Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Чи Юн Нам:

"Я очень счастлив, что удалось забить первый северокорейский гол на нынешнем чемпионате. Бразилия - лучшая в мире команда и главный претендент на титул. В первом тайме мы играли здорово, надежно и внимательно оборонялись, не позволив сопернику создать ни одного шанса. К сожалению, во второй половине встречи мы потеряли концентрацию и допустили два промаха, которые решили судьбу матча".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вербек (о дисквалификации Кэйхилла):

"Я считаю, что ФИФА стоит отстранить Кэйхилла от игры только на одну встречу. Я снова пересмотрел эпизод с удалением нападающего и решение арбитра мне показалось чересчур резким. На этом мундиале я видел нарушения и посерьезней, а судьи ограничивались желтой карточкой. Ведь Тим не хотел нанести травму игроку немецкой сборной".

Кака:

«Я рад тому, как провел первую игру, и то, что я вообще попал на чемпионат мира после всех травм, преследовавших меня по ходу сезона. Я счастлив, что смог принять участие в сегодняшней встрече. Я доволен хорошим результатом этого матча. Корейцы отлично играли, не подпуская нас к своим воротам. Они делали все, что могли, чтобы мы не забили, но во втором тайме нам удалось создать и использовать свободные зоны, поэтому мы смогли забить два гола».

Чон Тэ-Сэ (КНДР):

«Я опечален тем, что мы проиграли. Мы могли взять победу и три очка, и тогда подходили бы к следующей встрече против Португалии совсем по-другому. Теперь мы должны обыгрывать португальцев, чтобы продолжать борьбу на чемпионате мира».

Данни:

«Мы не очень разочарованы результатом. Да, наверное, люди в Португалии ждали от нас победы. Но Кот-д'Ивуар тоже хотел победить. А это сильная команда – посмотрите, почти каждый футболист выступает в одном из ведущих европейских чемпионатов. Так что ничья – тоже неплохой результат. В принципе я доволен своим дебютом. Но наверняка от меня ждали большего. Я это понимаю и буду работать вдвое больше. Против меня играл мощный защитник. Соперники вообще не давали нам пространства, мы не могли использовать наши козыри – скорость, технику. Итог, наверное, справедлив. Буду вспоминать об этом матче всю жизнь. Все-таки я первый раз на чемпионате мира. Буду вспоминать, что наша команда сыграла хорошо. И что сам я тоже не провалился. Не знаю, попаду ли в основной состав на следующую игру. Нельзя исключать этого. Но, честно говоря, я пока не думаю об этом. В нашей команде 23 сильных игрока, и все хотят играть. Есть только один способ доказать, что ты лучше других, – «пахать» на тренировках. Этим я и буду заниматься в ближайшие дни. Не думаю, что наши шансы на выход из группы существенно сократились. Просто нам надо как можно более уверенно сыграть с КНДР, но все будет ясно только после встречи с Бразилией. Победим ее – выйдем из группы. Стопроцентно!»

Деку (о Данни):

«Данни у нас в сборной недавно играет, и во всех матчах он доказывал, что его не зря берут в команду. Думаю, он сыграл нормально. Но, как и все остальные, мог бы выглядеть лучше. Нам всем не хватало скорости, остроты. Виновных в раздевалке не искали, потому что результат нас устраивает. Нам важно было не проиграть в первой игре. Ничья – абсолютно нормальный результат».

Дюрица (Словакия):

«Новозеландцы последние пять минут только и делали, что закидывали нашу штрафную дальними передачами. Не сказать, что это сногсшибательная тактика, правда? Какая в этой ситуации задача защитников? Не давать делать навесы и максимально плотно играть в штрафной. У нас одновременно не получилось ни то, ни другое. Реально ли опередить Италию в группе? Почему нет? В футболе все случается. Некоторые ребята у нас в сборной вообще считают Парагвай фаворитом группы. Что касается условий нашего проживания, скажу, что футбол – это не кто где живет. Это поле, мяч, ворота. А к базе мы уже привыкли. Скромно, зато спокойно – наш отель располагается напротив американского посольства. Демонстраций нет, вувузел не слышно. А играется под них ужасно. Ничего не слышно. Ни тренеров, ни даже партнеров».

Шкртел:

«Это была первая игра Словакии на чемпионатах мира. Мы чувствовали историческую значимость момента. Многие из нас, мне кажется, излишне нервничали. В первом тайме из-за этого было много ошибок. И в перерыве Владимиру Вайссу пришлось напомнить, что мы умеем играть лучше. Сильно ли пострадали шансы на плей-офф? Если честно, то сегодня, конечно, надо было побеждать. Теперь у нас, пожалуй, не остается другого выхода, кроме как пытаться обыграть Парагвай. Владимир Вайсс эту команду считает фаворитом группы. С итальянцами они действительно выглядели неплохо. Но и мы еще повоюем. В футболе все случается. И победа Словакии над Парагваем или Италией – не самый фантастический сценарий. Но эти команды, конечно, фавориты».

Божович:

«На этом чемпионате пока больше всего понравился матч Германия – Австралия. Конечно, это соперники разного уровня. Но тем не менее… А вообще, пока на чемпионате много матчей, под которые можно подремать. То, что сербы, за которых я переживаю, проиграли - не так страшно. Матч с Ганой был на ничейку. Игра у Сербии не получалась. И все равно Красич и Видич создавали моменты, чтобы забить. Говорят, Красич сыграл так же блекло, как и в стартовых матчах чемпионата России. Трудно говорить, если не знаешь, что происходит внутри команды. Но в этой игре он и правда выглядел плохо. Я слышал, Лазович вообще сказал, что шансов на выход из группы у Сербии больше нет. Да, будет трудно, но я бы не стал ставить точку так рано. Я смотрел почти все матчи чемпионата. Словению пропустил. Посмотрел только, как они забили Алжиру. Когда вижу словенскую команду на поле, тут же вспоминаю про сборную России. Мне до сих пор обидно, что этой сборной нет в ЮАР. С ней было бы интереснее. Бывший капитан словенской сборной Златко Захович говорит, что Россия даже у Алжира не выиграла бы. Я с этим не согласен! Я играл против Заховича. Он тогда выступал за «Партизан», а я – за «Црвену Звезду». Вы, наверное, знаете, какие отношения между этими клубами – настоящая вражда! Так что у нас с Златко не может быть единого мнения по этому вопросу. Что касается нового мяча, то вратарям с ним труднее. У них проблемы с… как бы точнее выразиться… его захватом. Но ФИФА и хотела, чтобы вратарям пришлось сложнее, чтоб они чаще пропускали. Габулов, тоже говорит, что это «очень плохой мяч». Но так все вратари говорят – им всегда мячи не нравятся».

Каннаваро:

«По окончании чемпионата мира я попрощаюсь со сборной и поблагодарю ее за все. Мне будет не хватать атмосферы, царящей в команде. Мне немного грустно из-за того, что это мое последнее «приключение» со сборной Италии. Я одевал эту футболку на протяжении 13 лет. Множество волшебных моментов навсегда останется в моей памяти».

Пак Чжи Сун (Южная Корея, о матче с Аргентиной):

«Аргентина — сильнейшая команда в нашей группе, но если мы сыграем так же, как и против Греции, то сможем победить. Это футбол, а в нём может случиться все, что угодно. Слабая команда может обыграть сильную».

Элано:

«Я уже вписал свое имя в историю чемпионатов мира. Забитый гол я посвятил своей семье, своим любимым дочкам. Этот матч был важен для сборной Бразилии, и мы очень рады победе. Завтра мы вновь приступим к тренировкам, а уже через пять дней нам снова предстоит встреча с серьезным соперником».

Клозе:

«Мы знаем, что, если во встрече с Англией дело дойдет до пенальти, то мы выиграем. Англичане очень сильны, никто не понимает, что случилось в матче против США. В прошлом многие команды, неважно начинавшие мундиаль, в результате выигрывали турнир. В противостоянии двух команд столько истории, столько старых счетов. Но нам совершенно нечего бояться. В матче с Австралией мы показали, что намереваемся продвинуться далеко на этом чемпионате. У нас хорошая команда, отличный тренер и мы невероятно эффективны. Наша главная цель - выйти из группы, а потом будем думать от игры к игре. Но мы готовы к матчу с Англией, если ему быть.

Если я забью на турнире пять голов, то стану рекордсменом сборной Германии. К тому же, я сравняюсь с Роналдо в споре за звание лучшего бомбардира ЧМ всех времен».

Маркес (о матче с Францией):

«Я думаю, что игра станет решающей, мы должны брать три очка и идти дальше. То, что мы будем знать результат матча между ЮАР и Уругваем, добавит нам желания победить. Я думаю, мы должны наилучшим образом подготовиться ко встрече с французами. Мы знаем их возможности, качество их игры и то, что они за короткое время могут решить исход встречи. В команде собраны отличные игроки с великолепными способностями. Никогда нельзя быть уверенным, что они не забьют, поскольку они могут сделать это в любой момент. На чемпионате мира у команды есть один или два шанса, и необходимо использовать хотя бы один из них, чтобы иметь преимущество. Мы осознаем это, поэтому постараемся сделать все, чтобы реализовать ту возможность, что у нас есть».

Тимощук:

«С какими чувствами смотрю трансляции с чемпионата мира в ЮАР? Есть разочарование, что моей сборной не удалось туда попасть. Мы не использовали свои шансы в стыковых играх с греками. Еще в первом матче, где мы владели преимуществом. А во второй игре греки забили очень важный гол на выезде, и мы не смогли отыграться. Не такая уж и сильная эта команда, но за счет хорошей организации игры, поставленной Отто Рехагелем, они смогли нас переиграть. Не думаю, что они что-то очень интересное покажут в ЮАР: еще в играх с нами было видно, что не так греки сильны. Но... они там, а мы... За кого болею? В Южную Африку отправилась большая группа моих одноклубников, так что болеть есть за кого. Созваниваюсь с ними, в первую очередь с Миро Клозе, с которым мы много общаемся в Мюнхене, благо я понимаю польский язык. Прошедший сезон в Германии для него тоже сложился непросто, но я пожелал Мирославу забить как минимум пять голов в Южной Африке, чтобы обогнать Роналдо и выйти в лучшие бомбардиры в истории чемпионатов мира. В немецкой сборной семь игроков «Баварии», так что болеть буду в первую очередь за нее. Хотя и за сборную Аргентины с Мартином Демикелисом тоже буду переживать».

Черышев (об Испании):

«Команда демонстрирует настолько феноменальный футбол, что на ее игру просто любо-дорого смотреть. На протяжении долгого времени шел точечный подбор футболистов в сборную. И соперникам испанцев будет трудно. Испанцы кроме себя видят других соискателей титула? Италию и Бразилию. И еще не нужно сбрасывать со счетов сборную Аргентины. Очень веселая, быстрая и техничная атака у этой команды. Статус фаворита может сыграть злую шутку с Испанией? Нет, этот фактор на Испании никак не скажется. Потому что сами ребята настроены и готовы играть только на победу. Они сами уже жаждут начать турнир и хотят стать чемпионами. Ну а мы, конечно же, будем ждать от Испании красивого футбола. Иногда кажется, что по-другому они играть просто не умеют. Смотреть их матчи всегда интересно».

Торрадо (Мексика, о матче с Францией):

«В конце концов мы выйдем на поле не против звезд, а против 11 футболистов. А нам всем во время игры придется стать воинами».

Адвокат (о матче Словакия - Новая Зеландия):

"Результат, безусловно, неожиданный, но словаки могут винить только самих себя. Они не довели матч до победы, не сумели забить второй гол, чуть потеряли концентрацию в самой концовке. Какой смысл вспоминать теперь, что нити игры были в их руках на протяжении почти всех 90 минут?

Теперь главное - посмотреть оставшиеся два матча словаков в группе. Получится ли попасть на другие встречи - пока не знаю. Никаких планов на этот счет еще не строил".

Абидаль (Франция):

"Мы способны создавать голевые моменты. Думаю, сумеем забить Мексике. Настраиваемся на победу. Соперник обладает большим потенциалом в атаке. Однако наша линия нападения также сильна. Во встрече с ЮАР мексиканцы больше действовали на контратаках, которые шли из глубины поля".

Маркес:

"Сейчас я чувствую себя нормально и готов сыграть против французов. Сумел восстановиться после повреждения икроножной мышцы и сейчас не испытываю проблем со здоровьем. Травма больше не беспокоит. Франция – очень крепкая команда, сильна как в атаке, так и обороне. В этой сборной есть футболисты, которые в одиночку способны решить исход встречи".

Бускетс (Испания):

"Дебют на мундиале это как первая игра в Лиге чемпионов. Раньше видел только по телевизору, а тут сам принимаешь участие. А в итоге со стартовым свистком забываешь обо всем, кроме игры. Не думаешь, что на тебя смотрят миллионы болельщиков. Я просто счастлив в 21 год иметь возможность выступить на чемпионате мира.

Сборная Швейцарии нечто большее, чем один Александр Фрай. Но мы не собираемся ничего изобретать, верим в свой стиль игры, которого и собираемся придерживаться".

Шкртел (Словакия):

"Упускать победу под занавес матча всегда обидно. Но трагедии не произошло. В нашей группе у всех четырех команд равное положение. Посмотрим, как события будут развиваться дальше. Все в наших руках. Отдохнем и уже с завтрашнего дня будем думать о следующей игре".

(о голе)

"Соперник разыгрывал штрафной, а потом и навес был хорош, и удар, после которого мяч залетел в наши ворота. В перерыве мы внесли коррективы, забили гол, и игра у нас после этого получалась. Второй тайм мы провели лучше первого".

Дюрица:

"У всех четырех команд по одному очку - значит, шансы у всех равны. Конечно, нас ждут тяжелые игры с Парагваем и Италией, которая носит звание чемпиона мира. Но мы, как и они, хотим выйти из группы, и, значит, надо побеждать грозных соперников. А для этого следует действовать впредь предельно аккуратно, чтобы не пропускать такие голы, как тот, что залетел в наши ворота сегодня. Пропускать мяч буквально на последних секундах чрезвычайно обидно, - сказал Дюрица.

На чемпионате мира все сборные думают об очках. Они стараются не пропустить и потому играют от обороны, рассчитывая на контратаки. Вот футболу и не хватает красоты. На первом месте не она, а очки, необходимые, чтобы выйти из группы. Потому сегодня было много длинных передач и борьбы.

Мы хотим создавать, потому что иначе не забьешь голов и не выиграешь. Выгодные моменты были, да использовали мы только один, чего, к сожалению, не хватило для победы".