Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Протасов (о матче Бразилия - КНДР):

"Корея выглядела очень достойно и уступила в хорошей борьбе. Команда имеет очень организованную оборону, что и создало бразильцам проблемы в первой половине встречи. Мне кажется, что в следующих матчах им будет немного проще, и они смогут себя проявить.

Игре Хон Ен Чо? Он, как и все старался, но очень сложно игроку атаки проявить себя, когда команда практически 90 минут обороняется. У КНДР есть несколько сильных игроков, и Хон в их числе, тем более он носит капитанскую повязку, что добавляет ему определенных обязательств. Он должен вести команду вперед".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Десайи (о Гьяне):

«Гьян отлично сыграл в матче с Сербией. Думаю, что у него есть шанс стать настоящей звездой, как Майкл Эссьен. У Ганы вообще очень много талантливых молодых игроков. Они отлично выглядят даже без Мутари и Эссьена. У этого поколения молодежи есть шанс стать великой командой».

Матмур (Алжир, о матче с Англией):

"Мы все прекрасно знаем, какого серьезного уровня сборная Англии. В ее составе есть настоящие звезды. Причем на каждой позиции. Но, на мой взгляд, этот плюс может обернуться минусом, потому как яркие личности не всегда умеют работать в команде. Мы должны выйти на предстоящую игру без страха. Футбол непредсказуем, всякое может случится в игре".

Семин:

«В матче между сборными Бразилии и КНДР понравились корейцы. Они продемонстрировали приличные скорости и хорошо действовали в обороне. На мой взгляд, титулованные бразильцы немного недооценили своего соперника и выглядели не очень впечатляюще. Однако в стартовых матчах чемпионата мира часто случается так, что первые поединки многие фавориты проводят не слишком убедительно, так что посмотрим, что будет дальше. Но в принципе я и не ожидал, что пентакампионы легко расправятся со сборной КНДР, поскольку это очень организованная и дисциплинированная команда. Что касается матча между Португалией и Кот-д`Ивуаром и Португалией, то счет 0:0, на мой взгляд, по игре, потому что вся игра проходила в середине поля, и явных голевых моментов здесь не было. Отмечу, что мне понравились ивуарийцы, у которых очень много сильных в индивидуальном плане игроков, и, думаю, эта сборная явно претендует на выход из группы. Ивуарийцы способны преподнести сюрприз. Дунга правильно поступил, не взяв Рональдиньо на чемпионат мира? Дунга лучше знает, кто нужен сборной, поскольку он каждый день видит в деле своих подопечных и ему лучше известны возможности каждого из них. Так что считаю, что наставник бразильцев поступил правильно, не взяв Рональдиньо в ЮАР».

Пинар (ЮАР):

"Мне кажется, что мы создали больше голевых моментов во втором тайме встречи с Мексикой. Однако у Хавьера Агирре крепкая команда. Она может доставить проблемы любому сопернику на турнире. В целом я доволен тем, как мы действовали, особенно меня порадовала игра в обороне. К сожалению, в стартовые минуты поединка чувствовалось волнение в наших действиях, но это нормально на чемпионате мира. К тому же нам противостоял сильный соперник. В целом день первого матча выдался незабываемым. Мы прибыли на стадион и увидели толпы болельщиков, которые поддерживали нас. Теперь нас ждет встреча с Уругваем. Несмотря на то, что у нас еще только развивающаяся команда, я хочу победить на мундиале".

Деку (об отношениях с Кейрушем):

"Хочу заверить, что у меня никогда не возникало проблем с нашим тренером. Не ставлю под вопрос главнество в команде и профессионализм профессора Кейруша. Эти слова были сказаны мной на эмоциях сразу после окончания матча. В них я выплеснул все свое разочарование результатом игры. Ни один игрок не любит, когда тренер его меняет. Я уверен, что мог бы отдать голевую передачу или даже отличиться".

Комац (о матче с США):

"Мы набрали три очка в первом матче. Теперь никто не смотрит на нас свысока. Нам нужно продолжать победную серию, так как мы являемся лидерами группы. Думаю, нам не нужно менять стиль игры, он вполне эффективен. Способны взять верх над американцами".

Кака:

"Я полностью удовлетворен своими действиями в этой встрече. Мне показалось, что я играл все лучше по ходу матча. Надеюсь, я продолжу прогрессировать на чемпионате мира. Хотя, честно говоря, не знаю, что ожидать в следующем матче".

Петржела:

«В начале чемпионата всегда так бывает – фавориты намеренно снижают скорости, исключая ненужный риск, присматриваются друг к другу. Поэтому-то чемпионат и кажется многим скучноватым. Пока самая сильная команда турнира – Бразилия. Хорошую игру показывают Аргентина, Голландия, Германия. Как мне Словакия? Честно говоря, не понравилась. В атаке молодые ребята более-менее смотрелись, а вот возрастные Шкртел, Дюрица и Забавник были очень медлительны. Вообще я относился к этой игре спокойно, а вот многие мои соотечественники болели против словаков – и ничьей с командой Новой Зеландии были очень довольны. За кого я болею? Вообще-то за англичан, но у этой сборной полкоманды отсутствует. Так ведь говорят, когда у команды нет вратаря? Вратарская позиция – единственная и главная проблема англичан. Когда я формирую команду, то вопрос вратаря ставлю на первый план».

Яя Туре (Кот-д'Ивуар, о матче с Португалией):

"Это был сложной поединок. У нас были моменты в конце игры, но постоянно не хватало самой малости до забитого мяча. Нам предстоит посмотреть повтор этой встречи и поработать над ошибками. Но наша команды не собирается опускать из-за этого руки. В конце концов нам противстояла Португалия, а у них хорошый состав".

Руни:

"Не думаю, что кто-то из футболистов сборной Англии по-настоящему боялся США. У них всего было два-три удара из-за пределов штрафной и один опасный момент за весь матч. Мы начали встречу хорошо и сделали все, чтобы выиграть. Думаю, мы были достойны победы. К сожалению, ситуация сложилась не лучшим образом. Теперь нам не остается ничего, кроме как побеждать в следующей игре с Алжиром".

Пак Чжи Сун (Южная Корея):

"Аргентина - лучшая команда в нашей группе. Но если мы сможет сыграть в том же ключе, в каком мы действовали против Греции, то сможем претендовать на удовлетворительный результат. Что же случится в реальности мы узнаем лишь после финального свистка".

Уилкшир (Австралия):

«У нас есть характер. Мы знаем, что можем сыграть гораздо лучше. Пока у нас есть возможность пройти дальше, наша команда будет бороться до конца. Впереди ещё два матча группового этапа, в которых нам нужно брать шесть очков. Если нам удастся сделать это – всё будет хорошо, но чтобы это свершилось нам необходимо сохранить позитивный настрой. Конечно, мы потерпели болезненное поражение, но все наши игроки профессионалы и не собираются опускать рук».

Кьеллини:

"После ничейного исхода матча Словакия - Новая Зеландия вся борьба начинается с нуля. Теперь нам просто необходимо побеждать в следующей игре. Я даже мысли не допускаю о ничьей. В матче с Парагваем мы наносили слишком мало ударов по чужим воротам, причем это ошибка не только нападающих. У нас есть несколько тактических схем перед этой встречей, я пока не знаю, какую выберет Липпи. Но мы может сыграть и с двумя форвардами. Ни в коем случае нельзя допускать ошибки как та, которая привела к голу в наши ворота".

Мендоса (Гондурас):

«Мы проиграли несправедливо. В моменте с голом нам просто не повезло, а кроме этого ничего опасного у наших ворот чилийцы не создали».

Мендоса:

"У нас было не так много голевых моментов. Игроки Гондураса знали, что могут проиграть эту встречу, но мы все еще можем выйти из группы. Мы уступали нашему сопернику в центре поля. Нужно еще много работать, чтобы выйти в плей-офф".

Марадона:

"Пеле пора в музей. А Платини, как и все французы, считает, что он самый умный. А ведь он сам так и не сумел стать тренером высокого уровня. Я же хочу и могу снова стать чемпионом мира. У меня в команде прекрасные футболисты, такие как Лионель Месси, который пока не показал здесь и 40 процентов своих возможностей. И даже игроки, пока не выходившие на поле, являются великолепными мастерами. Они терпеливо ждут своего шанса. А я, в свою очередь, стараюсь передать всем свой опыт успешных выступлений на чемпионате мира".

Дирк Кайт (Голландия, о похвале Кройффа):

"Это потрясающий комплимент, который мне очень приятен, поскольку Йохан Кройфф – лучший голландский игрок в истории. Что касается меня, то я лишь стараюсь показывать свой футбол в каждом матче и буду продолжать делать это. При этом сперва выполняю задание на игру в качестве правого вингера и только потом начинаю действовать как форвард.

Нынешняя сборная Голландии – команда с фантастическими игроками, и в ней легко действовать на любой позиции. Так что место на поле для меня абсолютно не важно, я лишь хочу выходить в стартовом составе. Главное – это результаты команды, а не отдельного футболиста".

Игуаин:

"Мы знаем, что нам еще есть над чем работать. Рад, что нам удалось обыграть Нигерию, теперь дело за Южной Кореей. Думаю, все видели как они обыграли Грецию, это серьезный соперник. Но у нас крайне сильная команда, которая способна дойти до финала и выиграть титул".

Бьельса (Чили):

«Это справедливый результат. К сожалению, мы не смогли забить больше. Мы контролировали ход матча, а в защите не позволили создать нашим соперникам много моментов для взятия наших ворот. Очки, которые мы набрали благодаря этой победе, конечно же, пригодятся нам. В следующих матчах мы также постараемся выиграть. Не расстроен ли я тем, что мы смогли забить лишь один гол, так как большее количество забитых мячей могло бы нам помочь выйти из группы? Мы не можем предугадать то, что будет дальше. Если бы мы не смогли забить хотя бы этот мяч, то это было бы гораздо хуже».

Босежур (Чили):

«Конечно, мой гол получился не самым красивым, но он принёс мне очень много положительных эмоций. Сегодняшняя победа очень важна, тем более, что она далась нам не без труда. Сегодняшний успех я хотел бы посвятить моим жене и сыну, а также другу – Роберто Сереседе, который не вошёл в заявку нашей команды на этот чемпионат мира».

Мендоса:

«Конечно, это не очень хороший старт для нашей команды, мы рассчитывали на более благоприятный результат. Но, к сожалению, мы не смогли добиться того, чего хотели. Что ж, будем работать. Жаль, что нам так и не удалось создать реального голевого момента для взятия ворот соперника. Но, несмотря на то, что мы проиграли этот матч, у нас ещё остаются шансы на выход из группы. Мы постараемся извлечь правильные уроки из этого поражения и воспользоваться своим шансом».

Бьельса:

"С 2002 года прошло восемь лет, и я испытываю совершенно другие ощущения. Правда сам я практически не изменился. Разве что стал старше. Перед нами стоит цель переписать книгу рекордов чилийского футбола, чтобы эту команду запомнили навсегда".

Пепе (Италия):

"Франческо Тотти - настоящий победитель. Он тот, кто воплощает собой предыдущие победы итальянского футбола на международной арене. Что же касается нашего вратаря. Если Буффон не сможет играть, то его место займет Маркетти. Фредерико - отличный футболист, мы уверены, что он нас не подведет".