Jump to content

Высокие технологии в спецслужбах США

Recommended Posts

Незнаю, как вы , но я когдя услышал ЭТО, был просто в Ахуе. По другому не скажешь. http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

www.hpc.ru

Пару недель назад в Афганистане произошел инцидент: ВВС США произвели ракетно-бомбовые удары по целям, которые никак нельзя было назвать принадлежащими террористам, кроме того, задели позиции своих собственных десантников. Пострадали как мирные люди, так и военнослужащие армии США. Как сообщил вчера на конференции Power2002 Джон Инкли (John Inkley), менеджер по продажам Palm федеральным агентствам США, виной тому стала севшая батарейка в GPS-приемнике, выдавшем неверные координаты цели бомбардировщику.

Инкли привлек внимание к своему выступлению еще и тем, что провел презентацию проектов по обеспечению силовых структур карманными ПК. В частности, планируется обеспечить пожарных системой реагирования на вызовы, а полицейских – базой данных по подозреваемым.

В качестве иллюстрации Инкли привел пример того, что карманный ПК может рассчитать примерный радиус зоны поражения при взрыве зарядного устройства, обнаруженного в общественном месте, зная количество и свойства взрывчатки. Стоимость PDA, способных выполнять эти задачи, не превышает $250.

Если правительство США примет во внимание предложенные инициативы Palm, то для производителей карманных ПК это откроет очень выгодный новый рынок. Впрочем, есть и серьезная проблема – растущее недовольство со стороны правозащитных организаций в связи с ущемлением права на частную жизнь.

IXBT Автор: Archont

--------------------------------------------------------------------------------

[Это сообщение было отредактировано madlopt (03-10-2002).]

Дяяяя. Похоже американский якобы анти-терроризм тут мало кого интересует. Тем не менее, когда цена жизней 100тен людей может оцениться в какую-то батарейкуЭТО КАК МИНИМУМ ДИКО! http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

Мне почему то кажется, чтодело не в батарейке... кто то напортачил, а списать все хотят на одинокую,обиженную батарейку... не знаю.

если учесть сколько денег у американцев тратится на национальную безопасность. (и армию в том числе)

американцы очень не глупые люди с развитым чувством патриотизма.

хотя как и везде - есть и придурки.

Да козлы эти американцы, помнится когда у нас дома взрывали с людьми, они молчали - не вырожали собалезнования, не боролись против терроризма, а тут видетели пару небоскрёбов у них взорвали, а они уже разошлись так что незнают уже кого бомбить, вот на Ирак сейчас наезжают...-борятся с режимом Садама Хусейна - какая им ваще разница где какой режим, кто у власти...лично я против Садама ничего не имею, я думаю граждане Ирака тоже, и чё лезть тогда туды...да идиоты.

Югаславия, Афганистан, Ирак...кто следующий?может КНР?будут боротся против тамошнего комунистического режима?...

Может дело и не в батарейке, не в этом суть. Из-за чьей-то ТУПОЙ БАШКИ уже который раз страдают невинные люди!

А насчёт небоскрёбов, действительно они так раздули свою "голливудскую" трагедию, что все якобы должны сострадать бедным жителям США. А , что в Росии? Да ну вас со своей Чечнёй! У нас ТАКИЕ небоскрёбы разрушили, ТАКИЕ.....Да не умеете вы бороться со своими террористами! Вот мы умеем . Как бомбы сбросим, так на 100 мирных жителей приходиться 1 террорист, вот и считайте.

я конечно не хочу оправдывать американцев, но посудите сами - достаточно "богатая" страна с развитой экономикой, отрегулированной законодательной базой и так далее...

сильный диктует условия слабому... ничего не поделать...

Мне понравилось, как американцы заморозили Украине помощь в 50 млн. из-за слухов о продаже радарного комплекса "Кольчуга" в Ирак. Возможно и продавали через посредников. Но по тем же источникам(кассета Мельниченко) Украина заработала на продаже 100 млн. Американцы, что считать не умеют? http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif