Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Божович:

"В группе испанцы фавориты, а дальше случиться может всякое. Испанцам вполне по силам стать сильнейшими, но найдется минимум несколько команд, которые будут против такого расклада. Да и без сюрпризов подобные соревнования не обходятся. Кто способен преподнести его на этот раз? Сербия. Если первый этап пройдет, может добиться хорошего результата. За нее, к слову, и буду болеть".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Какау (Германия):

"Моя цель - попасть в стартовый состав. Я всегда говорил: двигаться надо постепенно, шаг за шагом. Сперва поставил задачу пробиться в команду - и этого добился. Теперь хочу постоянно играть. Конечно, было бы замечательно, если бы вышел на поле уже в стартовом поединке с Австралией".

Окада (Япония):

"Я специально выбрал нам в спарринг-партнеры сильные команды. Подопечные должны понять, что их ждет на чемпионате мира. Возможно, серия поражений несколько повлияла на уверенность игроков в своих силах. Однако убежден, что мы это преодолеем и покажем хороший футбол на полях ЮАР. Конечно, нужно эффективнее действовать впереди, играть рискованнее".

Доусон (Англия):

"Все-таки футбол – это сумасшедшая игра, в которой все может измениться в секунду. Сначала я готовлюсь к отпуску, а в следующую минуту мне звонят и спрашивают, смогу ли я приехать в ЮАР, потому что Рио получил травму. Я сказал "да", а затем ждал возле телефона, и в течение часа мне сообщили, что я попадаю в состав сборной. Это был сумасшедший день.

Безусловно, хуже травмы для Рио сейчас ничего придумать было нельзя. Пропустить крупнейший турнир в мире, при том что ты капитан, – это большое разочарование, и я его понимаю. В 2008 году мне пришлось пропустить финал Кубка английской лиги, и никто тогда не мог настроить меня на оптимистический лад. Наверняка те же ощущения испытывает сейчас и Рио, но для меня это шанс. Последние две недели я тренировался со всеми ребятами, так что в этом смысле все будет в порядке. Буду заниматься, как обычно делаю это в "Тоттенхэме", и посмотрим, что произойдет. Просто великолепно, что четверо футболистов моего клуба попали в состав сборной Англии".

Капелло (о травме Фердинанда):

"Безусловно, это очень плохие новости, и каждый футболист сейчас очень расстроен и старается во всем поддерживать Рио. Это было совершенно случайное повреждение во время тренировки и не имело ничего общего с каким-либо матчем".

Пини Захави (агент Фердинанда):

"Рио сейчас очень плохо. Он не понимает, почему это произошло именно с ним, очень ждал этого чемпионата, готовился к нему. Уверен, что он примет участие в следующем чемпионате мира, так как является сильным человеком".

Божович (о Марадоне и Месси):

«Марадона, конечно, самый лучший! Все скандалы – это его личная жизнь. Мы же говорим о Месси и Марадоне как об игроках, верно? Вы знаете такого футболиста, который придет в маленькую команду, вроде «Наполи», и сделает ее чемпионом страны? Нет? Потому что только Марадоне это было под силу».

Малафеев:

«До сих пор не покидает чувство горечи от того, что мы остались на обочине футбольного форума. В ЮАР выступит много сильных команд, но лично я прежде всего буду уделять внимание тем сборным, в которых есть игроки «Зенита». К сожалению, их не так много. Наверно, лишь по ходу чемпионата определюсь со своими симпатиями, потому что наверняка появятся команды, преподносящие сюрпризы и радующие болельщиков яркой, содержательной игрой. Положительный момент в том, что мы сейчас отдыхаем. Как физически, так и психологически. Футболистам не так часто удается взять паузу летом, побыть с семьями и набраться сил. Этот фактор наверняка немного продлит карьеру. Что касается профессиональной стороны дела, то здесь двух мнений быть не может – мы очень многое потеряли, не попав в ЮАР. За матчами буду наблюдать как человек, ратующий за красивый футбол и стремящийся вынести для себя что-то новое, полезное для профессиональной карьеры. Можно сказать, для меня этот чемпионат будет как учебное пособие. Буду смотреть и учиться. Что пожелаю своим партнерам по «Зениту» – сербу Данко Лазовичу и португальцу Данни на ЧМ? Безусловно, пожелаю ребятам удачи. Убежден, что по понятным причинам болельщики Санкт-Петербурга будут наблюдать за этими командами более пристально».

Кудряшов:

"Каким сборным отдаю предпочтение? Сразу трем: Англии, Испании и Бразилии. От английской сборной жду больших достижений, которыми она в последнее время на крупных турнирах похвастаться не может. Сейчас под руководством Фабио Капелло англичане могут реально побороться за чемпионский титул. Испанцы в последние годы показывают лучший в мире футбол. А бразильцы по определению относятся к фаворитам всех мировых первенств. На мой взгляд, они должны пробиться в финал, где встретятся либо с англичанами, либо с испанцами. Таков мой прогноз. Более детально проанализировать расклад сил можно, когда все сборные сыграют хотя бы по одному матчу на мировом первенстве.

Кому из футболистов буду симпатизировать? Многого жду от Месси. Очень хочется, чтобы аргентинец, блистающий в "Барселоне", показал на мировом первенстве все, на что способен. Надеюсь, что успешно сыграет на турнире Кака. Он провел в "Реале" не совсем удачный сезон, и испанская пресса спустила на него всех собак. Хочется, чтобы Кака дал достойный ответ критикам, показав игру мирового уровня.

Мне интересно, кто выйдет у бразильцев на правом фланге обороны: Дани Алвес или Майкон. Слева же у них сейчас играет очень интересный футболист - Мишел Бастос из "Лиона". В клубе он действует в полузащите, а в сборной - по всей бровке. Бастос обладает сумасшедшей силы ударом. Кроме того, буду пристально следить за Патрисом Эвра из сборной Франции.

Самый памятный матч в истории чемпионатов мира? Четвертьфинал Бразилия - Дания 1998 года. Футбол получился классным - с обилием голов и красивых комбинаций. Мне тогда было всего 11 лет, но детали той игры помню до сих пор. Смотрел ее дома, в Братске: трансляция началась глубокой ночью и закончилась ранним утром. Отец, кстати, записал тот матч на видео, и потом я его несколько раз пересматривал".

Фабрегас (Испания):

"Сыграть на чемпионате мира - мечта всей моей жизни. Это самое важное событие для меня, и я не думаю о других вещах. Я сохраняю спокойствие и усердно готовлюсь к матчам. Прежде уже возникали подобные ситуации. Но я полностью сосредоточен на восстановлении, чтобы быть готовым к старту ЧМ".

Ди Натале:

"Нам предстоит очень непростой чемпионат мира. Прежде всего, из-за непривычных климатических условий. Нужно будет поскорее к ним адаптироваться. Думаю, мы сможем пройти далеко по турниру. У нас очень сплоченная команда.

Главными фаворитами чемпионата мира считаю Испанию и Аргентину, которая давно ничего не выигрывала. Открытиями турнира станут Гана и Кот-д'Ивуар".

Джеррард:

"У меня есть ощущение, что нам придется в каком-то из матчей бить пенальти. Необходимо это учитывать. Но на тренировках невозможно подготовиться к пенальти. Ведь на занятиях ты обычно бьешь, берешь мяч и через секунду-другую наносишь еще один удар. А в матчах на тебя смотрят миллионы людей, полминуты ты идешь к отметке, готовишься и только потом бьешь. В 2006 году я допустил ошибку. Если снова мне придется пробивать пенальти, постараюсь лучше справиться с давлением и не ошибиться. Я буду готов".

Вилья (Испания):

"Не смогу многого сказать о Гондурасе. Но тот факт, что эта сборная находится среди участников чемпионата, говорит о том, что к ней нужно отнестить с полным уважением. Швейцария играет в традиционном европейском стиле, динамично. Но наш самый опасный противник по группе - чилийцы. Они здорово выступили в отборочном турнире, у южноамериканцев очень компактная команда, от которой стоит ожидать неприятностей.

"Самое важное, что нам удалось сохранить тот костяк, который выиграл чемпионат Европы. Футболисты выходят на поле, прекрасно понимая философию игры команды. Считаю, что жеребьевка группового этапа нам благоволила, ведь теоретически нам могли достаться более сильные соперники. Впрочем, и те, которые есть, наверняка захотят осложнить нам жизнь".

Берт ван Марвейк (Голландия, о Роббене):

"Наблюдая за фантастической игрой Роббена, думал про себя: "Такого не может быть!". Арьен снова демонстрирует свой привычный уровень, хотя совсем недавно не мог тренироваться. Иногда люди с травмой играют так, словно находятся на пике формы. И я надеюсь, что случай с Роббеном - из этой серии. Но в любом случае в воскресенье он пройдет еще одно обследование, ему будет произведено сканирование травмированной ноги".

Торрес:

"Я знал, что это будет тяжело, но я прилагаю все усилия, чтобы вернуться. Уверен, что к чемпионату мира подойду в хорошем состоянии. Чувствую себя хорошо, нужно всего четыре-пять дней тренировок, чтобы выйти на оптимальный уровень. Хочу сыграть со Швейцарией и намерен этого добиться".

Вайсс (Словакия):

"Мы отправляемся в ЮАР биться и ставим перед собой задачу выхода из группы. В игре с Коста-Рикой попытались смоделировать предстоящий матч против новозеландцев. Но, конечно, состав у Новой Зеландии значительно сильнее, чем у нашего сегодняшнего противника".

Майкон (Бразилия):

"Когда в составе таких сильных команд, как Англия или Кот-д'Ивуар, отсутствуют лидеры, это всегда хорошо для их соперников. Хотя, конечно, мы все сожалеем, что Дрогба и Фердинанд не сыграют на чемпионате мира. Все-таки главное событие в жизни каждого футболиста".

Графите:

"Последние новости о травмах, безусловно, добавляют нервозности. На тренировках приходится непросто психологически, начинаешь осторожничать, перестраховываться. Никто не хочет пропускать чемпионат мира, и когда лучшие игроки получают травмы, это всегда грустно для болельщиков".

Касильяс:

«Cитуация с вратарями - настоящая проблема для англичан. Ни один из вратарей сборной Англии не играл на уровне еврокубков, а без подобного опыта успешное участие в матчах чемпионата мира представляется едва ли возможным. Не вижу у Капелло иного выбора, кроме как доверить место в воротах Грину, а бросать в бой молодого Харта было бы просто сумасшествием».

Липпи (о товарищеском матче со Швейцарией):

"Я говорил, что наш план - сыграть в двух матчах разными составами. Все наши игроки - отличные футболисты. В матче со швейцарцами у нас был экспериментальный состав, но почему его нельзя называть сборной Италии? У нас нет первой и второй команды, каждый игрок входит в сборную, и этот поединок показал, что могут сделать три дня тренировок. Мы были заметно свежее. Гаттузо - важный игрок для сборной. Не имеет значения, проводит ли он на поле целый матч или меньше, этот футболист всегда производит впечатление".

Одемвингие (Нигерия):

"Участие в чемпионате мира напоминает мне поле сражения. Футболист является солдатом, и ему нужно просто представлять свою страну. Мы финишировали во главе группы в квалификационном раунде благодаря ответственности и дисциплинированности каждого. Мы знаем, что в нашей команде много сильных игроков, но сейчас необходимо забыть о славе, чтобы двигаться вперед. В стартовом матче против Аргентины нам нужно выложиться на сто процентов. В нашей игре были недостатки, но, надеюсь, в этот раз мы выступим успешно. Хочу, чтобы сборная навязала аргентинцам настоящую борьбу, хочу забить несколько голов. Футбол - командный вид спорта. Часто сборные, в которых много звезд, неудачно выступают. Думаю, с нашей игрой мы сможем победить Аргентину".

Лэмпард:

"Нам нужно будет играть предельно корректно и внимательно. Мы должны сохранять внутреннее равновесие, дабы не броситься опрометчиво в какой-нибудь безумный стык. Травма Фердинанда в очередной раз напомнила, что на каждой тренировке, тем более в игре, необходимо сохранять полную концернтрацию. Ведь подобное может случится с каждым из нас".

Кейруш (Португалия, о Роналду):

"Криштиану Роналду - чемпион. В футболе он является Супермэном. С точки зрения психологии он силен и уверен в себе. И так было всегда, ведь я начал работать с ним, когда ему было 18. У него менталитет чемпиона. Его считают победителем даже сейчас, когда турнир еще не начался. С ним нам будет легче, остальные игроки заряжаются его энергией. Первый матч нам предстоит провести с Кот-д'Ивуаром. Уверен, что эта команда будет бояться Португалию. Наша команда может обыграть любого участника чемпионата мира".

Ди Натале (Италия):

"Нас ждут пару дней отдыха, а во вторник мы отправимся в ЮАР. С каждой тренировкой бежать становится легче, думаю, на чемпионате мира мы будем чувствовать себя еще лучше. В матче с Мексикой я играл на левом фланге, эту позицию я занимаю последние 10 лет. Но, если тренеру потребуется перевести меня в центр или на другой фланг, я готов играть там, где это будет необходимо. Мы надеемся, что Каморанези и Пирло смогут набрать форму к мундиалю. Они ключевые игроки сборной".

Паррейра (ЮАР, о товарищеском матче с Данией):

"В целом репетиция нам удалась. Было важно добиться положительного результата. Тем более, что у датчан приличная по уровню команда. Мы сыграли предельно внимательно, каждый футболист, вышедший на поле, хорошо выполнил установку. Думаю, мы продемонстрировали, что готовы к старту чемпионата".

Хитцфельд (Швейцария, о травме Бехрами):

"Бехрами провел хороший матч, он играет важную роль в нашем тактическом рисунке. И я очень надеюсь, что это повреждение не будет серьезным. Он не хотел покидать поле, надеялся продолжить встречу. Но медицинский штаб команды посчитал иначе. В любом случае, я жду результата воскресных тестов и рассчитываю, что к стартовому матчу в ЮАР он подойдет в оптимальном состоянии".