Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Жилберту Силва (Бразилия):

"Мы ожидали, что матч будет тяжелым, но не ждали, что сборная КНДР в матче с Бразилией будет демонстрировать свой футбол. Впрочем, главное то, что мы победили и добились важного результата. Что касается следующего матча с Кот-д'Ивуаром, то пока неизвестно, сыграет ли Дидье Дрогба, или он выйдет на замену. Конечно, мы уважаем этого футболиста, ключевого для ивуарийцев. Его стоит опасаться.

У африканцев сильная команда, поэтому нам нужно быть сконцентрированными от первой до последней минуты матча. Сейчас мы приступим к подготовке, чтобы быть уверенными, что команда в ближайшие дни еще прибавит. Матч наверняка будет сложным, но мы верим в победу".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дель Боске (Испания, о матче со Швейцарией):

"Мы героически пытались забить гол сопернику, но мяч отказывался идти в ворота. Сегодня просто не наш день. Мы владели инициативой в течение всего матча. Это поражение означает, что нам необходимо выигрывать два оставшихся поединка на групповой стадии".

Басежур:

"Гондурас играл очень просто. Особенно это касается действий в обороне. Наши соперники, совершенно не стесняясь, просто выносили мяч подальше от своих ворот. В таких матчах часто могут возникнуть проблемы. Мы же старались играть в футбол, используя максимальные скорости. Было большее желание показать все, на что команда способна".

Херард Пике:

"У нас было несколько хороших возможностей забить, но надо отдать должное сопернику, который сегодня отлично оборонялся. Думаю, что нам не удалось в достаточной мере адаптироваться к футболу, который показывала сборная Швейцарии".

Вальдивия (Чили):

«Главный тренер перед матчем дал нам установку атаковать, забивать голы, но и не забывать про оборону. Сегодня мы атаковали и защищались всей командой, как 11 настоящих войнов. Из-за чего меня заменили? Я в порядке, просто мне свело мышцу».

Браво (Чили):

«Мы превзошли наших соперников в каждом компоненте игры, однако о выходе в 1/8 финала думать ещё рано. Этой победы наши болельщики ждали почти 50 лет и мы наконец-то добились её. Для всех нас участие на чемпионате мира – новый опыт».

Павон (Гондурас):

«Матч получился очень напряжённым, и, несмотря на поражение, мы довольны своей сегодняшней игрой. Мы сделали хорошую работу и подойдём к следующим играм с позитивным настроем. В моменте с голом нам просто не повезло, но у нас есть ещё две игры и мы верим в том, что сможем добиться успеха».

Касильяс:

«Никто не ожидал такого результата. Конечно, мы очень расстроены, но нужно извлечь правильные уроки из этого поражения, чтобы подобное не повторилось в следующей игре. Впереди ещё два матча группового этапа, в которых мы должны побеждать. Швейцарцы сумели выдержать наши атаки, а их гол в наши ворота можно назвать счастливой случайностью».

Хитцфельд (Швейцария):

"Начинать турнир с победы над одним из основных претендентов на титул – просто великолепное ощущение. Это были три неожиданных очка, но я очень доволен тем, как сильно сегодня сыграла моя команда. Я очень счастлив тем, что чемпионат мира начался столь великолепно.

Диего просто первоклассно играет при выходах один на один. Его вклад был решающим в нашу сегодняшнюю победу".

Кек (Словения, о матче с США):

"Для меня в этом отношении все ясно. Американцы на прошлогоднем Кубке Конфедераций добрались до финала, да и в рейтинге ФИФА они стоят выше. Наша победа над США будет громкой сенсацией, но я уверен, что мы на это способны. Все футболисты здоровы и готовы играть".

Педро (Испания):

«Теперь в оставшихся двух встречах мы просто обязаны одержать победы и продемонстрировать всё, на что способны. Да, сегодня мы потерпели очень болезненное поражение, вся наша команда очень разочарована, но мы должны воспрять духом, победить и выйти в следующий этап. Конечно, в футболе всякое может произойти. Многие команды предпочитают действовать от обороны. Сегодня сборная Швейцарии показала хорошую игру, но всё-таки очень обидно, что мы не смогли выиграть».

Хави:

«Мы потерпели очень неожиданное поражение. Сегодня мы доминировали на поле на протяжении всего матча, и поэтому я считаю, что наша команда проиграла незаслуженно. Но мы не сумели использовать свои моменты, в отличие от швейцарцев. У них, пожалуй, за всю игру их было лишь два, а у нас же было около 4-5 стопроцентных возможностей для взятия их ворот. Но, несмотря на поражение, мы сохраняем спокойствие. У нас есть ещё два матча, в которых необходимо выигрывать».

Фернандеш (Швейцария):

«Моя мечта сбылась. Сегодня наша команда сыграла очень дисциплинированно. После этой победы мы можем смотреть в будущее с ещё большим оптимизмом, однако не стоит забывать, что впереди ещё две игры группового этапа. Следующим нашим соперником будет команда Чили. И как мы сыграем с ними, сказать просто невозможно».

Бенальо:

«Наш главный тренер Оттмар Хитцфельд перед матчам сказал, чтобы мы не волновались и действовали спокойно. На нас не оказывалось никакого давления, ведь фаворитами в этой игре мы не являлись, и это, конечно, пошло нам на руку. В перерыве наш наставник сказал нам, чтобы мы ещё прибавили в движении, ведь если будем плохо двигаться, то тут же будем наказаны. Ещё до игры было ясно, что испанцы создадут возможности для взятия наших ворот, и в некоторых моментах нам просто повезло. Впрочем, мы и сами могли удвоить преимущество в счёте. Мы знаем наши сильные стороны, и в этой игре сумели правильно использовать их».

Вилья:

«Конечно, такого от нас никто не ожидал. Эта игра ещё раз доказала, что лёгких соперников на чемпионате мира не бывает. Но групповой этап продолжается, и мы должны сосредоточиться на следующем матче с командой Гондураса. Сегодня мы не сумели добиться того, чего хотели, и теперь должны одержать победы в обеих оставшихся встречах».

Пак Чжи Сун (о Тевесе):

"Одно время мы играли вместе, и я думаю, просто великолепно, что сейчас мы сыграем друг против друга. Но этот матч будет не просто каким-то товарищеским, а поединком величайшего турнира. Теперь мы соперники, и, без сомнения, постараемся показать свою лучшую игру и победить.

Два года я играл с Тевесом на "Олд Траффорд", и мы знаем друг друга очень хорошо. Если ты так хорошо знаешь своего оппонента, то, конечно, расскажешь своим защитникам, как против него действовать, так что сейчас мы примерно в одинаковой ситуации".

Нкуфо (Швейцария):

«Наша команда добилась великой победы. Сегодняшний результат – просто фантастика. Ничего большего мы даже и не ждали. Мы защищались всей командой и сделали это очень хорошо».

Ху Чун Му (Южная Корея):

«Конечно, играть против Марадоны было очень сложно, ведь он был футболистом высочайшего уровня. Поэтому порой мне приходилось действовать против него жёстко. Но в играх на столь высоком уровне это неизбежно. Марадона сказал, что в той встрече моя игра больше напоминала тхэквондо? Если бы я действительно хотел продемонстрировать тхэквондо, то, думаю, получил бы жёлтую карточку. Когда мы встретились с аргентинцами 24 года назад, по правде говоря, мы были очень запуганы. А в таком настроении, да ещё и без уверенности в своих силах, вряд ли можно чего-то достичь. Марадона заявил, что в предстоящей встрече судья обязан защитить Лионеля Мессии, чтобы мои футболисты не нанесли ему травму? Ну что ж, видимо, наставник аргентинцев уже начал психологическую войну против нас, однако футбол – это не игра слов. Да, у них очень сильная команда, но сильнейшие далеко не всегда оказываются в выигрыше».

Хитцфельд (о Сендеросе):

"Сендерос потянул голеностоп и, возможно, повредил связки или что-то похуже. Сейчас он отправился в больницу на медобследование. Если мы потеряем Филиппа, то будет очень сложно заменить его, и команде в любом случае придется нелегко".

Мокуна (ЮАР):

«Уругвай сыграл очень хорошо. Они не позволили нам войти в игру. Будем теперь смотреть, как сыграют сборные Мексики и Франции. У нас еще есть шанс».

Паррейра (ЮАР):

«Мы очень расстроены судейством этого рефери. Он делал много вещей неправильно – показывал желтые карточки в тех эпизодах, которые не тянули на их предоставление. Он является худшим рефери на этом ЧМ. Я надеюсь, что он не будет больше обслуживать игры. Он не должен быть здесь».

Табарес (Уругвай):

«Мы убеждены в том, что можем выиграть чемпионат мира. Мы должны играть очень хорошо в каждом матче. Одержать такую победу над хозяевами чемпионата, с поддержкой их болельщиков на трибунах, было нелегко».

Паррейра:

"Столь крупный счет не отражает сути игры. Однако у уругвайцев хорошая команда с такими сильными игроками, как, например, Форлан. В ключевых моментах матча сказался их опыт. Надежда наша жива. Нам нужно побеждать Францию, и для этого мы должны сыграть агрессивнее. Сейчас все расстроены, но я сказал ребятам, что далеко не все еще решено. Я вообще изначально говорил: все решится в последнем туре. Не думаю, что нам теперь стоит отсиживаться в обороне, дожидаясь ошибки соперника. Верю, пришло время рискнуть и попытаться пройти в следующий раунд".

Форлан:

"Забивать нравится любому форварду. Важнее - добиться победы. Мы пытались выиграть и у Франции, но встретили со стороны соперника жесткое сопротивление. Сегодня, к счастью, все было иначе. Команда чувствует себя все лучше и лучше. Победа стала плодом коллективных усилий - она придаст нам уверенности в себе. Мы очень довольны".