AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Графите (Бразилия): "Три месяца назад я даже не надеялся попасть в заявку сборной на чемпионат мира. Прекрасно понимал, что у Дунги уже сформировалась своя группа игроков, на которую он рассчитывает и в которую верит. Честно говоря, свои шансы на поездку в ЮАР расценивал как минимальные. Поэтому, когда услышал свое имя в составе, не поверил своим ушам. Мне казалось, в те секунды вся жизнь буквально промелькнула у меня перед глазами. Мне вспомнилось, как я начинал свою карьеру, первые сборы, первый клуб, рождение дочери, решение уехать играть в Европу. Все было как во сне. Моя карьера складывалась не так легко, как у многих моих соотечественников. Поэтому шанс сыграть на чемпионате мира - награда за многолетний усердный труд. Так считает и моя супруга. Сбылась заветная мечта, что тут еще добавить. И я очень благодарен наставнику сборной. Сделаю все, чтобы оправдать его ожидания". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Тевес (Аргентина): "Я никогда не сомневался, что попаду в состав сборной Аргентины на чемпионат мира. Когда главный тренер Диего Марадона приезжал ко мне в Англию, я уже понял, что окажусь в заявке. Мы много говорили с ним об этом турнире, об особенностях игры в ЮАР. Марадона сказал мне, что связка Месси - Игуаин будет основной для нашей команды. Теперь я хочу доказать тренеру, что тоже готов выходить в стартовом составе. В нашем составе много хороших футболистов, необходимо лишь составить из них боеспособную команду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Ван Марвейк (о травме Роббена): «Я бы предпочёл, чтобы мы проиграли в матче с венграми, но Роббен обошёлся бы без этой травмы. Он чувствует острую боль в ноге. Это не сулит нам ничего хорошего, но мы не теряем надежду. В ближайшее время Роббен пройдёт обследование, исходя из которого мы и будем строить дальнейшие планы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Доменек (о товарищеских матчах): "В прошедших матчах я увидел много чего интересного в исполнении команды. Мне понравилась наша философия игры, движение, технико-тактические моменты. Сборная прогрессирует, и в матче с Китаем, несмотря на поражение, выглядела очень прилично". Гуркюфф: "Конечно, я разочарован. Как и все мои партнеры. Победы позволили бы нам в хорошем настроении подойти к старту чемпионата мира, а так - немного грустно. Поражения никогда не приносят позитива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Вальбуэна (Франция): "Да, в последних товарищеских встречах мы могли бы сыграть более ярко, результативно. Но не стоит забывать, что это всего лишь спарринги, а настоящая борьба развернется в ЮАР. Мы не собираемся опускать рук, все еще впереди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Малуда (Франция): "Я чаще играю на левом фланге, но иногда приходится смешаться направо, и в такие моменты мои партнеры должны страховать меня. Необходимо создать наигранные связи между футболистами. Не стоит думать, что если кто-нибудь действует в атакующей линии, то он отстранен от защитных действий. Никто не должен пытаться играть лишь на комфортной для себя позиции. Сборная Франции будет выглядеть смешно, если каждый игрок будет стараться показать себя с лучшей стороны лишь на своем месте и стараться заработать хорошие оценки специалистов. Причем подсказывать в таких случаях должен не только тренер, но и опытные игроки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Лэмпард: "Я стал вице-президентом сборной. Главный тренер команды Фабио Капелло объявил мне о своем решение. Могу сказать, что я горд, что мне оказана такая честь. Безусловно, я крайне расстроен травмой Фердинанда. Он - отличный парень, и от этого становится еще обиднее. Но что я могу теперь поделать. Буду прилагать максимум усилий в качестве заместителя нового капитана. Я общался с Рио вчера вечером, он подавлен подобным стечением обстоятельств. Но, к сожалению, такие моменты встречаются на пути многих футболистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Майкон (Бразилия): "Я хочу стать чемпионов мира на турнире в ЮАР. И не важно, какую игру мы будем показывать. Главное, чтобы 11 июля мы вышли на поле в финальном матче чемпионата мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Ледли Кинг (Англия): "Будучи профессиональным футболистом, я всегда готов выйти на поле. Никто не знает, что случится в будущем, так что надо быть готовым к любому стечению обстоятельств. Главное для меня - стараться сохранить форму. Я занимаюсь на поле один-два раза в неделю. Посещаю бассейн и тренажерный зал. Думаю, я показал в этом сезоне, что могу проводить несколько матчей за короткий период. Игры каждый пять дней не станут проблемой для меня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Антич (Сербия): "Я вижу большие резервы для улучшения. Мы можем играть гораздо лучше, чем в матче с камерунцами. Мы много торопились, из-за чего никак не удавалось взять мяч под контроль. Все это подпортило впечатления от победы. Однако нельзя не отметить и положительные моменты. Теперь мы знаем, в чем нам необходимо прибавлять, чтобы в матчах чемпионата мира показать свой лучший футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Паррейра: "Мы уважаем всех наших соперников. Но мы никого не боимся. Если бы полгода назад меня спросили о состоянии готовности команды к чемпионату мира, я ответил бы, что нам еще предстоит проделать очень длинный путь к намеченной цели. Но сейчас я могу уверенно сказать: да, мы готовы! Очень рад прогрессу нашей сборной и отношением футболистов к делу. Твердо убежден, что нам по силам продемонстрировать на турнире яркую игру и вселить в сердца всех южноафриканцев гордость за нас. Наша первоначальная цель - выход из группы. Ну а что будет дальше, посмотрим. Сегодня мы играем как настоящая команда, как единое целое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Ван Бронкхорст (о травме Роббена): «Настроение в раздевалке после этой игры было не самым лучшим. Конечно, мы довольны, что выиграли со счётом 6:1, но травма Роббена – это огромный удар для нас. Ему было очень больно, но пока что неизвестно насколько серьёзно это повреждение. Лучше бы мы проиграли в этой встрече, но все наши футболисты поехали бы в ЮАР здоровыми». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Якубко (Словакия): «Счастлив, что еду на такой грандиозный турнир. Это первый в истории Словакии чемпионат мира, и я горд быть одним из футболистов, которым выпала честь сыграть в ЮАР. Вайсс хвалил нашего первого соперника на мировом первенстве – команду Новой Зеландии? Я также, как и наш тренер, смотрел игру новозеландцев с Сербией, и готов подтвердить, что на старте нас ждет очень сложный матч. Новая Зеландия отменно готова физически, и противостояние с ней обещает быть не таким легким, как многие почему-то считают. Что касается нашего следующего соперника – сборной Парагвая, то латиноамериканцы по стилю очень похожи на сборную Чили. В отборочном цикле они обыграли Бразилию, и такая команда не может быть слабой. На чемпионате мира я буду стараться оправдать доверие. А потом вновь переключусь на клубные дела. Положение у «Сатурна» не самое лучшее, но я уверен, что все поправится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Эрикссон: "Если англичане не будут страдать от невезения и смогут избежать травм, они могут претендовать на победу в ЮАР. Я буду рад, если титул покорится им. Уэйн Руни играет для них огромную роль, как и Дидье Дрогба для нашей команды. Но у сборной Англии много хороших футболистов помимо форварда "Манчестер Юнайтед". В основном они играют в полузащите и защите. Подопечные Фабио Капелло могут дойти до финали или полуфинала с моей командой". (о будущем) "Моя ситуация достаточно простая. Есть действующее соглашение со сборной Кот-д'Ивуара, которое заканчивается после турнира. Надеюсь, что найду новое место работы. Но пока не знаю где. Безусловно, английский чемпионат - лучшая лига в мире, и каждый тренер хотел бы там работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Одемвингие (Нигерия): "Мы завершили отборочный турнир на первом месте из отдачи и стопроцентной дисциплины всех футболистов. Все знают, что в сборной Нигерии выступают исполнители высшего уровня. Но нам стоит оставить разговоры о репутации и сфокусироваться на играх. Необходимо двигаться вперед, а не оглядываться на прошлые победы. Нам нужно показать максимум в игре с Аргентиной, если мы хотим победить. Надеюсь, мы сможем дать бой команде Марадоны и забить несколько мячей. Футбол - командная игра. История знает много случаев, когда коллектив из футболистов топ-уровня ничего не мог противопоставить дисциплинированной команде, которая не обладает мировыми звездами. Я искренне верю, что мы можем обыграть Аргентину". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Сендерос (Швейцария): "В Швейцарии ожидают, что мы будем действовать, как Испания или "Барселона". На нас оказывается большое давление. Болельщики ожидают многого от швейцарской команды, и иногда это может быть неправильно. Мы должны понимать, что у нас маленькая страна. Есть футболисты, выступающие за рубежом в клубах-грандах, но следует реалистично смотреть на качество нашей игры. Хитцфельд имеет огромный опыт. Он все воспринимает спокойно и пытается придать уверенности футболистам. Мы говорили об этом чемпионате мира в течение долгого времени, поэтому сейчас только хотим начать играть. Постараемся использовать наши шансы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Ирматов (Узбекистан, судья): "Каждый судья мечтает работать на чемпионате мира. Те же, у кого такого желания нет, – не являются профессиональными арбитрами. Каждый рефери хочет судить первый матч мундиаля. Я не ожидал, что буду на него назначен, но воспринял эту информацию с большой радостью. Судьи, которым доверено судить чемпионат мира, не работают в первый раз. Мы привыкли к подобной атмосфере. Мы поедем в ЮАР и будем делать нашу работу. Ничего экстраординарного. Честно говоря, я не думаю о своей популярности и подобных вещах. Концентрируюсь на своих матчах, работе и подготовке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2010 Author Share Posted June 6, 2010 Чилаверт (Парагвай): «Я уверен, что у Парагвая есть все, чтобы обыграть Италию. Итальянцы сильно постарели, устали и не утруждают себя должной подготовкой. Поэтому я считаю Парагвай фаворитом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Титов: «ЧМ без России интересен? Еще как интересен! Но с Россией было бы еще интереснее, процентов на 70. Кто преподнесет главную сенсацию в ЮАР? Словения. Если она начнет всех рвать, нам будет не так обидно. Матч-открытие турнира поручено обслуживать Равшану Ирматову из Узбекистана. Уверен, наши судьи не уступают узбекским, но почему-то отсутствуют в списках лучших. Главе КФА Сергею Зуеву надо подумать, как перевернуть ситуацию. Узбеки судят, наши нет. Нонсенс! Что запомнилось в ЮАР, когда я там отдыхал? Природа, климат. Как в раю. Правда, в районе города Дурбан, где мы семьей проводили отпуск, иногда поднимались огромные волны, и к побережью никого не пускали. Как сохранить в целости пожитки? Мой совет: все свое носи с собой. Когда выходишь на поле, ценности запирай в шкафчике. Видич или Иванович? Видич для меня – защитник номер один. Человек, который выше всех на голову в прямом и переносном смысле. Я бы его включил во всевозможные символические сборные. Иванович – другого плана футболист: моторный, бровку рассекает… Но я с ним не играл. По всему выходит, что на этом ЧМ я буду симпатизировать Сербии, поскольку там есть знакомые ребята. Игроки сборной Камеруна настаивают на частых встречах с женами. Как бы я отреагировал на месте главного тренера Поля ле Гуэна? В наше время считалось: секс во время сборов противопоказан. Но последние исследования говорят об обратном. Почему бы камерунским мужьям и женам не встречаться хотя бы один раз в три дня? Нельзя запрещать свидания!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Валентин Иванов: «Ирматов уже три года кряду признается лучшим арбитром Азии. И, что, на мой взгляд, еще важнее, Равшан прошел все турниры под эгидой ФИФА всех возрастов. Он с 2003 года находится под присмотром у Международной федерации футбола. Ирматов быстро прибавляет. Ему, конечно, повезло, что все так удачно для него складывается. Но он, безусловно, один из самых талантливых судей Азии. И очень стабильный. Это – не последний чемпионат мира для Ирматова? По возрасту он может рассчитывать так и на все два. А как сложится дальше – посмотрим. Тут без удачи не обходится. Есть шанс – надо его использовать. С российскими судьями все не так позитивно? Несколько арбитров чисто гипотетически еще могут попасть в Бразилию. Но достаточно большая группа наших судей туда не проходит по возрасту. Начиная с ЧМ-2010, появились определенные тонкости в системе подготовки арбитров к турниру. Теперь арбитр должен пройти четырехлетний цикл подготовки. И отбор к 2014 году с расширенным списком кандидатов стартует уже в конце этого года. Хотелось бы, чтобы туда попал кто-то из наших. Кто, например, это может сделать? Алексей Николаев. Он находится в премьер-группе УЕФА. Чего жду от чемпионата мира в ЮАР с точки зрения судейства? Как я уже сказал, к этому турниру был качественно иной принцип отбора судей – все рефери на протяжении четырех лет целенаправленно готовились именно к чемпионату мира, пройдя испытание всеми международными турнирами под эгидой ФИФА. И все требования, которые они получили от ФИФА, осознались не вчера. Поэтому я ожидаю, что в плане судейства в ЮАР будет заметно некое единообразие трактовки правил. Сейчас я поеду на семинар к сборной Нигерии, где будут рассказывать, чего от команд ждут судьи и чего командам ждать от них. Поэтому мне кажется, что с этой точки зрения мы выйдем на качественно новый уровень. Ошибок станет меньше? Смешно говорить о том, что при таком количестве команд и таком напряжении все пройдет тихо и гладко. Да и не нужен никому чемпионат мира без ошибок – в первую очередь вам, журналистам!». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Ирматов (о назначении на матч открытия): «Я встретил эту новость с большой радостью. Ведь участие в чемпионате мира – вообще самое большое спортивное событие в карьере арбитра. И каждый судья в мире мечтает провести в своей карьере хотя бы один матч открытия или финал такого турнира. Потому на мне лежит огромная ответственность. Будем готовиться. Откуда я такой взялся? Как и тысячи мальчишек, я начинал карьеру футболиста. Но потом в 19 лет получил травму голеностопа, очень серьезную. И мой отец, который тоже был судьей, – он обслуживал еще матчи чемпионата СССР, – посоветовал мне переключиться на судейство. Так все и началось. В 2003 году в возрасте 25 лет меня приняли в ФИФА и сразу доверили судить матчи юношеского чемпионата мира до 17 лет. В 2007 году в Канаде я уже работал на чемпионате мира до 20 лет. На следующий год был клубный чемпионат мира в Йемене. Там меня назначили на финал между английским «МЮ» и колумбийским «Кито». В прошлом году снова были 17-летние. В общей сложности перед чемпионатом мира в ЮАР я отработал на шести крупных международных турнирах. Руки не трясутся? О чем вы? Нет, конечно. С нами работают лучшие психологи и лучшие специалисты по физподготовке. Поэтому я чувствую себя на сто процентов готовым к чемпионату мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Захович (Словения): «Мы выйдем из группы при любых раскладах. Знаете, почему? Потому что мы лучше, чем США и Англия! Вы вспомните, как легко мы обыграли Россию. У меня даже нет слов, чтобы описать, с какой легкостью мы это сделали! Так что мы выйдем без проблем, а вот дальше уже посмотрим. Поеду ли болеть в ЮАР? Ну уж нет! Уровень безопасности в этой стране недостаточно высок для меня. Нет, я не испугался. Постараюсь объяснить более понятно. Мне нравится идти в ту сторону, в которую я сам хочу идти, а не в ту, в которую мне говорят идти. А уровень безопасности в ЮАР просто не позволяет мне идти туда, куда я захочу. Мне нравится чувствовать себя свободным человеком, а в Африке я этого делать не смогу. Кто выиграет чемпионат мира? Сложный вопрос. Основная борьба развернется между Бразилией и Аргентиной. Какая сборная преподнесет сюрприз и какая станет разочарованием? Сюрпризом, конечно же, станет Словения. А вот Франция всех разочарует. Слишком уж неважный у французов тренер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Губочан (Словакия): «На чемпионат мира попадают самые сильные команды, так что слабых соперников там не может быть и на групповом этапе. Об Италии, традиционно высококлассной в вопросах тактики, Парагвае, как все южноамериканцы, быстрой и очень техничной команде, даже говорить нечего. Новая Зеландия знакома не так хорошо, но и там есть хорошие игроки, выступающие в Европе, в частности в Англии. Так что недооценивать их нельзя. Тем более нам. Ведь наша команда будет выступать на чемпионате мира впервые, что само по себе для многих стало сюрпризом. В Словакии все просто счастливы, что мы едем в ЮАР. Надеюсь, там она сможет удивить всех вновь. Какие-то конкретные цели поставлены перед нашей сборной в ЮАР? Как раз то, о чем я уже сказал: преподнести сюрприз со знаком «плюс». Мне кажется, сборная Словакии способна на это. Во всяком случае, как минимум выйти из группы очень хочется». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Илич (Словения): «Сейчас мы сфокусированы на сборной Алжира, которая будет нашим первым соперником. Я думаю, что этот матч станет ключевым для обеих команд. Алжирцы отлично готовы физически - в январе они не обыграли Египет в полуфинале Кубка африканских наций только из-за стечения обстоятельств. Сказал бы все же, что у американцев есть побольше шансов на выход из группы, поскольку тактически они посильнее алжирцев. Год назад американцы здорово выглядели на Кубке конфедераций. Они - кубковая команда, которая никогда не сдается. Что касается англичан, то что тут сказать... Все понимают, что они в числе претендентов на корону. Англичане – фавориты в нашей группе. Но, тем не менее, им стоит быть осторожными в начале турнира, так как все великие футбольные державы ошибались на этом этапе. Я уверен, что они не смогут выйти из группы без каких-либо проблем – особенно, если встанут в какой-то из дней не с той ноги. Надеюсь, что Словения станет одной из их главных проблем!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Слуцкий: «У меня нет личных предпочтений. Попереживаю за игроков ЦСКА, которых на чемпионате мира будет пять человек, а значит, и за их команды. У какой сборной выше шансы на итоговую победу? Сенсаций, уверен, не случится. Победа, скорее всего, достанется одной из сборных, уже становившихся чемпионами в прошлые годы. Плюс в число соискателей титула можно включить Испанию и Голландию. Уровень Лиги чемпионов выше, чем чемпионата мира. На стадии плей-офф уж точно. А чего можно ожидать, если футболисты съезжаются в сборные за несколько дней до матчей? Перед чемпионатом мира на подготовку дается месяц. И все равно разве можно сравнивать с клубами, где футболисты тренируются и играют вместе по нескольку лет, где тренеры постоянно работают над тактикой, где есть возможность покупать игроков из разных стран. Считаю, что даже самые сильные сборные не смогли бы противостоять лучшим клубам мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts