Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Красич:

"Тяжелая игра, жесткая. Гана - очень хорошая команда, но мы должны были использовать моменты, которые были и в первом тайме, и во втором. Тогда все сложилось бы по-другому. Вдобавок судья за каждое нарушение желтые карточки раздавал. И в итоге одна ошибка все перечеркнула".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ширер (о Руни):

"Я не увидел настоящего Руни. Возможно, он перегорел психологически. Уж слишком много внимания уделялось его персоне до матча. Говорилось о том, что он должен держать себя в руках, контролировать свои эмоции и не вступать в перепалку с арбитром. Пока я не увидел огня в его глазах. Ему нужно прибавить".

Иванович:

"Гана с первых минут показала свою силу, матч получился очень тяжелым, и, к сожалению, мы его проиграли. Теперь важно сохранить единство в команде и как следует подготовиться к следующей игре. Впереди еще два матча, так что унывать рано.

У нас были моменты. В концовке у меня самого была хорошая возможность для удара. Увы, немного в ворота не попал. Вообще по горячим следам выводы делать сложно. Мы потерпели поражение в стартовом матче, и на душе тяжело. В последние десять минут у нас ухудшилась концентрация, за что мы поплатились 11-метровым и обидным поражением.

Что думаю о судействе? Предпочитаю о нем вообще не говорить".

Фабиано (Бразилия):

«На этом ЧМ я преследую две цели – выиграть Кубок мира и стать лучшим бомбардиром. Это большая ответственность – играть под девятым номером. Не только потому, что под «девяткой» раньше играли великие игроки, но и потому, что от сборной Бразилии всегда ждут побед. Я сделаю все, чтобы забить как можно больше голов на чемпионате мира, но все-таки главная наша цель – это победа».

Ким Чон Хун (КНДР):

«В нашей группе все соперники очень сильны. Но в футболе, лучшая команда не обязательно должна победить. Мы сделаем все, что в наших силах. Мы знаем, что для выхода из группы нам необходимо побеждать. Поэтому, не имеет значения против кого мы играем. Мы нацелены на три очка. Наши соперники думают, что мы сосредоточимся на обороне, так как во время отборочного турнира мы показывали именно такой футбол. Но мы также можем продемонстрировать хороший, атакующий футбол, когда нм это нужно. Бразилия – сильная команда, но мы постараемся использовать нашу тактику, чтобы противостоять им. Никогда не знаешь, что случиться, пока не закончится матч».

Демерит (США):

«Одна из положительных черт нашей команды заключается в том, что мы не опускаем руки, если с нами случается что-то плохое. В матче с англичанами мы продемонстрировали характер, сумев отыграться в матче с сильным соперником. После быстрого гола можно было бы решить, что впереди еще много времени, но мы не стали затягивать. Мы серьезно поработали, чтобы не дать им играть. Если оказывать давление на лучших игроков в мире, они, возможно, будут пасовать не так точно, как обычно. Вот такой был план на игру».

Нани:

"Мои партнеры пожелали мне удачно восстановиться и хорошо провести следующий сезон. Ну что ж, думаю, через неделю я буду полностью здоров. Я был уверен, что этот чемпионат мира должен стать моим, поскольку перед турниром набрал хорошую форму, но мне не повезло получить травму за несколько дней до старта мундиаля, и теперь я думаю только о восстановлении. Что произошло? Я постарался ударить в падении через себя и неудачно приземлился на плечо. Вот и все".

Паулета (Португалия):

"Мы - непростой соперник для каждого, но уверен, что все, с кем придется играть Португалии, тоже доставят много неприятностей команде. На чемпионате мира нет слабых коллективов, за редким, конечно, исключением. Я уверен, что сборную ждет прекрасное выступление на мундиале, и она покажет достойный результат по итогам турнира. Конечно, было бы приятно одержать три победы на групповом этапе, но это обстоятельство для нашей команды никогда не было определяющим. Вспомните Евро-2004, когда Португалия проиграла дебютную игру, после чего ее смогли остановить только в финале".

Джеймс (Англия):

"Сейчас я полностью готов выйти на поле и помочь команде. В то же время я абсолютно не беспокоюсь по поводу выбора наставника на первый матч, потому что все мы – часть одного состава сборной. Роб хорошо действовал в поединках отборочного турнира и товарищеских матчах. И не забывайте, что для завоевания титула команде предстоит провести семь матчей, и для этого у нас есть 23 игрока".

Протасов:

«Не сыграла Греция на уровне ЧМ. Чтобы там забивать и набирать очки, надо что-то предложить. А греки не предложили ничего. Они проигрывали в скорости. Как написала греческая пресса, играла команда ветеранов против нормальной сборной. Некоторые газеты даже призвали: «Возвращайтесь домой!».

Вдвойне расстроен, потому что хотел, чтобы на месте греков была Украина. Что бы она делала в ЮАР, дело десятое. Впрочем, нечего слюни распускать. У Украины новый проект — Евро-2012.

Обойдусь без прогнозов. Но чемпионом хотел бы видеть Аргентину. Во-первых, у неё сильный состав. Во-вторых, Марадона. В третьих, они путём титанических усилий, когда всё было на грани срыва, попали на ЧМ. Футбольный бог им воздаст. Я в это верю».

Корен (Словения):

"Эта победа значит много как для меня, так и для всей команды. Для такой маленькой страны участие в чемпионате мира – уже большое достижение, но еще большую радость принес этот матч, поскольку мы набрали свои первые три очка. Обе команды вложили много энергии в игру, но и ошибались немало. После этой победы у нас появилась уверенность в себе, которую мы теперь должны воплотить в хороший футбол в последующих встречах. Сейчас все наши мысли – о матче с США. Пока что праздновать нечего".

Онопко:

"В матче Аргентина - Нигерия я болел за Чиди Одиа. А что касается Месси, то это действительно лучший игрок на данный момент. Его отличительная черта - скоростной дриблинг. С кем из футболистов моего времени, с которыми вместе выходил на поле, могу сравнить Месси по стилю? Черенков, Кечинов, Карпин, Бесчастных, Мостовой. Из нынешнего поколения в схожей манере действует Аршавин".

Рейнгольд (о Месси):

"Еcть хорошие футболисты, а есть футболисты от Бога. Таких единицы, и Месси из их числа. Он обладает феноменальной стартовой скоростью, абсолютно непредсказуем, а главное, просчитывает игру на три хода вперед. Ну и с техникой у аргентинца абсолютный порядок. Отсюда и передачи, рассчитанные до сантиметра, и финты, на которые регулярно покупались защитники. А ведь нигерийцы знали, с кем дело имеют. Тем не менее противопоставить ничего не могли. Почему? Да форвард постоянно оттягивался к центральной линии, а прихватить там столь моторного игрока ох как не просто. Передавать по эстафете нельзя: рано или поздно обязательно потеряешь. Персональщика прикреплять бессмысленно: такой сумасшедший объем работы и двужильный не вытянет. С Марадоной, конечно, я бы пока не стал Месси сравнивать - молод. Но пройдет пара лет, и чем черт не шутит - вдруг появится еще более классный мастер.

Трудно, правда, сказать, до какого этапа дойдет его команда, но, если брать по фамилиям, равных Месси в турнире нет. Он, вне всякого сомнения, велик. Но не из тех великих, которые выходят на газон и, грубо говоря, дурака валяют. Вспомнить хотя бы, как невысокий, хрупкий нападающий боролся за потерянные мячи с мощными и жесткими нигерийцами. От ножа, до последнего, делами, а не присутствием на поле подтверждая и без того очевидное - желание работать на команду. Парню, конечно, многое Всевышним дано. Но и отдается он общему дела без остатка".

Протасов (о матче Южная Корея - Греция):

"Корейцы почти всю игру прессинговали и заставляли греков ошибаться. Именно это и привело ко второму голу, когда Пак Джи Сун на чужой половине буквально обокрал Винтру и не оставил голкиперу Тзорвасу никаких шансов. Сборная же Греции, на мой взгляд, даже не пыталась хоть чем-то удивить соперника. Расчет Рехагелем был сделан на удержание мяча и использование стандартных положений. Это козыри из старого багажа, которые при скоростной игре корейцев сработать просто не могли. Слишком уж все было примитивно и предсказуемо. И еще раз подтвердило: на мировом чемпионате без игровых новинок ничего не добиться.

Понравился, пожалуй, лишь Тзорвас. Если бы не он, счет для греков мог быть гораздо более удручающим. Но, сами понимаете: если лучшим называют голкипера, значит, об остальных просто нечего сказать.

Первый неудачный шаг еще не означает крушения всех надежд. Но если греки в следующей встрече с Нигерией не перестроятся, занавес для них на этом чемпионате точно опустится. Ведь африканцы, как и корейцы, делают ставку на скоростной футбол".

Ги Ру (Франция):

"Четыре года назад французская сборная и перед чемпионатом, и в его начале выглядела не очень хорошо, но дошла до финала. Вот только в футболе редко бывает, чтобы команда плохо играла на протяжении четырех лет, а потом вдруг вышла и заблистала. Поэтому я не настроен очень уж оптимистично. Да, жду, да, надеюсь. Но не более, сказал Ру.

Франция хороша, когда в ее составе есть великий игрок. Такое было трижды в истории. В 58-м был Копа и он играл против Яшина. После 78-го и до 86-го - Платини. С середины 90-х по середину 2000-х - Зидан. Сейчас никого, сравнимого с этими тремя, нет".

Улье:

"Я не волнуюсь за игру команды, я волнуюсь за результат. А он вполне приемлем, особенно если вспомнить старт сборной в 2006 году против Швейцарии и Южной Кореи. Чем закончился тот чемпионат мира, все прекрасно помнят. Франция выйдет из группы А с первого места, опередив Мексику, которая привезла на мундиаль поколение, выигравшее в 2005 году чемпионат мира среди юношей до 17 лет. Уругвай и Южная Африка останутся за пределами 1/8 финала. Нам хватит для этого даже четыре очка".

Афонин:

"Как же грустно, что нас нет в ЮАР! Остались вне большого праздника. А это ведь еще и престиж страны, между прочим. Вот мы заявку на проведение ЧМ-2018 подали. Но там станут смотреть не на то, где Аршавин играет или Павлюченко в запасе сидит, а какие места наша сборная завоюет.

Помню, когда мы на чемпионате Европы-1968 поделили 3-4-е место, нас за это только что не пытали. И забыли потом - никто не вспоминает. А здесь случайно зашли на Европу (люди с другой планеты помогли), выиграли там пару матчей - и до сих пор не могут успокоиться. Нет, все же нынешнее поколение чего-то явно не понимает.

Сколько трансляций из ЮАР планирую посмотреть? Как можно больше. Много футбола - это же интересно! На работе есть телевизор, дома - два. Да еще появились большие экраны, на которых наблюдать за хорошей игрой - одно удовольствие. Опять же всегда можно увидеть что-то новое. Зря, что ли, Лобановский специально ездил в советские времена в Винницу смотреть матчи еврокубков - тогда в Москве или Киеве не было такой возможности.

Кому буду симпатизировать? Ни к кому там мое сердце не лежит. А выиграет, мне кажется, сборная из Латинской Америки. С другой стороны, в 1966 году никто не знал, что в Северной Корее есть футбол, а они в Англии такой переполох устроили".

Бракамонте (о матче Аргентина - Нигерия):

"Главным для команды было выиграть. И она этого добилась. При том, что нигерийцы показали вполне приличный футбол, в котором были скорость, азарт, и умение вести борьбу по всему полю.

Как смотрелись нигерийцы, выступающие в российских клубах? Одиа был очень активен, но слишком уж много ошибался на своей половине, даря соперникам шансы для контратак. Да и в эпизоде, когда забивал Хайнце, армеец, скорее всего, должен был сыграть с ним плотнее в своей штрафной. Кайта хорошо потрудился, старался поддерживать наступление. Но так же, как Одиа, был небезгрешен в передачах. К тому же во втором тайме загубил хороший момент, лишив команду возможности сравнять счет. Одемвингие, выйдя на замену, в игру попасть так и не сумел. Слишком уж передерживал мяч, неоправданно часто шел в обводку".

Лэмпард:

"Для нас очень важно победить во втором матче. Конечно, три очка в игре с США ставили бы нас в ведущее положение, но нужно продолжать верить в себя. Это был первый матч, а в таких матчах команды всегда действуют очень осторожно. Нам просто не повезло с пропущенным мячом, ведь при счете 1:0 мы полностью владели инициативой. Забили ранний гол, хорошо контролировали мяч и игру в целом, но в итоге фортуна отвернулась от нас. Если бы соперник не забил в том моменте, я уверен, мы бы довели дело до победы. Но произошло то, что произошло, к тому же нам действительно еще есть, в чем прибавлять".

Колыванов:

«Столь крупной победы немцев не ожидал, так же, как и не ожидал от австралийцев столь слабой игры и в обороне, и в атаке. Германия просто ничего не позволила сделать своим соперникам, а моментов создали еще на четыре гола, как минимум. Кто запомнился на поле? У немцев командная игра отлажена настолько хорошо, что выделить кого-то отдельно не представляется возможным. Лев существенно омолодил состав, и это очень благотворно сказалось на игре команды. Что касается матча Сербия – Гана, то этот матч вообще пока получился одним из самых скучных на чемпионате — много борьбы, много брака. Ошибка игрока сербов, из-за которой был назначен пенальти — просто катастрофа. Непонятно, зачем Кузманович сыграл рукой в том эпизоде, просто подвел свою команду».

Фрай (Швейцария):

"Швейцария никогда не считалась фаворитом на чемпионатах мира. Но мы можем стать командой, которую фавориты будут бояться. Наша цель – выйти из группы на этом турнире. Испания – безусловно, одна из лучших сборных чемпионата мира. Но, поверьте, им предстоит тяжелый стартовый матч. Что касается личных целей, то я хочу поскорее восстановиться от повреждения голеностопа, которое я получил на последней тренировке перед отъездом в ЮАР. После этого надеюсь улучшать свою форму шаг за шагом, матч за матчем. И когда бы я ни вышел на поле, сделаю это только для того, чтобы победить".

Гаттузо (Италия):

"Я действительно чувствую страх. Боюсь, что мы можем разочаровать своим выступлением в ЮАР. Потому что все от нас, как от действующих чемпионов мира, ждут многого. Хотя перед мировым форумом 2006 года у меня были абсолютно такие же опасения, а в итоге мы взяли золото. Думаю, что нынешние переживания связаны скорее с некими предрассудками".

Пинар (ЮАР):

"В последние месяцы я провел очень много матчей, и мои ноги устали, но пока мои сердце и ум вместе со сборной, буду стараться держать себя в оптимальной форме как можно дольше. Играть в английской премьер-лиге непросто, и когда тело реагирует на нагрузки, это абсолютно нормально. Но на таком турнире, как чемпионат мира, ты всегда хочешь показать свой лучший футбол и не дать телу помешать этому.

Что касается нашего следующего матча с Уругваем, то эта команда отлично действует в обороне, и мы знаем, как тяжело нам придется. Однако главное для сборной ЮАР – это сконцентрироваться на собственной игре и быть уверенными в том, что мы не проиграем, поскольку у уступившей команды останется совсем мало шансов на выход из группы".

Каррагер (Англия):

"Наша игра против США напомнила мне выступление сборной Англии на чемпионате мира 1990 года. Тогда, в первой игре против Ирландии команда чудом избежала поражения, а ничья казалась прекрасным результатом. Но любой трудный момент забывается, ведь время не стоит на месте.

Конечно, мы должны поработать над действиями на поле. Нельзя забывать о том, что невыразительная игра ведет к неудовлетворительному результату, а, следовательно, не нравится болельщикам. Когда команда ведет 1:0, но в итоге теряет это преимущество, это не может не расстраивать, но всем прекрасно известно, что первая игра не может быть проходной, тем более, против сборной США".