Jump to content

ЧМ-2010. Матчи 1/4 финала

AntiKakkinen
 Share

Пары 1/2 финала  

24 members have voted

1. 1. Пары 1/2 финала

• Уругвай - Бразилия
    • Уругвай - Голландия
    • Гана - Бразилия
    • Гана - Голландия
      0
    • Аргентина - Испания
    • Аргентина - Парагвай
    • Германия - Испания
    • Германия - Парагвай
    • Какая разница, всё равно всё куплено ФИФА

Recommended Posts

Руни и Месси - два главных ничтожества ЧМ. Будет странно, если кто-то будет продолжать утверждать, что Месси - величайший футболист мира. Талантливый технарь, дико везучий и сильно переоцененный, но до величайшего в мире ему не то чтобы очень далеко, а навсегда далеко, я бы сказал.

Германии, конечно, фантастически везёт. Оно, понятно, говорят - везёт сильнейшим, но не может быть без фантастического везения всегда так, чтобы процентов восемьдесят попаданий в створ ворот заканчивалось голами, и не может быть всегда так, чтобы команда с такой в общем-то незрелищной игрой, жалко и бездарно слившая сербам, всякий раз так вчистую громила своих куда более сильных соперников. В этом есть что-то неправильное. Хотя, с другой стороны, они отличаются в лучшую сторону от многих на этом чемпионате тем, что серьёзно играют в футбол, а не играются в него. И если бьют по воротам, то стараются туда попасть, а не просто авось куда полетит, как бразильцы, аргентинцы и многие другие.

Фатальная ошибка Марадоны - что он не взял на чемпионат старика Дзанетти. Огромная и роковая ошибка.

• Replies 260
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кстати, а почему пишут и говорят везде, что Мюллер пропустит следующую игру? Разве не приняли правило, что карточки перед полуфиналами "сгорают"?

Ого.

Я только ЧМ-90 помню. :)

СССР - Камерун и финал Германия - Аргентина.

Вот уж где судьишко для немцев постарался. :rolleyes:

ну я постарше видимо буду

хоть в 86 мне было 10 лет, но помню СССР-Венгрия в группе, СССР-Бельгия в плей офф, францию бразилию, и финал

я даж чуть помню ЧМ 82 - но только один момент, когда марадона красную получил :D

а вот в 90-м немцы действительно висели на воротах у аргентины,

а в 90-м была классная игра ФРГ-Голландия в одной восьмой

и позор бразилии, их один марадона домой слил :D

команды не было у аргентины в 90-м

Кстати, а почему пишут и говорят везде, что Мюллер пропустит следующую игру? Разве не приняли правило, что карточки перед полуфиналами "сгорают"?

вроде сгорают у тех у кого одна, а у Мюллера вторая получена

Парагвай

Основной состав

1. Хусто Вильяр (в)

2. Дарио Верон

3. Клаудио Морель

7. Оскар Кардосо

8. Эдгар Баррето

11. Хонатан Сантана

14. Пауло Да Сильва

15. Виктор Касерес

16. Кристиан Риверос

18. Нельсон Вальдес

21. Антолин Алькарас

Запасные

12. Диего Баррето (в)

22. Альдо Бобадилья (в)

4. Денис Каниса

5. Хулио Сесар Касерес

6. Карлос Бонет

9. Роке Санта Крус

10. Эдгар Бенитес

13. Энрике Вера

17. Аурелиано Торрес

19. Лукас Барриос

20. Нестор Ортигоса

23. Родольфо Гамарра

Испания

Основной состав

1. Икер Касильяс (в)

3. Херард Пике

5. Карлес Пуйоль

6. Андрес Иньеста

7. Давид Вилья

8. Хави

9. Фернандо Торрес

11. Хоан Капдевила

14. Хаби Алонсо

15. Серхио Рамос

16. Серхио Бускетс

Запасные

12. Виктор Вальдес (в)

23. Хосе Мануэль Рейна (в)

2. Рауль Альбиоль

4. Карлос Марчена

10. Франсеск Фабрегас

13. Хуан Мануэль Мата

17. Альваро Арбелоа

18. Педро Родригес

19. Фернандо Льоренте

20. Хави Мартинес

21. Давид Сильва

22. Хесус Навас

вроде сгорают у тех у кого одна, а у Мюллера вторая получена

Это как одна?

Писали же, что все карточки после стадии 1/4 сгорают. И полуфинал начинают с нуля.

жалко и бездарно слившая сербам

Тот матч практически ничего не решал для Германии, и они об этом знали. Не сказал бы, что выкладывались до конца и сильно расстроенными были в итоге.

Главная сила немцев - Лёв, который действительно работал со сб. Германии, и это видно. Если Бразилия с Дунгой осталась такой же, как 4 года назад, только чуть более оборонительной, Франция с Доменеком только деградировала, то Германия при Лёва стала ещё более крепкой и фундаментальной, что ли, причём явно чем дальше, тем мощнее.

Марадону оценивать сложно. Он выступил не хуже своих предшественников, это факт, значит как минимум не провалился. Но ожидали от Аргентины большего (хотя это у них стабильно, последние лет 15, ожидают большего, а выходит ерунда). Великоват был перекос в сторону атаки, играли очень уж авантюрно, хоть и красиво. Немцы же слишком крепки, чтобы их переиграть таким футболом, с отличным мечом в руках и голой жопой, на которую кольчуга не налазит. Впрочем это не столько вина Марадоны, Аргентина часто так играет (к тому же, с таким составом в атаке, который намнеого сильнее нестабильных оборонцев, и логично так играть).

Попалась бы Аргентине Англия или Испания, были бы варианты. Но немцы им сейчас не по зубам, очень уж на "машину" похожи, которая любой азарт бьёт.

Это как одна?

Писали же, что все карточки после стадии 1/4 сгорают. И полуфинал начинают с нуля.

Миха прав. Сгорают карточки, а не дисквалификации.

Если кратко - те, у кого до полуфиналов получена за турнир одна карточка, могут быть спокойны, она исчезнет. Те, кто получил вторую в 1\4 - дисквалятся.

Сделано для того, чтобы в финале были все сильнейшие из команд-финалистов. Справедливо, кстати.

О да. Лусиу нужно было руки связать за спиной. А ещё лучше, чтобы их ему отрубили.
Я вчера тоже подумал об ампутациях рук, когда вынесли из ворот мячик... Жалко негров было безумно, сам себе удивляюсь, но факт. :D

Я вчера тоже подумал об ампутациях рук, когда вынесли из ворот мячик...
Ну уж ничем не хуже эти руки тех рук, которыми голы забивались, в том числе и на этом чемпионате. Я, кстати, совершенно не понимаю, почему это идут разговоры о какой-то особенной дисквалификации Суареса. Скотство это было бы, имхо, полное! Что, первый раз, что ли, защитник из ворот мяч выносит рукой?.. Красная и пенальти, всё штатно и ничего особенного.

Я, кстати, совершенно не понимаю, почему это идут разговоры о какой-то особенной дисквалификации Суареса. Скотство это было бы, имхо, полное! Что, первый раз, что ли, защитник из ворот мяч выносит рукой?..

Красная и пенальти, всё штатно и ничего особенного.

Именно. Спас команду действием, которое вполне укаладывается в футбол, часть его. Часть, за которую наказывают, не более постыдначя, чем подкат в штрафной. И наказание предусмотрено. Кто ж виноват, что Ганцы свой шанс не использовали. Видел на некоторых ресурсах сравнение с Анри и понять не могу, в чём сравнения. Не сыграл бы тогда Анри рукой - матч бы продолжился, рука не была вынужденная. И ошибка тут - исключительно ошибка судьи. У Суареса же и выхода не было.

А вот по поводу КК и пенальти...вчера подумалось, что не такие уж идиоты правила составляли, за вынос мяча рукой из створа именно КК и пенальти - адекватное наказание, а не что-то одно.

Хотя Вальдес как раз в офсайде не был. Был партнёр по команде.

Очередной спорный момент.

Свистнули как мне показалось руку, которой тоже не было. А боковой судья и в следующей атаке у испанцев офсайд придумал.