Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Марадона:

«Не важно с каким счетом ты побеждаешь. Потому что на утро следующего дня все помнят только победу. И я очень рад, что нам удалось выиграть в первом матче на чемпионате мира. У нас была очень напряженная подготовка к турниру, особенно в последнюю неделю перед первой игрой. Почему команда смогла реализовать лишь один опасный момент? Повторюсь – не имеет значения, сколько мы забили, главное, что мы победили. У нас в команде собрались ребята с характером, и я уверен, что они добьются успехов в следующих матчах.

Не надо меня сравнивать с кем-либо, даже с таким человеком, как Беккенбауэр. Я сам по себе. И собираюсь прийти к победе на чемпионате мира в качестве тренера своим собственным путем».

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Месси:

«Сегодня нигерийский вратарь сыграл просто великолепно. Очень важно, что мы сегодня сумели создать так много голевых моментов. Хорошо, что мы добились победы. Я очень рад этому».

Тевес:

«Если бы мы понеслись сломя голову вперёд, то могли бы пропустить много голов в свои ворота. Мы решили сыграть осторожно и уповать в первую очередь на контратаки. Это очень важно, чтобы одержать победу. Теперь у нас есть немного время для отдыха, а после этого встретимся лицом к лицу с командой Южной Кореи».

Самарас:

"Мы очень старались, хотели доставить радость народу Греции. К сожалению, сегодня не получилось. Но я надеюсь, что в следующей встрече мы сумеем показать яркую игру и порадовать страну, которая сейчас переживает не лучшие времена. Наши надежды на плей-офф живы. Предстоит провести еще два матча, в которых все и решится. Игры с Нигерией и Аргентиной будут сложными, но мы постараемся продемонстрировать свой лучший футбол.

Конечно, сегодняшний результат - не самый удачный. Тем не менее мы с оптимизмом смотрим в будущее и не собираемся опускать рук. Будем усердно готовиться к предстоящим поединкам. А из поражения от Кореи постараемся извлечь для себя что-то ценное".

Йобо (Нигерия):

"В начале матча мы были будто немного парализованы. При этом аргентинцы, а особенно Месси, играли очень остро, загружая нашу защиту по полной. Мяч же мы пропустили в очень обидной ситуации. Оставлять столько места футболисту соперника (Габриэлю Хайнце) при подаче углового – настоящее самоубийство. И, конечно, печально, что травму получил Тайво. Поначалу я подумал, что у него легкое повреждение, но сейчас опасаюсь, что там что-то более серьезное. Проиграв первый матч, мы оказались прижаты к стенке, теперь необходимо набирать очки во встрече с Грецией".

Лёв:

«Мы уважаем сборную Австралии. Думаю, нас ждёт напряжённый матч. Мы просмотрели не мало игр этой команды и знаем, что у австралийцев очень сильная оборона. Их защитная линия играет очень организованно. Например, в последних 28 матчах сборная Австралии пропустила лишь 17 мячей, что лишний раз подтверждает силу их обороны. Думаю, взломать их защитные порядки мы сможем при помощи стремительных контратак. Мы должны застать их врасплох. Думаю, эта команда не позволит нам создать много моментов у своих ворот, и поэтому мы должны по-максимуму использовать все свои возможности».

Марадона:

"Соперник позволял нам играть. И если бы мы бережнее отнеслись к собственным моментам, то характер встречи получился бы совершенно иным. Мы не должны прощать конкурентов. Именно об этом я говорил футболистам в раздевалке. Если будем прощать, то обязательно наступит расплата. Сегодня мы сделали важный шаг навстречу плей-офф, но очевидно, что нам нужно еще будет прибавить, чтобы провести на турнире все семь матчей".

Торосидис (Греция):

"Мы очень разочарованы сегодняшней неудачей. Получилась тяжелая игра - такая, как мы все и ожидали. Но чемпионат для нас еще не окончен. Впереди нам предстоят еще две встречи, и мы верим в лучшее. Все-таки у нас хорошая команда. Уверен, наш наставник примет правильные решения, чтобы в поединке с нигерийцами все сложилось для нас удачно".

Месси:

"Важно было начать турнир с победы и показать при этом комбинационный, наступательный футбол. Жаль, что мне сегодня не удалось забить, но такое в футболе случается. Главное, что мы четко следовали тактической схеме, предложенной нам главным тренером команды".

Хайнце:

"Забить первый гол своей сборной на чемпионате мира, да еще и победный – огромная радость. В футболе необходимо уметь оказываться в нужном месте в нужное время. При подаче углового я увидел пустую зону в центре штрафной Нигерии, пошел туда и уже не сомневался, что попаду точно в ворота. Сегодня ночью мы можем спать спокойно".

Демикелис:

"Для нас было важно начать турнир с победы, и мы добились желаемого. Очень хорошо стартовать с победы на таких важных турнирах. Успех придаст нам уверенности. Естественно, нам нужно будет еще поработать над качеством игры. Но в любом случае сегодня мы сделали большой шаг к нашей промежуточной цели - 1/8 финала".

Антич (Сербия):

«В матче против Ганы нам предстоит бороться не только с соперником, но и с самими собой. Это будет первая игра чемпионата мира для нас, поэтому психологическое давление будет особенно сильным. Но в нашем составе много титулованных футболистов, которые знают, как играть в такой ситуации. Все мои футболисты готовы более чем хорошо. Конечно, наши оппоненты – очень сильный соперник. В этом году ганцы достигли финала Кубка Африки, а их молодёжная сборная одержала победу на чемпионате мира-2009. Сейчас они находятся в очень хорошей форме, и я уверен, что матч будет очень тяжёлым. Но я верю в моих игроков».

Игуаин (Аргентина):

«Очень важно что мы сумели одержать победу в этом матче, тем более что сборная Южной Корее также победила. Но это всего лишь первая игра и нам ещё предстоит долгий путь. Конечно, жаль, что мы не смогли снять все вопросы о победителе раньше, да и мне самому хотелось бы забить, но этого не произошло».

Мартинс (Нигерия):

"Проиграть со счетом 0:1 такой мощной команде, как сборная Аргентины, - это далеко не конец света. Соперник сумел забить быстрый гол и сразу усложнил нам задачу. Затем мы смогли перестроиться, показали достойную игру и имели возможности исправить положение. Следующий матч с греками становится для нас определяющим: мы просто обязаны брать три очка. У нас по-прежнему хорошие шансы на выход из группы".

Аггер (Дания):

«Мы с нетерпением ждем старта на чемпионате мира. Все четыре команды в нашей группе будут бороться за первые две строчки в таблице, а не только Нидерланды. Наша команда всегда играет на победу. И в матче с голландцами мы также постараемся добиться успеха».

Демпси (США):

"Конечно, гол получился необычным. Наверное, вратарь мог бы справиться с ударом, но засчитываются любые голы, правда ведь? Мы же сегодня приобрели очко, и это не так уж и плохо. Теперь нужно побеждать в двух следующих матчах".

Джеррард:

"Матч был непростым. На мой взгляд, на старте главное – не проиграть. К сожалению, мы пропустили крайне досадный гол и не сумели победить. Эта неудача ошеломила нас, и некоторое время мы никак не могли прийти в себя. Не думаю, что стоит винить Грина: вы же сами знаете, что мяч, которым мы тут играем, - хитрый. Роберт сегодня несколько раз спасал команду, так что мы все стоим за него".

Брэдли (США):

«Команда приложила большие усилия, чтобы сравнять счет. в перерыве я сказал футболистам, что у нас есть шанс победить. Но в итоге мы взяли одно очко».

Капелло:

«Мы создали много моментов. Мы сыграли хороший матч, но одна ошибка и американцы забили гол. Было много положительных моментов в игре. Надеемся, что в следующий раз мы будем более удачливы. Грин допустил ошибку, но во втором таймы совершил отличный сейв. Я был рад за него».

Терри:

«Ошибки случаются. Нам всем сейчас нужно поддержать Роберта Грина. Джеймс Милнер перед матчем болел несколько дней. Ледли Кинг испытывал боли в паху. Нам нужны две победы и все».

Капелло:

"У нас есть время для принятия решения о том, кто будет защищать ворота сборной в следующем матче. Я обязательно поговорю с Грином, и тогда мы поймем, что делать дальше. В последней товарищеской игре с Мексикой Роберт выглядел хорошо, так что я не жалею о том, что предпочел его Дэвиду Джеймсу и Джо Харту. Да, сегодня он допустил серьезную ошибку во втором тайме, но ведь он также и спас нас после выхода один на один Алтидора. В целом же я считаю, что мы провели хороший матч, создали немало моментов. Результат же нас не устраивает: мы играли сильнее США".

Грин:

"Мне нет никаких оправданий, но такова жизнь. Я горю желанием реабилитироваться за свою ошибку и по-прежнему представлять свою страну. Я уже не мальчик, мне 30 лет, я смогу справиться с этим испытанием и быть готовым к следующему матчу. Но если тренер решит, что я должен сесть в запас, я приму это как должное. За сегодняшнюю неудачу принимаю всю ответственность на себя".

Тим Ховард (США):

"Грин выручил англичан в паре по-настоящему непростых ситуаций, но одна ошибка все это перечеркнула. К сожалению, на таком уровне подобное иногда случается. Я очень сочувствую своему коллеге, но если ты вратарь, ты должен быть готов ко всем испытаниям".

Брэдли:

"Конечно, в нашей первой игре на этом турнире были недостатки. Однако, в целом, доволен действиями подопечных. Думаю, что забитый нами гол и добытая ничья придаст еще больше уверенности в своих силах моей команде. Игра выдалась очень тяжелой. Рад, что наша полузащита смогла достойно противостоять средней линии англичан".