Jump to content

Чемпионат России - 2010

За кого будете болеть?  

21 members have voted

1. 1. За кого будете болеть?

• Рубин
    • Спартак (Москва)
    • Зенит
    • Локомотив
    • ЦСКА
    • Сатурн
      0
    • Динамо
    • Томь
      0
    • Крылья Советов
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Терек
      0
    • Амкар
      0
    • Ростов
    • Анжи
      0
    • Сибирь
      0
    • Алания
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Guest Denst

Мля!

Я валяюсь)) Еще и пенальти оказывается был, которого судья предпочел не замечать... Кого судить ставят?? Какая низкая квалификация!!

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst

А гол-то первый видели? Стык после которого Концедалова унесли, наверное был игровым.))

Ну да ладно. Я одного не могу понять - нах это Питеру?? Интересно, так выигрывать? Ну сделайте чемпионат России по футболу среди Питера и выигрывайте его каждый год. Уроды.

Поздравляю с титулом...

Guest Denst

Первый тайм закончили с Анжи. 1-0 Веллитон. Играем с преимуществом, однако уже могли получить пенальти за игру рукой - мяч вылетал из кучи игроков из штрафной и попал в руку Ибсону. ХЗ. Но судья промолчал. Мог давать - все основания были.

Джанаеву пришлось пару раз тащить - это странно, поскольку у Анжи всего было 3-4 атаки за весь тайм, а опасности возникали после нарушений Кудряшова на своем фланге обороны. Наше слабое место сегодня.

Голевую отдал Саенко.

Спартак(М)

Основной состав

1. Сослан Джанаев

3. Мартин Штранцль

13. Федор Кудряшов

15. Сергей Паршивлюк

17. Марек Сухи

6. Ренат Сабитов

7. Ибсон

10. Иван Саенко

12. Алекс

9. Ари

11. Веллитон

Запасные

30. Сергей Песьяков

16. Евгений Макеев

25. Мартин Йиранек

20. Александр Зотов

21. Никита Баженов

29. Павел Голышев

49. Александр Козлов

Анжи

Основной состав

1. Илья Абаев

2. Дато Квирквелия

13. Расим Тагирбеков

31. Митар Пекович

5. Бай Ибра Кебе

6. Давид Цораев

7. Камиль Агаларов

8. Андрей Стрельцов

14. Дмитрий Иванов

20. Михаил Бакаев

17. Ян Голенда

Запасные

29. Нукри Ревишвили

63. Али Гаджибеков

70. Эльдар Мамаев

10. Гоча Ходжава

86. Тодор Тимонов

9. Магомед Магомедов

21. Георгий Илуридзе

Guest Denst

Пас Саенко на Велли. Это насчет внеигры.

Судья чуток застрял, кста.

c166ff752602.jpg.7433c11cc3e749e0e9716376d25581d2.jpg

Опять Денст орёт по поводу судей, традиция. Когда Спартаку на Петровском гол из офсайда засчитывали, он не орал про чемпионат Питера, почему-то, вообще не упомянул эпизод изначально, хитрец.

Повторы посмотрю - прокомментирую эпизоды, хотя есть мысль, что кое-кому на форуме лишь бы поорать.

Guest Denst

Главный итог - гол Алекса. Надеемся, что у нашего нового капитана будет всё в порядке в дальнейшем.

Анжи не соперник в итоге оказались.

Ну и чего, блин? Посмотрел моменты. По порядку.

1.Пенальти на Губочане. Аналогичный момент был в матче Спартак - Локомотив, когда Янбаева в штрафной Спартака приняли на бедро. Пенальти не было. Сегодня Губочан подтолкнул бедром немного игрока Нальчика. Который, в принципе, и не пытался особо устоять на ногах, поджав ноги. Я как по эпизоду с Янбаевым, так и по сегодняшнему скажу - пенальти нет, в таких моментах вполне можно бороться, а не падать, поджимая ноги. Денст же очень сильно был доволен, когда Локомотив пнули с их аппеляцией на этот момент, но сегодня аналогичный эпизод (тоже игра бедром) оценил иначе...

2. Рука Малафеева. И что, этот эпизод реально можно сравнивать с эпизодом с Ребровым???????????? Ребров осознанно играл руками, спасая ворота. Малафеев чисто подкатился ногами, затем мяч отскочил ему в грудь, а затем, возможно (повторы точно не говорят), по касательной коснулся руки. Когда эпизод уже был исчерпан, Нальчик мячом не владел. 2 рикошета! Ппц, ога, одинаковые эпизоды. Денст, ты неадекват, или прикидываешься? Там и жёлтой показывать не за что, абсолютно случайное касание (если было), непредумышленней не бывает.

3. Эпизод с первым голом. Смотри повтор, там очевидно, что Файзулин сначала играет в мяч, а потом уже задевает ногу, что отлично видно в повторе от лицевой линии. Чистейший подкат, но тебе, Денст, ведь лишь бы написать. Как ты там недавно говорил: "Тебя читают и люди, которые матч смотрят"? В тему.

4. Пенальти на Кержакове. Только КАА с его удивительным пониманием футбола мог назвать пенальти после подката в ноги, без малейшего касания мяча, левым.

Резюмируя: спорить можно только по первому эпизоду с Губочаном, иногда такие пенальти ставятся, действительно. А иногда нет. Я бы не ставил никогда, о чём не раз писал, даже применительно к ненавистным мне командам. Все остальные эпизоды судились абсолютно правильно.

Герцог, конечно же ты будешь отрицать очевидное, кто ж удивился бы.

Моё личное имхо моего понимания футбола - откровенно грязная и паскудная "победа" самой паскудной команды российского чемпионата последних трёх сезонов. После сегодняшней игры в моём персональном рейтинге мерзости Зенит занял почётное третье место, оттеснив с него Милан. Ненавижу я эту питерскую гнусь и буду болеть против всеми фибрами души, как только смогу. Хотя с титулом, похоже, уже можно "поздравлять", тут Денст прав.

По игре, если она кому-то интересна, некоторым, похоже, только за судьями интересно следить.

Сложный матч, особенно первый тайм, где, имея некоторое преимущество, долго не могли его воплотить в преимущество у штрафной. Центр был наш, передачи шли, но всё снималось высокорослыми защитниками Нальчика. Наши, надо сказать, ну очень уж грешили верховыми навесами на границу вратарской, где царил Фредрикссон и Джудович с Амисулашвили. Быстрые атаки низом заканчивались на линии штрафной, последнего паса очень не хватало.

Во втором тайме прибавили в скорости, а Спалетти провёл замену, которая, собственно, и решила игру. Файзулин добавил и в скорости и в отборе. В частности первый гол - во многом именно заслуга Виктора, сначала чисто отобрал в подкате мяч, получил его назад от Быстрова и в стеночку вывел его 1 на 1. Пенальти на Кержакове вышел тоже после его паса. В общем с заменой Лучано угадал ну очень здорово. Я уж молчу, что и третий гол тоже был забит после паса Файзулина. Скажу ещё, что за подкат в ноги Анюкову в любом европейском чемпионате Гогуа бы получил красную и пошёл отдыхать, т.к. одна жёлтая у него к тому моменту была. Но Казьменко пожалел.

Жаль на ноль не сыграли, Слава свою сухую серию прервал. Но Нальчик здорово штрафной разыграл. И Ивица, похоже, немножко ошибся - помешал Славе отбивать...хотя тот, вроде, и не очень пытался прыгать.

Нальчик переиграли по делу, вышли в лидеры. И по очкам, и по игре. Лучше Зенита в ЧР сейчас ни играет никто, глубоко в этом убеждён. Ни одна команда в этом чемпионате ни в одном матче против Зенита лучше не выглядела. Достаточно убедительный довод, по-моему.

Герцог, конечно же ты будешь отрицать очевидное, кто ж удивился бы. .

Очевидное, КАА, отрицаешь ты. Хотя бы футбол бы посмотрел, для приличия. Глазами. После твоего утверждения о "левости" пенальти на Кержакове мне о твоём понимании футбола много стало ясно - ты в нём просто не разбираешься, несмотря на столько лет просмотра. Это моё мнение. Не знаешь ни правил игры, не понимаешь психологии игры. Я не утверждаю, что я это знаю на все двести, но со мной можно спорить. С тобой же нет, невозможно спорить с человеком, упёртом в своём мнении, которое не может ни аргументировать, но и не принимает ни единого аргумента против.

Я постарался проанализировать все моменты, высказал своё мнение. Хочешь - спорь, только аргументируй. Ты же не аргументировал ничего, рассказал о том, как ты всех ненавидишь и что на этом основывается твоё впечатление об игре. ещё бы оно было другим, с такой-то ненавистью. Болей и дальше за свой Нальчик и Ростов, эта гнусь ещё доставит тебе немало приятных минут, раздаривая очки всем подряд во второй половине сезона.

С титулом поздравлять рано. Но на данный момент нет ни единой команды в ЧР, играющей лучше Зенита. Кто-то называл хорошо играющими коней, Зенит их разорвал. Против Спартака выглядел очень убедительно, хоть и не победил из-за неудачного стечения обстоятельств.

Кого-то эта сила Зенита уже сейчас так коробит, что заставляет подогнуть лапки и пинать всё и вся, и чемпионат ужасный, и судьи за Зенит (многочисеннейшие ошибки в пользу других команд просто не принимаются вг внимание). Ну да, все средства хороши, лишь бы не признавать, что Зенит просто сильнее. Психологическая защита. Кто не знает, что это такое - вбейте в гугл. И узнаете себя ;)

Guest Denst
С титулом поздравлять рано. Но на данный момент нет ни единой команды в ЧР, играющей лучше Зенита. Кто-то называл хорошо играющими коней, Зенит их разорвал. Против Спартака выглядел очень убедительно, хоть и не победил из-за неудачного стечения обстоятельств.

Сила это видимо 0-0 с Тереком, 1-0 с Амкаром на 110 минуте и 1-0 с великим Сатурном на 88-й??

ЗЫ-Вопрос: когда в подкате сначала мяч выбивают, а потом второй ногой в голеностоп - это нарушение?

Guest Denst
А пеналь на Кержакове был всё-таки.
Да хрен с ним. Конечно пеналь был.

Даже если весь этот сегодняшний произвол назвать спорными ситуациями, то почему ВСЕ спорные ситуации трактовались в пользу одной команды??

Сила это видимо 0-0 с Тереком, 1-0 с Амкаром на 110 минуте и 1-0 с великим Сатурном на 88-й??

ЗЫ-Вопрос: когда в подкате сначала мяч выбивают, а потом второй ногой в голеностоп - это нарушение?

А ты хочешь, чтобы Спалетти через 4 месяца после прихода сколотил команду, которая выносит всех от трёх? Нереально. Но предпосылки на такое в будущем есть.

Кто-то в России выносит всех без проблем? Нет. А среди остальных (а тоесть - всех) Зенит лучший. И не вижу проблемы в осечке с Тереком, трудном матче с Амкаром, который дома всегда хорош (только Спартак в Перми всегда почти уверенно играет, может удобная команда), для которого это матч сезона, победе в концовке над закрывшимся Сатурном, который при Гордееве за год и проиграл только Зениту в воскресенье. У всех подряд выигрывает только Барса, да и то, как выяснилось, не всегда.

ЗЫ: когда движение на мяч ОДНО, и оно сначала идёт в мяч, а потом в ногу - это безусловно игра в мяч. Если игрок сначала ударил по мячу, а через секунду ещё раз ударил по ноге - фол. В случае с Файзулиным движение было только одно, в мяч, а потом по инерции и нога пострадала.