Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Лопес (Аргентина, о фаворитах):

"Испания находится среди фаворитов, потому что у них самая сплоченная команда. Почти все игроки являются победителями чемпионата Европы, игроки хорошо знают и понимают друг друга. У Аргентины самое забивающее нападение, а Англия попала в мой список просто потому, что она по определению всегда является претендентом на высокие места.

Что касается Франции и Италии, они тоже всегда в числе фаворитов. Но на этот раз, мне кажется, эти сборные находятся не в лучшем состоянии. О Бразилии могу сказать то же самое. Три команды, которые я назвал в первую очередь, сейчас сильнее пентакампеонов".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ху Джун Му (гл. тренер Южной Кореи):

"Мы играли на победу, и футболисты проделали на поле большой объем работы. Я доволен командой. Мы действовали действительно хорошо, по плану".

Перес (Мексика):

"Мы не переживаем, что не удалось выиграть у ЮАР. Потому как в целом наша команда может быть довольна качеством игры. Очень здорово, что в матче-открытия турнира мы продемонстрировали хороший спектакль".

Рехагель (Греция):

"Наша команда сегодня, по сути, и не начинала играть. Мы не сумели открыть счет, хотя у нас были для этого возможности. Во время углового, с которого нам забили первый гол, мы действовали недостаточно внимательно. Мы знали, что Корея играет очень быстро, но в итоге оказались к этому не готовы. А во втором тайме допустили грубую ошибку – и на этом все было кончено. Затем у нас еще были шансы сократить отставание, но в целом надо признать, что корейцы заслужили победу. Конечно, я разочарован, как и всегда в случае поражения".

Бастос (Бразилия):

"Я докажу всем болельщикам, что Дунга был абсолютно прав, вызвав меня в сборную именно на эту позицию, которую раньше занимал Роберто Карлос".

Сибайя (ЮАР):

«Не знаю, как там в Диснейленде, но столько впечатлений я получал только в детстве. Обидно только, что результат ничейный. Даже упустив преимущество, мы в конце могли снова выйти вперед. Обидно! C чего арбитр должен был засчитывать первый гол Мексики? По правилам офсайд считается по двум последним обороняющимся, а у нас в воротах оставался один Пинар. Так что все о'кей. Шансы на выход из группы после этой ничьей остались. Все будет зависеть от матча с Уругваем. Да и в игре с французами неплохо бы ничейку зацепить».

Ди Мария:

«Марадона – великолепный тренер, и его присутствие на капитанском мостике является серьезной мотивацией для нас. Диего частенько играет с нами на тренировках, и когда он появляется на поле, то это придает нам дополнительную уверенность в себе».

Радосавлевич (Словения):

«Пока мы не думаем ни о США, ни об Англии. Все наши мысли обращены к поединку против Алжира. Думаю, с каждой игрой на турнире наша команда будет только прогрессировать».

Бирхофф:

«Наша команда обладает огромным потенциалом, однако его еще надо реализовать на поле. По сути для нас настает момент истины. Вчерашний матч между Мексикой и ЮАР был стартовым выстрелом для нас. Теперь все будет по-серьезному. Австралийцы – очень жесткий и неприятный соперник, который наверняка выйдет на поле с максимальной концентрацией. Помните, что из последних 27 матчей они пропускали голы лишь в 17».

Луис Селада (врач сборной Испании, об Иньесте):

«Восстановление Андреса проходит хорошо, но его участие в матче со швейцарцами до сих пор находится под вопросом. Впрочем, у нас хорошие предчувствия по этому поводу. До нашей стартовой встречи на чемпионате мира ещё остаётся несколько дней, поэтому время на принятие решения у нас ещё есть».

Гордеев:

«Больше всего я буду переживать за сборную Словакии, в которой играет Мартин Якубко. Эта родной человек для нас. Сейчас ещё рано делать выводы – кто выграет чемпионат и кто станет лучшим бомбардиром. Ведь турнир только начался. А к фаворитам я отношу команды Испании и Германии».

Рехагель:

«Мы знали, что матч будет тяжёлым, ведь сборная Южной Кореи – это очень сильный соперник. К сожалению, мы пропустили быстрый гол, после чего наши оппоненты в основном уповали на контратаки. При счёте 1:0 корейцы смогли навязать нам свою игру. Но на этом поражении турнир для нас не окончится. Мы постараемся извлечь уроки из своих сегодняшних ошибок и сделаем всё, чтобы победить в следующих матчах».

Пак Чжи Сун:

«Это наш первый матч на чемпионате мира в Южной Африке и я очень рад, что мы сумели одержать победу. Этот гол стал для меня уже третьим на мировых первенствах. Но главное, это не то, что я сумел отличиться, а что наша команда выиграла. Мы знали, что греки очень хорошо играют головой и очень опасны при угловых. С этим мы смогли справиться, а в атаке умело воспользовались пробелами в их обороне».

Гекас (Греция):

«Иногда жизнь несправедлива... К сожалению, мы очень плохо начали оба тайма, и в итоге не смогли добыть даже ничьи. Сегодня госпожа Удача была не на нашей стороне. Да и наши соперники смотрелись куда лучше. В эпизоде с первым голом мы упустили их футболиста из виду, а когда они нам забили второй мяч, так мы вообще допустили детскую ошибку. Думаю, нам под силу одержать победу над нигерийцами. Ещё не всё потеряно».

Саброза (Португалия):

"У испанцев очень сильная команда. Я хорошо знаю большинство игроков этой сборной, потому что сам выступаю в примере. И в случае выхода из группы никто из потругальцев не хотел бы попасть на чемпионов Европы-2008. Самым важным будет первый матч против Кот-д'Ивуара. В этой встрече надо обязательно побеждать. И я все-таки надеюсь, что мы обеспечим место в 1/8 финала еще до третьей игры группового этапа с Бразилией".

Арбелоа (Испания):

"Очень сложно вспомнить хоть один неудачный матч Капдевилы. Я очень хотел бы обладать многими из его профессиональных качеств. Это опытнейший футболист, который восхищает своей стабильностью. Мне есть чему у него поучиться. Что касается сборной в общем, боюсь, что мы можем неудачно начать мундиаль, проиграть в первом матче. Хотя единственная цель, стоящая перед нами, это выходить на поле и побеждать".

Эньеама (вратарь Нигерии):

"Аргентинцы забили хороший гол, классно исполнив угловой. Мы знали, что соперник опасен со стандартов, но на мгновение потеряли концентрацию и пропустили. Ничего страшного не случилось. Я знаю, наши болельщики разочарованы. Но могу пообещать им, что не опустим рук и продолжим сражаться за выход в плей-офф.

Я благодарен Богу за то, что мне удалось поехать на этот чемпионат и показывать здесь такую хорошую игру. Мне очень приятно, что меня выбрали лучшим игроком матча, но отметить нужно всю команду».

Иванович (Сербия):

"Для нас чрезвычайно важен завтрашний матч с Ганой. Это крепкая команда, о чем говорит хотя бы ее выход в финал последнего Кубка Африки. Сильная сторона ганцев - хорошая физическая готовность, атлетизм. К счастью, в нашей сборной все здоровы, и это внушает оптимизм".

Тзиолис (Греция):

«Будем откровенны, сегодня мы сыграли плохо. Упустив пару хороших возможностей, мы потеряли бдительность, позволив сопернику добиться победы. Мы знали, что корейцы превосходно подготовлены: физически и тактически. Ранний гол застал нас врасплох. После него мы перестали играть в свою игру. Я повторюсь, что 0:2 – это справедливый результат, ведь мы играли не в свою силу. Теперь у нас не остаётся другого выбора, кроме как полностью выкладываться в оставшихся матчах».

Робин ван Перси (Голландия):

"Да, мне нравится возиться с мячом, комбинировать вместе с партнерами. В том числе и с защитниками, которые подключаются вперед. Однако нельзя забывать об обороне. Два человека из средней линии должны действовать немного глубже, когда мы атакуем".

Лагербек (Нигерия):

"Я очень разочарован. К сожалению, в начале матча мы допустили ошибку, в результате которой у наших ворот был назначен угловой. Команда "проспала" всего одну подачу со "стандарта" – и этого оказалось достаточно для поражения. Нас наказали за минутную расслабленность".

Торрес:

"Та победа над итальянцами стала переломным моментом в истории сборной Испании. Мы обыграли соперника, на которого меньше всего хотели попасть, и в итоге стали чемпионами Европы. Теперь у нас нет страха перед важными матчами. Пусть соперники боятся Испании. Наш уровень только повышается, присоединилось несколько новых игроков. Надеюсь, что получится повторить успех Франции и Германии, которые завоевывали подряд титулы лучшей сборной Европы, а затем и мира".

Лагербек:

«Я очень горд за своих ребят. Доволен, как хорошо они играли сегодня против одной из самых сильных команд мира. К сожалению, ошибка на фланге привела к голу. В таких матчах, когда ты теряешь контроль над ситуацией, то получаешь голы в свои ворота».

Марадона:

"Сегодня нашей команде удалось провести несколько хороших комбинаций, но в конце матча нам пришлось тяжело. Таков закон футбола. Слава богу, мы все-таки удержали победу. Очень важно начать Кубок мира с выигрыша: это вселяет в сборную уверенность. Так что сейчас я думаю только о том, что мы взяли три очка".

(о Месси)

"Месси прекрасно контролировал мяч. Без него футбол потерял бы свою красоту".

Самарас:

«Мы надеемся на лучшее. У нас ещё есть две игры, чтобы исправить положение. Это будут очень сложные матчи, но мы надеемся на лучшее. Конечно, сборная Южной Кореи – это очень хорошая команда, однако я считаю, что мы проиграли из-за собственных ошибок. Мы выиграли большинство подач с угловых, но не сумели воспользоваться этим, и поэтому отыграться не получилось. Очень жаль, что мы проиграли, но теперь уже нет времени думать о том, почему это произошло».