что теряет популярность? Коньки, лыжи, биатлон, сани, скелетон, кёрлинг? Данунах.

Застой иногда полезен. Новации в шахматах практически уничтожили их как один из популярнейших видов спорта в мире ещё совсем недавно.

Натт, спокойнее) Ограничение в плане допуска на ОИ. Так как и с хоккеем с мячом, и с бесболом, и т.д. Вчитывайся в посты.

Денст, читай мой ответ выше. Сноубординг одинаково популярен в США, Японии и Финляндии, где он считается вообще религией молодежи. Хороши и французы, чехи, немцы, канадцы. Есть и у России хорошие райдеры. Что ж поделать, что на олимпиаду они не приехали. Кто-то из пиндосов в этом виноват? Опять-таки не пиндоска выиграла золото, а 22-летняя австралийка. Если уж в таких южных странах популярен сноуборд до такой степени, что девушка из этой страны выигрывает золото олимпиады, то имхо не стоит говорить о том, что спорт не развит глобально.

Фигня в том, что исконно олимпийские виды спорта уже помойму менее медалеемкие, чем нетрадиционные...(

Да ну. В биатлоне и в лыжных гонках, как и в горных лыжах масса комплектов медалей, как и в фигурном катании, кстати тоже традиционно олимпийском.

А со следующей олимпиады еще и эстафета будет смешаная биатлонная. Так что не мало.

Может как раз имеет смысл вводить в олимпиады больше таких видов спорта, где бессмысленно гробить здоровье запредельными нагрузками и/или химией?

Для таких видов спорта следует организовать специальные соревнования. Проводятся же чемпионаты мира среди неолимпийских видов спорта.

Что теряет популярность? Коньки, лыжи, биатлон, сани, скелетон, кёрлинг? Данунах.

Застой иногда полезен. Новации в шахматах практически уничтожили их как один из популярнейших видов спорта в мире ещё совсем недавно.

Шахматы вообще в моем понимании не спорт. Что в них спортивного?! Умение мыслить, просчитывать ходы = признак несравненного ума, но отнюдь не придает спортивности. Можно играть в шахматы и курить одновременно. Очень спортивно.

Да, теряют. Биатлон представлен лишь Евразией, давайте запретим его, потому что в нем пиндосы/канадцы плохо выглядят - однобоко! Ну блин...

Guest Denst
Да ну. В биатлоне и в лыжных гонках, как и в горных лыжах масса комплектов медалей, как и в фигурном катании, кстати тоже традиционно олимпийском.

А со следующей олимпиады еще и эстафета будет смешаная биатлонная. Так что не мало.

В фигкатании тока 4 комплекта. В биатлоне - 10, а скока забирают на себя фристайлы, могулы, пайпы?? Я не считал, просветите.

В фигкатании тока 4 комплекта. В биатлоне - 10, а скока забирают на себя фристайлы, могулы, пайпы?? Я не считал, просветите.
В сноубординге пайп - 1 м 1 ж, сноуборд-кросс - 1 м 1 ж. Во фристайл лыжах/могуле 3 м и 3 ж.

По поводу женского хоккея я вообще молчу, КАА, заметь. Да, согласна, 2 команды = бред. Но сноуборд представлен куда большим количеством народа и стран