Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Паоло Росси:

"В команде Италии на чемпионате мира-2010 смесь ветеранов и молодых футболистов, но я не могу сказать, что в данном случае это положительный момент. Девяти игрокам, победившим французов в финале 2006 года, будет очень сложно найти мотивацию для достижения хороших результатов. Кроме того, сборной Липпи все-таки будет не хватать Тотти и Дель Пьеро. Надеюсь, что Джилардино и Ди Натале смогут повторить мой успех 82-го года. Что касается фаворитов мундиаля в ЮАР, ими являются Испания, Аргентина, Бразилия и Англия".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фати:

"Не ожидал, что матч закончится разгромом австралийцев. Конечно, верил в Германию, но думал, что игра дастся ей тяжелее. На деле же нашей команде пришлось непросто только в начале матча, когда соперник имел возможность открыть счет. Но в дальнейшем у Австралии не было никаких шансов на успех.

Австралийцев хватило лишь на стартовые 10 минут, а потом они медленно думали, медленно передвигались по полю, сосредоточив все усилия на обороне. Германия же, наоборот, все делала очень быстро, слаженно, с явным акцентом на атаку.

Вчера наши показали, что у них все получается и без Баллака. Но это только первая игра. А как будет дальше – посмотрим… Финал? Об этом говорить пока рановато. У нашей сборной немало сильных конкурентов, ставящих перед собой максимальные задачи".

Матерацци:

"У меня вряд ли получится посмотреть много матчей сборной Италии. Если получится, то я взгляну на игру команды, но только если получится. Я не буду прерывать свой отдых, только для того чтобы посмотреть матч. В то же время мое сердце всегда со сборной Италии, и я надеюсь, они будут наслаждаться своей игрой в Южной Африке и вернутся на родину как можно позже".

Вилья:

"Мы ждем многого от этого мундиаля. Сборная Испании хочет доказать, что ее не зря называют фаворитом. Думаю, что все оценят проделанную нами работу по подготовке к чемпионату мира в ЮАР. Первый матч будет очень важным. Победа над Швейцарией придаст уверенности в своих силах.

Пока что лучшую игру на мировом форуме показывает Германия. И, как бы странно это ни звучало, Гана и Словения тоже начали неплохо. Очень хочу стать лучшим бомбардиром нашей сборной, но чтобы эти голы по-настоящему помогли команде. Ведь главное – это успех Испании, а не какие-либо личные интересы".

Каддафи (о ФИФА):

«ФИФА – коррумпированная организация. Она является монополистом в мировом футболе, благодаря чему получает миллиарды долларов. К тому же ФИФА поддерживает современную форму рабства. Они должны оказывать помощь странам-организаторам чемпионатов мира, но, на самом деле, право проведения чемпионатов получают только богатые страны. При таком подходе турнир никогда не пройдёт в бедной стране. Я не раз говорил, что мундиаль должен проводиться в стране, сборная которой стала чемпионом мира, а ФИФА должна полностью оплачивать затраты на проведение турнира. У них есть деньги, но они не хотят их тратить».

Фабрегас:

«Фавориты мы или нет - увидим в первом матче. Команда не думает, что мы фавориты. Мы обычная команда, и, как все, должны шаг за шагом идти к чемпионству. Когда мы выиграли Евро-2008, о нас ничего не сказали. Мы должны стараться, работать. Сейчас - думать о первом матче, а там - посмотрим. Выход из группы - единственное, что имеет сейчас значение. Сейчас команда моложе, чем четыре года назад, но она обладает опытом. Половина команды поменялась, стала значительно моложе».

Лихтштайнер (Швейцария):

"Будем честными, сборная Испании – один из главных претендентов на титул лучшей команды мира. Если бы нынешний чемпионат проходил в формате, похожем на Лигу чемпионов, по два матча между соперниками, мы, возможно, смогли бы взять верх над чемпионами Европы-2008. Но здесь нам предстоит только одна игра с испанцами, поэтому может произойти все, что угодно. Не хочу обещать положительного результата. Тогда в случае поражения не будет столько критики. Но надеюсь, что удастся взять как минимум одно очко в предстоящей встрече.

Сборная Швейцарии прошла хорошую подготовку, в команде нет разногласий, у всех одна общая цель. Будьте уверены, что мы постараемся сделать все возможное, чтобы успешно выступить на чемпионате мира в ЮАР".

Роналду (об Англии):

"Я расстроился, что Англия не смогла победить, в этой команде выступают те, с кем я вместе играл. Например, Руни. Англичане хорошо провели встречу и создали много моментов".

Роналду (о Кака):

"В футболе очень быстро забываешь, кто как играл в предыдущем сезоне. Кака знает, что провел испанский чемпионат не лучшим образом, но ведь он был травмирован, и ему понадобилось время на адаптацию. Не сомневаюсь, что этот турнир станет для него успешным. Это большая ценность - быть его партнером по команде и другом. Бензема тоже отличный игрок, пусть у него не очень удачно сложился этот сезон в клубе, но я уверен, что все вместе мы будем творить историю "Реала".

Анри:

"В футболе всегда есть логика. В последние четыре месяца я не так много появлялся на поле. Среди моих конкурентов есть футболисты, которые больше меня заслуживают места в составе, и это, в частности, Николя Анелька. Я это понимаю и принимаю".

Кейруш (Португалия):

"Я испытываю беспокойство по поводу завтрашнего матча с Кот-д'Ивуаром. Показать красивый футбол – не самое важное. Главное – выйти в следующий раунд. По поводу возможности попасть в 1/8 на Испанию, когда это случится, тогда и поговорим. А сейчас мы полностью сконцентрированы на групповом этапе. Надеюсь, что Нани восстановится в течение четырех дней, это было бы великолепно, но сейчас все мысли исключительно о встрече с ивуарийцами.

Чувствую, что мои подопечные смогут показать свой футбол. Это видно по фантастическому настрою команды. Всегда важно добиваться положительного результата в первых играх, это придает уверенности. Поэтому мы рассчитываем начать чемпионат мира с трех побед. Хотя в нашей группе три из четырех сборных могут реально рассчитывать на выход в плей-офф".

Рамос (Испания):

"Разговоры о фаворитах и аутсайдерах должны вести СМИ, болельщики и эксперты. Нам же нужно заниматься более практичными вещами. Так что будет ошибкой считать, что у нас наилучшие шансы на успех в ЮАР.

Игроки сборной Испании сфокусированы на собственном выступлении на мундиале. Надо работать над стабильностью. Главное, что должно нас занимать в данный момент, что мы единый коллектив, а не лишь набор исполнителей. У Испании есть собственный стиль, который мы и должны показывать на поле в каждой встрече. Необходимо доминировать с первой до последней минуты матча. Думаю, ни для кого не секрет, что у нас собраны футболисты высшего уровня".

Берт ван Марвейк (Голландия):

"В концовке первого тайма мы провели довольно неудачный период. Мы действовали красиво, но постоянно теряли мяч. Первая игра на любом турнире всегда складывается тяжело".

Дания - команда, которая умеет защищаться. Очень хорошо, что мы открыли счет сразу после перерыва. Это рано или поздно должно было произойти. Гол позволил нам действовать более уверенно. Вы увидели, что мы умеем играть в футбол. В концовке нам удалось создать еще несколько моментов".

Роналду (о Джеррарде):

"Я очень хорошо знаю Джеррарда, потому что играл против него в Англии. Это великий футболист. Но я не буду говорить о трансферах "Реала", потому что это дело президента и тренера".

Барриос (гл. тренер Парагвая):

"Мы должны добиться необходимого результата во встрече с Италией. Наш шанс заключается в том, что большинство матчей заканчивается победой в один-два мяча. Хочу отметить, что я крайне горд, что попал на чемпионат мира. Буду делать все возможное, чтобы прославить Парагвай на турнире".

Снайдер:

"Не думаю, что в первом тайме мы действовали достаточно хорошо, однако своей игрой во второй половине встречи мы заслужили победу. Первые 45 минут датчане проделали восхитительную работу. Было заметно, что они неплохо изучили сталь нашей игры.

Первая победа всегда самая важная. Все довольны результатом, и перед следующей встречей уже не будет такого волнения, как сегодня. Хочу добавить, что пока рано записывать Голландию в претенденты на золото. Я бы не стал делать никаких ставок".

Ольсен (Дания):

"Первый гол стал для нас ушатом холодной воды. Поульсен был на поле одним из лучших, но ему не повезло. К сожалению, это случается в футболе.

Мы имели несколько шансов забить. Но мы не можем позволить себе использовать Бендтнера больше одного часа. У нас впереди еще две важные игры".

Коло Туре:

"Дрогба – настоящий бомбардир. Он всегда выкладывается в играх за сборную. Но в нашем составе 23 футболиста, и каждый хочет достойно выступить в ЮАР. Игры выигрывает не Дрогба, а вся команда. Так что, с ним или без него, мы намерены успешно выступить на турнире".

Фернандо Йерро:

"Титул лучшей сборной в Европе заметно сказался на состоянии команды. Тот триумф изменил наш менталитет и позволил забыть многие страхи. Испанские футболисты предельно мотивированы. Все прекрасно понимают трудности, которые нас ожидают в первых трех матчах. Чили и Гондурас - очень быстрые и напористые команды. Я уверен, что они постараются сыграть от обороны, рассчитывая забивать на контратаках. Кроме того, соперники отлично изучили сборную Испании, что также скажется на ходе матчей".

Черундоло (США, о Ховарде):

"На таких турнирах команде нужен хороший голкипер. Поэтому мы очень, очень счастливы, что Тим остается с нами"

Если бы вы видели, как Тим обращался с собой сразу после всего того, что случилось в матче с Англией, вы бы и не ждали ничего другого, кроме как его возвращения на поле".

Гутьеррес (Аргентина):

"Игра прошла для нас хорошо. Я отлично себя чувствовал на правом фланге нашей обороны. Это место подходит мне. Я играл на этой позиции и в "Мальорке", и в товарищеских встречах с Перу и Канадой. Так что я знаком со своими обязанностями".

Лев:

"Когда Баллак получил травму, мне нужно было найти ему замену. К моему счастью, новые игроки достигли уровня сборной. Сами Хедира чем-то похож на Михаэля в его молодые годы. Кажется, мы смогли неплохо справиться с проблемой отсутствия Баллака. Что же касается наших действий в целом, то я хотел бы видеть атакующий футбол в исполнении своих подопечных. Мы стремимся показывать комбинационную игру".

Вела (Мексика):

"Здесь так: убей или будешь убит. Люди могут говорить, что мы еще не вышли на максимальный уровень, но я убежден, что у нас есть все, чтобы одержать победу. Мы хотим использовать то, чего добились в первом матче, как основу для продолжения успеха. Все в команде действительно полны желания выйти и сотворить историю. Это по-настоящему хорошая команда, но нужно доказать это своими результатами. Я действительно считаю, что мы – золотое поколение мексиканского футбола. И, посмотрев матч Франции с Уругваем, верю, у нас есть хорошие шансы превзойти соперников".

Деку (Португалия, о Дрогба):

"Дидье мой друг, и я надеюсь, что он сможет выйти на поле во встрече с Португалией. Что же касается этого матча, то первый поединок на больших турнирах обычно проходит в жесткой борьбе. Сказываются волнение и большие ожидания от первенства. Но думаю, что мы будем хорошо подготовлены к игре с ивуарийцами".