Jump to content

ЧМ-2010. Комментарии матчей и высказывания

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Табарес:

"Мы убеждены в том, что можем стать чемпионами мира. Пусть даже у нас мало возможностей варьировать состав. Для этого нам в каждом матче нужно будет играть очень хорошо. Победить сборную хозяев вместе со всеми ее фанатами было нелегко. Таким результатом мы удовлетворены. Борьба в группе еще не закончена, но сегодня мы сделали важный шаг к 1/8 финала. При этом, думаю, в первом тайме мы могли бы лучше контролировать мяч - после перерыва это удалось. А в обороне действовали уверенно. Южная Африка благодаря этому не создала ни единого голевого момента".

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Форлан:

"Я очень счастлив. Надеюсь, Уругвай будет так играть и дальше. Еще до выхода на поле мы знали, как нужно действовать, чтобы добиться победы. Необходимо было сыграть плотно в защите и спокойно в центре поля. Но нам рано радоваться, по сути мы еще ничего не выиграли. Что же касается моего дубля, то для меня бомбардирский турнир далеко не на первом месте".

Пирло (о восстановлении):

"Я надеюсь, что смогу помочь своим партнерам во встрече со Словакией. Хотя пока рано давать такие прогнозы, необходимо следить за динамикой выздоровления день за днем. Сейчас я чувствую себя хорошо. Мы провели обследование, которое показало, что ситуация улучшается, так что надо набраться терпения и ждать. Я уже не чувствую боль в травмированном месте, надеюсь, она там и не появится".

Эвра (Франция):

"Всегда лучше играется, когда у твоей сборной сильный командный дух. Могу заверить, что наш состав един, и все в хороших отношениях. И уж точно не собираемся переносить какие-либо личные проблемы на поле. С первого дня тренировочного лагеря еще перед стартом турнира мы сблизились, в команде нормальные рабочие отношения. У нас сильная, уверенная в себе сборная, и так будет до конца первенства".

Руни:

"Если я не забиваю, значит мне нужно работать еще больше. Нужно сыграть чуть лучше, чем я действовал с США и тогда голы появятся, но меня в-первую очередь не это волнует. Главное, чтобы команда выигрывала. Мы неплохо показали себя во встрече с американцами. Если сможет реализовать голевые моменты в пятницу, уверен, выиграем".

Дердийок (Швейцария):

"Да, испанцы считались и до сих пор считаются фаворитами не только нашей группы, но и всего чемпионата мира. Кроме того, они европейские чемпионы. А выиграли мы. И не из-за мистики, а потому, что готовились к игре, знали, чего ждать от соперника. Оттмар Хитцфельд вкладывал в наши головы: играйте компактно, лишайте испанцев пространства, и тогда они задохнутся. Мы и лишали, как могли.

Получалось далеко не все. 73 процента времени владения мячом против наших 27 говорят сами за себя. Однако один реализованный момент из двух голевых шансов - тоже неплохая статистика. А еще нам повезло - тоже очень важный момент, без него мы не выиграли бы. Кто хочет считать это волшебством, пусть считает".

Капелло (о мяче Jabulani):

"Это худший мяч, который я видел в своей жизни. Он ужасен для вратарей. Невозможно предугадать его траекторию. Этот мяч еще подходит для короткого паса, но если делать длинные переводы, то сложно понять, куда он полетит. К тому же его просто невозможно контролировать. Неизвестно, как сложится удар, когда ты бьешь по нему".

Блохин:

«Кроме Ганы понравилась и команда Кот-д'Ивуара. С такими звездами, как Дрогба, Калу, братья Туре, Коне, она может пройти далеко. Остальные африканские сборные выглядят слабее. Ивуарийцев, правда, угораздило попасть в едва ли не самую сложную компанию - с португальцами, бразильцами и северными корейцами, которые своей высочайшей игровой дисциплиной дали понять, что с ними придется считаться любому сопернику. А вот Португалия в первом туре откровенно разочаровала: запомнилась единственным ударом Криштиану Роналду в стойку ворот Кот-д'Ивуара. Команды Диего Марадоны и Дунги взяли «свои» очки, но целостного впечатления от их игры не осталось. Аргентинцы могут сослаться на невезение, которое преследовало Месси в матче с Нигерией. А бразильцы, прогнозированно справившиеся с КНДР, похоже, предпочитают медленно запрягать, чтобы потом быстро ехать. Немцы сразу решили не темнить – и правильно сделали. По крайней мере порадовали болельщиков. Испанцы, наоборот, огорчили: вчерашнее поражение чемпионов Европы от Швейцарии, пожалуй, пока самая большая неожиданность турнира, но для подопечных Висенте Дель Боске все еще поправимо.

Очевидно, не спешит раскрывать все козыри сборная Нидерландов, не имевшая особых проблем с датчанами. Гораздо сложнее сказать нечто подобное о французах: слишком уж бледно они смотрелись в противостоянии с Уругваем. А англичане, как мне показалось, недооценили сборную США, хотя это странно: американцы - завсегдатаи мировых первенств.

С трудом верится, что итальянцы в их нынешнем состоянии способны защитить чемпионский титул, но с группой им повезло, как никому другому: словаки и новозеландцы оставляют впечатление случайных пришельцев. То же самое можно сказать о греках».

Пинар (ЮАР):

«Первый пропущенный гол сыграл важную роль в матче. Он застал нас врасплох. После этого уругвайцы хорошо сыграли в обороне, и мы не смогли сломить их сопротивление».

Куне (об удалении):

«Мое действие не было преднамеренным, но я думаю, что обязан извиниться перед партнерами. Также я должен извиниться перед болельщиками, так как они очень хорошо нас поддерживали сегодня».

Родолфо:

«Конечно, ждал, что бразильцы будут много атаковать. Так оно и произошло. Но, признаюсь, не думал, что наши футболисты окажутся настолько сконцентрированными, сосредоточенными, будут действовать с такой самоотдачей. Ее было много и в обороне, и в атаке. Везде. Ребята набегались прилично. Потратили значительно больше сил для победы, чем я ожидал. Сказалось напряжение – все-таки чемпионат мира. Надо было успокоиться, перестать нервничать. К тому же любая оплошность могла осложнить ситуацию. Вот и не получалось забить. От кого из бразильцев ожидал большего? От Кака. Он должен больше делать на поле. Думаю, дело в травме. Она у него та же, что была у меня. С ней не получается нормально играть. Так что прекрасно понимаю, как травма Кака мешает. Я-то сейчас после операции как новенький. Не то что раньше».

Муслера (Уругвай):

«Это действительно невероятно – победить на ЧМ спустя 20 лет. Мы играли очень хорошо. Мы были абсолютно спокойны, чего не хватало нам в первом матче против французов. Если мы продолжим играть так, как сегодня, то все у нас будет нормально».

Кавани:

«Мы сделали важный шаг, но мы должны постоянно совершенствоваться, чтобы сыграть еще лучше в следующем матче. Если мексиканцам удастся победить французов, то это было бы хорошим результатом для нас. Но мы должны сосредоточиться на наших собственных играх, таким образом мы не будем зависеть от других».

Ховард (США, о травме):

«Мне уже стало лучше – время лечит. Конечно, боль все равно останется, однако мне поможет адреналин, который во время матчей вытесняет все остальное. Травма меня не остановит – если хочешь играть на высоком уровне, надо быть готовым делать это через боль».

Бышовец:

«Я не только смотрю все матчи турнира, но и начал, можно сказать, готовиться к чемпионату задолго до его начала, стараясь следить за подготовкой всех без исключения сборных. На основании этого получил для себя подтверждение, что главное — это турнирная стратегия, которую вырабатывает каждый тренер. Как правило, их две. Первая — когда наставник форсирует подготовку и его подопечные начинают «летать» с первых матчей, вторая — когда подготовка рассчитана на стайерскую дистанцию, команда долго втягивается и старается играть на групповом этапе большей частью за счет класса. Пока что мы видим, к примеру, что все сборные, не причисляемые к лидерам, играют исключительно от обороны, что не способствует зрелищности турнира, это правда. При этом не сказал бы, что в играх не чувствуется напряжения. Кто выступил наиболее ярко? Хороший футбол показала Германия, пусть у нее и был слабый соперник. Да, они потеряли Баллака, но у немцев сама система подготовки обеспечивает взаимозаменяемость футболистов. Кто удивил со знаком минус? Пожалуй, Франция. У нее очень хороший подбор игроков, выступающих в клубах высокого уровня. Но показать оптимальный футбол французы оказались не в состоянии. Посмотрим, что будет дальше».

Марадона (об изменениях в составе):

«Я вовсе не исключаю, что Агуэро или, скажем, Палермо попадут в основу. Я также не исключаю, что поставлю Милито в атаку вместе с Игуаином. Вчера в двухсторонке обе команды – и основа, и запасные — выглядели отлично. Я вообще не почувствовал разницы между ними! Они все хороши. У меня в команде 23 настоящих бойца!»

Арагонес (о сборной Испании):

«Команде не хватало скорости без мяча. Игроки не находили свободных зон и действовали медленно. Может быть проблема была в том, что в стартовом составе вышли два опорных полузащитника. При мне сборная всегда играла с одним. Впереди еще есть игры, чтобы исправить ситуацию. Сегодня команда сыграла не лучшим образом».

Ху Чун Му (Южная Корея, о Месси):

«Месси – великий игрок, мы это отлично знаем. Но мои футболисты готовы остановить его. К тому же, что сборная Аргентины – это не только Месси. В составе этой команды играет множество очень сильных игроков».

Агирре (Мексика):

«Мы не собираемся домой после группового этапа турнира. Поэтому мы должны обязательно одерживать победу над французами. Раньше мы никогда не обыгрывали сборную Франции, но на этот раз мои футболисты настроены весьма решительно. В последние дни я много общался с моими игроками насчёт реализации голевых моментов, так что мы будем нацелены на ворота соперника в течение всего матча и попытаемся забить на гол больше. Другого выхода у нас нет».

Доменек (о матче с Мексикой):

«Я думаю, команда очень собрана. Это 11 футболистов, которые хотят выиграть этот матч. Мексиканцы в первом матче показали качественный футбол, и, думаю, обе команды будут стремиться к тому, чтобы забить гол и одержать победу. Но всегда случаются вещи, вроде победы Швейцарии над Испанией. Сюрпризы возможны в любой игре, никогда нельзя быть уверенным, что фаворит покажет отличный футбол».

Йебда (Алжир):

"Я видел матч Англия - США. Это была интересная встреча. Стоит отметить, что в у команды Фабио Капелло не так много уязвимых точек. В их составе собраны высококлассные исполнители. Но мы постараемся превзойти их. Нам нужно выиграть два матча, чтобы попасть в плей-офф. Надеюсь, нам удастся это сделать".

Ну вперёд :). "Мы нормальные герои очень маленького роста"...

А что им еще делать, лапки к верху и на сковородку... ;) Буквально все команды "маленького роста" бъют себя в грудь вот такими заявами, это типа боевого клича... Авось подействует на врага :D