AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Пантелич: «Возможно, Гана — самая сильная африканская сборная на чемпионате мира. В составе этой команды выступают несколько очень сильных футболистов. Эта команда лучше, чем сборная Камеруна и по скорости, и по плотности средней линии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Липперт: «Конечно, я буду болеть за Германию, это моя страна. И я думаю, что у нас есть хорошие шансы выйти в финал. За счет чего? Дисциплина, самоотдача, мастерство. Но, если честно, то самыми реальными кандидатами на чемпионство я считаю сборную Аргентины. Состав у них очень сильный, слабых мест практически нет. Правда, я не знаю, как повлияет на команду фактор Диего Марадоны, но его знание футбола не может нанести вреда – это точно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Лев (о сборной Австралии): «Они играют с потрясающей отдачей, с невероятной структурной организацией и почти совершенной обороной. Нам предстоит очень сложный старт на турнире. Но мы уверены в своих силах и рассчитываем одержать победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Подольски: «Мы будем искать разрывы в обороне соперника. А для этого нам необходимо играть широко, потому что пробиться через центр станет практически невозможным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Одемвинги: «У меня на Месси, образно выражаясь, зуб. Мы проиграли аргентинцам финал пекинской Олимпиады. Они, кстати, показались странными ребятами, подчеркивали свое недружелюбное отношение. Расходились не как друзья, футболками не обменивались. В том матче Месси ничем не запомнился, даже по воротам не пробил. Но сейчас надо помнить: Месси – он и в Африке Месси. И еще Лагербек на теоретическом занятии образно так выразился: «Не продай себя, когда увидишь Месси», – приводит слова Одемвинги «Советский спорт». – Чего мне здесь не хватает? Здесь нет семечек. Но это пустяки, без них можно прожить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Аппиа (Гана): «Я побаиваюсь сборной Сербии, поскольку это агрессивная и технически оснащенная команда. Поэтому не станет зазорным, если мы выберем оборонительную модель игры. Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью с такой игрой привел клуб к победе в Лиге чемпионов. В конце концов, все всегда помнят результат». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Ховард (США, о матче с Англией): «Нас ждет непростой матч. Время товарищеских игр прошло, все приготовления закончены, пора себя показать. В этой сборной Англии нам есть, чего бояться. Это сильная, агрессивная команда, нам придется серьезно поработать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Малуда (Франция): "Мы бы, конечно, предпочли победить, но нужно сказать, что сборная Уругвая – очень сильная команда с отлично организованной обороной. Мы старались сегодня не рисковать и сосредоточиться на тактической дисциплине. И все же, наверное, команде немного не хватило футбольной мысли и воображения, которые склонили бы чашу весов в нашу пользу. Что касается того, что мы уже третий крупный турнир подряд начинаем с нулевой ничьей, - даже не знаю, хорошо это или плохо. Но совершенно точно мне бы хотелось добиться такого же результата, как в Германии, где мы вышли в финал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Перес (Уругвай): "Это была наша первая игра на чемпионате мира, поэтому на команды оказывалось немалое давление. На таких крупных турнирах соперники всегда стараются минимизировать риски. Мы знаем, что группа очень сложная, и оба прошедших матча не разубедили нас в этом. У Франции великая сборная. В ней играют прекрасные защитники, и к тому же "Трехцветные" имеют больше опыта выступления на чемпионатах мира, чем мы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Демпси (США): «Это чемпионат мира. Ради этого моменты мы профессионалы и работаем. Матч со сборной Англии будет непростым, это сильная команда, все это знают. Но мы хорошо подготовились и сейчас можем показать все, на что мы способны и посмотреть, что из этого получиться. Постараюсь перенести свой опыт выступления в премьер-лиге и в сборную, когда буду играть против англичан. Чувствую, что я играю в действительно хороший футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Осорио (Мексика): "В конце мы были просто опустошены, ведь пытаться догнать соперника в счете всегда очень сложно. Это сделало нас открытыми для контратак противника, и мы чуть было снова не допустили ошибку. Это не тот результат, которого мы ждали, но осталось еще две игры, и наши надежды все еще живы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Хитцфельд: «Первая игра у нас с испанцами, чемпионами Европы. Они блестяще прошли квалификацию. Для нас матч с ними – серьезная проверка и хорошая возможность преподнести сюрприз. Испания, конечно, фаворит. Любой скажет, что победа останется за ней. Но маленькой Швейцарии по силам огорчить фаворитов. Мы отдадим все силы, сделаем все возможное, чтобы удивить мир». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Сальсидо (Мексика): "Это справедливый результат. Два тайма получились очень разными. В первой половине встречи мы были лучше соперника и имели немало шансов. Но после перерыва соперник действовал более организованно и сумел осложнить нам жизнь. Чемпионат мира только начался, и все еще впереди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Морено (Мексика): "Обидно получить всего одно очко, когда могли завоевать три. Но мы не использовали свои моменты в первом тайме, а потом случилось то, что случилось. Но думаю, команда в целом проявила себя неплохо. Осталось еще две игры, и мы собираемся выиграть обе. В целом хочу отметить, что это настоящий праздник для населения Южной Африки, для всего континента". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Маркес: "Мексика заслуживала большего, если судить по игре в первом тайме. У нас было очень много моментов, которые мы не использовали. Но это только первый матч, в следующих поединках мы будем хладнокровнее, и игра должна прийти. Лично я результатом доволен. Команда не проиграла хозяевам чемпионата, кроме того, мне удалось забить гол, который стал решающим. Лучшего начала нельзя и желать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Хасебе (Япония): "Наша проблема в созидании, атаки на чужие ворота не очень часто заканчиваются ударом или прострелом, поэтому нам нужно улучшить реализацию тех немногих моментов, что команда имеет за игру. Но прогресс в этом отношении ощущается. И нам под силу обыграть Камерун, ведь африканская команда сейчас не в лучшей форме. Конечно, просто не будет, но мы уверены в себе, потому что подходим к первой игре чемпионата на пике формы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Руэда (гл. тренер Гондураса): "Нас ждут три команды, которые имеют богатый опыт участия в такого рода турнирах, каждая из них исповедует уникальный стиль игры, поэтому к каждому матчу необходимо готовиться по-особому. Чилийцы сильны командным духом, они атакуют и обороняются всей командой, линия нападения играет очень агрессивно и с большой самоотдачей. Испанцы находятся сейчас на пике своей формы, после нескольких лет кропотливой работы им удалось создать фантастическую команду. У Швейцарии сейчас новый тренер и новый стиль игры, европейцы исповедуют силовой футбол с акцентом на атаку. В нашей команде собраны разноплановые игроки, способные выполнять различные тактические задачи. Надеюсь, мы будем предельно сконцентрированы в каждом матче и добьемся нужного нам результата. Рассчитываю, что интенсивные тренировки, которые команда проводила последний месяц, и опыт игроков позволят нам бороться за выход в следующий раунд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Модисе (ЮАР): "Мы плохо начали матч с мексикацами. Многие из нас просто не знали, что такое игры в финальной части чемпионата мира. Теперь мы получили некий опыт, так что, надеюсь, с Уругваем мы начнем встречу гораздо лучше, действуя себя на поле уверенно. Гол помог бы мне в первую очередь лично. Сейчас, конечно, я думаю о команде. Я отдал всего себя на поле и горжусь этим. Уверенность в себе росла по ходу игры, и в концовке у нас было несколько моментов, чтобы вырвать победу". (о поддержке) "Весь матч были слышны наши вувузелы. Мы очень надеемся на такую же поддержку в поединке против Уругвая". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Кек (Словения): "Конечно, напряжение и беспокойство чувствуются. Но думаю, это идет нам на пользу, поскольку позволяет почувствовать, что мы действуем как единый коллектив. В отличие от 2002 года, когда все ругались между собой. Что бы не случилось на этом чемпионате, гарантирую, что домой футболисты вернутся с тем же ощущением. Очень важно хорошо стартовать. Неправильно говорить о слабостях Алжира, но думаю, что мы можем получить три нужным очка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Нванкво Кану (Нигерия): "Аргентинцы будут испытывать психологическое давление, ведь им кажется, что они должны победить любой ценой. Мы же будем просто получать удовольствие от футбола. Это будет непростой матч, и мы не собираемся как-то облегчить задачу соперника. В нашем составе есть отличные форварды, и вы сможете в этом убедиться, увидев счет на табло после финального свистка. Мы сделаем все, чтобы обыграть аргентинцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Бирхофф (Германия): "Филипп просто хотел выразить уверенность в своих силах и доверие к партнерам по команде. У нашей сборной есть огромный потенциал, и сейчас настал момент истины. Вчерашний матч между ЮАР и Мексикой получился настоящим вызовом, теперь все серьезно. В товарищеском матче против Боснии по большей части все было хорошо. Наше преимущество в том, что почти все игроки сборной знают друг друга, они играли вместе в молодежной команде. Но у нас нет времени искать свою игру. Мы должны выйти на пик уже в игре с австралийцами". (о Нойере) "Мануэль фантастический вратарь, и мы убеждены в его качественной работе на последнем рубеже. Он - человек без нервов, при этом очень целенаправлен. Наш вратарь прекрасно осознает важность турнира, но при этом не перестает улыбаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Дедич (Словения): "Победа в первом матче может открыть двери в плей-офф. И нам все равно, как мы это сделаем. Что касается моего мнения, мы можем выиграть все три встречи группового этапа со счетом 1:0 благодаря голу нашего голкипера Самира Хандановича. Мы сконцентрированы на стартовом поединке, но смотрим и на ситуацию в группе в целом. Ведь выход из группы станет нашей целью, если выиграем у Алжира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Это'О: "Это просто невероятно, что я сыграю на чемпионате мира в Африке. Это всегда было моей мечтой, и сейчас она воплотилась в реальность. Несмотря на то, что я живу и буду жить в Европе, я не перестаю думать о Черном континенте. Многие ассоциируют Африку исключительно с такими понятиями, как нищета, войны, голод и болезни. Но мундиаль дает возможность понять, что здесь есть много хорошего. Уверен, что весь мир будет приятно удивлен этим". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Давид Сильва (Испания): "Эйфория вокруг сборной Испании может повредить нам. Но если будем сосредоточены исключительно на подготовке к играм, все пройдет хорошо. Здесь царит феноменальная атмосфера, которая отлично сказывается на нашей работе. Вообще, я чувствую себя прекрасно среди таких великих футболистов, которые меня окружают в команде. К тому же Висенте дель Боске дал мне свободу действий на поле. Что касается клубной карьеры, я об этом сейчас даже не думаю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 12, 2010 Author Share Posted June 12, 2010 Сильва: "В настоящий момент я сосредоточен только на успешном выступлении в составе национальной команды, и все остальное сейчас для меня второстепенно. Любые посторонние мысли могут только помешать. В сборной я чувствую себя очень комфортно. Когда играешь с такими классными партнерами, многое дается легко. Говоря о позиции на поле, тренер просит меня играть по всему полю, смещаться слева направо. Но также мне нельзя забывать и об обороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts