Jump to content

ДТМ-2010

KAA
 Share

Recommended Posts

Вольфганг Ульрих (руководитель Audi Sport, о не слишком успешном выступлении экс-пилотов "Формулы-1"):

«Прежде всего, полагаю, дело в том, что уровень гонщиков, выступающих в DTM, очень высок. К тому же, машины DTM весьма специфичны, поэтому экс-пилотам Формулы 1 требуется достаточно большой период времени на адаптацию. Особенно тяжёло тем, кто приходит в серию после долгих выступлений в Ф1».

Ага. Очень высок... А то в Ф1 лохи ездят... К тому же все всегда говорят, что тачка ДТМ по специфике своей скорее на формульную похожа, чем на кузова.

Экс-пилот Формулы 1 Роберт Дорнбос рассчитывает получить место за рулём одного из Mercedes.

Дорнбос:

«Последние два года я гонялся в IndyCar и Формуле Суперлига, но в 2011-м мне бы хотелось начать всё с чистого листа и перейти в чемпионат, в котором у меня будет долгосрочная перспектива. Мне нравилось выступать в IndyCar, но для продолжения карьеры за океаном нужен бюджет, а найти спонсоров крайне трудно. Сейчас мы ведём переговоры с Mercedes, всё пока идёт очень хорошо, я уже несколько раз приезжал в Штутгарт – думаю, выступления в серии DTM могли бы стать хорошим вариантом на будущее».

• 2 weeks later...

Роберт Дорнбос может заменить Пола ди Ресту в Mercedes, если тот подпишет контракт с Force India.

Дорнбос:

«У нас была встреча с руководством компании в Штутгарте, переговоры прошли очень хорошо, и теперь мы ждём дальнейших действий Пола ди Ресты. Если его переход в Формулу 1 состоится, то в DTM освободится место за рулём одной из старых машин Mercedes – и мне бы хотелось его занять. Эта марка выиграла чемпионат в прошлом году, и стать гонщиком её заводской команды было бы очень здорово.

Я рассматриваю и другие варианты, например, участие в гонке Indy 500, но если говорить о полноценном выступлении в какой-то одной серии, то DTM – это первый номер в моём списке».