AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Маркетти: «Я был готов выйти на замену, так как Буффон почувствовал дискомфорт в спине еще во время разминки. Я знал, что в любой момент может потребоваться замена. Мои мысли были разрозненны, но я пытался себе мысленно подготовить к этому и быть сконцентрированным. Джиджи велел мне расслабиться. Он сказал мне, что я справлюсь и хорошо сыграю. Игра на таком уровне это, конечно, нечто особенное. Я пытался сосредоточиться только на игре, что позволило мне оставаться сконцентрированным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Буффон (о травме): «Я думал, что порвал мышцу и все пропало, но оказалось, что это всего лишь небольшое растяжение в седалищном нерве. Я надеюсь восстановиться уже черед два дня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Алькарас (Парагвай): «Нам не удалось сохранить концентрацию в самый решающий момент, но мы добыли важное очко на старте чемпионата мира. Невозможно описать словами, что испытываешь, когда выходишь на поле в матче чемпионата мира, играть в таком матче – это нечто особенное, а забить гол приятно вдвойне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Вера: «Нам было сложно приспособиться к мокрому газону, но это не оправдание, ведь условия были одинаковыми для обеих команд. Я думаю, что мы провели хороший матч, так как мы бегали все 90 минут и могли даже вырвать победу. Мы знаем, что нам еще есть над чем работать, но это хороший результат и мы им довольны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Пепе: «Я думаю, что сегодня на поле была только одна команда, и это была Италия. Мы были намного лучше, но нам еще есть над чем работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Джилардино: «Италия заслужила победу. Это просто позор, что нам не удалось добыть три очка. Мы готовились к этой игре на протяжении многих недель, и я думаю, что эта тактика дала свои плоды. Парагвай нам по большому счету и не доставил проблем, кроме забитого гола, так что, я думаю у нас есть все, чтобы хорошо выступить на турнире». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Кришито (Италия): «Я всегда отдаю себя на тренировках на 100 процентов, и сегодня когда я узнал, что выйду в стартовом составе, то очень обрадовался. Мои колени дрожали во время исполнения национального гимна, но я был окружен такими опытными игроками, и они помогли мне справиться с волнением и сосредоточиться на этой очень важной игре. Мы играли лучше Парагвая, полностью владели инициативой, а у них был всего один голевой момент. Следующие две игры будут иметь для нас решающее значение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Непомнящий: «Пока, скажу честно, скучновато. Все матчи ниже ожидаемого уровня. Ну, разве что сборная Ганы да немцы стоят особняком. Смотрел вчера и думал: это Германия столь хороша или австралийцы так плохи? Мы, когда приехали, подумали: живет вообще кто-то в Вуппертале или нет? Настолько тихо было в выходные. А после победы над Австралией немцы проснулись! На машинах вовсю разъезжали, махали своим флагом, песни пели… Будто уже выиграли турнир. Но с такой игрой ничего исключать нельзя. Команда у Лева молодая, задорная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Койл (ЮАР): «Обидно, конечно, что в первом матче нашей сборной не удалось дожать Мексику, но и ничья на старте не так плохо. Проблемой южноафриканской команды всегда была нехватка времени на подготовку к большим турнирам. Постоянно все делалось в спешке, в сжатые сроки. И вот теперь Карлос Алберту Паррейра занимался с командой достаточно долго, что мне понравилось. А еще очень рад, что в заявку попал Мэттью Бут. Пусть он пока не проходит в состав, само присутствие этого опытнейшего футболиста для сборной чрезвычайно полезно. Кстати, его присутствие в ней опровергает утверждения, что-де русскому чемпионату недостает качества. Я-то на собственной шкуре испытал, насколько высок уровень этого турнира, и открыто смеялся над теми, кто доказывал обратное, ничего о нем не зная. Может быть, поэтому некоторые чернокожие тренеры и говорили, что я им не подхожу. Хотя определение «чернокожие» употребил исключительно ради истины, а не потому, что отношусь к кому-либо предвзято. Да, я горд тем, что играл в чемпионате России, пусть не всегда мне удавалось быть на высоте, пусть мне порой бывало трудно, пусть меня, иностранца, в вашей стране недолюбливали. В Ростове я обрел хороших друзей. Более того, получал удовольствие от того, что живу и работаю в этом городе. Всегда стремился быть в клубе членом семьи. Но, вероятно, я не всем нравился. Мне всегда, например, было интересно услышать, что думает обо мне Миша Осинов. Хотя с позиций сегодняшнего дня это уже и не важно. Отношения с Осиновым? Напряженные – это слишком. Осинов был капитаном, нес особую ответственность за результат, имел собственное видение ситуации в команде и отстаивал свое мнение. На него я ни в коем случае не сержусь. Желаю Мише и его семье всего самого лучшего. Как бы там ни было, я в любом случае с уважением относился к партнерам и всем им желаю только добра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Кондич (Сербия, о футболистах из Африки): «Им не хватает профессионального отношения к своим обязанностям. Стоит им приехать на родину, как они начинают ходить по друзьям, бегать по женщинам. Они же кумиры, герои. А потом не могут сосредоточиться, слушая тренерскую установку. Я постоянно сталкивался с этим, когда работал со сборной Анголы. В Европе же африканские футболисты себе такого обычно не позволяют. Полагаю, что российским клубам стоит иметь африканцев. Не десять, конечно, в одной команде, а одного, двух, трех. Как оцениваю шансы африканских сборных на ЧМ-2010? Мне кажется, что две-три команды выйдут из группы. Та же Гана, хотя мое сердце принадлежит Сербии, а также, надеюсь, ЮАР, потому что она играет на эйфории. Для африканских команд вообще очень важно вдохновение. Если забить африканцам в начале матча гол, они могут сникнуть, если же позволить им поймать кураж, то будет трудно с кем бы то ни было. Как далеко способны пройти африканские сборные? Полагаю, одна команда пробьется в восьмерку – и все. Потому что есть другие претенденты на высокие места. Помню, аргентинцы перед тем, как забить гол Сербии на чемпионате мира в Германии, сделали 25 касаний мяча. Латиноамериканцы отличаются тем, что сами создают себе шансы. Тренерам в той же Бразилии, где 20 миллионов зарегистрированных футболистов, не нужно никого обучать технике. Они берут готовых игроков с улицы. В этом отличие от работы в Европе, где игроков приходится растить. А попадая в Европу, южноамериканцы осваивают тактику и учатся рационализму, использованию моментов, которые у себя дома они транжирят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Бэрри (Англия, о восстановлении): «На этой неделе я буду активно тренироваться и, думаю, уже за день до матча с алжирцами буду в полном порядке. Я находился в отчаянии когда получил это повреждение, мне казалось, что мне никогда не суждено сыграть на чемпионате мира». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Каррагер: «Все говорят, что чемпионат мира является важнейшим турниром, но по этому вопросу я согласен с Жозе Моуринью, который считает, что Лига чемпионов турнир более высокого уровня, ведь команды могут приобрести любого футболиста, которого захотят. А сильнейший, на мой взгляд, клуб в мире «Барселона» сильнее чем сборные Испании и Бразилии. Однако нельзя не учитывать тот факт, что на чемпионате мира на команды оказывается куда большее давление, ведь игроки представляют свою страну. Даже если взять случай с нашим вратарём Грином, который допустил ошибку в матче с США – если бы такое случилось в его игре за клуб, то критики в его адрес раздалось бы куда меньше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Дунга: «Защитить титул чемпионов мира в шестой раз будет очень непросто. Это большая ответственность для нас. Но я знаю, что моя команда хорошо готова к этому турниру и поэтому сплю спокойно, несмотря на многочисленную критику. В основном она возникает из-за того, что я провожу закрытые тренировки, не даю эксклюзивных интервью и не обедаю с журналистами. Но не думаю, что это стало новостью, ведь я вёл себя также ещё будучи футболистом. По поводу сборной Северной Кореи могу сказать, что это очень компактная и быстрая команда, в игре с которой мои игроки должны быть очень сконцентрированными. Азиатские сборные в последнее время прогрессируют». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Гонсало Хара (Чили): "Тот факт, что сборная Чили в течение долгого времени не побеждала на чемпионатах мира для меня лично, как, думаю, и для команды, имеет вторичное значение. Конечно, знаем об этом, но в первом матче важно то, как сборная будет выглядеть, и сможет ли набрать три очка. Победим ли мы со счетом 3:0 или 1:0 – все равно. Выиграть и сыграть так, как хотим, - это самая важная вещь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Табарес (Уругвай): "Наш следующий матч требует нового подхода. Мы всегда говорили, что первые игры определяют, по какому сценарию будут развиваться события в группе, но в данном случае из-за ничьих таковыми станут встречи второго тура. В первом матче Суарес, возможно, не продемонстрировал всех своих возможностей, но причиной этого являются определенные обстоятельства. Не слишком хорошо сразу же заменять в составе футболистов, которые не показали лучших качеств. Тогда они теряют даже больше доверия". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Пеле (о Марадоне): «Марадона возглавил сборную Аргентины лишь потому, что захотел заработать денег. Все видели, как плохо аргентинцы выступили в отборочном турнире. Но в этом виноват не Марадона, а те, кто назначил его на эту должность». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Алонсо (Испания): «Мы никого не боимся, однако если нам удастся избежать встречи со сборной Бразилии, будет только лучше. Если мы избежим встречи с ней в 1/8, то встретимся уже только в финале. Мы верим в свои силы, однако до титула пока еще далеко. Надо действовать поступательно, надеюсь, мы не проиграем, как это было раньше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Вела (Мексика): «Перед стартом турнира, мы думали, что сможем взять максимум очков в трех встречах. Не может быть никаких отговорок теперь, когда мы не смогли обыграть ЮАР. В дальнейшем мы должны только побеждать, Франция это будет или кто-то еще» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Пинар (ЮАР): "Теперь, когда игра с Мексикой позади, с Уругваем мы будем более расслаблены. В первом матче мы все были на нервах. Но после перерыва сумели собраться и теперь должны повторить это в следующем поединке. Уругвай - организованная команда, с хорошей обороной и атакой. Но если сыграем так, как во втором тайме с Мексикой, у нас есть хорошие шансы. Мы не можем позволить себе проиграть, ведь последний матч в группе предстоит провести с Францией". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Дунга, о матче с КНДР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Джилардино: "Все мы должны были сыграть лучше, не только нападающие. Мы сборная Италии, и мы заслужили победу. Стыдно, что мы не взяли три очка. К этой игре мы готовились на протяжении нескольких недель. Думаю, мы играли очень мощно, с желанием, много владели мячом. В заключительной трети матча нужно было создавать больше моментов. Хорошо, что удалось взять одно очко благодаря голу Даниэле де Росси. Это очко дорогого стоит. Мы знали, что Парагвай - сложный соперник, и готовились к встрече с ним с Клаудио Маркизио в качестве плеймейкера, Симоне Пепе - в роли правого хавбека и Винченцо Яквинтой - левого. Парагвайцы на самом деле не доставили нам проблем, кроме того мертвого мяча. Так что, думаю, у нас есть все, что нужно, чтобы успешно выступить на турнире". (о смене позиции) "Я часто играю так на клубном уровне. Мне было комфортно и в роли единственного форварда, и когда Винченцо играл рядом. Мне удобно играть с Яквинтой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Каннаваро: «Мы не очень довольны результатом матча. Сборная Парагвая – хорошая команда, однако не могу сказать, что сегодня они сумели показать свой лучший футбол, ведь практически весь матч они оборонялись. У нас было много шансов забить второй гол, но парагвайские футболисты всё же не позволили сделать это. Что касается игры сборной Италии, то мне понравилось, как мы провели второй тайм, в котором сумели сравнять счёт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Маркетти: "На разминке Джиджи испытывал проблемы со спиной, и я знал, что в любой момент могу оказаться на поле. Мои мысли блуждали по разным местам, прямо перед выходом я морально подготовил себя и постарался максимально сконцентрироваться. Буффон посоветовал мне расслабиться, что мне удалось. Он успокоил меня. Понятно, что когда играешь за сборную, все по-другому, но я старался сосредоточиться на поле и на игре. Это помогло мне сохранять концентрацию". (о мяче) "Мяч сложный, поскольку имеет немного странные траектории. Ты всегда должен быть готов к тому, что он изменит направление полета. И ожидание этого немного сводит с ума". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Беккенбауэр (о сборной Англии): "То, что я увидел в исполнении сборной Англии, имеет мало общего с футболом. Складывается ощущение, что англичане вернулись к манере игры "бей-беги". Не уверен, что Фабио Капелло сможет что-либо изменить. Очень мало англичан выступает в премьер-лиге. Чемпионат перенасыщен легионерами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 15, 2010 Author Share Posted June 15, 2010 Кейруш: "Роналду в хорошей форме и с нетерпением ждет стартового матча. Чувствую, что не только он, но все футболисты хотят показать здесь свой лучший футбол. Уверен, что все 23 игрока отлично готовы к мировому форуму и, в частности, первой игре с Кот-д'Ивуаром. Криштиану Роналду - капитан нашей команды, кумир как международного, так и национального масштаба, и он тоже готов к чемпионату мира. Все готовы. Время тренировок подходит к концу, и каждый футболист уже хочет выйти на поле и показать отличный футбол, показать то, на что он способен. У нас есть 23 игрока, которые настроены бороться за Португалию, и я верю, что не только Криштиану Роналду будет достаточно мотивирован на этом турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts