Jump to content

Чемпионат России - 2010

За кого будете болеть?  

21 members have voted

1. 1. За кого будете болеть?

• Рубин
    • Спартак (Москва)
    • Зенит
    • Локомотив
    • ЦСКА
    • Сатурн
      0
    • Динамо
    • Томь
      0
    • Крылья Советов
      0
    • Спартак (Нальчик)
    • Терек
      0
    • Амкар
      0
    • Ростов
    • Анжи
      0
    • Сибирь
      0
    • Алания
      0
    • Нет любимых команд
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Тебе это так интересно? Мне нет, о чём я и говорю. Не понимаю, с чего ты так прёшься.

Давай футбол смотреть, а не относиться к игре как к фону для просмотра действий судей? Извращением попахивает, не считаешь?

Мне очень интересно. Я нахожу тучу косяков и в матчах СМ. И много бывает ошибок в пользу СМ и в пользу соперника. Вот только, когда они напрямую влияют на игру их надо разбирать.

Из недавнего: липовый угловой, после которого Амкар забил Спартаку второй мяч. Неназначение пенальти на Ибсоне с Амкаром и т.д.

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Амкар, может, и знаком. Но за ним не стоит Путин, как за КС, и балшой-пребалшой политики там нет, как при раскладе с Осетией и Дагестаном. Посему перспективы Амкара на выживание представляются мне крайне сомнительными.

Выводы имеющие право на жизнь. Но "очевидного" здесь нет ничего. Только домыслы, которые могут оправдаться, а могут и нет, с разным процентом вероятности.

Слушал. По радиве.

Блестяще! Ну тогда точно в курсе всего.

Наверное в твоём детстве не было такой игры, как "испорченный телефон".

Уплотнение рядов в обороне соперника с целью удержать 0-0 - не помощь.

Герцог, это в МЕМОРИЗ!!!

Т.е. удаление у более слабого соперника сильному жизнь только усложняют.??? А как же элементарные стандарты??? Когда игрок по игроку, а не один Топчу против Кержа и Лазовича......

Мне очень интересно.

Вот только, когда они напрямую влияют на игру их надо разбирать.

Ну да, каждому своё. Только лично для меня странно, когда после матча об игре НИ СЛОВА, а о судействе 5-7 постов.

Ты считаешь, что сегодня судейство повлияло на игру? По первому удалению мы с тобой в мнениях не сошлись, ну да ладно. Но ты не согласен с моим видением удаления у защищающейся команды, и моими примерами отрицательного действмя подобного? Я вот считаю, что подобное удаление довольно редко бывает пользой для атакующей команды, это не хоккей, а вредом бывает часто. И также считаю, что Амкар был опасен до первого пропущенного гола, в любом случае. Это сейчас не та команда, которая сможет отыграться на Петровском, не пропустив ещё парочку.

Выводы имеющие право на жизнь. Но "очевидного" здесь нет ничего. Только домыслы, которые могут оправдаться, а могут и нет, с разным процентом вероятности.

Абсолютные доводы. Путя помого и Томи и КС. Терек - нац проект, как и Жемчужина. Как Аналия попала в РФПЛ, помнишь??

Ну да, каждому своё. Только лично для меня странно, когда после матча об игре НИ СЛОВА, а о судействе 5-7 постов.

Пожалуй я буду разбирать действия футболистов на примере спартаковских. Иначе надо получать образование и идти в прессу. А то другого способа заработать не останется из-за отсутствия времени.

Судейство, оно на поверхности. Как голы, сэйвы и опасные моменты. Досконально разбирать игру Зенит-Амкар и тому подобное у меня нет ни времени, ни желания.

Герцог, это в МЕМОРИЗ!!!

Т.е. удаление у более слабого соперника сильному жизнь только усложняют.???

А как же элементарные стандарты??? Когда игрок по игроку, а не один Топчу против Кержа и Лазовича......

Я приводил ряд примеров, где это играло во вред. Ослабленная команда включала режим "максимальной внимательности", уплотняла ряды, играя на отбой без попытки сыграть на контратаках и доводила до нужного результата.

Очень часто именно так. И сколько ни смотрю футбол, только убеждаюсь.

При стандартах, у защищающейся команды в меньшинстве все игроки (кроме одного, да и то не всегда) находятся в штрафной и около неё, а у атакующей несколько игроков в центре караулят этого одного или караулят вынос из штрафной. Ни разу не видел ситуации, когда все игроки атакующей команды жались к чужой штрафной при стандарте, это не хоккей. Поэтому фора в одного игрока не столь существенна.

В два - уже другое, есть риск попасть под навал, когда мяч раз за разом возвращается в штрафную из-за недостатка игрока на подборе, и в конце концов ошибиться.

Абсолютные доводы. Путя помого и Томи и КС. Терек - нац проект, как и Жемчужина. Как Аналия попала в РФПЛ, помнишь??

Всё это не мешало Алании, Анжи и даже Тереку вылетать из РФПЛ в своё время. А Амкару при нередкой говноигре в ней оставаться с 2004го (если память не врёт).

Абсолютного тут ничего не вижу.

Судейство, оно на поверхности. Как голы, сэйвы и опасные моменты.

Только про голы, сейвы и опасные моменты тоже ничего нет :D

А эпизоды с судейством у тебя только те, которые Амкару повредили, справедливо или не очень. Про эпизод в штрафной с Быстровым, на который я видео выкладывал, ты ничего не писал. Хотя там на повторе сзади хорошо видно, что защитник зацепил левую ногу Быстрова и он споткнулся. К тому же у меня есть несколько сомнений по справедливости пары зажжённых офсайдов, жаль видео не могу предоставить.

Это я не для того, чтобы на тебя наехать :) Просто уж так сильно раз интересно, то хоть всё замечай...

Всё это не мешало Алании, Анжи и даже Тереку вылетать из РФПЛ в своё время. А Амкару при нередкой говноигре в ней оставаться с 2004го (если память не врёт).

Абсолютного тут ничего не вижу.

Зенит тоже вылетал. В свое время.

Зенит тоже вылетал. В свое время.

Не аргумент, это "своё время" было в начале 90х. А Терек и Алания вылетали относительно недавно, да и Анжи не сказать что давно. Разве тогда на них было всем плевать на Кавказе, из влиятельных товарищей? Сомневаюсь.

С тем составом, с которым Терек попал первый раз в РФПЛ не вылететь было очень странно. К тому же они играли в Пятигорске. А Терек Грозный - это совсем другая история. Правда говном они как были, так и остались. Как вылетала Алания, я надеюсь, ты помнишь? Или ты помнишь только всё, что касается Петерсберг Ойлерс??

А Терек Грозный - это совсем другая история.

Как вылетала Алания, я надеюсь, ты помнишь? Или ты помнишь только всё, что касается Петерсберг Ойлерс??

С этим соглашусь.

Я на память не жалуюсь. Но Алания, для меня, вылетела довольно буднично, ничем не особеннее остальных. Если есть что сказать - пиши, интересно почитать. Интересные с твоей т.з. события могут существенно отличаться от интересных с моей ;)

Заканчивая обсуждение первого удаления:

Антигерой матча защитник "Амкара" Дмитрий Белоруков признал свою вину в моменте с назначением пенальти.

— Комментировать эпизод не буду, хотя было неприятно, что подвёл команду. Вообще удаление многое решило. "Зенит" смотрелся солидно. Думаю, он не упустит шанса завоевать чемпионство — слишком мощно выглядит команда на данный момент"

Коэффициенты сегодняшнего матча «Терек» – ЦСКА в бумкекерских конторах обрушились в течение буквально нескольких часов. Если еще позавчера, поставив на победу ЦСКА, можно было в случае успеха более чем удвоить деньги, то сейчас большинство контор дает подозрительно низкий коэффициент, а некоторые вообще не принимают на него ставки.

Betcity принимает ставки на ЦСКА из расчета 1,25, на «Терек» – 6,36, на ничью – 6,5 (при том, что в нынешнем сезоне «Терек» вообще еще ни разу не проигрывал на своем поле – даже «Зениту», «Спартаку» и «Рубину»). Коэффициенты Betfair – 1,4 на победу ЦСКА и 7,8 на победу «Терека». Коэффициенты bwin – 1,37 на ЦСКА и 7,5 на «Терек».

Терек Грозный - это совсем другая история.
Ага. И Кадыров теперешний - другая история. А насчёт Алании - так тогда ситуации с Южной Осетией не было.

Заканчивая обсуждение первого удаления:
Ты заголовок с тестом сверь - какое пенальти и Белоруков? И где он признается, что нарушал? Только что подвел..

Интерес этот, правда, последние два сезона был сугубо локальным: вылетев осенью 2005-го из премьер-лиги, "Алания" отправилась сразу во второй дивизион, попутно сменив название на "Спартак". В клубном офисе к этому сроку будничными стали визиты гостей из российской генпрокуратуры, а первое лицо той "Алании", Сергея Такоева, отстранили от всех должностей и отправили под домашний арест. Клуб переживал едва ли не самый сложный период в своей долгой истории. В итоге появление акционерного общества ОАО "Футбольный клуб "Алания" весной 2006-го было отменено Арбитражным судом Российской Федерации, а от участия в турнире коллективов любительской лиги Владикавказ тогда избавил Виталий Мутко, фактически взявший команду на поруки.(с) СЭ

И это тока верхушка айсберга. А до этого:

После очередного четвертого поражения клуба "Алания", которое случилось по вине подмосковного "Сатурна", наставник владикавказских футболистов Бахва Тедеев на пресс-конференции заявил о своем намерении уйти:"Чувствую, что игрокам нужна встряска, потому и пошел на такой шаг. Надеюсь, это поможет футболистам осознать, какова ныне ситуация. Специалисту, который придет мне на смену, искренне желаю успехов". Слова Тедеева также подтвердил и генеральный директор "Алании" Александр Албегов.

После прошедшего в эти выходные пятого тура чемпионата России клуб "Алания" занимает последнюю шестнадцатую позицию в турнирной таблице и в своем активе имеет лишь ничью с ярославским "Шинником". Проблемы у клуба начались еще задолго до начала сезона 2005 года. Так уже не первый сезон владикавказский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы и также давно находится на грани вылета из высшей лиги российского футбола. В середине прошлого сезона, когда из "Алании " ушел французский специалист Ролана Курбиса, команда осталась без главного тренера. К сезону 2005 года игроки "Алании" фактически не готовилась. Футболистам задерживали зарплату, и дошло до того, что некоторые из них обратились в Палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков.

Более того, все пять туров Бахва Тедеев, как человек, не имеющий тренерской лицензии, не мог руководить своей командой во время официальных встреч. Формально главным тренером считался Станислав Цховребов. Естественно, подобная ситуация не могла не сказаться на моральном климате в команде. (с)

Терек

Основной состав

12. Ярослав Годзюр

2. Сергей Омельянчук

3. Дмитрий Ятченко

5. Антонио Феррейра

40. Ризван Уциев

7. Благой Георгиев

9. Стефан Ги Эссаме

10. Шамиль Лахиялов

22. Левани Гвазава

11. Шамиль Асильдаров

19. Эктор Бракамонте

Запасные

1. Сослан Джанаев

14. Ксавье Зенге

33. Исмаил Эдиев

8. Маурисио

20. Андрей Кобенко

28. Родриго Тиуи

70. Заур Садаев

ЦСКА

Основной состав

35. Игорь Акинфеев

2. Дейвидас Шемберас

4. Сергей Игнашевич

6. Алексей Березуцкий

14. Кирилл Набабкин

24. Василий Березуцкий

10. Алан Дзагоев

11. Павел Мамаев

21. Зоран Тошич

8. Сейду Думбья

9. Вагнер Лав

Запасные

1. Сергей Чепчугов

42. Георгий Щенников

7. Кейсуке Хонда

13. Марк Гонсалес

22. Евгений Алдонин

26. Секу Олисе

89. Томаш Нецид

Ты заголовок с тестом сверь - какое пенальти и Белоруков? И где он признается, что нарушал? Только что подвел..

Ну вижу, что там опечатка. Только нигде нет стандартного "нарушения не было, я хороший!".

Я повторюсь - уверен, что фол был. После такого агрессивного подката, промахнувшись мимо мяча, невозможно в воздухе остановиться и не попасть в ноги. Для этого нужно инерцию отменить.

Подобный подкат наудачу при имеющейся карточке - обыкновенная дурость. Срыв атаки, а за это ЖК. Слова Белорукова это косвенно подтверждают, именно этим и подвёл.

Динамо

Основной состав

1. Антон Шунин

5. Александр Епуряну

6. Леандро Фернандес

13. Владимир Гранат

23. Люк Уилкшир

18. Томислав Дуймович

19. Александр Самедов

20. Адриан Ропотан

21. Игорь Семшов

88. Эдгарас Чеснаускис