AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Кака (о готовности сборной): "Пока у нас получается далеко не все. Но до стартового поединка остается еще неделя, так что нам предстоит как следует поработать для устранения недостатков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Донован (США): «Я очень плодотворно провел эти три месяца в Ливерпуле, что наилучшим образом должно сказаться на моей уверенности. Все-таки я играл против тех, кто попал в заявку сборной Англии. В любом случае, мы не боимся своих соперников». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Якубко: "Счастлив, что еду на такой грандиозный турнир. Это первый в истории Словакии чемпионат мира, и я горд быть одним из футболистов, которым выпала честь сыграть в ЮАР. Соперники? Я так же, как и наш тренер, смотрел игру новозеландцев с Сербией, и готов подтвердить, что на старте нас ждет очень сложный матч. Новая Зеландия отменно готова физически, и противостояние с ней обещает быть не таким легким, как многие почему-то считают. Парагвайцы по стилю очень похожи на сборную Чили. В отборочном цикле они обыграли Бразилию, и такая команда не может быть слабой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Блохин: «Честно говоря, чемпионат мира мне не очень интересен. Австралия, Новая Зеландия, Северная Корея… Лучше бы я за своих поболел. Я буду смотреть этот чемпионат больше как болельщик, а не специалист. Кто станет командой-открытием в ЮАР? Любая команда. Я многих просто не видел. На нас же четыре года никто не ставил. Кто думал, что мы так сыграем? Или победа греков на Евро-2004 – из той же серии. Я, кстати, не думаю, что Греции что-то светит на чемпионате. Есть игроки на ЧМ-2010, которые напоминают мне себя? В свое время я манерой игры походил на Кройфа. Не он на меня, а я на него: скорость, обводка. Если говорить про нынешних голландцев… Назову ван Перси. Но у него нет такой скорости, какая была у меня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Бут (ЮАР): «Все равно у меня такое ощущение, что он мне толком не даст сыграть на турнире. За всю жизнь я лишь однажды попадал в такую ситуацию, когда надо доказывать тренеру, что называется, «вопреки» – когда я был еще совсем юным игроком. Пробовал ли поговорить с Паррейрой? Никогда нельзя наверняка предугадать реакцию тренера на такие разговоры, поэтому по мне лучше помалкивать и дожидаться своего шанса. Африка готова к такому серьезному турниру, как чемпионат мира? Однозначно да. А как же инцидент на товарищеском матче Нигерия – КНДР? Думаю, дело в том, что в ЮАР проживает очень много нигерийцев. И слишком многие из них захотели посмотреть матч – организаторы просто не ожидали этого. Уверен, что инцидент останется самым печальным за все время проведения турнира. На самом чемпионате все пройдет без сучка без задоринки. Разве что в пробках придется постоять чуть больше. Готова ли сборная ЮАР к тому, чтобы выйти из группы? Если руководствоваться только рейтингом ФИФА, в котором мы еще недавно были на 93-м месте, то мы безусловные аутсайдеры турнира. Однако с момента возвращения Паррейры, как бы там ни было, мы медленно, но верно прибавляем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Сибайя (ЮАР): «В России здорово болеют, и такая поддержка, пусть и у экранов телевизоров поможет нам совершить подвиг, которого от нас все так ждут. Выход из группы станет для ЮАР чудом. Но я чувствую, что нам это по силам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Гильерме: «Чемпионом мира станет Бразилия? Не знаю, может быть. На мой взгляд, в нынешней сборной Бразилии только один игрок суперкласса – Кака. Робиньо уже не тот, что раньше, не взяли Роналдиньо. Вот новое поколение многообещающее. В «Сантосе» растут великие игроки Гансо, Неймар, забивший за два сезона в клубе 40 мячей. Многие считают, что им уже сейчас место в сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Янбаев: «Обидно, конечно, что не попали в ЮАР. Поражение от Словении в Мариборе до сих пор из головы не выходит. Буду болеть за Англию. Но и у нас жизнь продолжается. У сборной новый тренер, скоро начинается отборочный цикл к чемпионату Европы, надо не повторить прежних ошибок. А что касается «Локо», мы соскучились по футболу, друг по другу, в такие моменты особенно остро чувствуется, что мы – настоящая команда, которой под силу подняться в таблице чемпионата России гораздо выше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Семин: «Не думаю, что в плане тактики мы откроем что-то новое. Каждая команда будет танцевать от своих возможностей, от потенциала игроков. Тактика ведущих команд мирового футбола известна: «Барселона» играет одним образом, «Интер» – другим. Приблизительно такие же варианты будут использовать и лучшие сборные. Все будет зависеть от состояния игроков, от задач, поставленных на конкретные матчи. Думаю, основной упор будет делаться на атаку: в ведущих сборных – Бразилии, Аргентины, Испании – собраны игроки передней линии высочайшего уровня. В какой-то мере согласен с тем, что в футбол, демонстрируемый «Барселоной», сборной сыграть сложно. У клубов гораздо больше времени для обретения сыгранности. Но в сборных футболистов помимо прочего объединяет и патриотизм, чувство ответственности перед страной, перед своим народом, а это серьезный психологический фактор. Он придает игрокам громадный импульс, невероятную мотивацию, и в этом преимущество сборных над клубами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Родолфо: «Фаворит – Испания. Да, в Бразилии очень много игроков, которые выступают в больших клубах и считаются звездами. Но сборная - другая команда. В ней нужно уметь по-особому себя проявить. И наша сборная сейчас не так сильна, как несколько лет назад. Футболисты в ней хорошие, но неопытные, не знающие, как выступать на чемпионате мира. Удивило ли решение Дунги не брать в сборную Роналдиньо и Адриано? Это решение мне очень не понравилось. Адриано многого добился. Может быть, он сейчас не в лучшей физической форме, но футболист все равно отличный и мог бы помочь национальной команде. Он ведь всегда много забивает. Роналдиньо, возможно, также не в оптимальной форме, но с его человеческими качествами он обязан попадать в сборную. Опыта этих двоих как раз и не хватает сейчас нашей команде. Но Адриано нет, а Графите есть. Увидев его фамилию, очень удивился. Да не только я. Можно сказать, вся Бразилия в шоке. Хотя Графите тоже очень хороший игрок. Кто станет лидером Бразилии? Думаю, Робиньо и Кака. Эти двое умеют концентрироваться в нужный момент. А это самое главное качество на чемпионате мира, где нельзя ошибаться. Оступился – возвращайся домой. А у нас к тому же очень сильная группа. Дай бог, команда сможет показать максимум в этих трех встречах. Надеюсь, сможем пройти дальше. Кто из российских бразильцев был ближе всего к тому, чтобы попасть в сборную? Наверное, Алекс. Он уже вызывался Дунгой. У остальных шансов не много. У меня – минимальные. В сборной много хороших защитников. Постойте! Забыл про нашего Гилерме. В сборной только два классных вратаря. А с Дони, выступающим в «Роме», Гильерме вполне может конкурировать. Кто помимо Испании в числе моих фаворитов? Конечно, несмотря на все сказанное, за первое место будет бороться Бразилия. А еще Аргентина. Она не блистала в последнее время, но к чемпионату мира может хорошо подготовиться. Потому что это совсем другой турнир». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Данни: «Наша группа – самая сложная. Кот-д'Ивуар – команда очень хорошего уровня, в ней собраны сильные игроки, многие из которых выступают в английской премьер-лиге. Первый матч нам предстоит именно с ними, так что в любом случае просто не будет. Северная Корея – относительно более легкий соперник, но она такой же участник чемпионата мира, как все, что само по себе уже заслуживает уважения. Чтобы выиграть у корейцев, надо показать максимально хороший футбол. Ну а Бразилия – Португалия – это своеобразное дерби, «эль-класико», если хотите, с учетом того, что мы говорим на одном языке, что между двумя нашими странами существуют давние тесные связи, в том числе футбольные. Ясно, что это будет главный и самый сложный матч в группе. В нем надо показать все, на что мы способны, дабы пройти в плей-офф. Более далекоидущие планы есть? Отдадим все силы, чтобы добраться до финала. В ЮАР будет много команд, класс которых позволит им бороться за самые высокие места, в том числе первое. Португалия, безусловно, входит в их число. Но пока надо думать о первом матче, который часто бывает одним из самых сложных. Но если сыграешь в нем хорошо, дальше, что называется, пойдет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Дакоста (Кот-Д'Ивуар): «В футболе очень многое зависит от случая, а на таком турнире все решить может один матч, так что прогнозировать сложно. Надеюсь, Господь не оставит ивуарийскую команду. Какой результат на ЧМ-2010 счел бы успешным? Выход в четвертьфинал. В этом случае Кот-д'Ивуар повторит достижение Сенегала в 2002 году. Превзойти этот рубеж было бы и вовсе прекрасно – ведь африканская команда никогда еще не добиралась до полуфинала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Авраам Грант: «С 1994 года ФИФА начала предоставлять чемпионаты мира не только традиционным «футбольным» странам. Я был в Америке 16 лет назад, и мне очень понравилось. То же самое могу сказать и о Корее и Японии-2002. Поэтому идея провести турнир в Африке кажется мне хорошей. Другое дело, готова ЮАР или нет? Это покажет только сам чемпионат. Мне кажется, он получится впечатляющим. Традиция отдавать чемпионаты мира только «большим» в футбольном смысле странам с развитой инфраструктурой, может, и неплоха, но не всегда. Идея предоставить России ЧМ-2018, подобно США в 94-м, кажется мне хорошей. Чемпионат мира – лучший турнир на планете, и такие страны заслуживают права его провести». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Калиниченко: «Я буду болеть за сборную Испании, симпатизирую этой команде уже очень давно. Испанцы же, на мой взгляд, и являются фаворитами турнира наряду с аргентинцами и англичанами. И я не считаю, что испанцы могут как-то мандражировать, – в составе этой команды играют звезды мирового уровня, которые сыграли уже по сто штук таких матчей. Что касается темных лошадок, то я поставил бы на африканскую сборную вроде Кот-д'Ивуара, но у них посыпались лидеры, тот же Дрогба сломался… Но думаю, кто-то из африканцев все же выстрелит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Табарес (Уругвай): "Мы понимаем, что если не наберем на групповом этапе пяти очков, можем не пройти в плей-офф. Самое главное – победить Францию в первом матче. С уважением относимся к этой сборной, осознаем, что выиграть у нее будет очень непросто. От результата первой встречи будет зависеть многое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Касильяс: «Cитуация с вратарями - настоящая проблема для англичан. Ни один из вратарей сборной Англии не играл на уровне еврокубков, а без подобного опыта успешное участие в матчах чемпионата мира представляется едва ли возможным. Не вижу у Капелло иного выбора, кроме как доверить место в воротах Грину, а бросать в бой молодого Харта было бы просто сумасшествием». Шилтон: "Я думаю здесь речь идет о психологическом давлении на наших голкиперов со стороны других вратарей. Дэвид Джеймс провел около 50 матчей за национальную команду, он наш самый опытный вратарь, принимал участие в чемпионате мира. Остальным голкиперам, возможно, не хватает опыта, но они готовы к мундиалю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Грант (о фаворитах): "Футбол изменился, и выиграть в таком стиле (как в 1994-м году) чемпионат бразильцам будет очень непросто. Теперь и "рабочие лошадки" должны знать, как отдавать голевые передачи и забивать мячи. Что же касается Роналдинью и Пату, то это решение Дунги. Лично я люблю классных футболистов, и чем больше их у меня, тем лучше. Для совершенствования футбола надо отталкиваться именно от творческих, созидающих игроков. Без футболистов "трудового" плана невозможно выиграть матч, но решающий вклад в победу в конечном счете вносят творцы. Испанцам надо быть "голодными"! Иначе столкнутся с серьезными проблемами. В Австрии и Швейцарии они завоевали первый титул за много лет. И он, наоборот, должен стать стимулом для выигрыша новых. Испанцам надо решить для себя - войдут ли они теперь надолго в список сборных, которым сулят победу, или это одноразовый успех, который сделает их счастливыми навсегда. Однако на сегодняшний день Испания, возможно, обладает наиболее сбалансированной командой на турнире. Ни одно из ее звеньев не выглядит посредственным. Дель Боске - великий тренер, его "Реал" показывал футбол, который можно представить только в мечтах. Мне известно, что такое получить команду после того, как она добилась больших побед. Он справился с этой задачей отлично, оставив все хорошее и внеся кое-что свое. Футбол испанцев стал еще более техничным и сбалансированным. Мне кажется, нынешняя команда даже сильнее той, что блестяще победила на первенстве Европы. Защищается она, скажем, надежнее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Спирин (об отсутствии на ЧМ-2010 российских судей): «В первую очередь это, конечно, политика. Заранее рассчитано представительство континентов, страны которых принимают участие в турнире. Так же как для команд, для судей существует определенная квота. Квота на европейцев – 10 бригад, от Африки – три бригады, от Южной Америки – шесть бригад, от Северной и Центральной Америки – четыре бригады, от Азии – четыре бригады, от Океании- - две бригады. Четыре года идет кропотливая отборочная работа. Это стандартный срок для оценки работы судей. В течение этого времени каждый из арбитров многократно наблюдается инструкторами, арбитрами, судейскими наблюдателями, членами судейского комитета соответствующей конфедерации. Выстраивается своеобразный рейтинг. По сути, судьи представляют не мир в целом, а отдельные конфедерации. Нельзя говорить поэтому, что допустим, наши судьи хуже узбекских. Вот с точки зрения Европы, мы можем сказать: да, не сумели подготовить нашего представителя на чемпионат мира. Если сравнивать с судьями из других европейских стран, на сегодняшний день мы проигрываем как в личностном плане, так и в плане организации. Очевидно, что Роберто Розетти сейчас лучше наших судей – браво итальянскому судейскому комитету, который во главе с Пьер-Луиджи Коллиной сумел в короткое время наладить работу своей структуры после известных событий. Хороший уровень и у бельгийцев вместе с Франком де Блекере. Я уже не говорю об англичанах, которые являются законодателями мод не только в футболе, но и в судействе, а Ховард Уэбб действительно один из лучших в своем амплуа в мире. Вот на этом фоне мы проиграли. Повторюсь, сравнивать наших с африканцами и представителями Азии сейчас не совсем корректно. Тот же чемпионат мира покажет, каков разрыв между судьями из Европы и всего остального мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Поль Ле Гуэн (гл. тренер Камеруна): "Мы просмотрели и соединили в сборной много молодых талантов. И я горжусь тем, что у меня эффективная команда из игроков, находящихся в отличной форме. Нам под силу пройти далеко в финальном турнире мирового форума и даже попасть в четверку сильнейших. Я доверяю своим подопечным, и Это'О - первый из них. Великий футболист, капитан сборной. Ожидаю, что Самюэль вместе с Шупо-Мотингом проведут великолепный мундиаль и забьют много голов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Мфела (ЮАР, о матче с Мексикой): «Я видел мексиканцев в матчах против Англии, Нидерландов и Италии, и они играли хорошо. Если у меня будет шанс, я обязательно забью, поскольку последние пять матчей серьезно подняли боевой дух всей команды, и мой в том числе. Мы готовы к встрече с Мексикой. Наши соперники могут быть уверены в одном – им придется трудно все 90 минут». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Самюэль Это'О (Камерун): "Я абсолютно спокоен и уверен в наших силах. Я считаю, что мы претендуем на попадание в группу самых лучших сборных. Любая победа сложна, но возможна. И чемпионат мира в ЮАР - отличный шанс показать, что Африка - это не только место, где очень жарко". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Капелло: "Самое важное, что никто не травмировался. Только на это стоит обратить внимание. Все остальное не так важно. Сегодня утром мы провели тренировку, а днем отдохнем, поедем в непродолжительное сафари". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Буффон: "В ходе контрольных встреч многие игроки нашей сборной произвели на меня очень сильное впечатление. Имею в виду, например, Бонуччи, Маджо, Кришито, Боккетти. На чемпионате мира мы намерены отстоять наш титул. Только победа в турнире будет расцениваться нами как успех. Либо поражение от испанцев и бразильцев на стадии плей-офф, но только при равной игре с этими командами. Выбор тактической схемы – дело тренера. Могу сказать одно: мы верим в Липпи. Он найдет оптимальный вариант". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Пирло (о травме): "Сейчас я чувствую себя намного лучше. Хотя в последние несколько дней боль была очень сильной. Но на данный момент травма заживает. Ситуация вселяет оптимизм. Я надеюсь, что смогу восстановиться и набрать форму к матчу со Словакией. Италия может повторить триумф чемпионата мира в Германии. Я еду в ЮАР и надеюсь вернуться как можно позже". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Бутрагеньо: "В нашей национальной команде лучшие игроки на каждой позиции. И при условии отсутствия травм Испания просто обязана дойти до финала чемпионата мира-2010 и завоевать титул. Но в то же самое время необходимо быть благоразумными. Если вспомнить футбольную историю, испанцы никогда не являлись фаворитами мундиалей. Но никогда еще не было такой сборной, как сейчас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts