AntiKakkinen Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Вольфганг Ульрих (руководитель Audi Sport, о не слишком успешном выступлении экс-пилотов "Формулы-1"): «Прежде всего, полагаю, дело в том, что уровень гонщиков, выступающих в DTM, очень высок. К тому же, машины DTM весьма специфичны, поэтому экс-пилотам Формулы 1 требуется достаточно большой период времени на адаптацию. Особенно тяжёло тем, кто приходит в серию после долгих выступлений в Ф1». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 4, 2011 Author Share Posted January 4, 2011 Ага. Очень высок... А то в Ф1 лохи ездят... К тому же все всегда говорят, что тачка ДТМ по специфике своей скорее на формульную похожа, чем на кузова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Экс-пилот Формулы 1 Роберт Дорнбос рассчитывает получить место за рулём одного из Mercedes. Дорнбос: «Последние два года я гонялся в IndyCar и Формуле Суперлига, но в 2011-м мне бы хотелось начать всё с чистого листа и перейти в чемпионат, в котором у меня будет долгосрочная перспектива. Мне нравилось выступать в IndyCar, но для продолжения карьеры за океаном нужен бюджет, а найти спонсоров крайне трудно. Сейчас мы ведём переговоры с Mercedes, всё пока идёт очень хорошо, я уже несколько раз приезжал в Штутгарт – думаю, выступления в серии DTM могли бы стать хорошим вариантом на будущее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 20, 2011 Share Posted January 20, 2011 Роберт Дорнбос может заменить Пола ди Ресту в Mercedes, если тот подпишет контракт с Force India. Дорнбос: «У нас была встреча с руководством компании в Штутгарте, переговоры прошли очень хорошо, и теперь мы ждём дальнейших действий Пола ди Ресты. Если его переход в Формулу 1 состоится, то в DTM освободится место за рулём одной из старых машин Mercedes – и мне бы хотелось его занять. Эта марка выиграла чемпионат в прошлом году, и стать гонщиком её заводской команды было бы очень здорово. Я рассматриваю и другие варианты, например, участие в гонке Indy 500, но если говорить о полноценном выступлении в какой-то одной серии, то DTM – это первый номер в моём списке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts