Jump to content

полезные акции! ?

Mob
 Share

Recommended Posts

Вчера возвращаясь домой увидел на подъезде объявление от управы района, которая предложила поддержать акцию "Час Земли"(Earth Hour), и 27 марта на час выключить свет и таким образом попротиводействовать изменению климата. Поймите правильно, я очень хорошо отношусь к нашей планете, но порой мне кажется, что в таких мероприятих есть какой то подвох...ну это знаете, как 8 марта...мужчины дружно дарят цветы и потом на год об этом благополучно забывают. Я тут же представил, как люди на час выключают свет, а потом сразу включают электро чайник, стиральную машину, компьютер и тд...

Хотелось бы у вас спросить,а как вы относитесь к подобным акциям?

Есть ли в них какой то смысл?

Принимаете ли в них участие?

Выключите ли вы свет 27 марта? если да, то почему?

В каких акциях( даже несуществующих), вы бы хотели поучавствовать?

Хотелось бы у вас спросить,а как вы относитесь к подобным акциям?

Есть ли в них какой то смысл?

Принимаете ли в них участие?

Выключите ли вы свет 27 марта? если да, то почему?

В каких акциях( даже несуществующих), вы бы хотели поучавствовать?

1. Между нейтрально и отрицательно, потому что

2. Смысла в них никакого, окромя а)чьего-то желания маяться дурью (отсюда нейтрально) и б)искуственного создания пиковых нагрузок на наши и без того изношенные сети (отсюда отрицательно)

3,4. Ессно нет, может я и дура то не до такой же степени :D

Экономить электроэнергию и воду полезно и для природы и для собственного кошелька, но это надо делать нормальным методами, а не глупыми экстремистскими.

5. А вот не поверите - я бы с удовольствием поучаствовала в благоустройстве местного сквера и придомовой территории, типа весенней уборки-высадки цветуёчков и т.п. :o если бы кто-нибудь это хорошо организовал, с рекламой-всем необходимым "оборудованием" и желательно под приятную бодрую музыку, чтобы было ощущение праздника :o

придомовой территории, типа весенней уборки-высадки цветуёчков и т.п. :o если бы кто-нибудь это хорошо организовал
Не поняла - зачем это именно организовывать и кто тебе не даёт или мешает сделать клумбу?

В нашем доме почти возле каждого подъезда клумбы, а в доме - 832-е квартиры. Возле маминого подъезда цветы сажали мама и соседка с первого этажа, она же их и поливала, цветы всех радуют с ранней весны до поздней осени...

Когда сам по себе что-то сажаешь это другое.. на мой вкус когда вместе много людей ощущения приятнее, получается веселый дружный праздник
как по мне - приятнее, когда результаты твоей работы радуют тебя и окружающих ;)...

Есть такая....ммммм....ироничная украинская пословица : "гуртом і батька легше бити"(с) и "гуртове - чортове" (с)...

P.S.Перевод на русский нужен?..

ну не знаю, Ириш.. может это во мне закваска советского дружного детства о себе напоминает :) Когда получается красиво оно в любом случае приятно, но когда ещё и такие же довольные улыбающиеся люди рядом и все вместе дружно эту красоту наводят - имхо удовольствия гораздо больше :o

ЗЫ: та ни, зачем тут перевод, и так ясно :)

ЗЗЫ: а я тут случайно выяснила что в этих акциях небольшая польза может быть - они на детей действуют, во всяком случае у детей в головах откладывается что-то хорошее, так что - пусть будут :D

ЗЗЫ: а я тут случайно выяснила что в этих акциях небольшая польза может быть - они на детей действуют, во всяком случае у детей в головах откладывается что-то хорошее, так что - пусть будут :D
"Свет гасите ухо, свет гасите дя, свет гасите ухо-ухо-уходя"(с) ?..

? это я не знаю что такое, просто так совпало что через полчаса после ответа пришел дитёнок и рассказал мне что она оказывается таки выключала свет, потому что надо беречь планету :)

минусы акции со временем поймёт, но что в бошечке останется мысль про бережное отношение к планете то очевидный плюс